пол животного
27 ноя 2005, 19:12
Уважаемые собаководы, здравствуйте!
у меня такой вопрос, как вы подбирали пол животного, что стало основным моментом для выбора мальчика али девочки. Подскажите, с какими особенностями в воспитании приходится сталкиваться, исходя из пола. Мы уже решили, какую породу берем, но вот с полом ну не можем определиться. У нас еще есть кошка, уже была мамой, теперь кастрированная. С кем ей будет проще свыкнуться?
Заранее спасибо за ответы
у меня такой вопрос, как вы подбирали пол животного, что стало основным моментом для выбора мальчика али девочки. Подскажите, с какими особенностями в воспитании приходится сталкиваться, исходя из пола. Мы уже решили, какую породу берем, но вот с полом ну не можем определиться. У нас еще есть кошка, уже была мамой, теперь кастрированная. С кем ей будет проще свыкнуться?
Заранее спасибо за ответы
27 ноя 2005, 20:05
Кошке пол собаки не важен, а ваш выбор пола зависит от вашего опыта, цели приобретения собака(охрана, выставки, общение с ребенком и тд)Напишите породу и цель и будет легче вам советовать:)Кобели как правило напористее и агрессивнее,но все зависит от породы и воспитания.
27 ноя 2005, 20:11
Как для меня, то легче с суками. Они более послушные, не побегут за течной сукой и т.д.
У меня из всех моих собак все были суки и только один кобель. Озобоченные они(кобели)и ко всем кидался в драку(кто крупнее его):) Он сейчас старенький ворчунишка, все равно люблю, но суки более покладистые:)
У меня из всех моих собак все были суки и только один кобель. Озобоченные они(кобели)и ко всем кидался в драку(кто крупнее его):) Он сейчас старенький ворчунишка, все равно люблю, но суки более покладистые:)
27 ноя 2005, 20:13
Во-во, тоже самое хотела написать...
Мне тоже с суками проще.
Мне тоже с суками проще.
27 ноя 2005, 21:19
а кот-то у вас какой улыбчивый!
27 ноя 2005, 22:03
Спасибо. :-)
27 ноя 2005, 21:22
Сука умней -это мое мнение
28 ноя 2005, 10:08
Если у Вас в подъезде есть хотя бы пара сук то кобель вам даст прикурить :) про спокойствие дома можно будет забыть на время их течки.
Да и на площадке тоже с сукой проще, ведь кобели многие реагируют не только в самую течку они за ранее чуют и до и после реагируют а с сукой только период охоты проосторожничать:)
У меня сейчас сука и мы занимаемся ИПО так инструктор во время течки просил нас ходить на занятия что б кобелей на место ставить.
И еще мне кажется что суки они более преданные ( по крайней мере не забудут про хозяина сунув нос под чужей хвост :) )
Да и на площадке тоже с сукой проще, ведь кобели многие реагируют не только в самую течку они за ранее чуют и до и после реагируют а с сукой только период охоты проосторожничать:)
У меня сейчас сука и мы занимаемся ИПО так инструктор во время течки просил нас ходить на занятия что б кобелей на место ставить.
И еще мне кажется что суки они более преданные ( по крайней мере не забудут про хозяина сунув нос под чужей хвост :) )
28 ноя 2005, 22:43
Сука - очень преданные!
27 ноя 2005, 21:09
Порода - миниатюрный пинчер. Берем в питомнике приличном, предполагаю водить на выставки, но без фанатизма. Главное, чтоб ужилась с кошкой.
Щенков рожать не планируем, девочкам можно вообще не рожать? а то кошку пришлось повязать, чтобы потом кастрацию сделать, а то текла неделю через неделю.
вот.
Щенков рожать не планируем, девочкам можно вообще не рожать? а то кошку пришлось повязать, чтобы потом кастрацию сделать, а то текла неделю через неделю.
вот.
27 ноя 2005, 22:14
Девочкам рожать не обязательно. Сама предпочитаю именно их, но в основном потому, что у "моей" породы имеется юбка, которую кобель во время прогулки, скажем так, пачкает. Мыть и сушить после каждой прогулки проблематично. Не мыть - будет плохо пахнуть.
28 ноя 2005, 00:35
А зачем водить на выставки, если не собираетесь вязать?
28 ноя 2005, 10:55
а вот х знает:)
я вот тоже спросила заводчицу, она сказала, можно попробовать, если захотите. Может понравится на выставке, может, нет.
Одно знаю точно, с головой в выставки уйти не удастся, а вот потусить, поболтать вживую с другими пинчеристами, думаю, получится:)
я вот тоже спросила заводчицу, она сказала, можно попробовать, если захотите. Может понравится на выставке, может, нет.
Одно знаю точно, с головой в выставки уйти не удастся, а вот потусить, поболтать вживую с другими пинчеристами, думаю, получится:)
27 ноя 2005, 21:12
цель - просто дружба, общение. Детей нет. Очень хочу заниматься аджилити, самой интересно, а собаке приятнее. Я понимаю, главное психика, любовь к собаке и воспитание, но кто лучше поддается дрессировке?
27 ноя 2005, 21:16
если хотите заниматься дрессировкой - однозначно берите кобеля! по моему опыту - да, сука умна, покладиста, понятлива, но у нее течка - она вся в себе, ей не до занятий, через какое-то время ложняк - опять в себе, опять не до занятий. Я - за кобеля!
27 ноя 2005, 21:20
Я тоже за кобеля, тем более если маленькая собачка, ни за кем гоняться не будет!
27 ноя 2005, 21:22
Еще как будет:), да и подушки все в доме изнасилует
27 ноя 2005, 21:30
и ноги хозяев тоже:)
27 ноя 2005, 21:27
Ну да! Еще как будет:)Раз мелкий, так не кобель?
27 ноя 2005, 21:33
У меня шпиц карликовый был - кобель, не спорю - мягкие игрушки страдали...:)
Но мне ужасно жалко сучек во время течки, они так страдают без мужского внимания.
Но мне ужасно жалко сучек во время течки, они так страдают без мужского внимания.
27 ноя 2005, 23:22
У меня было шесть сук, за период моей жизни, так вот ни одна не страдала от отсутствия кобеля. Озабоченную я встречала только одну - пуделюха моей подруги:) Так та тоже на ноги и руки хозяев посягала:) Не знаю как сейчас, она уже в зрелом возрасте и были щенки, но до 2 лет могла секситься беспрерывно и с игрушками тоже(а ведь девушка):)
27 ноя 2005, 22:05
Ну да не будет... еще как будет. У нас у соседей маленький кобелек был, так ни одну собаку в районе не пропускал. Даже к моей кобылице приставал, но так смешно было, я всегда ему говорила: Чука, табуреточку подставить?
27 ноя 2005, 23:29
:)) Мой Атос(яп. хин), к моей добермашке приставал и ногу ее посоянно насиловал:) Она еще на него очень удивленно смотрела:) Жалко было его в такие моменты(
28 ноя 2005, 00:18
Во-во... тоже самое, причем, что самое смешное, он мог так насиловать и переднюю и заднюю лапу.
27 ноя 2005, 21:26
про дрессировки - опять-таки без фанатизма. Чтоб соба знала основные команды, была управляема.
А насколько силен характер у кобеля - девушке под силу справляться?
А насколько силен характер у кобеля - девушке под силу справляться?
27 ноя 2005, 21:29
Ну с мелочью справляться не сложно. Можно и кобеля завесть:) Но озабочен он все равно будет. Каждая течная сучка во дворе, будет его нервировать(скажем так):)
27 ноя 2005, 21:32
Ну с карликом-кобелем вы справитесь:)Я имела в виду охранные породы.С мелкими главное не упустить момент, когда он вам начнет навязывать свое мнение:)Строгость нужна так же как и с крупными собаками.Основная ошибка - прощать огрызания на хозяина, собака начинает чувствовать себя пупом Земли:)
27 ноя 2005, 23:18
вы выше сами написали - аджилити?
27 ноя 2005, 23:21
да, но это ведь не курс бойцового пса:)
так, приятное и интересное времяпровождение на площадке, без участия в конкурсах:)
так, приятное и интересное времяпровождение на площадке, без участия в конкурсах:)
27 ноя 2005, 21:17
Тогда лучше суку.Вязать не обязательно,можно стерелизовать, если течки замучают.Кобели карл.пинчеров более сексуально озабочены.
27 ноя 2005, 21:31
А мелкотня они вобще более озабоченные.
27 ноя 2005, 21:34
Да, у меня цвергуля ужжжасно озабочена, особенно после родов стала, уже стерелизовала ее, так она без яичников течь умудряется:), конечно в более смазанной форме.
27 ноя 2005, 21:44
ну надо же!
да, у каждого свои прибамбасы. Спасибо за участие, теперь перспективы более четко вырисовываются:)
да, у каждого свои прибамбасы. Спасибо за участие, теперь перспективы более четко вырисовываются:)
27 ноя 2005, 23:24
Ндя... :)
28 ноя 2005, 10:04
Ветеринару руки оторвать. Тому,кто кастрировал. Посоветуйтесь с надёжнми врачами. Потому как отрезали не всё,могут быть очень нехорошие проблемы. К озабоченности собаки это отношения не имеет.
28 ноя 2005, 10:10
:)Спасибо за пожелание, но кастрировала я ее собственноручно, яичники удалены полностью, но их функцию взял на себя гипофиз, за счет этого течки не выражены ярко.К сожалению, такое бывает, хотя и редко.Кастрированные суки даже могут выкармливать щенков.
28 ноя 2005, 14:35
Простите,не знала,да,такое как у Вас редко,чаще ветеринары подарочки устраивают,то не всё отрежут,то шёлком внутри зашьют :(
28 ноя 2005, 15:25
Бывают и среди нас безрукие:(
27 ноя 2005, 22:29
кстати, только что добавила в паспорт фотки из питомника этих малявок:)
27 ноя 2005, 22:39
Симпатяги:), но ИМХО уши и хвосты купированные придают этой породе строгость и завершенность силуэта.А с некупированными - дворняги.Все ИМХО:)
27 ноя 2005, 22:43
да уж, а в европе вот запретили всем собакам купировать хвосты и уши. н - да
27 ноя 2005, 22:48
Давно уже запретили:(.Ротвейлер или доберман или боксер с хвостом ужасно смотряться, а уж как они их травмируют о стены и прочие предметы...
28 ноя 2005, 00:36
Ротвейлер с правильным хвостом смотрится суперски!!! Не надо наговаривать!
28 ноя 2005, 09:29
Это не наговор, а ИМХО, еще раз подчеркиваю.О вкусах не спорят.
28 ноя 2005, 10:07
После хвостатых купированные инвалидами кажутся :)
Ну как,вы оклемались?
Не болейте больше.
Ну как,вы оклемались?
Не болейте больше.
28 ноя 2005, 10:05
Никто ничего не травмирует,смотрятся великолепно и с хвостами и с ушами. А вот обрубки-огрызки действительно ужасно.
28 ноя 2005, 10:17
Часто ко мне на прием приходят доберманы с порванными в драке некупированными ушами.У нас ведь не велась селекция по размеру некупированных ушей, вот сейчас и имеем огромные лопухи в место аккуратных висячих ушей:(.А уж разбитые хвосты о дверные косяки в порыве эмоций!Просто у ротвейлеров нет такого темперамента, как у пинчеров и шнауцеров, да и шерсть более густая и длинная, оберегает хвост.
28 ноя 2005, 14:43
Насчёт разбитых хвостов,позвольте не согласиться,ну чем хвостатый шнауцер или боксёр от некупируемого далматина(например) отличается? Или от овчара-холерика? Никто самостоятельно хвост не разбивает :) Хозяева могут дверью прищемить,это да,но и лапу можно отдавить,не резать же для профилактики.
А уж как культя ранится при посадке на улице,на асфальт,гравий :( приходится вечно ногу пот попу подставлять,при переходе улицы собака порядочно садится.
По поводу ушей и драк,так наряду с некупированием ещё бы культуру взаимоотнощений...Вот у нас собаки почему-то не деруться...на выгуле за раз до 25 голов,понятно,что разнополых.
Просто,если моя собачка подерёт Вашу,то лечение оплачивать буду я,сразу как-то проще становится драку предотвратить :)
В драках,кстати,уши не в первую очередь страдают,поэтому лучше воспитывать(хозяев,я так понимаю, сперва)-но это так,филосовствования,с Вами лично не связанное,темой навеяло.
А уж как культя ранится при посадке на улице,на асфальт,гравий :( приходится вечно ногу пот попу подставлять,при переходе улицы собака порядочно садится.
По поводу ушей и драк,так наряду с некупированием ещё бы культуру взаимоотнощений...Вот у нас собаки почему-то не деруться...на выгуле за раз до 25 голов,понятно,что разнополых.
Просто,если моя собачка подерёт Вашу,то лечение оплачивать буду я,сразу как-то проще становится драку предотвратить :)
В драках,кстати,уши не в первую очередь страдают,поэтому лучше воспитывать(хозяев,я так понимаю, сперва)-но это так,филосовствования,с Вами лично не связанное,темой навеяло.
28 ноя 2005, 15:23
Ну, культура у нас в стране у многих страдает, это конечно тема отдельная:).А насчет хвостов - расскажу личный опыт: неоднократно купировала хвост ВЕО и колли, из-за самопогрызания, первопричиной была травма;купировала хвост догу - ОТМОРОЗИЛ:(.Знакомые - владельцы дога оббили стены и углы на уровне хвоста мягкими панелями, иначе постоянные раны на хвосте.Это конечно не показательные случаи, бывает люди вообще не сталкиваются с такой проблемой.А насчет шнауцеров и доберов - формат у них квадратный, силуэт строгий, некупированные уши и хвосты ИМХО все это портят.Ротик в этом случае смотрится более гармонично, чем квадратные породы.
28 ноя 2005, 19:51
Моя ВЕО с таким радостью нас встречает, когда мы приходим домой. И уж как она бьет своим хвостом обо все косяки, двери, тумбочки и ничего... у нее наверное не хвост, а дубина, потому что если попадет по ноге своим хвостом, во время таких радостных встреч, то мало не покажется. Так что мне кажется, что травмы хвоста менее распространены...
28 ноя 2005, 21:24
Да,у ВЕО редко бывает, шерсти хорошо защищает, но на моей практике собака после случайной травмы начала навязчиво вылизывать, дошла до кости и пришлось купировать:(
29 ноя 2005, 12:13
Моя питбульша тоже своим хвостом молоти все подряд:) Малый может встать на хвост, она даже не реагирует.
27 ноя 2005, 22:42
Какие симпатяшки. :-)
27 ноя 2005, 23:27
Классные они:) Эдакие маленькие добермашечки:)
28 ноя 2005, 10:12
Мне о суках рассуждать сложно, потому, что всегда держала кобелей и почему-то подсознательно суку даже не рассматривала как вариант. Наверное, суки действительно более покладистые и ласковые, но ведь многое и от породы зависит. До этого у мебя был пудель, он был дейстивтельно независимый, задиристый и супермегасексуальный. А сейчас с кобелями уиппетами забот не знаю. Ласковые, покладистые и не сексуальные, хоть и кобели :)
28 ноя 2005, 10:19
Я себе выбрала кобеля, но тут правда от породы зависит. Но говорят, что у мелких пород течка не так заметна. А не впользу сук скажу, что течки с возрастом как правило продолжительные.
28 ноя 2005, 11:00
Мы, посоветовавшись, попрыгав по квартире с криками: ну кого же? решили взять девченку. Вот теперь над окрасом думаем. То рыжий, то ч/подпалый. мучуимси:))
28 ноя 2005, 11:31
Да, тяжело когда есть выбор:)
28 ноя 2005, 11:58
во-во. Надо, чтоб принесли здорового щена, и все - "берите лучшего, пока не унесли".
Но я точно знаю, когда приду забирать, возьму именно того, который мой:)
Но я точно знаю, когда приду забирать, возьму именно того, который мой:)
28 ноя 2005, 12:45
Если советы принимают, то мне кажется ч/п намного эффектнее, прямо как мини-доберман!
28 ноя 2005, 12:04
Я не выбирала:) Что досталось, с тем и живем:)
Мне проще:)
Мне проще:)
28 ноя 2005, 20:20
зверское назавние-"Полживотного"!бррр...
29 ноя 2005, 00:52
Я только что тоже прочитала и немного не по себе стало... :D
30 ноя 2005, 15:21
А для меня мальчики всегда лучше были (пудель, ротик, сейчас-миттель). И тем и др. надо уделять время и внимание. Про сук говорят более преданные, а на мой взгляд-преданней ТВОЯ собака, та, которая живет в доме.Если, конечно, это не поставленно на поток и не является способом зарабатывания денег. Мой кобель-весьма самостоятельный, наровистый, а главное-НАГЛЫЙ:) Говорят, что кабели бегают во время течки-бывает. Просто в это время надо более остро следить за ними. Суки тоже бегают, да и еще "раздаются" на лево-право:) Потом вычисляй-от какого хмыря, или от нескольких:)
30 ноя 2005, 19:55
А серьезно-у меня всегда и все звери-мальчишки.))
30 ноя 2005, 20:04
Девочки умнее и хитрее, мальчики добрее..у нас так :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные