коготки у карликового кролика
24 ноя 2005, 17:19
У моего Роньки они очень длинные, прямо Фредди Крюгер какой-то:) Можно ли их обрезать или нельзя?
24 ноя 2005, 17:26
даже нужно, только не заденьте сосудик, к-й идет в коготочке. на свет видно, где он заканчивается
24 ноя 2005, 17:48
Я боюсь еще потому, что он очень впечатлительный. Когда ему прививку делали, буквально с ума сходил, плакал... После это стал гадить где попало, хотя раньше ходил в лоточек. Теперь живет в клетке:( Они не сильно боятся эту процедуру? И что будет, если задеть сосудик?
24 ноя 2005, 17:58
У моего Степашки была такая же проблема, когда муж когтерезкой для котов начал ему обрезать когти, плохо было только мне. Степка перенес процедуру нормально, сосудики не задели. Если уж очень переживаете, проделайте эту процедуру в вет.клинике.
Удачи Вам и вашему крольчику.
Удачи Вам и вашему крольчику.
24 ноя 2005, 18:20
Спасибо, а что это за когтерезка? Как выглядит? А обычными щипчиками нельзя???
24 ноя 2005, 19:31
Сделайте кролику "наркоз": когда голова кролика опущена ниже попы, они впадают в наркотическое состояние. Сядьте и между коленок зажмите кролика, причем его голова должна находиться ниже. Только не сильно зажимайте. Таким образом можно проводить все процедуры. Или один человек держит кролика на руках "на спине", зажимая при этом лапу, на которой когти стрежет другой человек.
А когтерезка продается в любом зоомагазине. Только не берите для больших собак!
А когтерезка продается в любом зоомагазине. Только не берите для больших собак!
25 ноя 2005, 10:09
использовали когтерезку для кота, щипчиками лучше не надо. Когтерезка острее, удобнее и безопаснее.
25 ноя 2005, 14:03
Хорошо. Подстрижемся и выставим красивую фотографию в паспорте!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные