Кошка-привереда
27 ноя 2005, 16:14
Может кто подскажет, как всё же правилньо кормить кошку, учитывая, что мы на сухом корме (Ройял). Ест моя киса очень помалу и очень как бы это сказать интеллегентно, не проявляя явных призгакв аппетита. Ела так всегда и всё, хотя особо с кормами не экспериментировали: сразу перевели на Ройял с кратковременной пробой Ямса, который нам совсем непонравился, и мне и кисе. Так вот, съев примерно с чайную ложку сухого корма. Киса удаляется спать, а проснувшсь ну ни за что доедать из миски не станет. Просит, чтоб опять насыпали свежий. Как поступать правильно: выбрасывать остатки и насыпать свежий корм? Насыпать каждый раз не более столовой ложки еорма? Подсыпать в оставшийся корм свежий? Тут ещё дело в том, что мне всё время кажетя, что киса у мен очень мнлкая и хочетя её подкормить как-то:-). К другим кормам, консервам, мясу интереса непроявляет никакого вообще! Поэтому варианты перевода на другой корм пока не рассматриваются. Только в пределах ассортимента Ройял. Сейчас мы кушаем №33.
27 ноя 2005, 16:17
Я всегда кладу немного корма, а потом подсыпаю свежего, мой такой же привереда! Только я кормлю 2 раза в день, перед и после работы...
29 ноя 2005, 01:43
Так, и что: то, во что подсыпано, съедает до конца:-)? И вообще - тут уже как-то поднимали вопрос, но не помню, чем дело кончилось - вот обясните мне, сколько это примерно на глазок 40 г сухого корма:-). Насыпаю утром чуть-чуть, чтоб прикрыть дно маленькй тарелочки (примерно величиной с чайное блюдце). Во второй половине дня тудыже немного досыпаю. Утром следующего дня примерно полторы ст. ложкт нужно или выбрасывать или досыпть туда же.
При покупке пакета корма в 400 г из расчёта на вес Изюма должна лопать в день 40 г. На 10 дней ей этого пакета много:-(.
Консервы у нас в продаже видела тлько всякие Вискасы и массу родных отеч. с пионерскими названиями типа "жружок". Мы их даже не пробовали. Сырое мясо по совету клуба Изюминке давать бесполезно:-(. ТОлько урчит от запаха - есть даже не пытается.
При покупке пакета корма в 400 г из расчёта на вес Изюма должна лопать в день 40 г. На 10 дней ей этого пакета много:-(.
Консервы у нас в продаже видела тлько всякие Вискасы и массу родных отеч. с пионерскими названиями типа "жружок". Мы их даже не пробовали. Сырое мясо по совету клуба Изюминке давать бесполезно:-(. ТОлько урчит от запаха - есть даже не пытается.
27 ноя 2005, 17:26
Насыпайте не больше половины дневной порции однократно, ничего не сделается с кормом за такой срок. Т.е. выбрасывать необязательно, можно подспыать по паре кусочков чисто для видимости :)
28 ноя 2005, 16:11
Спасибо за совет, Ксямочка:-). Она ест, как птичка. На сегодняшний момент корм, слегка покрыв дно мисочки, стоит уже больше суток. Мадам иногда приближается к миске и съедает 1-2 сухарика. Но я уверена,ч то если бы я выкинула эти остатки, как делала уже неоднократно и насыпала свежего с повышенной вонючестью - слопала бы хотя бы пару чайных ложек. Ну что: выдерживать характер дальше? Или кормить мою доходягу свежайшим?
ОФФ. Мы же вроде на ТЫ;-)...
ОФФ. Мы же вроде на ТЫ;-)...
28 ноя 2005, 16:16
Я своим дважды в день досыпаю свежего, смешивая с остатками на дне. Но обычно даю порцию, чтобы съедалась за 20-30 минут.
Сорри, у меня автопилот барахлит!!! :)))))))) Конечно на ты :)
Сорри, у меня автопилот барахлит!!! :)))))))) Конечно на ты :)
28 ноя 2005, 19:44
Слушайте, а если сделать так: высыпать остатки корма в общий пакет, встряхнуть и насыпать опять в миску. Может быть сработает? И ничего выбрасывать не надо будет.
29 ноя 2005, 01:37
А как же стерильность и гигиена;-)?! Я когда за Изюминкой тарелочи мою, перед тем, как её погладить, придя домой, руки мою - всплминается первый год моего ребёнка, когда бутылки постоянно стерилизовались и все одёжки гладились с двух сторон;-).
29 ноя 2005, 03:54
Ну вот и правильно, вымыть чисто ручки, взять Изюмкину тарелочку и высыпать остатки корма в общий пакет и все перемешать. А потом опять же чистыми руками насыпать ей корма. ;-)
29 ноя 2005, 23:59
Попробовала:-). аметного эффекта не наблюдалось. Ну и пусть ходит стройнягой;-) - вся в хозяйку!
27 ноя 2005, 19:14
Кормлю своих так: утром консерва (меньше чем одна баночка на двоих, остаток в холодильник). Кгда они всё, что в мисках сьедают (минут за 10, не засекала), миски мою и убираю до завтра.
Днем всегда стоит сухой корм. Т.е. пустыми миски для сухого корма никогда не бывают. Если только днем, пока нас нет или ночью они его доедят. Я не постоянно подсыпаю, я жду, когда они весь предыдущий доедят. Иначе они выбирают свежий (по запаху), я старенький сидит на дне миски.
Так что пока всё насыпанное не сьедят, свежий не засыпаем.
Днем всегда стоит сухой корм. Т.е. пустыми миски для сухого корма никогда не бывают. Если только днем, пока нас нет или ночью они его доедят. Я не постоянно подсыпаю, я жду, когда они весь предыдущий доедят. Иначе они выбирают свежий (по запаху), я старенький сидит на дне миски.
Так что пока всё насыпанное не сьедят, свежий не засыпаем.
Anonymous
28 ноя 2005, 20:42
Ответило четыре человека, а спасибо сказано только КсяMе. Мда...........................
(с транслита)
(с транслита)
29 ноя 2005, 01:33
Это ревность;-)? Выражаю вам персональное СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! что обратили моё внимание на мою же оплошность. Я прочитала все советы и ответы и всё приняла к сведению. Просто с интернетом проблемы в последние дни плюс завал с работой, котоая тоже по интернету приходит. Вот и просто элементарно не успела я каждому юросить реплику. А вы какие-то далеко идущие выводы делаете. Вот такие серенькие как вы и надумывают кастовость в таких интересных и важных разделах как "Животные". А здесь могло бы быть довольно уютно и приятно общаться:-). Детский сад!........
30 ноя 2005, 01:28
А может проще отнестись-не хочет есть,то что в тарелке-свободна. Корм убрать, до следующей кормежки.Может это и жестко,но дай ей почуствовать, что такое быть голодной.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные