Кошка-привереда

27 ноя 2005, 16:14
Может кто подскажет, как всё же правилньо кормить кошку, учитывая, что мы на сухом корме (Ройял). Ест моя киса очень помалу и очень как бы это сказать интеллегентно, не проявляя явных призгакв аппетита. Ела так всегда и всё, хотя особо с кормами не экспериментировали: сразу перевели на Ройял с кратковременной пробой Ямса, который нам совсем непонравился, и мне и кисе. Так вот, съев примерно с чайную ложку сухого корма. Киса удаляется спать, а проснувшсь ну ни за что доедать из миски не станет. Просит, чтоб опять насыпали свежий. Как поступать правильно: выбрасывать остатки и насыпать свежий корм? Насыпать каждый раз не более столовой ложки еорма? Подсыпать в оставшийся корм свежий? Тут ещё дело в том, что мне всё время кажетя, что киса у мен очень мнлкая и хочетя её подкормить как-то:-). К другим кормам, консервам, мясу интереса непроявляет никакого вообще! Поэтому варианты перевода на другой корм пока не рассматриваются. Только в пределах ассортимента Ройял. Сейчас мы кушаем №33.
27 ноя 2005, 16:17
Я всегда кладу немного корма, а потом подсыпаю свежего, мой такой же привереда! Только я кормлю 2 раза в день, перед и после работы...
29 ноя 2005, 01:43
Так, и что: то, во что подсыпано, съедает до конца:-)? И вообще - тут уже как-то поднимали вопрос, но не помню, чем дело кончилось - вот обясните мне, сколько это примерно на глазок 40 г сухого корма:-). Насыпаю утром чуть-чуть, чтоб прикрыть дно маленькй тарелочки (примерно величиной с чайное блюдце). Во второй половине дня тудыже немного досыпаю. Утром следующего дня примерно полторы ст. ложкт нужно или выбрасывать или досыпть туда же.
При покупке пакета корма в 400 г из расчёта на вес Изюма должна лопать в день 40 г. На 10 дней ей этого пакета много:-(.
Консервы у нас в продаже видела тлько всякие Вискасы и массу родных отеч. с пионерскими названиями типа "жружок". Мы их даже не пробовали. Сырое мясо по совету клуба Изюминке давать бесполезно:-(. ТОлько урчит от запаха - есть даже не пытается.
27 ноя 2005, 17:26
Насыпайте не больше половины дневной порции однократно, ничего не сделается с кормом за такой срок. Т.е. выбрасывать необязательно, можно подспыать по паре кусочков чисто для видимости :)
28 ноя 2005, 16:11
Спасибо за совет, Ксямочка:-). Она ест, как птичка. На сегодняшний момент корм, слегка покрыв дно мисочки, стоит уже больше суток. Мадам иногда приближается к миске и съедает 1-2 сухарика. Но я уверена,ч то если бы я выкинула эти остатки, как делала уже неоднократно и насыпала свежего с повышенной вонючестью - слопала бы хотя бы пару чайных ложек. Ну что: выдерживать характер дальше? Или кормить мою доходягу свежайшим?
ОФФ. Мы же вроде на ТЫ;-)...
28 ноя 2005, 16:16
Я своим дважды в день досыпаю свежего, смешивая с остатками на дне. Но обычно даю порцию, чтобы съедалась за 20-30 минут.

Сорри, у меня автопилот барахлит!!! :)))))))) Конечно на ты :)
28 ноя 2005, 19:44
Слушайте, а если сделать так: высыпать остатки корма в общий пакет, встряхнуть и насыпать опять в миску. Может быть сработает? И ничего выбрасывать не надо будет.
29 ноя 2005, 01:37
А как же стерильность и гигиена;-)?! Я когда за Изюминкой тарелочи мою, перед тем, как её погладить, придя домой, руки мою - всплминается первый год моего ребёнка, когда бутылки постоянно стерилизовались и все одёжки гладились с двух сторон;-).
29 ноя 2005, 03:54
Ну вот и правильно, вымыть чисто ручки, взять Изюмкину тарелочку и высыпать остатки корма в общий пакет и все перемешать. А потом опять же чистыми руками насыпать ей корма. ;-)
29 ноя 2005, 23:59
Попробовала:-). аметного эффекта не наблюдалось. Ну и пусть ходит стройнягой;-) - вся в хозяйку!
27 ноя 2005, 19:14
Кормлю своих так: утром консерва (меньше чем одна баночка на двоих, остаток в холодильник). Кгда они всё, что в мисках сьедают (минут за 10, не засекала), миски мою и убираю до завтра.
Днем всегда стоит сухой корм. Т.е. пустыми миски для сухого корма никогда не бывают. Если только днем, пока нас нет или ночью они его доедят. Я не постоянно подсыпаю, я жду, когда они весь предыдущий доедят. Иначе они выбирают свежий (по запаху), я старенький сидит на дне миски.
Так что пока всё насыпанное не сьедят, свежий не засыпаем.
Anonymous
28 ноя 2005, 20:42
Ответило четыре человека, а спасибо сказано только КсяMе. Мда...........................
(с транслита)
29 ноя 2005, 01:33
Это ревность;-)? Выражаю вам персональное СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! что обратили моё внимание на мою же оплошность. Я прочитала все советы и ответы и всё приняла к сведению. Просто с интернетом проблемы в последние дни плюс завал с работой, котоая тоже по интернету приходит. Вот и просто элементарно не успела я каждому юросить реплику. А вы какие-то далеко идущие выводы делаете. Вот такие серенькие как вы и надумывают кастовость в таких интересных и важных разделах как "Животные". А здесь могло бы быть довольно уютно и приятно общаться:-). Детский сад!........
30 ноя 2005, 01:28
А может проще отнестись-не хочет есть,то что в тарелке-свободна. Корм убрать, до следующей кормежки.Может это и жестко,но дай ей почуствовать, что такое быть голодной.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)