У кота появилась проплешина
Anonymous
24 ноя 2005, 12:00
Девочки, помогите!
Что это такое - вчера утром кот ушел на улицу нормальный, а вечером вернулся с небольшой проплешиной под левым глазом, диаметрм 2-3 мм. Кожа там не пораненая, никакой крови или шелушения, просто лысинка. Что это может быть??? Я страшно боюсь микроспории.
Что вообще делают, если у кота микроспория? Я знаю всего пару случаев, и они заканчивались усыплением!!!!!! Неужели кота вылечить невозможно?
Дело еще осложняется тем, что я беременна, и у нас одна комната, то есть изолировать его невозможно.
Очень надеюсь, что это не зараза какая-нибудь, но что же жто еще может быть?
Что это такое - вчера утром кот ушел на улицу нормальный, а вечером вернулся с небольшой проплешиной под левым глазом, диаметрм 2-3 мм. Кожа там не пораненая, никакой крови или шелушения, просто лысинка. Что это может быть??? Я страшно боюсь микроспории.
Что вообще делают, если у кота микроспория? Я знаю всего пару случаев, и они заканчивались усыплением!!!!!! Неужели кота вылечить невозможно?
Дело еще осложняется тем, что я беременна, и у нас одна комната, то есть изолировать его невозможно.
Очень надеюсь, что это не зараза какая-нибудь, но что же жто еще может быть?
24 ноя 2005, 12:04
Лишаи очень успешно лечатся совеременными средствами, НИКАКИХ УСЫПЛЕНИЙ.
Чтобы самой не психовать понапрасну - покажите кота врачу.
Чтобы самой не психовать понапрасну - покажите кота врачу.
Anonymous
24 ноя 2005, 12:52
Спасибо за ответ. Мне только интересно - а ведь кот же будет эти современные средства слизывать. И отравиться есть опасность, и не подействует... Как эта проблема решается?
24 ноя 2005, 12:57
Во-1, существуют вакцины: вакдерм и микродерм. Их слизать можно, только вывернувшись наизнанку :))))
Во-2, на кота можно одеть "елизаветинский воротник" (при наружном применении мазей)
В-3, в критических случаях назначают антибиотики, но их тоже как бы изнутри не слижешь :))))
Во-2, на кота можно одеть "елизаветинский воротник" (при наружном применении мазей)
В-3, в критических случаях назначают антибиотики, но их тоже как бы изнутри не слижешь :))))
24 ноя 2005, 13:01
Коты прекрасно лечатся. А "вдруг появившаяся проплешинка" очень вряд ли является лишаем - до того момента как начинать облезать зверушка дико чешется, и шерсть с проплешины вынимается руками просто.
Anonymous
24 ноя 2005, 14:48
Огромное спасибо!!! Вы меня успокоили.
24 ноя 2005, 17:41
Не успокаивайтесь, а к врачу ведите зверя. Когда микроскопия на соскобах ничего не покажет - вот тогда и успокоиться можно. :)
Но микроспория сейчас, и правда, лечится прекрасно иникакого усыпления не требует.
Но микроспория сейчас, и правда, лечится прекрасно иникакого усыпления не требует.
24 ноя 2005, 17:40
Мои не чесались.
Но лечение, действительно, элементарное - три раза по одной инъекции через 10 дней. Без проблем.
Но лечение, действительно, элементарное - три раза по одной инъекции через 10 дней. Без проблем.
24 ноя 2005, 17:45
СОВСЕМ не чесались? :) С ума сойти...
24 ноя 2005, 18:16
Зуд может не присутствовать или быть очень умеренным.
25 ноя 2005, 00:03
Ну, может, пару раз лапой и дрыгнули, но они блох своих в моменты обострений гоняют куда более интенсивно. У нас, видимо, был "малочесучий" вариант. :)
Катя
24 ноя 2005, 17:49
Вот и наш совсем не чесался. Просто появилась проплешина без коросты уже. Но всё успешно вылечили :)
Anonymous
24 ноя 2005, 17:59
А после микроспории надо как-то сильно квартиру обрабатывать?
Катя
24 ноя 2005, 18:01
Я убралась хорошенько, постирала постельное бельё всё и с Доместосом полы помыла.
НУ и прокварцевали все комнатки (не знаю есть в этом смысл правда) :)
НУ и прокварцевали все комнатки (не знаю есть в этом смысл правда) :)
Anonymous
24 ноя 2005, 18:25
А как быть с ковром, с пледом?... Кварца у нас нет... А я еще беременна!
Катя
24 ноя 2005, 19:22
У нас просто стоит, вот и прокварцевали. Я с мужем успели подхватит эту радость. Но, ттт, быстро вылечили.
В общем всё что можно было постирать, постирали. Кварц мы позже принесли.
В общем всё что можно было постирать, постирали. Кварц мы позже принесли.
25 ноя 2005, 00:11
У нас тоже не было кварцевой лампы - не сумели добыть в нужный момент. Я просто пылесосила ковровое покрытие и все мягкое, что нельзя постирать или протереть, каждый день.
Муж успел подхватить лишай, но вылечился очень быстро - главное осматривать себя на предмет появления бляшек.
И не при чем тут беременность: просто осматривайте друг друга через день и подозрительные пятна ежедневно густо мажьте обычнейшим йодом (что уж проще, правда ведь? :) ).
Главное - не переживайте сильно. Нет в этом ничего трагического или сложного. Ну, появились лишние хлопоты, но так уж судьба распорядилась. :) Зато мы после всех этих бед и приложенных усилий своих кошек еще больше любить стали. :)
Муж успел подхватить лишай, но вылечился очень быстро - главное осматривать себя на предмет появления бляшек.
И не при чем тут беременность: просто осматривайте друг друга через день и подозрительные пятна ежедневно густо мажьте обычнейшим йодом (что уж проще, правда ведь? :) ).
Главное - не переживайте сильно. Нет в этом ничего трагического или сложного. Ну, появились лишние хлопоты, но так уж судьба распорядилась. :) Зато мы после всех этих бед и приложенных усилий своих кошек еще больше любить стали. :)
25 ноя 2005, 10:33
Я так уж сильно не переживаю - мне кот дороже, чем любые хлопоты:) Я только волновалась по двум пунктам: 1. чтобы это будущему ребенку не повредило и 2. чтобы кота можно было вылечить.
Я однажды тоже эту дрянь подцепила, от кошки сестры, вылечила, муж даже не заразился от меня, хотя плевал на любые меры предосторожности.
А неужели простого йода достаточно???
Я однажды тоже эту дрянь подцепила, от кошки сестры, вылечила, муж даже не заразился от меня, хотя плевал на любые меры предосторожности.
А неужели простого йода достаточно???
25 ноя 2005, 14:23
"А неужели простого йода достаточно???"
Если первые дня три после обнаружения пятна его "выжигать" йодом, то таки да, помогает.
Если первые дня три после обнаружения пятна его "выжигать" йодом, то таки да, помогает.
25 ноя 2005, 14:49
Супер. Если у себя обнаружу, сразу приступлю. Это уж точно при беременности не вредно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные