Помогите начинающему кролиководу! :)
26 ноя 2005, 19:48
Вернее не кролиководу еще, а только намеревающемуся завести декоративного кролика.:)
Вопросы такие -
1. насколько они тяжелы в уходе?
2. Много ли грызут? Т.е. много ли грызут из того, что грызть им не полагается и можно ли их от этого отучить? :)
3. Реально ли приучить их к туалету?
4. Ласковы ли они? Хочется все-таки мягкое пушистое существо в руках подержать и погладить, т.е. получить какую-то отдачу :)
Какие еще могут быть подводные камни? Буду благодарна за любые советы, ссылки :)
Вопросы такие -
2. Много ли грызут? Т.е. много ли грызут из того, что грызть им не полагается и можно ли их от этого отучить? :)
4. Ласковы ли они? Хочется все-таки мягкое пушистое существо в руках подержать и погладить, т.е. получить какую-то отдачу :)
Какие еще могут быть подводные камни? Буду благодарна за любые советы, ссылки :)
26 ноя 2005, 19:56
А вам не нужна клетка? Абсолютно новая, мы хотели завести хорька, но купили кота, а клетка так и осталась без хозяина, пляс к клетке прилагается специальный угловой туалет для кроликов-хорьков, фото в паспорте, цена всего 500 руб за все.Пишите если интересно.
26 ноя 2005, 23:46
Было бы здорово, но я далеко, в другом государстве. Перевоз через границу, к сожалению, встанет дороже, чем тут купить
26 ноя 2005, 21:48
Ухаживать не очень сложно, в клетку кладется сено и опилки, которые по мере загрязнения меняются.Животные ласковые, при частой ласке становяться ручными, грызть конечно будет, если просто свободно выпускать и не следить.Главное не покупайте на Птичке, велика вероятность купить больное животное.Ну и на размер обратите внимание, из некоторых "карликов" потом 3-х килограмовые кролики вырастают:)
26 ноя 2005, 23:50
Нет, Птички у нас нет. Но вот кстати советы по выбору животного бы с удовольствием послушала :) Не думаю, что в магазинах обманут, но перестраховаться хочется и быть самой компетентной, чтобы из хомячка медведя не выросло как в анекдоте :)
27 ноя 2005, 19:45
Осмотрите анальное отверстие, оно должно быть чистым, из носа и глаз тоже не должно быть выделений.Желательно, чтоб крольчонок при вас весело похрумкал что-нибудь, заболевающие животные от еды отказываются.Ну и если берете у заводчика, посмотрите на родителей, какой у них размер.Карликовые крольчата примерно в 2 раза меньше обычных в одинаковом возрасте.
27 ноя 2005, 23:17
У нас ангоровый кролик. В магазине сказали да и вет клинике что они не вырастают особо большими, вот только наш за 4 месяца в 2 раза. Муж все подкалывает рости рости мы тебя на рождество на сковородку.
(с транслита)
(с транслита)
26 ноя 2005, 22:18
Если честно, то наша крольчиха сгрызла все провода. Выпускали при нас, но она подбегала и хлоп - провод перегрызен.
У нас клетка с решетчатым дном - очень удобно, кроль не сидит в какашках, моче.
Звери очень ласковые, обожает сидеть на руках. Я знаю, что некоторые даже обучивают кроликов командам.
Фото в паспорте.
У нас клетка с решетчатым дном - очень удобно, кроль не сидит в какашках, моче.
Звери очень ласковые, обожает сидеть на руках. Я знаю, что некоторые даже обучивают кроликов командам.
Фото в паспорте.
26 ноя 2005, 23:53
Хм. Провода не очень хорошо, конечно, но рискнуть стоит ради пушистого комочка :)
А что за клетка такая замечательная? Этот выбор меня еще ждет, хотелось бы чтобы он был правильным :)
А что за клетка такая замечательная? Этот выбор меня еще ждет, хотелось бы чтобы он был правильным :)
27 ноя 2005, 23:22
Клетку посмотрите в паспорте - долгожданный подарок - нашему в самый раз. Он как к десяти вечера начинает носиться так клетка ходуном ходит. ;-)
(с транслита)
(с транслита)
26 ноя 2005, 23:24
Грызун ,что ж тут все понятно
26 ноя 2005, 23:58
Ой да, посмотрела Ваш паспорт, у Вас большой опыт :) Я тут уже неплохой сайтик с форумом нарыла, просвятилась немного.
