Зима идет!

25 ноя 2005, 20:11
Только не смейтесь.... Моя кошь часто гуляет на улице и вот сегодня утром она вышла на пол-часика, а когда вернулась, то у меня было такое ощущение, что она переохладилась...Уши и лапы просто ледяные были! И лапки она так странно поджимала... Могут ли кошки переохладиться, и что в таких случаях делать? Я свою сразу заворачиваю в пледы и одеяла...И как онределить , есть ли у кошки насморк?
25 ноя 2005, 20:32
Лена!Мой мёрзнет точно! Прячется в тёплое после того как по бетону пошастает! Думаю что может переохладиться! Тем более что у моего мёрзнут именно те части которые тёмные(особенность породы)
26 ноя 2005, 14:00
Танюш, так она по улице шастает!У меня было ткое впечатление, что она не просто замерзла, а закоченела! И сидела в засаде , дурь мохнатая, уходить не хотела!Обледенела вся!!!
26 ноя 2005, 14:11
Прям амазонка! В засаде! :)
За птичкой? Или за твоими любимыми мышками? :) :) :Р :Р
26 ноя 2005, 14:33
Не,,,, не птички, мышь охотила!:-9 :-P ;-)
26 ноя 2005, 14:40
Лен она их есть? У моей мамы Тимка лопает всю живность! Брррр! :(
26 ноя 2005, 14:53
Неееее.... Она из спортивного интереса охотится! гы-гы-гы...Показывает свою полезность в хозяйстве!
26 ноя 2005, 15:09
Какая умничка!У меня папа запускает Тимку на чердак и тот там делает переворос света :) Ловит всё что движется! :)
26 ноя 2005, 17:49
:-)Я свою вислоухую мимозу даже на стеклённый балкон зимой не выпускаю и схолодного плиточного пола на мягкое и тёплое пересаживаю часто:-) - это может и паранойя, но у нас к кошке особое отношение:-).
26 ноя 2005, 21:41
Так и у нас к кошке особое отношение! Спит с нами, хавает хорошую кошью еду и еще перепадает ей иногда лакомство со стола, и подарки на все праздники получает, и игрушек у нее море.... И любим ее! Доченькой зовем ... Только живем в своем доме и удерживать ее в помещении нет никакой возможности...
27 ноя 2005, 01:46
А наша, любительница погулять летом-весной-осенью на улице, сейчас носа не кажет за дверь. На батарее спит!:) Мрак, там темпра 60 градусов по Цельсию, а она дрыхнет часами!
27 ноя 2005, 10:38
Эх! Моя бы так! А то уже забодала скандалами своими. Если снег или дождь сильный, она не желает лапы мочить, а на улицу хочет выйти.Вот и орет противным голосом!
27 ноя 2005, 23:20
Кошки могут не только переохладиться. но и серьезно заболеть от этого (проверено на "личном" опыте).
У моего кота была пневмония. Так вот, кроме кашля у него, по видимому, еще был насморк. С носа не капало, но он когда дышал - хрипел-сопел одновременно. Прямо как человек, у которого нос заложен.
27 ноя 2005, 00:34
Если у кошки насморк, это ни с чем не спутаешь. Из носа течет, она чихает и часто облизывает нос, чтобы сопли слизать, головой трясет.
27 ноя 2005, 10:35
Ужас какой! Это я так спрашиваю, на всякий случай,,,,,,, В целях подготовки к зиме! Обещают холодную зиму,,,,,А кошь много времени на улице проводит. А переохладиться она может, и как определить просто замерзла ктса и , придя домой, согреется сама, или нужно какие дополнительные меры предпринимать? А то мне что-то боязно стало, когда она вся ледяная заявилась...
Спасибки за ответ! Как Ваша котобанда поживает?
27 ноя 2005, 10:42
Зашла в Ваш паспорт, фотки глянула! Такие котята уже большие!!! И такие славные!!!
27 ноя 2005, 12:04
Да мы уже подросли :)) Самая настоящая банда, бузит целый день до глубокой ночи. Все уже прикармливаются и в туалет ходят. Старшие скоро в новые дома переезжают, хорошие хозяева у них будут, познакомилась с ними, осталась довольна.
27 ноя 2005, 12:45
:-) :-) А старшие, это которые, Асины родные котятки или приемные?
27 ноя 2005, 17:04
Старшие - это родные. У них 2,5 недели разница.
27 ноя 2005, 17:45
Какие же они сладенькие! Подросли!Смешнючие! Приёмыши красивенькие тоже! А почему Ёлка? :) Так хозяева захотели?
27 ноя 2005, 19:43
Нет, это я ее так назвала. А как новые хозяева звать будут не знаю.
27 ноя 2005, 19:48
Надя, ты в Савёловском районе живёшь, может, подскажешь, нет ли где поблизости от тебя в Москве в центре или в районах Дмитровского, Коровинского шоссе кошачьих клубов, организующих иногда выставки по месту жительства? У меня коша тоже однажды в выставке участвовала, но далеко очень от дома, на Юго-Западе, а я в Бескудниково живу. Скоро у неё котята будут, я бы в клуб вступила и через клуб или выставку их пристроила, но только муторно очень на другой конец Москвы ездить и котят мотать... Может, кто подскажет адресок или телефончик ближнего клуба, куда примут мою шотландскую вислоухую девочку?
27 ноя 2005, 20:06
Я не знаю, к сожалению. Кошки у меня беспородные и в профи-кругах не общаюсь. Как же ты кошку вязала, если в клубе не состоишь? Без направления, без всего?
29 ноя 2005, 11:38
Кошку мне подарили, когда ей было 3,5 месяца. Она была алиментным котёнком, отняли её от матери (голубая британка) по каким-то своим причинам в возрасте 1,5 месяцев, но так как со взрослым котом (плюшевый вислоухий шотландец цвета "вискас")моя знакомая держать её не могла, киска жила у её подруги в ужасных условиях: множество кошек + собака, грязь и вонь... Судя по аппетиту, наша Ксёна там голодала, наверное... У неё был повреждён глаз (взрослая чужая кошка лапой поранила), облез хвостик (аллергия), блохи были и ушные клещи, + кошачий насморк. Её у них такую никто не брал, вот они нам её и подарили. Вылечили мы ей всё кроме хвоста за месяц, еще месяца через полтора и кончик хвоста совсем зарос шерстью. О родословной тогда никто не думал. А когда нашей Ксёне исполнился год, о кастрации речь уже не шла: такая умная, здоровая, красивая кошка имеет право на роды. Во время второй течки отвезли её к коту (крупный плюшевый скоттиш страйт с ярко-рыжими тигровыми разводами, нашли в интернете, оплатили вязку) с родословной, а через неделю была выставка (Ксёну выставили по классу определения породы), на которой 3 международных судьи признали за ней породу скоттиш фолд, есть сертификаты. В тот клуб мы вступать не стали, его организаторы живут на Юго-Западе, да и выставки проходят в основном там же. Теперь вот и ищем что-нибудь поближе к нашему району Бескудниково. А общаться с прежними хозяевами Ксёны я не хочу просто потому, что мне неприятно общаться с людьми, так безответственно относящимся к животным, которых содержат.
Вчера вечером у Ксюхи родились пятеро чудесных котят: 3 пацана полосатых, одна девочка чёрная с пятном вокруг правого глаза и ещё одна черепаховая. Будут они фолды или страйты, время покажет. Троих у меня уже берут. Остальных пристроить есть время пока. Вот я и думаю: подрастут, может на выставке хозяев им найдём? А для этого в клуб вступать надо. Через клуб их удобнее пристраивать, да и кота Ксюхе подходящего всегда найти проще.
29 ноя 2005, 11:41
Приходите к нам :) www.kimberlite.ru :) Котят актируют на дому, на сайте вешают фотки, рекомендуют выставки и женихофффф..
29 ноя 2005, 11:47
Спасибо. Может быть, нам это подойдёт. :)
29 ноя 2005, 11:53
Позвоните Люде Оганесян (или ее мужу, Саше), опишите ситуацию, они Вам все расскажут.

Они очень отзывчивые, в истории с моей кошкой они и помогли сильно. Сослаться можно на меня :)
29 ноя 2005, 12:50
:-/ Вообще-то скоттиш закрытая порода и никак не может получить сертификат соответствия по реззультатам оценки в классе опеределения породы. Странно, что ее вообще туда записали.
29 ноя 2005, 15:10
Я вообще зависла и очень хочу посмотреть на фамилии тех судей.

Пусть Оганесян разбирается, если с Кимберлитом решится вопрос...
29 ноя 2005, 16:10
У меня лежат 3 диплома международной выставки кошек от 01.10.05 с печатью Межрегиональной Российской федерации любителей кошек "Русь" (короче, клуб "Русь") с оценочными листами. Судей было трое: две наши и одна бельгийская (фамилии не помню, их объявляли перед выставкой и на выставке, но они постоянно, часто мелькают в расписании и других выставок на сайте www.mau.ru). Фамилии судей в оценочных листах полностью не указаны, есть только описания их почерком, выводы и подписи. В дипломах в графе "оценка, титул" сказано: "соответствует породе SFS", в графе "порода" - "скоттиш фолд". А что такое "закрытая порода" и откуда такая информация? Я вообще-то полный ноль в этих вопросах, я даже не знаю точно, что такое SFS (читала когда-то в инете, что это какая-то кошачья организация, и забыла о её сути). Фото Ксёны Вы можете посмотреть на сайте www.mau.ru, в разделе "Клуб" просто найдите кличку Ксёна.
29 ноя 2005, 16:14
SFS - сокращенное название породы Скоттиш-фолд.

Порода открытая - та, в которую Вы можете вписать кошку, подобранную на улице (европейская короткошерстная, сибиряки, курбобы) вот по оценочным листам. "Класс Новичков -открыт для животных неизвестного происхождения, но обладающих набором фенотипичных признаков, присущих одной из зарегистрированных пород: сибирская, кельтская КШ, тайская, курильский бобтэйл, карельский бобтэйл, донской сфинкс." http://wcf.ru/?sectionid=izpkvqou2vouw21k0f3jn0h8gv8aqv69

Порода закрытая - та, в которую животных не берут, как бы похожи на стандарт они ни были, оценочные листы тут не учитываются, обязательно должна быть родословная или котячка.

Задайте вопрос на сайте WCF (сcskrf выше) в разделе вопрос-ответ.
29 ноя 2005, 16:29
КсяМ, я залезла на mau.ru, посмотрела и точно вспомнила, что судили нас И.Шустрова и В.Похвалина. Выставка проходила 1 октября 2005 в доме детского творчества в Матвеевском (ЮЗАО). Фамилию судившей нас голландки не помню. На оценочном листе Шустровой стоит бледная, едва различимая печать с её инициалами и фамилией латинскими буквами.
29 ноя 2005, 16:38
Так, это явно была не выставка WCF.
Октябрь 2005
1-2 октября Валенсия (5153) Москва Т.Емельянова, М.Путилина, С.Путилин Н.Лебедева, О.Шаронова
1-2 октября UCC (5166) Мурманск, п-б "Пуси Муси" Г.Мазурова
1-2 октября ФАР (L#5201) Екатеринбург, п-б "Элиткэт" Г.Королева, И.Матюшина, А.Назарова

Не выставка МФА. Ыммммм...

А в правилах других систем я не слишком сильна. Ща покопаюсь :)
29 ноя 2005, 17:38
Кое-что почитала на mau.ru и на сайте WCF.Я так понимаю, что некоторые породы объявлены "закрытыми" только в организации WCF. Причин не понимаю и предполагаю (может, несправедливо), что, конкурентов устранить (участие в выставках, продажа котят) искуственным ограничением чила животных той или иной породы организациям - членам WCF выгодно. Подтверждением этому служат призывы некоторых "кошкоспециалистов" в инете кастрировать всех подряд зверей, не имеющих родословной. Но мы же все прекрасно понимаем, что если кошка стандартам породы соответствует полностью, не имея родословной, у неё не меньше шансов произвести на свет чемпионов выставок и лучших в породе, чем у такой же кошки с родословной. А если и меньше, то ненамного. Потомство может быть лучшим и в том и в другом случае. Ну кастрировала бы я свою Ксюху... Во-первых, нет 100% гарантии, что операция пройдёт благополучно. Во-вторых, вред её здоровью в любом случае будет. А она мой член семьи, я к ней как к родному ребёнку отношусь, хочу ей полноценной жизни и полноценного кошачьего счастья (слышали бы вы, как беспрестанно мурчит эта счастливая мамочка, видели бы, как она балдеет от своих деток!) К тому же такие (не простые) котята пользуются спросом сегодня. Бизнес на них не сделаешь (только на Ксюху уходит в среднем около 50$ в месяц - корм + наполнитель + ветеринарка + вязка + выставка - расходы всё равно будут больше доходов), но определить в хорошие руки (заплативший за котёнка лучше относится к нему, как правило), иногда и не бесплатно, я её котят всегда сумею, кому попало не отдам (за деньги тоже отдам не каждому). И если мне в этом поможет родословная, определение породы, вступление в клуб, ещё какие-то условности - я просто обязана их использовать на благо моей Ксёне и её детям. Поэтому организация, принадлежащая к WCF, нам, видимо не подойдёт. Поищу что-нибудь не из этой оперы. WCF - далеко не единственная федерация любителей кошек в этом мире, к счастью.
27 ноя 2005, 23:00
Где бы физически ни находился клуб (иногда у них и формальной постоянной "прописки" нет), выставку он может проводить где угодно, где найдется подходящее помещение с подходящим залом.

Клуб "Москва" всегда проводит выставки на Новинском бульваре,
Клуб "Астра" (если мне не изменяет склероз насчет названия) намедни проводил выставку в павильоне 70 на ВВЦ.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)