Экзоты

24 ноя 2005, 18:14
Моя подруга хочет купить экзота. Для души. Документы не нужны. Желательно длиношерстый экзот! Чем страшнее,тем лучше))))))))))
Посоветуйте,куда лучше обратиться и в среднем сколько они сейчас стоят?!
24 ноя 2005, 20:34
Насколько я знаю, то экзоты - это короткошерстные персидские кошки. Вам нужна персидская?
24 ноя 2005, 23:39
мне нужна порода не персидская кошка,а экзот.Это все-таки разные породы
я читала,что бывают короткошерстые экзоты и длиношерстые
25 ноя 2005, 01:52
не...не бывают экзоты длинношёрстными...
25 ноя 2005, 04:28
Экзоты бывают ТОЛЬКО короткошерстные и стоят они от 50 до 1000 у.е.Когда будете покупать обратите внимание на глаза.Сказкам о том, что глаза перестанут быть " на мокром месте", когда котенок вырастет - не верьте
25 ноя 2005, 08:15
ну так куда лучше обратиться?!
26 ноя 2005, 12:24
В какой то системе (точно не скажу) длинношерстных котят, рожденных от к/ш родителей записывают, как длинношерстных экзотов, а не как персов. Это видимо в виду и имелось.
26 ноя 2005, 14:27
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=16171344
:)
29 ноя 2005, 08:22
по СFA
25 ноя 2005, 08:19
ну а от вязки перса с экзотом что получается?!

http://densen.mau.ru/а здес как раз написано,что папа длиношерстый экзот
у нашего котика папа экзот, а мама классическая персидская. Получился класический перс. Вроде не длинношерстный.
25 ноя 2005, 11:45
Это зависит от генного набора у мамы и папы. Могут быть и персы и экзоты, могут быть даже в основном персы, а могут быть только экзоты... :)

Я поняла, почему вы говорите про длинношерстных экзотов. Это CFA регистрирует потомков от экзотов, как AOV (другие вариации). А FIFe их регистрирует как обычных персидских...

На самом деле экзоты были выведены из персов обычной направленной селекцией на короткую шерсть с сохранением полного типа персидской кошки. :)
25 ноя 2005, 09:36
посмотрите на моих в паспорте? Нравятся - могу дать телефон заводчицы, у нее куча всяких - не только черные, и пресы и экзоты...

напишите мне на почту lleeell@mail.ru, в еве буду не раньше выходных а почту регулярно смотрю.
25 ноя 2005, 21:36
У меня соседка продает экзотку черепахового окраса, 4,5 месяца, очень ласковая. За 9500 руб. пишите на мыло если интересует. Могу прислать фотку.
28 ноя 2005, 13:30
Вы знаете попробуйте поискать на молотке.ru в раздели животные,мы там полгода назад купили котенка экзота, отдает за 500-600 руб. так как без родословной и у нее кошки чистокровные просто так дешево потому у него небольшой деффект носик кривоват но мне лично не заметно,но для выставки не пойдет.Порода замечательная я кошек таких не видела, спокойные, смахивают по поведению на собак только вороватый очень. Если не будет подаждите она нам говорила,что у нее их штук 50. Она их разводит экзотов тобиш. И говорит в помете через раз обязательно бывает такой котенок.Желаю удачи.
29 ноя 2005, 08:31
кошмар, косорылых кошек разводят и тулят людям.У них 100% зубы в разные стороны торчат и недокусы и перекусы в ассортименте, подумайте, как бедная кошка будет кушать с такой зубной системой ! У ЧИСТОКРОВНЫХ ЖИВОТНЫХ КОСОРЫЛЫЕ КОТЯТА НЕ РОЖДАЮТСЯ ( при условии правильно подобранной пары), но даже если и рождаются ,то такие кошки ИСКЛЮЧАЮТСЯ из племенного разведения. Дешевая рыбка - Х...я юшка. БЕДНЫЕ ЖИВОТНЫЕ
29 ноя 2005, 12:17
Зря Вы так, котята совершенно нармальные и зубки в порядке,не торчат и носик как у всех кошек, это питомник,и везде бывает какой либо брак,а тем более для тупых выставок,и писала я не для Вас,А решать людям которые хотят завести котенка и прежде чем брать они сами решат нужен им котенок или нет,насильно впаривать не будут.И прежде чем так писать надо посмотреть на молотке есть фото, зайдите и посмотрите,а потом говорите.Не все могут платить по 10000 руб за котенка, и видимо Вы не любите животных раз так относитесь и так пишите им тоже нужна семья и косорылым и больным и всяким.Стыдно,такой человек как Вы не возьмет видимо животное с улицы.У моей подруге выкинули подобные люди в мороз месячного котенка, тоже не леквид подумали,ему нужна была опирация, СЛАВА БОГУ моя подруга сделала ему опирацию и выросла хорошая кошка.И Еще раз стыдно.
29 ноя 2005, 12:20
Да и еще по поводу недокусов,перекусов зубки у покрайней мере кого я видела поравней Ваших будут.
29 ноя 2005, 13:04
Закурношенные породы, такие как персы экстремалы и экзоты - это селекция уродства, которую делает человек.
"Прибитый" нос, который и составляет в данном случае основу обаяния этих кошек своей необычностью, создает и соответствующие проблемы. Конечно, в первую очередь это проблемы с носом, зубами, челюстями, с захватом пищи.
Например, мой Перся не может просто взять пастью кусочек с поверхности, не всякий сухой корм ему поддается в плане захвата кусочков, да и не каждая мисочка ему подходит. Как он ест, так смех сквозь слезы просто. Нам проще, мы можем подобрать из разных вариантов, потому что у нас много кошек и то, что не подошло Персе, то великолепно подойдет остальным. :) Поэтому для закурношенных пород Роял Канин начал выпуск кормов с соответствующей формы хрустиками.
Опять же из-за закурношенного носа у Персы нет резцов. Совсем нет и не было.
Очень часто такие котята рождаются с перекошенной челюстью и носом, и конечно, с проблемами прикуса...

У классических персидских этих проблем нет, но у них и морды не столь комичны. :)
30 ноя 2005, 07:48
а уродов плодить не стыдно ?
30 ноя 2005, 12:19
Дура и есть дура.Сначало посмотри,а потом пиши.Может у тебя комплекс.
30 ноя 2005, 12:26
И какие претензии ко мне, я сказала на молотке, пишите туда той женщине.А котята очень красивые,и правы тот кто написал персы и экзоты сами по себе уроды,так сразу и пишите про пикинесов,бульдогов,персов, корнеш-рексов, сфинксов,и.т.д. Это люди дурью маются,так,что животные виноваты?
30 ноя 2005, 12:25
Наталья, чего так агрессивно то? Про каких уродов речь идет? Я что-то упустила...
29 ноя 2005, 08:33
50 ШТУК !?
28 ноя 2005, 16:08
Написала Вам на почту с описанием и если получилось скопировать то и фотка.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)