Но "живые" советы всегда лучше :)
Но "живые" советы всегда лучше :)
27 ноя 2005, 04:39
Пользуйтесь любыми сайтами ,мне то что с того )))Всем любителям дешевой рекламы и лживых сплетен ,как раз туда и дорога )))
27 ноя 2005, 12:25
???
я вас не поняла? Это вы к чему? Что-то ваш текст не в тему.
Или просто настроение склоку остроить?
Это не ко мне. :)
Я сюда за помощью пришла. До свидания :)
я вас не поняла? Это вы к чему? Что-то ваш текст не в тему.
Или просто настроение склоку остроить?
Это не ко мне. :)
Я сюда за помощью пришла. До свидания :)
27 ноя 2005, 19:47
Не обращайте внимания, :crazy
27 ноя 2005, 23:08
Я тоже кроликовод начинаюший но уже с небольшим опытом.
1. Уход как за любым животным в клетке, кормежка, водичка, различные снацки плюс постоянно должна находится сухайа трава. Кролики постоянно жуют. Еше одно дело я завела топ кроллики, почитайте. Да и еше очень часто при покупке кролика у него ушная инфекция, к ветеренару это легко вылечивается.
2. Грызут достаточно поэтому мы своего в ненужние для него места не пускаем так сказать барикадируем.
3. Абсолютно реально мой ходит в туалет, который менять гораздо проше чем каждие 2 дня клетку, но не забывайте это кролик а не собак или кот, все же к саму клетку тоже только какает, основное все в туалет.
4. Приучать их к этому надо. Вот наш по началу дикарь дикарем, потом вроде привык, а сейчас он очень сексуально настроен его и на руки не взять, кусается царапается.
Вообшем по мне так замечательное дом. животное, а у меня их было достаточно, и насчет того что они очень воняют миф. Просто за ним надо ухаживать. Надеюсь моя информация поможет вам разобраться. ;-)
(с транслита)
1. Уход как за любым животным в клетке, кормежка, водичка, различные снацки плюс постоянно должна находится сухайа трава. Кролики постоянно жуют. Еше одно дело я завела топ кроллики, почитайте. Да и еше очень часто при покупке кролика у него ушная инфекция, к ветеренару это легко вылечивается.
2. Грызут достаточно поэтому мы своего в ненужние для него места не пускаем так сказать барикадируем.
3. Абсолютно реально мой ходит в туалет, который менять гораздо проше чем каждие 2 дня клетку, но не забывайте это кролик а не собак или кот, все же к саму клетку тоже только какает, основное все в туалет.
4. Приучать их к этому надо. Вот наш по началу дикарь дикарем, потом вроде привык, а сейчас он очень сексуально настроен его и на руки не взять, кусается царапается.
Вообшем по мне так замечательное дом. животное, а у меня их было достаточно, и насчет того что они очень воняют миф. Просто за ним надо ухаживать. Надеюсь моя информация поможет вам разобраться. ;-)
(с транслита)
28 ноя 2005, 01:08
Клетку чистим через день. С едой все просто. Ест овощи и кроликовую еду из магазина.
Все грызут (провода, плинтуса, ковер). Отучить невозможно.
У нас не получилось. Когда гуляет по квартире какает и писает везде! Любимое место - моя кровать.
Совершенно не ласковые. Я бы сказала даже дикие! Царапается хуже кошки, кусается.
Я уже 100 раз пожалела, что мы завели кролика:(.
Клетку чистим через день. С едой все просто. Ест овощи и кроликовую еду из магазина.
Все грызут (провода, плинтуса, ковер). Отучить невозможно.
У нас не получилось. Когда гуляет по квартире какает и писает везде! Любимое место - моя кровать.
Совершенно не ласковые. Я бы сказала даже дикие! Царапается хуже кошки, кусается.
Я уже 100 раз пожалела, что мы завели кролика:(.
28 ноя 2005, 01:14
Вот наша грызунья http://www.eva.ru/albumpage/8273/4.html
28 ноя 2005, 14:47
Красотка.
А я вот хотела кролю что бы ушки стояли, а у ангоровых кроликов ушки слишком длинные :-(
(с транслита)
А я вот хотела кролю что бы ушки стояли, а у ангоровых кроликов ушки слишком длинные :-(
(с транслита)
27 ноя 2005, 00:47
Девочки, еще вопрос, особо волнующий мужа - как насчет запаха? Понимаю, что это зависит от частоты уборки, но может еще какие-то тонкости и хитрости? Как часто надо убираться, какой наполнитель используется? Как приучить ходить в лоток? Что надо учесть?
27 ноя 2005, 19:49
Обычно кролики ходят в один угол, туда и ставите лоток, запах нейтрализуется опилками или спецальным съедобным наполнителем, тот что для кошек нельзя, отравиться
27 ноя 2005, 20:23
Просто убираться надо каждый день. Мы в поддон клетки насыпаем опилки. А клетку с решетчатым дном покупали на птичьем рынке (Италия).
У кроликов просто два вида какашек: сухие шарики, к-е не пахнут и нормальные, к-е пахнут очень сильно.
А еще в последнее время покупаем спец. корм с юккой, к-й снижает запах мочи и какашечек.
У кроликов просто два вида какашек: сухие шарики, к-е не пахнут и нормальные, к-е пахнут очень сильно.
А еще в последнее время покупаем спец. корм с юккой, к-й снижает запах мочи и какашечек.
27 ноя 2005, 23:11
Да действительно со временем он начинает ходить в один угол. У меня всегда дома средство длйа уничтоженийа запаха в клетле. Но в последнее време им не пользуюсь так как у него туалет, кот. я очень частоубираю. Наполнитель-деревянная стружка. Уборка: с лотко 1 раз в полторы недели, без лучше каждые 4 дня.
(с транслита)
(с транслита)
27 ноя 2005, 23:30
Тааак...надо больше спать...прочитала "крокодиловоду":)
27 ноя 2005, 23:36
Давно я ни у кого не видела чау у меня у самой их было аж 4 плюс шенки периодически
(с транслита)
(с транслита)
28 ноя 2005, 23:15
:) У меня только одна, зато самая-самая любимая:)))
А тут действительно как-то мало людей с чаушками...
А тут действительно как-то мало людей с чаушками...
28 ноя 2005, 22:54
:):) да, у меня тоже так бывает :)
28 ноя 2005, 13:42
У меня тоже кролик,провода грызет несмотря на то, что выпускаем его под строгим присмотром, муж потом ругается и паяет их весь вечер :-).
По поводу запаха - мы убираем примерно раз в 4-5 дней, но регулярно подсыпаем опилки в клетку. В туалет он у нас ходит только в один угол и никогда на ковер во время прогулок (забегает в клетку, делает все что нужно и выбегает).
Что касается того ласковый он или нет - как обычные грызуны, можно конечно в руках подержать, но с такими животными как кошки или собаки не сравнить. Правда в книжках пишут, что приручить кролика вполне реально (особенно хорошо это получается у детей).
По поводу запаха - мы убираем примерно раз в 4-5 дней, но регулярно подсыпаем опилки в клетку. В туалет он у нас ходит только в один угол и никогда на ковер во время прогулок (забегает в клетку, делает все что нужно и выбегает).
Что касается того ласковый он или нет - как обычные грызуны, можно конечно в руках подержать, но с такими животными как кошки или собаки не сравнить. Правда в книжках пишут, что приручить кролика вполне реально (особенно хорошо это получается у детей).
28 ноя 2005, 22:59
Эх, девочки, спасибо вам всем огромное за ваш опыт :)
Чуствую, забот с ними хватает, но уж больно сильно душа просит пушистый комочек ;) Муж правда против...
Удивило, что никто особо не писал,что они ласковые. Во всех статьях, которые я читала, пишут, что они просто ангелы, могут часами лежать на коленках, тыкаться носиком и т.п. :)
Чуствую, забот с ними хватает, но уж больно сильно душа просит пушистый комочек ;) Муж правда против...
Удивило, что никто особо не писал,что они ласковые. Во всех статьях, которые я читала, пишут, что они просто ангелы, могут часами лежать на коленках, тыкаться носиком и т.п. :)
29 ноя 2005, 19:43
Да, удивително... Я на многих сайтах читала. Мне тоже ужасно нравятся, особеннно вислоухие :) Толко вот тепер не знаю, а если они и правда не ласковые? В магазине вед не возможно определит за 10 минут общения...
(с транслита)
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные