Подрали мне Шурика!
24 ноя 2005, 23:51
Завтра с утра - к ветеринару.Шигге неделю назад дрался с другим котом. Эти дни ходил грустный, плохо ел. А вечером прорвался огромный гнойник на спине. Вонюче. Бедняжка. Нужны антибиотики. Промыть-обработать не дае, рычит и извивается всем телом, кусается страшно, но не прокусывает, пугает, такой вот умница.
25 ноя 2005, 01:19
бедолага , зато ведёт себя как мужит ( не кусается по настоящему в смысле) :-)
25 ноя 2005, 12:58
Лежит мой Шурик, от наркоза отходит.
Ветеринар сделал, в-общем-то, самые элементарные вещи, но быстро, ловко и без излишнего стресса. Обезболил, выбрил шерсть вокруг, удалил мертвую ткань (там оказалась рваная рана около 3 см длиной!), промыл глубокий "карман" хлоргексидином, засыпал сверху антибактериальнм порошком, ввел внутримышечно антибиотик и выдал нам флакончик вибрамицина, чтобы давать два раза в день.Приятно, когда ветеринарами работают люди, которые действительно любят животных.
Ветеринар сделал, в-общем-то, самые элементарные вещи, но быстро, ловко и без излишнего стресса. Обезболил, выбрил шерсть вокруг, удалил мертвую ткань (там оказалась рваная рана около 3 см длиной!), промыл глубокий "карман" хлоргексидином, засыпал сверху антибактериальнм порошком, ввел внутримышечно антибиотик и выдал нам флакончик вибрамицина, чтобы давать два раза в день.Приятно, когда ветеринарами работают люди, которые действительно любят животных.
25 ноя 2005, 13:13
выздоровливайте побыстрей!!! :)))
25 ноя 2005, 17:21
Мне кажется, что ему очень больно : ходит вприсядку, постоянно с остервенением лижется(ветеринар разрешил, мол лучше оттекать из раны будет). Что можно дать коту обезболивающего? Слышала, что парацетамол нельзя?
25 ноя 2005, 20:02
Бедный кис! Моя тоже один раз поранила лапу в драке... Только наркоз нам не давали, вет быстро ее обработал и выписал антибиотики. А уж мы старались как могли ее отвлекать от неприятных ощущений. И мы ей САМИ лапу промывали!!!!!!!
Пусть скорей поправляется!
Пусть скорей поправляется!
25 ноя 2005, 20:23
Ничего. Боль сейчас умеренная. Он справится.
А парацетамол коту никогда не давайте!
А парацетамол коту никогда не давайте!
25 ноя 2005, 18:11
Пусть мальчик выздоравливает! Мой кабан тоже 3 месяца назад подрался! Так вот с ветом нам не повезло! А/б сильные вкололи и его рвало долго! Тоже был прокус,но маленький!Тоже вонючий! Я попробовала воротник надеть,но потом сняла и быстро зажило! Я не думаю что нужно что-то давать обезболивающее!Хотя надо спросить у спецов!
26 ноя 2005, 23:43
Шурке явно больно - ходит на полусогнутых, с остервенением лижется, а хвостом машет как вентилятором(в жизни такого не делал). Второй кот его совершенно явно развлекает - кувыркается , прячется под половик (ох, не наступить бы ночью!), пристает с играми, как никогда. И... наш хворый отвлекается, начинает играть! Разбегается, перестает лизаться и лапки нормально ставит!Вот ведь, умницы зверюги!
27 ноя 2005, 14:07
Не волнуйтесь так, заживет. Продолжайте давать вибрамицин. Доктор на неделю прописал его?
Я вот в пятницу (день поголовного осмотра прайда :)) у своего Перси обнаружила на хвосте свищ. :( То ли прокусил ему кто-то из моих разбойников хвост, то ли придавили чем-то. Выяснить не удалось причину, никто не признается. :( Тоже дренировала, чистила, обстригала, залила спиртовым йодом. Все мужественно терпел, только попискивал-помякивал. Дырка до позвонков в 1,2 см диаметром на хвостике у маленького.
Потом через часок пришел ко мне, прижался и благодарно мурчал... :) Болеть хвостик стал намного меньше, как видно... :)
Сегодня с утра уже достаточно чистая дыра, гноя почти нет, подсыхает...
Выздоравливайте и вы. :)
Я вот в пятницу (день поголовного осмотра прайда :)) у своего Перси обнаружила на хвосте свищ. :( То ли прокусил ему кто-то из моих разбойников хвост, то ли придавили чем-то. Выяснить не удалось причину, никто не признается. :( Тоже дренировала, чистила, обстригала, залила спиртовым йодом. Все мужественно терпел, только попискивал-помякивал. Дырка до позвонков в 1,2 см диаметром на хвостике у маленького.
Потом через часок пришел ко мне, прижался и благодарно мурчал... :) Болеть хвостик стал намного меньше, как видно... :)
Сегодня с утра уже достаточно чистая дыра, гноя почти нет, подсыхает...
Выздоравливайте и вы. :)
26 ноя 2005, 23:44
Спасибо большое всем за советы и сочувствие!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные