Лаура и все любилтели кошек, помогите советом...

25 ноя 2005, 02:42
Лаура и все любители кошек, помогите советом пожалуйста!
У моей кошки появилась перхоть, шерсть стала совсем матовой, не блестящей. Закатывается, даже при ежедневном рассчесывании. Она ест кошачью еду, покупаю специальную для шерсти, сбалансированную, но ничего не помогает :(
Что делать, подскажите пожалуйста.
Пробовала перевести ее на "человеческий" рацион, молоко, творог, мясо, рабка, ни фига не помогает, а она хочет свою кошачью еду.
Порода обычная "дворняжка" :)
(с транслита)
25 ноя 2005, 04:30
переведите кошку на профессиональные корма преммиум- класса и на мясо,потравите глистов.проблемы с шерстью от питания
27 ноя 2005, 01:57
а что такое профессиональные корма и для чего они предназначены и как действуют?
я бы сдала биохимический анализ крови по основным показателям - внешние неприятности с кожей и шерстью могут быть связаны с работой внутренних органов.
25 ноя 2005, 10:28
Какую именно еду?
25 ноя 2005, 23:16
Я по-моему уже все виды перепробывала. И все время смотрю те, которые для корошей шерсти.
(с транслита)
26 ноя 2005, 17:35
Вижу ниже Ваш ответ "кроме еды и корма". Я правильно понимаю, что Вы кошке даете корм промышленный и натуру (мясо, творог, яйца и т.д.). Если да, то это, скорее всего, и является причиной проблем. Надо выбрать один тип кормления: ИЛИ корм ИЛИ готовить специально для кошки натуру и следовать ему.
26 ноя 2005, 21:37
Ой! А я на самом деле смешивала :(
Хотя когда перешли на натуру, то практически она ела только ее. Но не 100 %. Иногда все-же ей хотелось своей кошачей еды, и я ей давала. Спасибо огромное.
(с транслита)
26 ноя 2005, 21:40
Не за что... При проблемах с шерстью, перхотью и т.п. первый встающий вопрос всегда "а чем кормите?" Как правило, исправление рациона ведет к улучшениям в состоянии кошки.

Мыр!
25 ноя 2005, 10:48
Я бы анализы сдала... кровь для начала и кал... а там смотреть уже.
25 ноя 2005, 12:15
Что ещё даете, кроме корма и воды? Витамины, кормовые добавки?
Когда глистогонили? Есть ли хронические заболевания, текущие острые процессы?

Давайте попробуем разобраться. :)

Перхоть и плохая тусклая шерсть бывает при глистной инвазии, гипервитаминозах, нарушениях обмена веществ, недостатке в корме жирных кислот, конечно, и при болезнях кожи...
25 ноя 2005, 23:14
Во-первых, всем всем огромное спасибо за советы.
Лаура, я кроме еды и корма ничего ей не даю. Глистов гнали уже давно, больше года. Она сама летом ходила гулять (под моим чутким руководством),ела траву, и вроде все было нормально. А сейчас травы уже нет, и ей, наверное не хватает витаминов.
(с транслита)
26 ноя 2005, 14:37
Нет, Ксения, витаминов ей хватает. Я спросила про витамины и добавки, чтобы исключить состояние гипервитаминоза из подозрений, т.е. излишка витаминов. Не надо давать никаких дополнительных витаминов, если кошка на промышленных кормах.
Глистогонить пора очередной раз.
А еда и корм - т.е. не только корм, но и натура?
Да вот я выше ответила КсяМе про еду. Смешивала, каюсь. :( Моя вина.
Попробую только промышленную. Ну и глистов надо погнать.
Спасибо огромное! Лаура, я как всегда, в полном восхищении от Вашего зверинца!
(с транслита)
27 ноя 2005, 13:23
Да не за что, право, благодарить то...
Нормализуйте диету ей. Я предпочитаю промышленные корма для своих. У меня нет времени возиться с подбором диет. Я и так своим сейчас покупаю пять разных кормов - обычный, сеньер, чувствительные желудки, профилактика струвитов, от безоаров. Кому что требуется... :)

Если вам удобнее кормить натурой, то будьте внимательны с витаминами. Не перебарщивайте. Помните, что лучше недодать. У кошек домашних гипервитаминозы бывают чаще, чем гиповитаминозы (недостаток), а последствия гипервитаминозов более тяжелые...
27 ноя 2005, 18:45
Есть за что благодарить и Вас лично и всех девочек, ответивших мне.:)))
Знаете, как это иногда нужно, почувствовать что ты не одинок в этом мире, что есть люди, которым небезразличны судьбы братьев наших меньших, что они всегда готовы откликнуться и помочь.
Так что, дорогая Лаура, спасибо Вам и всем вам, девочки еще раз.
Мы с ней сходим к врачу все-таки ( для успокоения), прогоним глистов, и постараемся перейти только на промышленные корма.
Потом я напишу как наши дела. Привет от моей кисули! :)))
(с транслита)
26 ноя 2005, 16:46
Кровь на биохимию надо сдать и мочу.
Посмотреть как работает печень.
Как уже кто-то сказал выше - может быть и глисты. И может (скорее всего) нарушение обмена веществ.
Я думаю что Вы пpaвы. Сходим с ней к ветеринару. Спасибo огромное!
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)