Срочно нужен совет :((
24 ноя 2005, 13:01
У меня дома кот, 13 лет. У нас позавчера дома произошло ЧП:(
У нас в доме, напротив нас, в квартире живут алкаши. У них собака-питбуль.
Вчера мама приходит с работы первая..открывает дверь, Тимошка (кот) ее выходит встречать к двери..(он весь день один сидел, соскучился)
В это же время, причем резко открывает дверь наш пьяный сосед и из его квартиры вылетает питбуль и прям на нашего кота :((( и без поводка. они понесли по квартире в нашу комнату...питбуль схватил кота за шею..визг-лай..
Тимоха на подоконник., цветы, диски..вода в бутылках с подоконника - все падает вниз.
Как мама поймала этого питбуля руками, я не знаю...вышвырнула обоих и соседа тоже.(тот на ногах еле стоял..)
Итог: кот сидел на подоконнике весь в слюнях и в луже воды 2,5 часа. Никого к себе не подпускал., рычит..глаза круглые..Но крови вроде нет.
Потом, пришла я.., еле сняла его на руки с подоконника. У него похоже сильно болела шея..т.к. он рычал. Пошли уже вторые сутки как он плохо ест., из комнаты не выходит. и тжело передвигается (болит видимо).
Переломов нет.
Как Вы думаете, что с ним? Надо ли вести в ветеринарку, и пройдет ли это само собой. + у кота психологический стресс.,т.к. он даже в коридор боится выходить.
У нас в доме, напротив нас, в квартире живут алкаши. У них собака-питбуль.
Вчера мама приходит с работы первая..открывает дверь, Тимошка (кот) ее выходит встречать к двери..(он весь день один сидел, соскучился)
В это же время, причем резко открывает дверь наш пьяный сосед и из его квартиры вылетает питбуль и прям на нашего кота :((( и без поводка. они понесли по квартире в нашу комнату...питбуль схватил кота за шею..визг-лай..
Тимоха на подоконник., цветы, диски..вода в бутылках с подоконника - все падает вниз.
Как мама поймала этого питбуля руками, я не знаю...вышвырнула обоих и соседа тоже.(тот на ногах еле стоял..)
Итог: кот сидел на подоконнике весь в слюнях и в луже воды 2,5 часа. Никого к себе не подпускал., рычит..глаза круглые..Но крови вроде нет.
Потом, пришла я.., еле сняла его на руки с подоконника. У него похоже сильно болела шея..т.к. он рычал. Пошли уже вторые сутки как он плохо ест., из комнаты не выходит. и тжело передвигается (болит видимо).
Переломов нет.
Как Вы думаете, что с ним? Надо ли вести в ветеринарку, и пройдет ли это само собой. + у кота психологический стресс.,т.к. он даже в коридор боится выходить.
24 ноя 2005, 13:02
еще он неходит в туаелет (даже не пытается) шипит. Видимо, сильно он его потрепал :(
коту 13 лет.
коту 13 лет.
24 ноя 2005, 13:04
Если передвигается тяжело-я бы свозила к вету! Вполне возможен срдечный приступ на фоне стресса, если кот старый!:(
24 ноя 2005, 13:06
а внутренние органы могут быть повреждены, если кости целы? Я сама при этом не присутствовала, но мама говорит, собака его сильно потрепала :(( переживаю ужасно., он для меня член семьи.
24 ноя 2005, 18:35
Да все может быть:( Но вы маму тоже сильно не слушайте, ей с перепугу могло что угодно показаться:(
24 ноя 2005, 13:05
Врача на дом вызывайте, я бы не стала кота лишний раз стрессовать :( Если врач скажет, что нужен рентген - придется везти, но врач нужен срочно!
25 ноя 2005, 10:50
Вызывайте на дом!!!! В туалет он может не ходить из-за стресса, но это ни к чему хорошему не приведет, если он трпеть будет. Да и на предмет повреждений все-таки вет лучше посмотрит... :( Кошмар!!!! Держитесь там с Тимошкой и ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!!!
24 ноя 2005, 13:12
бедняжка:( соседа прибить блин!
я бы ко врачу уже давно понеслась бы!!!
я бы ко врачу уже давно понеслась бы!!!
24 ноя 2005, 13:18
Да сосед мне на глаза не попадется., точно убилабы. Это я еще отцу ничего не говорила...:((
а Тимоху наверное сегодня ко врачу повезу :(
а Тимоху наверное сегодня ко врачу повезу :(
24 ноя 2005, 13:22
удачи вам, бедный котейка....
подавайте ему может кот баюн успокаительное все таки.
слушайте а питбуль это у которых мертвая хватка чтоль,и который на крыс похожи? они ж челюсти вроде как не разжимают если укусят или это бред?
подавайте ему может кот баюн успокаительное все таки.
слушайте а питбуль это у которых мертвая хватка чтоль,и который на крыс похожи? они ж челюсти вроде как не разжимают если укусят или это бред?
24 ноя 2005, 13:28
Да, питбуль это именно то, о чем В слышали.Я сама не видела как он его трепал (слава Богу)..но там мама на питбуля набросилась и отшвырнула (сама в шоке была).
Да..собственно собака тут не при чем:( у нее инстинкт на кота сработал. Тут дело в соседе (будь он неладен, сволочь такая..)разве можно такую собаку без поводка выводить:(((
Да..собственно собака тут не при чем:( у нее инстинкт на кота сработал. Тут дело в соседе (будь он неладен, сволочь такая..)разве можно такую собаку без поводка выводить:(((
24 ноя 2005, 13:39
да урод че говорить....и не то что без поводка, как можно всяким алкашам держать собапк таких пород, ими же заниматься надо, да и вапще что ему в голову взбредет, сегодня ваш кот а завтра ребенок....прям грустно все это
24 ноя 2005, 13:45
Любую собаку можно схватить за холку и за основание хвоста, поднять вверх и бросить. При этом любая! собака разомкнет пасть. Потому что так подчиняют собака, это бросок - символ вожака. Чем резче и дальше вы сможете бросить пса, тем больше шансов, что не последует больше агрессии. Особенно, если вы в это время сами в ярости, человек, кстати, тоже рычит при этом... :)
Я неоднократно разнимала собачьи драки, когда у нас были собаки. Бросок действует практически безотказно на любую собаку. Вот питбуль может повторно броситься, овчар тоже может, доберман... Этих иногда надо несколько раз вразумлять.
Ваша мама инстиктивно сделала это, как я понимаю, потому и смогла выгнать пса и спасти кота.
Коту можете вызвать вета или везти в клинику на осмотр. А пока говорите с ним ласково, голос не повышайте. Возможно, что это просто стресс, постманиакальный синдром после стычки с собакой :):):).
Конечно, лучше кота не тормошить лишний раз. Дайте ему придти в себя...
Я неоднократно разнимала собачьи драки, когда у нас были собаки. Бросок действует практически безотказно на любую собаку. Вот питбуль может повторно броситься, овчар тоже может, доберман... Этих иногда надо несколько раз вразумлять.
Ваша мама инстиктивно сделала это, как я понимаю, потому и смогла выгнать пса и спасти кота.
Коту можете вызвать вета или везти в клинику на осмотр. А пока говорите с ним ласково, голос не повышайте. Возможно, что это просто стресс, постманиакальный синдром после стычки с собакой :):):).
Конечно, лучше кота не тормошить лишний раз. Дайте ему придти в себя...
24 ноя 2005, 14:33
Да., я сним очень ласково разговариваю..как и все дома :) На него вообще никто никогда не кричал. Вечером к ветеринару поедем., на всякий случай..
24 ноя 2005, 14:44
Уже двое сутое прошло, так? Стоит съездить...
25 ноя 2005, 10:51
а если есть возможность - на дом вызвать, чтоб не травмировать котофеича поездкой еще...
24 ноя 2005, 13:22
Кстати, фото Тимочки можно увидеть в моем паспорте:) Делала в июне., он там такой симпатишный!
24 ноя 2005, 13:30
держитесь! котик пусть быстрее в себя приходит! @@@@@@@
Скажите отцу - может хоть соседу морду набьёт - соба то по большому счету и не виновата - у неё инстинкт :((((
Скажите отцу - может хоть соседу морду набьёт - соба то по большому счету и не виновата - у неё инстинкт :((((
24 ноя 2005, 13:34
я б его сама наверное убила бы..но не попадается гад.. , а дверь не открывает. Повезло же с соседями :(
спасибо за поддержку.
спасибо за поддержку.
24 ноя 2005, 13:42
:)
24 ноя 2005, 19:18
какой симпатяга :-), здоровья ему , а про питов знаем не понаслышке у нас в деревне и сука и кобель есть , отличные собаки , тока хватка у них действительно мёртвая, они не рвут, они прокусывают как иглами , потому вы могли раны незаметить , особенно когда такой подшёрсток
25 ноя 2005, 02:03
Серьезный котик :) Такой должен выздороветь!
25 ноя 2005, 10:25
Да уж! Думаю, питбуль тоже ушел не без потерь!:)
24 ноя 2005, 17:30
У котов бывает очень сильный шок, иногда такой, что их можно принять за мертвых. Обязательно свозите к ветеринару, пусть возьмет анализы (вдруг, бешенство:((
25 ноя 2005, 16:17
Ездили к ветеринару вчера! Все нормально! Врач его помял., прокусов не было. Только боли остались и шоковое состояние. Говорит, через н-ко дней пройдет.
Мы пока его везли до ветеринарки, Тимоха 2 раза в туалет сходил :) вот у меня радости было. крови не было., значит все не так плохо., а вечеро мдома он поел первый раз.
В общем, идем на поправку :)
Спасибо всем, кто читал и отвечал.
Мы пока его везли до ветеринарки, Тимоха 2 раза в туалет сходил :) вот у меня радости было. крови не было., значит все не так плохо., а вечеро мдома он поел первый раз.
В общем, идем на поправку :)
Спасибо всем, кто читал и отвечал.
25 ноя 2005, 16:19
Здорово!
Такое чувство, что его собака вогнала в ступор, а поездка к врачу из этого ступора вывела.
Такое чувство, что его собака вогнала в ступор, а поездка к врачу из этого ступора вывела.
25 ноя 2005, 16:42
Вот и хорошо, что все хорошо. Это от стресса кот отходил. Они всегда медленно выходят из стресов... :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные