Если собака живет в саду
24 ноя 2005, 18:56
Я снова к вам за советом.
Хотим завести собаку и единственное что придумали с местом ее проживания - это сад. Живем в частном доме, сад почти 1200 кв.м. У прежних хозяев тоже была собака и сохранился ее домик. Доволно болшой, как мне кажется, хотя размеры пока не снимала :)
По этому поводу хочу спросит, если собаку оставлят одну на вес ден - 8-9 часов в саду, это нормално? Участок закрыт со всэ сторон (опят же надо все проверит, потому как с двух сторон ограда "живая") или, может быт, лучше все-таки сделат волиер?
И домик... Он бетонный. Во-первых трудно мыт, утеплят и т.п. А во-вторых, и главное - не будет ли собаке там холодно зимой. Здес все-таки и минусовая температура бывает... Видела в зоомагазине пластиковые и деревянные домики. Может, заменит сразу?
Ест ли у кого опыт содержания собаки в подобных условиях? Буду рада, если поделитес опытом.
(с транслита)
Хотим завести собаку и единственное что придумали с местом ее проживания - это сад. Живем в частном доме, сад почти 1200 кв.м. У прежних хозяев тоже была собака и сохранился ее домик. Доволно болшой, как мне кажется, хотя размеры пока не снимала :)
По этому поводу хочу спросит, если собаку оставлят одну на вес ден - 8-9 часов в саду, это нормално? Участок закрыт со всэ сторон (опят же надо все проверит, потому как с двух сторон ограда "живая") или, может быт, лучше все-таки сделат волиер?
И домик... Он бетонный. Во-первых трудно мыт, утеплят и т.п. А во-вторых, и главное - не будет ли собаке там холодно зимой. Здес все-таки и минусовая температура бывает... Видела в зоомагазине пластиковые и деревянные домики. Может, заменит сразу?
Ест ли у кого опыт содержания собаки в подобных условиях? Буду рада, если поделитес опытом.
(с транслита)
24 ноя 2005, 19:23
Во-первых какая собака? Я думаю для лохматых будку можно вообще не утеплять. Единственно смущает, что бетонная, у нас деревянная. Пластиковых будок не видела, то что вы встречаете в зоомагазинах - это не будки, а перевозки.
Ограда должна быть со всех сторон нормальная - через живую изгородь собаки убегают как нефиг делать :((( Вольер - очень удобная штука, туда можно закрыть собачку, когда приходят боящиеся собак гости, всякий технический персонал. У нас вольер всегда открыт, собака может перемещаться по участку сколько хочет. Да, ещё закрываем, когда открываем ворота для выезда машины, потом выпускаем.
Насчёт оставлять собаку на улице одну - конечно это нормально, если собака приучена.Приучить щенка - ваша задача. А на улице ИМХО собаке даже веселее оставаться, чем в 4-х стенах - птички там разные, кошечки, почтальона облаять опять же - красота! А климат у вас замечательный!
Ограда должна быть со всех сторон нормальная - через живую изгородь собаки убегают как нефиг делать :((( Вольер - очень удобная штука, туда можно закрыть собачку, когда приходят боящиеся собак гости, всякий технический персонал. У нас вольер всегда открыт, собака может перемещаться по участку сколько хочет. Да, ещё закрываем, когда открываем ворота для выезда машины, потом выпускаем.
Насчёт оставлять собаку на улице одну - конечно это нормально, если собака приучена.Приучить щенка - ваша задача. А на улице ИМХО собаке даже веселее оставаться, чем в 4-х стенах - птички там разные, кошечки, почтальона облаять опять же - красота! А климат у вас замечательный!
24 ноя 2005, 19:33
Собаку хотим брат из приюта, мне там очен понравилас одна пойнтероподобная красавица. Если она меня дождется, очен бы хотелос. Но опят же здес не в красоте дело, а в характере... Я еще раз хочу поэат с ними все обсудит прежде чем выбират.
А домики вот такие. Насколко я поняла это не перевозки, а именно будки.
http://www.mascotas-plus.com/mascotas+/c36.htmll
(с транслита)
А домики вот такие. Насколко я поняла это не перевозки, а именно будки.
http://www.mascotas-plus.com/mascotas+/c36.htmll
(с транслита)
24 ноя 2005, 21:08
Это будка, но деревянная все же лучше. Сайт ведь испанский, кажется, климатические условия существенно отличаются. Такая будка зимой будет сильно охлаждаться, а летом в ней будет духовка.
25 ноя 2005, 15:09
У нас собаки живут во дворе, вольера нет, но собираемся сделать, иначе приходится закрывать их в гараж, когда приходят посторонние, а это очень неудобно. В сад мы их стараемся не пускать, сделали ограждения, чтоб сохранить последние оставшиеся в живых деревья:) Конечно, от соседей надо надежно отгородиться, а то наша старшая собаченция одно время любила через забор перепрыгивать и совершать набеги на соседские участки.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные