пол животного

Уважаемые собаководы, здравствуйте!
у меня такой вопрос, как вы подбирали пол животного, что стало основным моментом для выбора мальчика али девочки. Подскажите, с какими особенностями в воспитании приходится сталкиваться, исходя из пола. Мы уже решили, какую породу берем, но вот с полом ну не можем определиться. У нас еще есть кошка, уже была мамой, теперь кастрированная. С кем ей будет проще свыкнуться?
Заранее спасибо за ответы
27 ноя 2005, 20:05
Кошке пол собаки не важен, а ваш выбор пола зависит от вашего опыта, цели приобретения собака(охрана, выставки, общение с ребенком и тд)Напишите породу и цель и будет легче вам советовать:)Кобели как правило напористее и агрессивнее,но все зависит от породы и воспитания.
27 ноя 2005, 20:11
Как для меня, то легче с суками. Они более послушные, не побегут за течной сукой и т.д.
У меня из всех моих собак все были суки и только один кобель. Озобоченные они(кобели)и ко всем кидался в драку(кто крупнее его):) Он сейчас старенький ворчунишка, все равно люблю, но суки более покладистые:)
27 ноя 2005, 20:13
Во-во, тоже самое хотела написать...
Мне тоже с суками проще.
а кот-то у вас какой улыбчивый!
27 ноя 2005, 22:03
Спасибо. :-)
27 ноя 2005, 21:22
Сука умней -это мое мнение
28 ноя 2005, 10:08
Если у Вас в подъезде есть хотя бы пара сук то кобель вам даст прикурить :) про спокойствие дома можно будет забыть на время их течки.
Да и на площадке тоже с сукой проще, ведь кобели многие реагируют не только в самую течку они за ранее чуют и до и после реагируют а с сукой только период охоты проосторожничать:)
У меня сейчас сука и мы занимаемся ИПО так инструктор во время течки просил нас ходить на занятия что б кобелей на место ставить.
И еще мне кажется что суки они более преданные ( по крайней мере не забудут про хозяина сунув нос под чужей хвост :) )
28 ноя 2005, 22:43
Сука - очень преданные!
Порода - миниатюрный пинчер. Берем в питомнике приличном, предполагаю водить на выставки, но без фанатизма. Главное, чтоб ужилась с кошкой.
Щенков рожать не планируем, девочкам можно вообще не рожать? а то кошку пришлось повязать, чтобы потом кастрацию сделать, а то текла неделю через неделю.
вот.
27 ноя 2005, 22:14
Девочкам рожать не обязательно. Сама предпочитаю именно их, но в основном потому, что у "моей" породы имеется юбка, которую кобель во время прогулки, скажем так, пачкает. Мыть и сушить после каждой прогулки проблематично. Не мыть - будет плохо пахнуть.
28 ноя 2005, 00:35
А зачем водить на выставки, если не собираетесь вязать?
а вот х знает:)
я вот тоже спросила заводчицу, она сказала, можно попробовать, если захотите. Может понравится на выставке, может, нет.
Одно знаю точно, с головой в выставки уйти не удастся, а вот потусить, поболтать вживую с другими пинчеристами, думаю, получится:)
цель - просто дружба, общение. Детей нет. Очень хочу заниматься аджилити, самой интересно, а собаке приятнее. Я понимаю, главное психика, любовь к собаке и воспитание, но кто лучше поддается дрессировке?
27 ноя 2005, 21:16
если хотите заниматься дрессировкой - однозначно берите кобеля! по моему опыту - да, сука умна, покладиста, понятлива, но у нее течка - она вся в себе, ей не до занятий, через какое-то время ложняк - опять в себе, опять не до занятий. Я - за кобеля!
27 ноя 2005, 21:20
Я тоже за кобеля, тем более если маленькая собачка, ни за кем гоняться не будет!
27 ноя 2005, 21:22
Еще как будет:), да и подушки все в доме изнасилует
27 ноя 2005, 21:30
и ноги хозяев тоже:)
27 ноя 2005, 21:27
Ну да! Еще как будет:)Раз мелкий, так не кобель?
27 ноя 2005, 21:33
У меня шпиц карликовый был - кобель, не спорю - мягкие игрушки страдали...:)
Но мне ужасно жалко сучек во время течки, они так страдают без мужского внимания.
27 ноя 2005, 23:22
У меня было шесть сук, за период моей жизни, так вот ни одна не страдала от отсутствия кобеля. Озабоченную я встречала только одну - пуделюха моей подруги:) Так та тоже на ноги и руки хозяев посягала:) Не знаю как сейчас, она уже в зрелом возрасте и были щенки, но до 2 лет могла секситься беспрерывно и с игрушками тоже(а ведь девушка):)
27 ноя 2005, 22:05
Ну да не будет... еще как будет. У нас у соседей маленький кобелек был, так ни одну собаку в районе не пропускал. Даже к моей кобылице приставал, но так смешно было, я всегда ему говорила: Чука, табуреточку подставить?
27 ноя 2005, 23:29
:)) Мой Атос(яп. хин), к моей добермашке приставал и ногу ее посоянно насиловал:) Она еще на него очень удивленно смотрела:) Жалко было его в такие моменты(
28 ноя 2005, 00:18
Во-во... тоже самое, причем, что самое смешное, он мог так насиловать и переднюю и заднюю лапу.
про дрессировки - опять-таки без фанатизма. Чтоб соба знала основные команды, была управляема.
А насколько силен характер у кобеля - девушке под силу справляться?
27 ноя 2005, 21:29
Ну с мелочью справляться не сложно. Можно и кобеля завесть:) Но озабочен он все равно будет. Каждая течная сучка во дворе, будет его нервировать(скажем так):)
27 ноя 2005, 21:32
Ну с карликом-кобелем вы справитесь:)Я имела в виду охранные породы.С мелкими главное не упустить момент, когда он вам начнет навязывать свое мнение:)Строгость нужна так же как и с крупными собаками.Основная ошибка - прощать огрызания на хозяина, собака начинает чувствовать себя пупом Земли:)
27 ноя 2005, 23:18
вы выше сами написали - аджилити?
да, но это ведь не курс бойцового пса:)
так, приятное и интересное времяпровождение на площадке, без участия в конкурсах:)
27 ноя 2005, 21:17
Тогда лучше суку.Вязать не обязательно,можно стерелизовать, если течки замучают.Кобели карл.пинчеров более сексуально озабочены.
27 ноя 2005, 21:31
А мелкотня они вобще более озабоченные.
27 ноя 2005, 21:34
Да, у меня цвергуля ужжжасно озабочена, особенно после родов стала, уже стерелизовала ее, так она без яичников течь умудряется:), конечно в более смазанной форме.
ну надо же!
да, у каждого свои прибамбасы. Спасибо за участие, теперь перспективы более четко вырисовываются:)
27 ноя 2005, 23:24
Ндя... :)
28 ноя 2005, 10:04
Ветеринару руки оторвать. Тому,кто кастрировал. Посоветуйтесь с надёжнми врачами. Потому как отрезали не всё,могут быть очень нехорошие проблемы. К озабоченности собаки это отношения не имеет.
28 ноя 2005, 10:10
:)Спасибо за пожелание, но кастрировала я ее собственноручно, яичники удалены полностью, но их функцию взял на себя гипофиз, за счет этого течки не выражены ярко.К сожалению, такое бывает, хотя и редко.Кастрированные суки даже могут выкармливать щенков.
28 ноя 2005, 14:35
Простите,не знала,да,такое как у Вас редко,чаще ветеринары подарочки устраивают,то не всё отрежут,то шёлком внутри зашьют :(
28 ноя 2005, 15:25
Бывают и среди нас безрукие:(
кстати, только что добавила в паспорт фотки из питомника этих малявок:)
27 ноя 2005, 22:39
Симпатяги:), но ИМХО уши и хвосты купированные придают этой породе строгость и завершенность силуэта.А с некупированными - дворняги.Все ИМХО:)
да уж, а в европе вот запретили всем собакам купировать хвосты и уши. н - да
27 ноя 2005, 22:48
Давно уже запретили:(.Ротвейлер или доберман или боксер с хвостом ужасно смотряться, а уж как они их травмируют о стены и прочие предметы...
28 ноя 2005, 00:36
Ротвейлер с правильным хвостом смотрится суперски!!! Не надо наговаривать!
28 ноя 2005, 09:29
Это не наговор, а ИМХО, еще раз подчеркиваю.О вкусах не спорят.
28 ноя 2005, 10:07
После хвостатых купированные инвалидами кажутся :)
Ну как,вы оклемались?
Не болейте больше.
28 ноя 2005, 10:05
Никто ничего не травмирует,смотрятся великолепно и с хвостами и с ушами. А вот обрубки-огрызки действительно ужасно.
28 ноя 2005, 10:17
Часто ко мне на прием приходят доберманы с порванными в драке некупированными ушами.У нас ведь не велась селекция по размеру некупированных ушей, вот сейчас и имеем огромные лопухи в место аккуратных висячих ушей:(.А уж разбитые хвосты о дверные косяки в порыве эмоций!Просто у ротвейлеров нет такого темперамента, как у пинчеров и шнауцеров, да и шерсть более густая и длинная, оберегает хвост.
28 ноя 2005, 14:43
Насчёт разбитых хвостов,позвольте не согласиться,ну чем хвостатый шнауцер или боксёр от некупируемого далматина(например) отличается? Или от овчара-холерика? Никто самостоятельно хвост не разбивает :) Хозяева могут дверью прищемить,это да,но и лапу можно отдавить,не резать же для профилактики.
А уж как культя ранится при посадке на улице,на асфальт,гравий :( приходится вечно ногу пот попу подставлять,при переходе улицы собака порядочно садится.
По поводу ушей и драк,так наряду с некупированием ещё бы культуру взаимоотнощений...Вот у нас собаки почему-то не деруться...на выгуле за раз до 25 голов,понятно,что разнополых.
Просто,если моя собачка подерёт Вашу,то лечение оплачивать буду я,сразу как-то проще становится драку предотвратить :)
В драках,кстати,уши не в первую очередь страдают,поэтому лучше воспитывать(хозяев,я так понимаю, сперва)-но это так,филосовствования,с Вами лично не связанное,темой навеяло.
28 ноя 2005, 15:23
Ну, культура у нас в стране у многих страдает, это конечно тема отдельная:).А насчет хвостов - расскажу личный опыт: неоднократно купировала хвост ВЕО и колли, из-за самопогрызания, первопричиной была травма;купировала хвост догу - ОТМОРОЗИЛ:(.Знакомые - владельцы дога оббили стены и углы на уровне хвоста мягкими панелями, иначе постоянные раны на хвосте.Это конечно не показательные случаи, бывает люди вообще не сталкиваются с такой проблемой.А насчет шнауцеров и доберов - формат у них квадратный, силуэт строгий, некупированные уши и хвосты ИМХО все это портят.Ротик в этом случае смотрится более гармонично, чем квадратные породы.
28 ноя 2005, 19:51
Моя ВЕО с таким радостью нас встречает, когда мы приходим домой. И уж как она бьет своим хвостом обо все косяки, двери, тумбочки и ничего... у нее наверное не хвост, а дубина, потому что если попадет по ноге своим хвостом, во время таких радостных встреч, то мало не покажется. Так что мне кажется, что травмы хвоста менее распространены...
28 ноя 2005, 21:24
Да,у ВЕО редко бывает, шерсти хорошо защищает, но на моей практике собака после случайной травмы начала навязчиво вылизывать, дошла до кости и пришлось купировать:(
29 ноя 2005, 12:13
Моя питбульша тоже своим хвостом молоти все подряд:) Малый может встать на хвост, она даже не реагирует.
27 ноя 2005, 22:42
Какие симпатяшки. :-)
27 ноя 2005, 23:27
Классные они:) Эдакие маленькие добермашечки:)
28 ноя 2005, 10:12
Мне о суках рассуждать сложно, потому, что всегда держала кобелей и почему-то подсознательно суку даже не рассматривала как вариант. Наверное, суки действительно более покладистые и ласковые, но ведь многое и от породы зависит. До этого у мебя был пудель, он был дейстивтельно независимый, задиристый и супермегасексуальный. А сейчас с кобелями уиппетами забот не знаю. Ласковые, покладистые и не сексуальные, хоть и кобели :)
28 ноя 2005, 10:19
Я себе выбрала кобеля, но тут правда от породы зависит. Но говорят, что у мелких пород течка не так заметна. А не впользу сук скажу, что течки с возрастом как правило продолжительные.
Мы, посоветовавшись, попрыгав по квартире с криками: ну кого же? решили взять девченку. Вот теперь над окрасом думаем. То рыжий, то ч/подпалый. мучуимси:))
28 ноя 2005, 11:31
Да, тяжело когда есть выбор:)
во-во. Надо, чтоб принесли здорового щена, и все - "берите лучшего, пока не унесли".
Но я точно знаю, когда приду забирать, возьму именно того, который мой:)
28 ноя 2005, 12:45
Если советы принимают, то мне кажется ч/п намного эффектнее, прямо как мини-доберман!
28 ноя 2005, 12:04
Я не выбирала:) Что досталось, с тем и живем:)
Мне проще:)
28 ноя 2005, 20:20
зверское назавние-"Полживотного"!бррр...
29 ноя 2005, 00:52
Я только что тоже прочитала и немного не по себе стало... :D
30 ноя 2005, 15:21
А для меня мальчики всегда лучше были (пудель, ротик, сейчас-миттель). И тем и др. надо уделять время и внимание. Про сук говорят более преданные, а на мой взгляд-преданней ТВОЯ собака, та, которая живет в доме.Если, конечно, это не поставленно на поток и не является способом зарабатывания денег. Мой кобель-весьма самостоятельный, наровистый, а главное-НАГЛЫЙ:) Говорят, что кабели бегают во время течки-бывает. Просто в это время надо более остро следить за ними. Суки тоже бегают, да и еще "раздаются" на лево-право:) Потом вычисляй-от какого хмыря, или от нескольких:)
30 ноя 2005, 19:55
А серьезно-у меня всегда и все звери-мальчишки.))
30 ноя 2005, 20:04
Девочки умнее и хитрее, мальчики добрее..у нас так :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)