Аквариум, вода.
24 ноя 2005, 19:55
Люди-и-и-и! Посоветуйте, что делать. Проблема: желтеет вода в аквариуме:-(. Мы начинающие аквариумисты. Аквариум стоит месяца два. Объем 60л. Живут 5 молоденьких скалярии(маленькие еще) и 3 гуппи. Несколько небольших живых растений. Есть внутренний фильтр, я его регулярно раз в неделю промываю. Воду подмениваю тоже еженедельно. Рыб кормлю кормом Тетра Про, в воду добавляя всякие добавки для воды ( это посоветовали в зоомагазине). На дне - галька натуральная.
Рыбы вроде здоровые на вид, активные. Улитки вон даже яйца отложили :-) Но вода.... просто кошмар:-(. В зоомагазине в аквариумах прозрачная вода, почему так у меня происходит?
Рыбы вроде здоровые на вид, активные. Улитки вон даже яйца отложили :-) Но вода.... просто кошмар:-(. В зоомагазине в аквариумах прозрачная вода, почему так у меня происходит?
25 ноя 2005, 12:06
у меня тоже самое с водой. возможно не вся грязь попадет в фильтр или недостаточно света и поэтому она желтеет. Но несмотря на это я воду в аквариуме меняю 1 раз в 3 - 4 месяца.
25 ноя 2005, 12:21
Она желтеет или мутнеет? У нас в офисе в аквариумах вода прозрачная, но со временем она приобретает желто-коричневый цвет. Как нам объяснили в зоомагазине - в воде накапливаются гуминовые кислоты - продукт распада органических остатков. Грубо говоря, наши рыбы и черепахи, коих много в аквариуме, слишком много какают.;-) Это дело, растворяясь, попадает в воду и окрашивает ее в такой цвет. При этом кислотность воды изменяется, более того - вода может, скажем, вызывать "щипание" в царапинах на коже, когда возишься в аквариуме руками.
Мы боремся тем, что регулярно "пылесосим" грунт - для этого нужен такой специальный очиститель грунта - трубка с очень широким "рупором" - засасывает воду с большой силой, а, заодно и грязь. Кроме того, время от времени приходится менять воду в аквариуме почти всю (где-то две трети).
Мы боремся тем, что регулярно "пылесосим" грунт - для этого нужен такой специальный очиститель грунта - трубка с очень широким "рупором" - засасывает воду с большой силой, а, заодно и грязь. Кроме того, время от времени приходится менять воду в аквариуме почти всю (где-то две трети).
25 ноя 2005, 14:57
Желтеет и немного мутнеет :-(. Сифон у меня есть, регулярно им пользуюсь.
Тоже думаю, что получается слишком много выделяемых рыбами продуктов :-) А что делать? Меньше кормить или убрать несколько рыбок :-(. БОльший аквариум пока нет возможности завести.. А скалярии ведь еще расти будут...
Тоже думаю, что получается слишком много выделяемых рыбами продуктов :-) А что делать? Меньше кормить или убрать несколько рыбок :-(. БОльший аквариум пока нет возможности завести.. А скалярии ведь еще расти будут...
25 ноя 2005, 14:11
У меня вода желтела из-за коряги, в итоге я ее еще раз покипятила 30 минут и теперь она не красит воду.
А вообще я раз в неделю меняю воду - примерно 1/5 от объема (135 л аквасик) и пока все в порядке (аквариуму 1,5 месяца).
А вообще я раз в неделю меняю воду - примерно 1/5 от объема (135 л аквасик) и пока все в порядке (аквариуму 1,5 месяца).
25 ноя 2005, 14:58
А какая коряга ? У меня искуственная, может из-за нее?
25 ноя 2005, 15:25
Нее, искуственная точно не может муть давать, у меня настоящая.
25 ноя 2005, 15:33
Ну кто ее (корягу):-) знает? Может покрасили чем-нибудь не тем. Просматриваю все возможные причины.
25 ноя 2005, 15:43
А может и правда у вас вода "зацвела" от обильного освещения.
Сходите на aqa.ru - я там много полезной информации нашла для себя, когда аквариум запускала.
У меня тоже скалярки есть:) мраморные (см. в паспорте)
Сходите на aqa.ru - я там много полезной информации нашла для себя, когда аквариум запускала.
У меня тоже скалярки есть:) мраморные (см. в паспорте)
25 ноя 2005, 15:54
Красивый у Вас аквариум и кис замечательный. У меня скалярии тоже мраморные вроде, полоски на них не четкие. Попробую сфотографировать свой водный мир.
25 ноя 2005, 16:21
Спасибо:) У меня у аквариума переднее стекло выпуклое и очень сложно сфотографировать четко - намучилась я - все какое то расплывчатое получаеться :D
Ждем фоток вашего аквариума:)
Ждем фоток вашего аквариума:)
25 ноя 2005, 17:22
http://www.eva.ru/albumpage/16758/2.html
Последние три, качество только плохое:-(
Последние три, качество только плохое:-(
25 ноя 2005, 17:45
Какие скалярки симпатишные:)
А вода наверное просто "цветет" - похоже на водоросли - попробуйте уменьшить световой день в аквариуме.
А кошак ваш ваааащеееее нет слов - просто восторг!
А вода наверное просто "цветет" - похоже на водоросли - попробуйте уменьшить световой день в аквариуме.
А кошак ваш ваааащеееее нет слов - просто восторг!
25 ноя 2005, 22:27
Классные у всех аквариумы!!!мои вам советы:1.лампу зажигать не БОЛЬШЕ! 7 часов в день,можно меньше, не допускать попадания солнечных лучей,2.в воду добавить жидкость от "Черной бороды", она называется-Algaefix, вода от нее однозначно лучше,3.Убрать есе, кроме рыб и грунта,что может давать цвет воде-коряги, искусственные водоросли...Удачи!!!
25 ноя 2005, 22:48
А как не допускать попадания солнечных лучей? Закрыть чем-то стенки аквариума? Я в воду добавляю AquaSafe - кондиционер для лучшей адаптации рыб к новой воде и Easy Balance - для стабилизации среды обитания, еще раз в месяц - жидкие витамины для рыб. Попробую купить и Algaefix. спасибо:-)
26 ноя 2005, 16:49
Что бы солнечные лучи не попадали в аквариум, его просто надо ставить в то место куда эти самые лучи не попадают.
26 ноя 2005, 17:30
:mda У нас в квартире есть только два помещения куда не проникает солнечный свет: туалет и ванная комната.
27 ноя 2005, 12:50
а прихожая?
25 ноя 2005, 22:50
Здоровские аквариум у Вас в паспорте. Это Ваш? Скалярии- очень эффектные.
25 ноя 2005, 12:36
у нас не мутнеет, но правило, обязательно включаем свет. Воду не меняем! вы постоянно сшибаете им среду.
У нас 120 литров, не меняна вода уже около полугода, фильтр с кислородом каждый день не менее чем на пару часов, а то и на ночь
И кормом низзя увлекаться..
Еще на дне скапливаются рыбкины отходы, мы купили антрацистумов. теперь дно чистое
У нас 120 литров, не меняна вода уже около полугода, фильтр с кислородом каждый день не менее чем на пару часов, а то и на ночь
И кормом низзя увлекаться..
Еще на дне скапливаются рыбкины отходы, мы купили антрацистумов. теперь дно чистое
25 ноя 2005, 12:43
Ну вы насоветуете тоже. Фильтр должен работать постоянно;-) , а кислород уже по вашему усмотрению. Но на 120л. я бы и кислород не выключала.
26 ноя 2005, 00:40
кто сказал что постоянно? у нас аквариуму уже 5 лет)
25 ноя 2005, 15:09
Я тут почитала сайты аквариумистов, у меня похоже, наоборот слишком много света, поэтому вода цветет. Аквариум недалеко от окна, где-то в 1,5м.,т.е. естественный свет попадает, да я еще лампу постоянно включала на весь день, думала,
что так лучше. Теперь попробую уменьшить освещенность.
А воду меняю не всю, а только доливаю свежую, т.к. происходит испарение, и когда сифоню, соответственно вода убывает. И потом у меня скалярии, а им требуется еженедельная частичная смена воды.
Фильтр работает постоянно.
анциструсов завести надо подумать,("антрацистумов" в Вашем посту это ведь про них?;-)) у меня и так вроде много рыб для такого объема воды.
Эх, подарили нам головную боль :-), а не рыбок.
что так лучше. Теперь попробую уменьшить освещенность.
А воду меняю не всю, а только доливаю свежую, т.к. происходит испарение, и когда сифоню, соответственно вода убывает. И потом у меня скалярии, а им требуется еженедельная частичная смена воды.
Фильтр работает постоянно.
анциструсов завести надо подумать,("антрацистумов" в Вашем посту это ведь про них?;-)) у меня и так вроде много рыб для такого объема воды.
Эх, подарили нам головную боль :-), а не рыбок.
26 ноя 2005, 00:41
да про них)))))))) всегда путаю это название)суть не меняется, отходов у нас нет)
25 ноя 2005, 20:24
Вы серьезно???!!
Воду надо менять обязательно, иначе у вас рано или поздно будет болотo! А что бы там среда не менялась, воду надо менять частями.
Про рыбок, я предполагаю что вы имели в виду анциструсов.... если так, то они не кушают отходы других рыб!
Кстати фильтр и кислород должны работать постоянно.
Воду надо менять обязательно, иначе у вас рано или поздно будет болотo! А что бы там среда не менялась, воду надо менять частями.
Про рыбок, я предполагаю что вы имели в виду анциструсов.... если так, то они не кушают отходы других рыб!
Кстати фильтр и кислород должны работать постоянно.
25 ноя 2005, 22:52
Во-во, я тоже хотела про анциструсов написать, стенки аквариума - да, чистые, но отходы все равно приходится вычищать периодически...
26 ноя 2005, 00:42
никакого болота у нас нет) чистейшая вода без запаха, следим, доливаем воду только когда испаряется, для уровня фильтра.
а рыбок название да.. сорри спутала.
отходов на дне у нас нет вообще) некоторым рыбкам более 5 лет.)
а рыбок название да.. сорри спутала.
отходов на дне у нас нет вообще) некоторым рыбкам более 5 лет.)
26 ноя 2005, 16:48
Если вы не видете отходов, это еще не значит что их нет :)), они просто укладываются ровным слоем. У меня тоже не видно, а как начну сифонить дно, то столько пакости взвивается!
26 ноя 2005, 17:48
ну вы полагаете я не вижу на светлой гальке их? раньше то они были) странно вы как то рассуждаете.. раньше и мы сифонили дно)
25 ноя 2005, 15:36
Раз уж завела тему про аквариум заодно спрошу про улиток:-). Улитки у меня уже вывелись, что с ними теперь делать? Они такие малюсенькие, их рыбы могут съесть? А если несъедобные они, это что полный аквариум улиток:-0?. Какие-то любвиобильные у меня моллюски:-), сплошная любоФФ целыми днями :-)
25 ноя 2005, 20:27
Интересно "вывелись", это значит что их монго или мало? Предполагаю что много, не советую их травить химией, есть рыбки которые их едят, а я каждый день по паре штук достаю и выбрасываю.
25 ноя 2005, 21:55
:-) Вывелись - значит появилось много новых маленьких. У нас было две больших улитки, одна отложила на стенку аквариума выше линии воды яйца, через некоторое время из них появились малюсенькие улиточки. Достать их пока довольно сложно, уж больно маленькие. Рыбы-то их едят?( вместо живого корма :-0)
25 ноя 2005, 22:49
Золотые и все к ним приближенные едят, и не только улиток, а также все, что в их немаленький рот пролазит.
25 ноя 2005, 22:51
Золотых и им подобных у нас нет, так что улитки пусть растут спокойно, если их не засифонит:-).
27 ноя 2005, 13:49
Когда улитки подрастут сдайте их в зоомагазин. Через пару месяцев вы увидите как же их много, поэтому если не хотите больше улиток просто убирайте кладки.
25 ноя 2005, 22:54
Ага, так вот куда у меня деваются улитки стадами :) Почти каждую неделю мне девочка приносит штук по 20 (они у нее плодятся в немыслимых количествах :)) - через день ни одной улитки не вижу, а золотые плавают довольные :)
25 ноя 2005, 22:04
Не внимательно прочитала Ваш пост, вопрос про съедобность снимается:-)
26 ноя 2005, 02:14
Советую поменять корм на живой и кормить поменьше, плюс доливать еженедельно отстоенную воду, отливая литров 5 из аквариума...
Когда кормите не включайте фильтр...
Когда кормите не включайте фильтр...
26 ноя 2005, 08:28
С живым кормом не сложилось у меня :-(. Покупала один раз живого мотыля. Сначала промывала его в растворе марганцовки, потом делила на порции, морозила/размораживала. Морока, короче. Брала-то вроде маленькую порцию :-0 Да и рыбы его ели не очень, хотя возможно просто не привыкли. Пахнет он еще так специфически. Вот и не стала больше за ним ходить :-)
Фильтр не буду включать во время кормежки. Может, правдв, крошками забивается быстро.
Воду подливаю еженедельно.
Фильтр не буду включать во время кормежки. Может, правдв, крошками забивается быстро.
Воду подливаю еженедельно.
26 ноя 2005, 22:08
Нормальный мотыль ничем не должен пахнуть и промывать его не нужно, попробуйте в другом месте покупать...
Воняет он когда тухлый...
Воняет он когда тухлый...
26 ноя 2005, 09:34
Точно точно , я тоже про корм хотела сказать.Когда живым кормила вода была хорошая а как перешли на сухой так и пожелтела, хотя мотыль не когда не промывала и был он совсем не чистый.
26 ноя 2005, 16:51
Сухой корм, это не страшно, главное не перестараться, новички часто дают слишком много сухого корма который рыбы съедать не успевают, а он загрязняет воду.
26 ноя 2005, 23:13
А фильтр случайно на ночь никто не отлючает? Я когда была начинающим аквариумистом, отключала на ночь фильтр, что бы рыбки спокойно могли поспать...ну вода у меня и мутнела, и желтела и даже приобретала красивый такой насыщенный изумрудный цвет, рыб там совсем не было видно. Чего я только не пробовала для "отбеливания". Пока в магазине один продавец так скромненько спросил что я с фильтром делаю. Вот, может кому будет полезно.
27 ноя 2005, 12:15
:-) Нет, фильтр постоянно работает. Отключаю теперь когда кормлю, и когда чищу, естественно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные