У кота появилась проплешина

Anonymous
24 ноя 2005, 12:00
Девочки, помогите!
Что это такое - вчера утром кот ушел на улицу нормальный, а вечером вернулся с небольшой проплешиной под левым глазом, диаметрм 2-3 мм. Кожа там не пораненая, никакой крови или шелушения, просто лысинка. Что это может быть??? Я страшно боюсь микроспории.
Что вообще делают, если у кота микроспория? Я знаю всего пару случаев, и они заканчивались усыплением!!!!!! Неужели кота вылечить невозможно?
Дело еще осложняется тем, что я беременна, и у нас одна комната, то есть изолировать его невозможно.
Очень надеюсь, что это не зараза какая-нибудь, но что же жто еще может быть?
24 ноя 2005, 12:04
Лишаи очень успешно лечатся совеременными средствами, НИКАКИХ УСЫПЛЕНИЙ.

Чтобы самой не психовать понапрасну - покажите кота врачу.
Anonymous
24 ноя 2005, 12:52
Спасибо за ответ. Мне только интересно - а ведь кот же будет эти современные средства слизывать. И отравиться есть опасность, и не подействует... Как эта проблема решается?
24 ноя 2005, 12:57
Во-1, существуют вакцины: вакдерм и микродерм. Их слизать можно, только вывернувшись наизнанку :))))

Во-2, на кота можно одеть "елизаветинский воротник" (при наружном применении мазей)

В-3, в критических случаях назначают антибиотики, но их тоже как бы изнутри не слижешь :))))
24 ноя 2005, 13:01
Коты прекрасно лечатся. А "вдруг появившаяся проплешинка" очень вряд ли является лишаем - до того момента как начинать облезать зверушка дико чешется, и шерсть с проплешины вынимается руками просто.
Anonymous
24 ноя 2005, 14:48
Огромное спасибо!!! Вы меня успокоили.
24 ноя 2005, 17:41
Не успокаивайтесь, а к врачу ведите зверя. Когда микроскопия на соскобах ничего не покажет - вот тогда и успокоиться можно. :)
Но микроспория сейчас, и правда, лечится прекрасно иникакого усыпления не требует.
24 ноя 2005, 17:40
Мои не чесались.
Но лечение, действительно, элементарное - три раза по одной инъекции через 10 дней. Без проблем.
24 ноя 2005, 17:45
СОВСЕМ не чесались? :) С ума сойти...
24 ноя 2005, 18:16
Зуд может не присутствовать или быть очень умеренным.
25 ноя 2005, 00:03
Ну, может, пару раз лапой и дрыгнули, но они блох своих в моменты обострений гоняют куда более интенсивно. У нас, видимо, был "малочесучий" вариант. :)
Катя
24 ноя 2005, 17:49
Вот и наш совсем не чесался. Просто появилась проплешина без коросты уже. Но всё успешно вылечили :)
Anonymous
24 ноя 2005, 17:59
А после микроспории надо как-то сильно квартиру обрабатывать?
Катя
24 ноя 2005, 18:01
Я убралась хорошенько, постирала постельное бельё всё и с Доместосом полы помыла.
НУ и прокварцевали все комнатки (не знаю есть в этом смысл правда) :)
Anonymous
24 ноя 2005, 18:25
А как быть с ковром, с пледом?... Кварца у нас нет... А я еще беременна!
Катя
24 ноя 2005, 19:22
У нас просто стоит, вот и прокварцевали. Я с мужем успели подхватит эту радость. Но, ттт, быстро вылечили.
В общем всё что можно было постирать, постирали. Кварц мы позже принесли.
25 ноя 2005, 00:11
У нас тоже не было кварцевой лампы - не сумели добыть в нужный момент. Я просто пылесосила ковровое покрытие и все мягкое, что нельзя постирать или протереть, каждый день.
Муж успел подхватить лишай, но вылечился очень быстро - главное осматривать себя на предмет появления бляшек.
И не при чем тут беременность: просто осматривайте друг друга через день и подозрительные пятна ежедневно густо мажьте обычнейшим йодом (что уж проще, правда ведь? :) ).
Главное - не переживайте сильно. Нет в этом ничего трагического или сложного. Ну, появились лишние хлопоты, но так уж судьба распорядилась. :) Зато мы после всех этих бед и приложенных усилий своих кошек еще больше любить стали. :)
25 ноя 2005, 10:33
Я так уж сильно не переживаю - мне кот дороже, чем любые хлопоты:) Я только волновалась по двум пунктам: 1. чтобы это будущему ребенку не повредило и 2. чтобы кота можно было вылечить.
Я однажды тоже эту дрянь подцепила, от кошки сестры, вылечила, муж даже не заразился от меня, хотя плевал на любые меры предосторожности.
А неужели простого йода достаточно???
25 ноя 2005, 14:23
"А неужели простого йода достаточно???"

Если первые дня три после обнаружения пятна его "выжигать" йодом, то таки да, помогает.
25 ноя 2005, 14:49
Супер. Если у себя обнаружу, сразу приступлю. Это уж точно при беременности не вредно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)