Даже не знаю что делать дальше :-(

26 ноя 2005, 20:23
Всем кто меня знает и кто еще пока не знаком добрый вечер.
Ситуевина такая вырисовывается.
В четверг часов в 5 вечера я услышала истошные "мяуууу" с лестничной клетки, вышла посмотреть, а около мусоропровода сидит кошка такая дымчато-серая с голубыми глазками и ошейником от блох, при виде меня вышла потерется о мои ноги, помурчала, помяукала нежно, я значит ей Хилсика насыпала и водички налила, она так жадно все смолотила (одного корма грам 120 наверно) и водички попила, потом часов 10 муж пришел, я вышла, смотрю нет ее, ну ладно думаю, нашлась у кого-то пропажа :-), а в пятницу ровно около 17 опять "мяуууу" на том же месте, опять ей корм с водичкой дала, она покушала, не так жадно как в первый раз, но тоже все слопала, и сегодня аналогичная ситуация, а сейчас опять ее нет, я вот думаю ее кто-то гулять отпускает или как это понимать?
Кошечка вроде приличная, ухоженная, она бы с удовольствием пошла со мной, и раньше я ее не видела, дворничеха говорит что не знает чья это животинка.
Какие мнения у вас ?
26 ноя 2005, 20:37
У меня такая же история, только пушистый рыжий кот. Живет в угловой квартире, кормиться ходит ко мне :) В квартиру пару раз пытался войти, но моя собака ему не понравилась :) Я его зову "Скандалист", потому как орет на площадке все время как пострадавший, а хозяевам пофигу. В общем, кормите, если не жалко, и попробуйте узнать, из вашего ли подъезда.
26 ноя 2005, 20:41
Просто я переживаю, вдруг ее кто-то выкинул? Но с другой стороны она ведь уходит куда-то :-)
26 ноя 2005, 20:51
Так я потому и советую узнать, из вашего ли подъезда. Мой "сосед" тоже по улице шляется и в окрестностях дома, я его сама забрать хотела хоть он и кот (а у меня две девки), но тут пронаблюдала его счастливую встречу с хозяйкой, теперь только кормлю :)
27 ноя 2005, 17:10
Да заберите её просто себе, и дело с концом. Если она чья=то, то должна быть дома и быть чипирована. Проверьте в клинике наличие чипа. Если нет, то можете поставить на себя чип и она будет уже ваша. Никто не докажет обратного.
Это ж не дело, чтобы ручная кошка бегала по подъезду совсем голодная... :(
27 ноя 2005, 17:14
Я вот тоже переживаю что она совсем голодная, прям как дикий зверек.
27 ноя 2005, 17:18
ТОгда не терзайтесь сомнениями. Если хозяева не объявятся в первые дни, то считайте её просто своей кошкой. :)
27 ноя 2005, 17:37
Я бы взяла её в руки и потопала по квартирам! Спрашивала!А вдруг она чья-то!И кто-то будет по ней рыдать и мучиться поисками! Бывают разные ситуёвины! Например детёнка в садик,родители на работу,а дома гнусная бабушка(как было у нас в парадной)которая выпускает животинку в парадную.Мол пусть она там писяет и какает и гуляет,может ещё и поест! :( А потом вечером зовёт её обратно к приходу хозяев!И всё вроде отлично!
27 ноя 2005, 18:46
А не проще забрать, а внизу у входной двери в подъезде, ну и ещё в лифте, например повесить объявление, найден мол котейка, если кто ищет звоните 0000000.
27 ноя 2005, 20:06
Отличная идея! :) Конечно так проще! Но вот у меня в парадной так нельзя сделать! У нас все объявы срывают! :(
27 ноя 2005, 18:18
Ох, Лаура,все-таки "страшно далеки вы от народа"!:) То бишь от российской действительности. Чипы в Москве-то появились год-два назад, про провинцию не говорю! Так что отсутствие у кошки чипа в Москве ну СОВСЕМ не может служить поводом забрать ее к себе! А насчет того, что кошка должна быть дома-у меня кот оченно любит прогуляться по подъезду-я в этом не вижу ничего плохого. А летом на даче вообще переселяется к соседям-у тех пять кошек:)
28 ноя 2005, 11:05
Я бы забрала, а внизу и на своем этаже объяву повесила бы.... Найдется хозяин - так у него и спросить тогда...
28 ноя 2005, 11:25
И не только на своем подъезде, но и на соседних тоже. да, и не только подъездах, но и даже домах:)
Я недавно своего Филлиса отловила в девятиэтажке напротив, расположенной метров через 100, наверное.
29 ноя 2005, 16:32
ППКС
28 ноя 2005, 03:07
Ко мне так кошка из соседнего подъезда кушать приходит. Они ее выпускают на улицу, она к пяти часам идет в мой подъезд к моей двери. Ждет, пока я приду. И ест так, как-будто не ела очень давно. Поест и уходит к себе. Я сначала думала, что она ничья, поэтому кормила ее, а потом узнала, что она из соседнего подъзда, домашняя. Но уже привыкла к ней, всегда угощаю ее.
28 ноя 2005, 06:18
У нас родительский кот очень любит выйти в подъезд и походить по этажам.Живут они на 5этаже,он спускается до второго.Кота очень любят,поэтому балуют и разрешают на часик выйти в подъезд.Правда кот просится только после 10 часов вечера.Не пускать не получается у них,он начинает громко кричать и скрести дверь.
На данный момент вроде кот не ходит,но точно незнаю.
сначала надо выяснить чья она и почему гуляет вот так.
28 ноя 2005, 23:44
да кошки часто так гуляют! Мой тоже выходит в подъезд под настроение-дверь открываешь, он -шасть-между ног:)и пошел гулять. Еду, правда, вроде не клянчит, думаю, я бы знала:) в основном или на чердак идет или на один пролет вниз спускается и сидит-медитирует:)
29 ноя 2005, 17:13
МамаПлюшки!!! Как там кошатинка?????
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)