Обои разодраны в клочья!
24 ноя 2005, 13:04
Помогите, пожалуйста, советами, как отучить кошку драть обои. Купили ей дощечку для царапанья, она ее облизывает, моськой трётся, а потом идет в коридор и обдирает обои. Сначала только по углам драла, теперь просто стены, уже весь коридор обвисает клочьями. Что делать?
Смотрите:
http://www.eva.ru/albumpage/82921/2.html
Смотрите:
http://www.eva.ru/albumpage/82921/2.html
24 ноя 2005, 13:13
я бы подстригла ей когти и обои бы все набрызгала каким нибудь спреем отпугивателем, ну и канечно ругала бы перевоспитывала, пыталась отучить
24 ноя 2005, 13:15
еще можно при приближении к стене с обоями - брызгать из пульверизатора в сторону животного:) мои практически от всех пакостей отучились:)
24 ноя 2005, 18:32
Ох-ох-ох... Как знакомо! Мой кот обдирал обои аж до бетона. Сколко раз подклеивали куски уже и не помню. Купили болшую когтедралку и прикрепили ее на стену (потому как купленная в первый же ден стоячая никского впечатления на него не произвела и, как мы не старалис, он к ней даже не подходил).
Если удавалос подловит - ругали и показывали, где нужно "это" делат :)) И когти подрезали, да. Это мне посоветовала коллега на работе.
В общем, не знаю, что именно помогло, но тепер дерет толко свою когтеточку, правда, с таким остервенением, что уже и ее два раза заменяли :))
(с транслита)
Если удавалос подловит - ругали и показывали, где нужно "это" делат :)) И когти подрезали, да. Это мне посоветовала коллега на работе.
В общем, не знаю, что именно помогло, но тепер дерет толко свою когтеточку, правда, с таким остервенением, что уже и ее два раза заменяли :))
(с транслита)
25 ноя 2005, 11:20
Маленькая пакость :), но такая симпотяха. Попробуйте чем-нибудь побрызгать, сильный запах кошек отпугивает. Мы так свою кошку в один прием отучили от обгрызания ковра.
24 ноя 2005, 13:18
Когда видите что намеревается обои погрызть или подрать- водой пшыкать в наглую морду из спрея.
А ещё помогает попрыскать на обои слабым раствором горчицы. Если не отпугнёт запах-то попробовав лишь чуток - должна отказаться от этой затеи.
А животное молодое ?
А ещё помогает попрыскать на обои слабым раствором горчицы. Если не отпугнёт запах-то попробовав лишь чуток - должна отказаться от этой затеи.
А животное молодое ?
24 ноя 2005, 13:36
согласна с белочкой - обрежте ей когти на максимально-позволительную коротизну :) проблема решится сама собой :)
24 ноя 2005, 13:37
Кошки терпеть не могут стриженные когти и еще усиленнее их затачивают :))))))
24 ноя 2005, 14:11
Ксама, но если методически это делать - привыкают :) я (мы с мужем - сама её не могу так держать) стрижом два раза в месяц - когти в итоге скользят по краях дивана :) а то не знаю, что б снего осталось :) а как они их затачивают? когти ж и отрасти толком не успевают? :)
24 ноя 2005, 14:16
Ну отрасти не успевают, ну точит-то от этого кошка их не меньше :)
24 ноя 2005, 14:41
Мои не точат, если подрезать. Вот когда уже вырастет острый новый кончик, то начинают точить и обкусывать... Мои очень легко относятся к подрезанию когтей, только сам процесс не любят.
24 ноя 2005, 14:48
Это какие-то неправильные кошки :) И наверное они делают неправильный мед :))) Мои когти точат всегда, и когда подстригаю, и когда нет.
24 ноя 2005, 14:55
у меня тоже неправильная :) только меда она не делает :)
24 ноя 2005, 14:59
Правильные, правильные... :) Какой смысл точить то, чего нет?.. :):):)
Дюша у меня так смешно делает. Она проводит лапой с растопыренными пальчиками по креслу. Не цепляет? Не цепляет. Ну, тогда подождем...И уходит важно вихляясь иноходью... :):):)
Дюша у меня так смешно делает. Она проводит лапой с растопыренными пальчиками по креслу. Не цепляет? Не цепляет. Ну, тогда подождем...И уходит важно вихляясь иноходью... :):):)
24 ноя 2005, 15:05
А мои, пока стриженные когти не навострят взад, не успокаиваются.
24 ноя 2005, 15:23
это наверное атавизм у курбобов такой - мать природа зовет :)
24 ноя 2005, 15:26
Ым.... (зависла)
У меня вторая кошка также поступает.
У меня вторая кошка также поступает.
24 ноя 2005, 15:30
у курбобов научилась :)
24 ноя 2005, 15:38
Она в доме раньше появилась :) Уже такая :)
24 ноя 2005, 15:47
здаюсь :)
24 ноя 2005, 16:23
Ну и шо, шо раньше? Мои Сэмик, Масяня моя сладкая девятилетняя, великолепно научился у молодых полосатых разбойников Роя и Тузика воровать и выпрашивать еду, а также играть в пятнашки. ТОлько у них всегда Вьюнка "водит"... :)
24 ноя 2005, 16:01
извините что влезаю, наш кося, хоть и перс, не бобтейл, но стриженые когти воспринял как личное оскорбление - очень демонстративно показывал, что не может их точить, обижался и вообще дулся пока они снова не выросли. В результате он нас застыдил и больше мы их стричь не стали, а планировали интерьер таким образом, чтобы на видных местах точить было не об чего.
24 ноя 2005, 16:24
С персов станется обиднться... :):):)
25 ноя 2005, 02:08
Настолько замечательно написали, что я решила своей Аське тоже когти подрезать :) Идем завтра в клинику.
25 ноя 2005, 10:29
А в клинику зачем?! Вы точно не спутали стрижку когтей с удалением когтевых фаланг?
25 ноя 2005, 12:32
Ха, это был мой вопрос!.. :):):)
26 ноя 2005, 12:26
Ну не умеет сам человек резать когти :) Это мы уже поднаторели, чикаем всем подряд :)) Вчера всем котятам стригла, не привыкли еще, пищали, вырывались. Взрослые лежат спокойно и только рычат :)
26 ноя 2005, 17:41
Надь, я просто хотела переуточнить, чтобы убедиться, что человек правильно понял, что надо сделать с когтями.
26 ноя 2005, 20:26
И мой такой же :-), как только начинает висеть на когтеточке, первый признак что пора подстригать ;-)
24 ноя 2005, 13:46
Кошке год. Пульверизатор пробовали - не помогает. Она наполовину японский бобтейл, наполовину - ангорка, воды практически не боится, в ванной пьет из-под крана, на нее капает, а она не убегает. Насчет когти подстричь - муж тоже хотел, а я побаиваюсь - больно ей не будет?
24 ноя 2005, 14:14
Разноглазая-нет? А то у меня ощущение, что я вас видела :)))
Нет, если стричь самый острый кончик, то кошке не больно совершенно.
Нет, если стричь самый острый кончик, то кошке не больно совершенно.
24 ноя 2005, 14:14
больно не бутет - надо ножници спецыальные, или такие кусачки для ногтей. Когда обрезаете - надо чтоб один держал кошку и недавала ногами болтать туда-сюда, и заодно гладил кошку, успокаивал. Другой шустренько нажимает на подушечку - когти высовываются - обрезаете так что б не задеть "розовое" тело в нутри когтя. его хорошо видно обычно - или поставьте лампу настольную возле себя. Мне страшно было первых два раза - потом подумала, что все же как-то учатся это делать :)
24 ноя 2005, 14:39
Если отрежете только прозрачную часть когтя, то не будет... Это как ногти подрезать. ТОлько не пытайтесь весь коготь срезать...
24 ноя 2005, 14:41
Нет, глаза карие, сама трехцветная, пушистая. С первого дня ходит в лоточек, если бы не страсть к обоям - золото, а не кошка:-(
24 ноя 2005, 14:47
Ыыыых, жаль! :) А то я видела белую разноглазую кошку, помесь япона с ангорой как раз, вот и подумала.....
24 ноя 2005, 14:49
А она вообще понимает, зачем ей ваша дралка?
Когда наша была малипусенькой, я ей купила самую дорогую (по нашим меркам) из сезаля дралку. Повесили ее на стене, жестко закрепили. Даже я ей показывала, что надо с дралкой делать - ни в какую. А вот о деревянный необработанный брусок или обои - было милое дело:( Когда я уже совсем потеряла надежду, то поспросила мужа снять этот сезаль. И эта злополучная дралка стала валяться на полу - я об нее решила ноги массажировать (денег-то жолко - пусть хоть так окупится). И вот Даня подходит к ней и начинает драть когти! Немая сцена.... Ровно через год мытарств. Теперь дралка лежит на полу и мы точим когти только об нее. Нра:)
Когда наша была малипусенькой, я ей купила самую дорогую (по нашим меркам) из сезаля дралку. Повесили ее на стене, жестко закрепили. Даже я ей показывала, что надо с дралкой делать - ни в какую. А вот о деревянный необработанный брусок или обои - было милое дело:( Когда я уже совсем потеряла надежду, то поспросила мужа снять этот сезаль. И эта злополучная дралка стала валяться на полу - я об нее решила ноги массажировать (денег-то жолко - пусть хоть так окупится). И вот Даня подходит к ней и начинает драть когти! Немая сцена.... Ровно через год мытарств. Теперь дралка лежит на полу и мы точим когти только об нее. Нра:)
24 ноя 2005, 14:51
Интересно, надо попробовать.
24 ноя 2005, 14:50
Вот она, безобразница!http://www.eva.ru/albumpage/82921/2.html
24 ноя 2005, 15:57
Красотка :)
Наш тоже сильно драл обои. Сейчас уже редко-редко, и только в двух местах, там за мебелью практически не видно. Правда, обои хоть частями, а придется переклеивать.
А ваша дерет, когда вы дома или только тайком?
Наш тоже сильно драл обои. Сейчас уже редко-редко, и только в двух местах, там за мебелью практически не видно. Правда, обои хоть частями, а придется переклеивать.
А ваша дерет, когда вы дома или только тайком?
24 ноя 2005, 20:46
Прямо у нас на глазах дерет!!! Сначала стеснялась, боялась, а сейчас всякий стыд потеряла!!!
25 ноя 2005, 13:54
Я почему спрашиваю: наш кот драл в основном именно при нас. Такой безотказный способ привлечения внимания :) Может, и вашей не хватает игр, общения? На фотках у вас явно не просто когтями подрано, там и зубы постарались, да? Т.е. дело не только в точке когтей.
25 ноя 2005, 14:09
Она их когтями начинает драть, а потом обрывает зубами. А по поводу игр не хватает - скорее наоборот, у меня дочка маленькая, так она с ней целый день играет, то бегают за веревочкой, то за мячом, кошка иногда быстрее устает, чем ребенок.
25 ноя 2005, 06:12
А у меня вообще интересно с обоями получилось. Были в прихожей ВИНИЛОВЫЕ обои, кошки их очень драли (страшно смотреть было на стены в прихожей). Утром просыпались и прямиком в прихожую к обоям бежали, и так целый день. Никакая когтеточка им не нужна была.
Месяц назад я наклеила новые обои. ШЕЛКОГРАФИЮ. Прошел уже месяц, кошки вообще стенами не интересуются. Точят когти об когтеточку. ттт, чтоб не сглазить. Очень странно.
Месяц назад я наклеила новые обои. ШЕЛКОГРАФИЮ. Прошел уже месяц, кошки вообще стенами не интересуются. Точят когти об когтеточку. ттт, чтоб не сглазить. Очень странно.
25 ноя 2005, 11:09
У меня кошаки вроде специально обои не дерут, только во время гонок, они от них отталкиваються и уже в некоторых местах наблюдается полное отсутствие обоев. А кусочки которые после таких бегов свисают или оттопыриваються они отддирают зубами, делают свой собственный дизайн. А когда подрезаю им когти, то процесс заточки проходит в очень ожесточенной форме, дерут свою когтеточку, что та аж ходором ходит и так целый день.
25 ноя 2005, 16:22
У родителей кошечка тоже всё ободрала, для неё игра была такая. Ничего не помогало. Один раз терпение лопнуло и она такую трёпку получила! Плакала киска, жалко. Но больше ни разу на обои не покушалась.
25 ноя 2005, 16:28
я как приучила - подтаскивала кошку к когтеточке и сама ее лапой драла когтеточку.
Бить кошек нельзя, а вот брызгать водой, как выше посоветовали, можно. Не обидится. Я не брызгаю, просто шиплю на нее, понимает на раз
Бить кошек нельзя, а вот брызгать водой, как выше посоветовали, можно. Не обидится. Я не брызгаю, просто шиплю на нее, понимает на раз
26 ноя 2005, 13:09
Что вам посоветовать-незнаю. Но, когда я соему подрезала когти до него через какое-то время дошло, что царапать они перестали. Обои драть он так и не перестал, за то во время игр (он же помнит, что когти не царапают!!!) научился больно кусаться. Ну, а когда когти отрасли, мы получили и то и другое :))) Вот такой печальный опыт...
26 ноя 2005, 15:13
А у нас кошка перестала обдирать обои когда нашла им заменитель - мягкую мебель...
27 ноя 2005, 07:06
Сегодня вдвоем с мужем будем стричь.
27 ноя 2005, 17:32
Удачи! :))) Главное - не нервируйте кошку, не подкрадывайтесь к ней с заговорщическим видом :) Лучше всего воспользоваться моментами, когда она спит.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные