Про питание
24 ноя 2005, 14:36
Всем привет
мы пару дней назад просили совета как назвать кошку в теме "помогите нам :)"
остановились на Ксюшке :)
спасибо всем, кто отвечал!
а вопрос у меня следующий : сколько должен есть 2-х месячный котенок?
сколько захочет? или есть норма? подскажите, кто знает
а то ей, сколько не дашь - все уминает! вот обжора маленькая...
мы пару дней назад просили совета как назвать кошку в теме "помогите нам :)"
остановились на Ксюшке :)
спасибо всем, кто отвечал!
а вопрос у меня следующий : сколько должен есть 2-х месячный котенок?
сколько захочет? или есть норма? подскажите, кто знает
а то ей, сколько не дашь - все уминает! вот обжора маленькая...
24 ноя 2005, 14:41
Я лично считаю, что котенок не съест больше, чем ему надо для роста. Ожирения в таком возрасте можно не опасаться, так что пусть ест :)))
24 ноя 2005, 15:58
наш сейчас ест много..в туалет бегает по 2 раза в день - я вот тоже задалась вопросом - может всё-таки миску не наполнять заново едой про мере её исчезновения? :)))) А то я так была испугана, когда он воообще ничего не ел, что теперь готова его кормить постоянно :)
24 ноя 2005, 16:02
:))))))) Можно среднюю дневную порцию давать в несколько приемов... Просто чтобы одномоментно обжорства не было. А сейчас, когда Ваш деть выздоравливает, то я бы сказала "пусть ест" :)))
24 ноя 2005, 16:05
:)))) вот и я говорю - ешь-ешшшшшшь :))))))
24 ноя 2005, 14:48
Считается, что котята не переедают, но... бывает.
У меня такой Пузыреша... :)
Следите за стулом. Если переедает, стул становится не оформленным, как каша. В этом случае уменьшайте порции корма.
У меня такой Пузыреша... :)
Следите за стулом. Если переедает, стул становится не оформленным, как каша. В этом случае уменьшайте порции корма.
24 ноя 2005, 15:34
Вот-вот, как раз мой случай!
мало того, что она ест все что ей дадут, так еще и какает (пардон) по 5 раз на день... это же не нормально.
У меня жил кот 13 лет и я такого не замечала.
Может она с голодухи такая, я ее с улицы принесла...
А как вы посоветуете ее кормить? и сколько раз в день? какими порциями?
Спасибо
мало того, что она ест все что ей дадут, так еще и какает (пардон) по 5 раз на день... это же не нормально.
У меня жил кот 13 лет и я такого не замечала.
Может она с голодухи такая, я ее с улицы принесла...
А как вы посоветуете ее кормить? и сколько раз в день? какими порциями?
Спасибо
24 ноя 2005, 15:35
Если корма сухие, то пусть в течение дня стоит миска с едой в свободном доступе. Ребенок быстро привыкнет, что еда есть всегда и перестанет обжираться. Впрочем, бывает "генетически голодные"...
У котенка глисты прогнаны?
У котенка глисты прогнаны?
24 ноя 2005, 15:39
нет еще
а это обязательно? как это делается?
и можно ли делать в домашних условиях?
а это обязательно? как это делается?
и можно ли делать в домашних условиях?
24 ноя 2005, 15:46
Да, это обязательно. Заражение глистами опасно для здоровья.
Дронтал для кошек в таблетках, одна таблетка рассчитана на 4 кг веса кошки, т.е. ребенка надо будет сперва взвесить, а потом отпилить нужную часть таблетки. Закатать в сливочное масло, открыть пасть, впихнуть туда этот шарик, закрыть пасть, помассировать снаружи горлышко и дунуть в нос.
Дронтал для кошек в таблетках, одна таблетка рассчитана на 4 кг веса кошки, т.е. ребенка надо будет сперва взвесить, а потом отпилить нужную часть таблетки. Закатать в сливочное масло, открыть пасть, впихнуть туда этот шарик, закрыть пасть, помассировать снаружи горлышко и дунуть в нос.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные