ест только мясо

24 ноя 2005, 10:05
Наш котенок (9 недель) тоже очень плохо кушает. У нас уже 10 дней. Все это время ест очень мало. От кисломолочного, яичка, каши и т.д. отказывается напрочь. Ест только мясо с удовольствием (даем 2-3 кусочка в день), суп на мясном бульоне (даем чуть-чуть, ведь жирно и соль), пару чайн ложек консервы Хиллса для котят (даем без ограничений). Получается очень мало еды. При этом страшнный хулиган, активен, весел. Стул 2 раза в день, откуда что берется?:) Худой, конечно. Беспокоюсь за него. Как в таком случае поступать? Да еще прививка на носу. Прививать ли?
24 ноя 2005, 10:19
Точно знаю что соль кошам нельзя.
А мне кажется нормально он у вас ест, еслиб был болен аппетита совсем не было бы, ведь что то сет, да и тем более желудочек то у него масепусенький))
моему хоть и 6 месяцев, но от кисломолочного он тоже отказывается напроч, понюхает, лапы пообтрясет , хвост поднимет и пойдет))
24 ноя 2005, 11:09
Во-первых, остановитесь на чем-то одном. Лучше на Хиллсе, чем на натуре.
Во-вторых, антигельминтик давали? Надо обязательно...
24 ноя 2005, 12:30
Антигельминтик давали в 6 и 8 недель. Хиллс то он пару чайных ложек ест всего...
24 ноя 2005, 11:51
Покажите котенка врачу обязательно. Дети в таком возрасте метут все без разбора обычно...

Вот аналогичный топик http://www.eva.ru/forum/show?idPost=15935549 с неприятным диагнозом в итоге http://www.eva.ru/forum/show?idPost=16103053
24 ноя 2005, 12:32
Рот уже посмотрела. Язвочек нет. Врачу покажем, скоро на прививку, перед этим попрошу проконсультировать. Но там то котенок ничего не ел. А мой за мясо удавится
24 ноя 2005, 12:35
Глаза не гноятся? Носик и часть носа над "зеркальцем" не мокнущие? Температура какая?

Если ест хоть что-то и при этом точно здоров - значит капризничает :))) Но вообще детям в таком возрасте не положено.
24 ноя 2005, 13:13
По краям ноздрей есть слизистые выделения, накапливаются примерно через день. Стираю их примерно через день ватным тампончиком. А что это может значить? Глазки не гноятся, но если придираться может веки чуть красноватые, чуть-чуть...
24 ноя 2005, 14:17
А что это значит?
24 ноя 2005, 14:19
Может быть вирус какой-нибудь в легкой форме. А может и не быть. Температуру не померили?
25 ноя 2005, 10:21
Вирус? Тут смущает одно - такие выделения только у него одного из помета были, причем с рождения. Их на дому вет смотрел - сказал, ничего такого, индивидуальная особенность
25 ноя 2005, 10:22
Ну, раз смотрел....
25 ноя 2005, 11:49
Суп точно не надо. Действительно стоит определиться с формой питания - натура или промышленный корм, и кормить чем-то одним. Кисломолочное, кашу, овощи стоит давать на голодный желудок, например, после ночного перерыва. Можно смешивать кашу и овощи с мелко-порубленым мясом, пока ребенок маленький, это может пройти.
25 ноя 2005, 12:43
Лена, попробую лишить его мяса совсем. Может просто капризничает, думает измором меня взять:) Т.к. когда иду к холодильнику начинает ныть. А вообще идем в субботу к вету, может что-то скажет.
25 ноя 2005, 13:41
Напишите, что доктор сказал. Вы пока не на прививку? Мяса он просит вместо каши и творога, нормальная здоровая реакция хитрющего и умного ребенка. Ванда, если размораживается мясо, будет клянчить его до последнего, на другую еду и смотреть не будет. Если сказано, что мяса нет и им не пахнет, ест, что-то другое, правда, что есть выбирает в зависимости от настроения, день на день не приходится.
25 ноя 2005, 13:55
Пойдем на осмотр. Если разрешат прививку делать - сделаем трикетом, если нет - подождем. Наверное, придется все-таки мяса лишить, потому что я заметила, что когда дома нет никого, просить не у кого, он лучше ест, даже сухого погрызет. А как придешь домой - закапывает миску свою демонстративно. Просто муж его балует. Придется настоять.
25 ноя 2005, 15:09
Вроде рано прививку, наш вет считает, что только после 3-х месяцев. Вы глистогонное второй раз давали? Прививку можно не раньше, чем через 2 недели после глистогонного.
28 ноя 2005, 10:49
Были вчера у вета. Врач посмотрел, померил температуру , сделали общий анализ крови. Температура и анализ ОК. Прививку сказали через неделю можно делать, как раз будет 2 недели от дачи глистогонного, врач сказал трикет с 9 недель можно делать, а потом через 2 недели - квадрикет. Самое интересное, что вчера и ночью ел значительно больше чем обычно. Мы уж шутим, если на него посещение ветеринара такое действие оказало, будем каждую неделю возить.
28 ноя 2005, 11:21
Попыталась сейчас фотки его загрузить в альбом, что-то не вышло, странно...
28 ноя 2005, 15:59
Жду...
"желудок у котёнка не больше напёрстка" :)
24 ноя 2005, 13:32
Наш всю жизнь плохо ест. может 2 дня выпендриваться, потом 2 дня лопать. Ему уже 13 лет., худым не выглядит. Кушает консервы, кашу манную любит, жиденькую :), молоко не пьет. Сыр плавленный. А так больше ничео вроде..
У моей подруги кошка тоже может питаться раз в несколько ней., потом набирает. Может они это сами регулируют?
24 ноя 2005, 14:00
Взрослые то - куда ни шло. У моей мамы кот и кошка - тоже так, то едят, то нет. Но он же маленький, все говорят, должен молотить все подряд
24 ноя 2005, 14:27
Ну, не все же котята одинаково прожорливы. Он ест столько, сколько хочет. И что значит "худой"? Ребра и позвоночник видны?
25 ноя 2005, 10:20
Ага, и ребра и позвоночник, и мослы тазовые.
25 ноя 2005, 20:00
Мой прадда все мел(потому что я его подобрала в исхудавшем состоянии), но как окреп тоже больше стал мясо ПРЕДПОЧИТАТЬ, так я ему творожную агушу (как для детей) с пальчика со своего давала, а раза через 3-4 сам стал к блюдечку подходить пробывать (а так понюхает и отойдет), так (ТТТ) вроде теперь кушает! а, я ему ее чуть еще подогреваю, чтоб не холодная была, в чашку кипяток налью и баночку мин 5 там держу!
28 ноя 2005, 17:36
Если такой привереда, наверно, лучше котика к промышленным кормам приучать. Подобрать корм будет проще, чем худо-бедно сбалансировать рацион на натуралке.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)