Кто виноват- ясно. Что делать? /блохи/
25 ноя 2005, 12:39
я уже не могу...
у нас с соседями совместный коридор. К ним приходят родители с собакой. собаку оставляют в коридоре... возле нашей двери. У кошки месяц назад нашли блох - обработали фронтлайном у ветеринара. сказали на два месяца. Вчера заметила что Яся грызёт себе лапы и хвост. посмотрела- опять 25! Ну что же делать, есть какое действенное средство? почему фронтлайн непомог на два месяца, как и общали? SOS!
п.ес. вариантов поговорить с соседями - не предлагать :( собака и дальше будет "приходить" и сидеть в коридоре :(
п.п. ес. у меня насекомофобия :( боюсь заразится чем-то от этих блох.
у нас с соседями совместный коридор. К ним приходят родители с собакой. собаку оставляют в коридоре... возле нашей двери. У кошки месяц назад нашли блох - обработали фронтлайном у ветеринара. сказали на два месяца. Вчера заметила что Яся грызёт себе лапы и хвост. посмотрела- опять 25! Ну что же делать, есть какое действенное средство? почему фронтлайн непомог на два месяца, как и общали? SOS!
п.ес. вариантов поговорить с соседями - не предлагать :( собака и дальше будет "приходить" и сидеть в коридоре :(
п.п. ес. у меня насекомофобия :( боюсь заразится чем-то от этих блох.
25 ноя 2005, 12:49
попробуйте наш "Барс" в этом году у собак после обработки фронтлайном появились блохи, обработала Барсов вроде ттт блох нету.
Что у Вас за дом? Если старый то в полне возможно что это крысиные блохи их ооочень сложно вывести.
Что у Вас за дом? Если старый то в полне возможно что это крысиные блохи их ооочень сложно вывести.
25 ноя 2005, 12:53
акого барсом обработать - их собаку или свою кошку? Дом совсем новый - сдали строители два года назад - вьехали где-то полтора года назад. а барс есть для кошек?
25 ноя 2005, 20:59
Если есть возможность то конечно и собаку и кошек, ну хотя бы кошку.
25 ноя 2005, 12:57
Так, Норди, купи Стонгхолд, он же Revolution.
Я своих обработала летом и блох нет по сей день. Раньше мы тоже пользовались Фронтлайном и дополнительно обрабатывали всю квартиру пиретроидами. Его мои пойнты в каплях не переносят и через пару месяцев блохи возвращались все равно.
В Израиле блохи - это просто напасть...
Это средство не только кошку избавляет от блох, но в тех местах, где кошка находится не будет блох. Даже не ломай голову. Только Стронгхолд спасет тебя. :)
Кстати, можешь и на собаку капнуть тоже, если денег не жалко. Зато собака не будет источником блох для тебя, тебе же спокойней будет.
У меня под дверью в подьезде живет слепая кошка (в новом доме это, она уже давно там живет и все её кормят). Так мы и её будем обрабатывать тоже одновременно с нашими, когда будем это делать. Я всегда так делаю... :)
Я своих обработала летом и блох нет по сей день. Раньше мы тоже пользовались Фронтлайном и дополнительно обрабатывали всю квартиру пиретроидами. Его мои пойнты в каплях не переносят и через пару месяцев блохи возвращались все равно.
В Израиле блохи - это просто напасть...
Это средство не только кошку избавляет от блох, но в тех местах, где кошка находится не будет блох. Даже не ломай голову. Только Стронгхолд спасет тебя. :)
Кстати, можешь и на собаку капнуть тоже, если денег не жалко. Зато собака не будет источником блох для тебя, тебе же спокойней будет.
У меня под дверью в подьезде живет слепая кошка (в новом доме это, она уже давно там живет и все её кормят). Так мы и её будем обрабатывать тоже одновременно с нашими, когда будем это делать. Я всегда так делаю... :)
25 ноя 2005, 13:10
стронгхолд :) спасибо! попробую, в клинике его небыло может посмотрю возле офиса в ветаптеке. а собаки как на это реагируют - она на меня не бросится когда я буду что-то капать? собака вообще не агресивная, но к себе не подпускает с нежностями. Или может купить и вежливо соседям предложить накапать? ох, сижу на работе, и у меня всё с вчерашнего вечера чешется :))))))
надеюсь, Лора, что спасёт.
и ещё подумала, а не вредно через месяц после фронлайна капать стронгхолд?
надеюсь, Лора, что спасёт.
и ещё подумала, а не вредно через месяц после фронлайна капать стронгхолд?
25 ноя 2005, 13:28
хммм... Не знаю вредно ли. Но если блохи есть, то фипронила в коже уже почти нет. Я так думаю.
Попробуем рассуждать... :)
В Фронтлайне действующее вещество фипронил, а в Стронгхолде - селамектин. Что одно, что другое накапливаются в коже и оказывают поэтому постоянное действие... Стронгхолд переносится намного мягче, чем Фронтлайн. Кстати, в инструкции рекомендуют Стронгхолд использовать ежемесячно, как мне помнится. Где-то Ксяма давала на инструкцию Стронгхолда ссылку...
Вобщем, мне кажется, что маловероятно, что будет какая-то реакция у кошки на него или что это вредно.
Но если есть большие сомнения, то можно подождать ещё месяц... :) А если надо обработать, то уж лучше выбрать селамектин в Стронгхолде. Я бы так сделала своим.
Попробуем рассуждать... :)
В Фронтлайне действующее вещество фипронил, а в Стронгхолде - селамектин. Что одно, что другое накапливаются в коже и оказывают поэтому постоянное действие... Стронгхолд переносится намного мягче, чем Фронтлайн. Кстати, в инструкции рекомендуют Стронгхолд использовать ежемесячно, как мне помнится. Где-то Ксяма давала на инструкцию Стронгхолда ссылку...
Вобщем, мне кажется, что маловероятно, что будет какая-то реакция у кошки на него или что это вредно.
Но если есть большие сомнения, то можно подождать ещё месяц... :) А если надо обработать, то уж лучше выбрать селамектин в Стронгхолде. Я бы так сделала своим.
25 ноя 2005, 14:10
Да, ежемесячно.. Ссылка вот она http://www.revolution4cats.com/docs/pdf/FullInfill.pdf
25 ноя 2005, 15:07
Лора и Ксяма, спасибо болшое за совет ;) прочитала инструкцию - как же я люблю американские инструкции - пишут как для дошкольников :) всё становится понятно :)думаю, не вредно, прочитала, что они испытывали в увеличеных дозах на котятах - никакой побочной реакции . будем искать:)
25 ноя 2005, 16:04
Ага... "не кладите кота в микроволновку".... Ых!
В Москве Стронгхолд есть во всех более-менее крупных магазинах уже.
В Москве Стронгхолд есть во всех более-менее крупных магазинах уже.
25 ноя 2005, 16:33
:) у меня в инструкции к стиральной машинке было написано: обратите внимание - нельзя купать (!) в стиральной машине детей (!), и мелких животных (! больших - сколько угодно - если впихнете :))))));
не используйте барабан для хранения мелких деталей и сыпучих продуктов )))))
и ещё - не пользуйтесь открытой дверкой стир. машины в качестве стремянки :)))))))))))
вот - сразу понимаеш как использовать такую вещь :)
не используйте барабан для хранения мелких деталей и сыпучих продуктов )))))
и ещё - не пользуйтесь открытой дверкой стир. машины в качестве стремянки :)))))))))))
вот - сразу понимаеш как использовать такую вещь :)
25 ноя 2005, 16:37
ОХ, НИФИГА СЕБЕ!!!!!! :)))))))))))))))))))))))))))))))) Это что за стиралка? К моей такого не было!
25 ноя 2005, 16:39
самсунг - инструкция на украинском - видно наши прикололись :)
25 ноя 2005, 16:55
:-D =D>
А люблю инструкции, рецепты и разную учебную литературу, написанную для "американцев", для чайников. Все очень понятно.
Взять наши рецепты кулинарные, например, или самоучители компьютерные. Это ж убиться можно, но не понять...
А по рецептам "для чайников", которые подробные и пошаговые, мой муж научился делать классное заварное тесто, чебуреки, пирожки... Теперь с тестом он сам воюет. Я только со сладкой выпечкой занимаюсь изредка типа кексов, бисквитов... :):):)
А люблю инструкции, рецепты и разную учебную литературу, написанную для "американцев", для чайников. Все очень понятно.
Взять наши рецепты кулинарные, например, или самоучители компьютерные. Это ж убиться можно, но не понять...
А по рецептам "для чайников", которые подробные и пошаговые, мой муж научился делать классное заварное тесто, чебуреки, пирожки... Теперь с тестом он сам воюет. Я только со сладкой выпечкой занимаюсь изредка типа кексов, бисквитов... :):):)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные