Посоветуйте, как накормить котёнка.

28 ноя 2005, 12:56
Неделю назад у меня появилась трёхмесячная киса.Когда забирали у заводчицы, я разумеется интересовалась, чем она кормит своих кошек. Мне был рекомендован сухой корм Hill's (чтобы просто стоял всегда), а основная еда как-то смутно... Ну типа ест и мясо, и рыбку и пр. В итоге кошка ест только отварную курицу, мясо-рыбу-печень (натуральные, не консервы) нюхает и "закапывает". В первые сутки не ела совсем ничего и моя мама (у которой тоже кошка) принесла ей на выбор несколько видов кошачьих консервов. Из всего кошка выбрала Гурмед (не помню как правильно пишется). Но он не для котят, а для взрослых кошек! Посоветуйте хорошие консервы для котят, пожалуйста. Вдруг они её понравятся. И ещё, может быть дадите совет - как научить кошку есть мясо-рыбу. Я хотела, чтобы еда кошки состояла из трёх состовляющих, как пишут в умных книжках:натуральное мясо-рыба, кошачьи консервы и сухой корм на перекус. Это возможно? Или уже ничего не сделаешь? Простите,что так много написала.
28 ноя 2005, 13:08
Хиллс котеночий бывает в консервах, Ямс тоже.

Включением в рацион кошки, находящейся на кормлении готовыми кормами, мяса-рыбы можно спровоцировать чертову пропасть проблем со здоровьем.

При кормлении только натуральными продуктами еда обязательно в одно из кормлений должна состоять только из кисломолочных продуктов (кефир, ярженка, творог)
28 ноя 2005, 13:16
Видимо, сколько людей(заводчиков, ветврачей и пр.) столько мнений... Кто-то считает, что нельзя кормить ТОЛЬКО кошачьими консервами, кто-то наоборот. Даже не знаю, кого слушать. А какие могут быть проблемы со здоровьем? Сейчас у меня так и получается - смешаное кормление: курица, консервы, сухой корм (но его совсем чуть-чуть, почти не ест).
Перерыла интеренет, обошла несколько зоомагазинов - нигде не увидела Хиллса в консервах, сплошные "сухари".Но спасибо, что сказали, буду теперь искать.
28 ноя 2005, 13:26
Кошкам по-любому полезней натуральное кормление, если хозяевам удается его правильно приготовить и сбалансировать по питательным веществам. Корма удобнее хозяевам.

Ну представьте: корм приготовлен специально, для разных восрастов и разных состояний животного разное содержание белков-жиров-кальция-витаминов-и прочего. Вы добавляете кошке в рацион чистое мясо, у примеру... И как возможный вариант получаете букет проблем из-за переизбытка белка в рационе.

Вот тут можно посмотреть на хиллсовские консервы http://valta.ru/catalog/food/Hills/Science_Plan_cat/?page=6
28 ноя 2005, 13:36
Понятно. Но я надеялась, что смогу кормить её натуральной едой, а консервы только по случаю, если не успеваю приготовить. У моей мамы кошке 12 лет, она так её и кормит - ттт, как бы не сглазить, но проблем со здоровьем как-то не было.
Но почему она совсем не понимает рыбу, которую кошки любят (в консервах тоже не понимает, к слову)?! Вообще реально переучить и скорректировать кошачий вкус? Или моя участь - варить куриные грудки ежедневно? А если ей надоест их кушать? Вариантов-то ноль...
28 ноя 2005, 13:42
Самое простое - приготовить много мяса и порционно заморозить :)

Рыба кошкам не очень-то и нужна, одного кормления раз в 1-2 недели достаточно, а не ест, так и Бог с ней :)

Куриный белок не слишком хорошо подходит кошкам, им лучше говядину (и субпродукты), причем в сыром виде.
29 ноя 2005, 15:17
Так это ж ёжику понятно, что приготовить много разного мяса порционно и заморозить - самое милое дело. Ведь не ест она это мясо, как я уже написала. Если б ела,кто б этот топик заводил...
29 ноя 2005, 15:28
"Еще ни одна здоровая кошка не умерла перед полной миской еды" :)))) Не ест утром, убрать до вечера.
29 ноя 2005, 15:33
Т.е. вы тоже советуете приучать к нормальной еде таким образом: не давать ничего другого? Аппетит-то у неё отличный, курицу трескает с большим удовольствием!
29 ноя 2005, 15:38
Если Вы готовы заниматься натурой, то, чтобы быть уверенной, что эта самая натура не навредит, кошку надо к ней приучить. Чтобы и кисломолочку ела без капризов, и мясо.

Вот о "вкусненьком" http://www.livejournal.com/community/ru_vet/279714.htmll
29 ноя 2005, 15:42
кисломолочку тоже не понимает... А приучить - что это значит? Ничего не давать кроме, типа пущай наголодается? мне и представить страшно, что моя девочка будет голодать.
29 ноя 2005, 15:57
Я Вам выше дала ссылочку, как поступать с кошачьими капризами и выбором питания.
29 ноя 2005, 15:42
Одна только курица - это не хорошо... Нужен полноценный рацион или тогда промышленные корма.
28 ноя 2005, 14:34
Умную книжку назовите, где пишут "чтобы еда кошки состояла из трёх состовляющих, как пишут в умных книжках:натуральное мясо-рыба, кошачьи консервы и сухой корм на перекус." Любопытно, нет сил просто как любопытно, узнать название и автора книжки.

Ксям, как ты такую фразу пропустила? :))))
28 ноя 2005, 14:39
А толку спорить с "авторитетными книжками"? :)))))) Сказать, куда эту книжку засунуть? Неприлично будет, боюсь :)
28 ноя 2005, 14:46
А любопытство? :)))
Кстати, в сыром яичном белке содержится овидин - белок, связывающий биотин и препятствующий его всасыванию в кишечнике. Варка яиц инактивирует овидин.
В тоже время при катаре желудка в остром процессе лучше всего давать именно сырой белок без желтка. Но постоянно добавлять его в рацион все таки не стоит. Сами кошки его тоже не очень то жалуют, больше желток предпочитают. :)
29 ноя 2005, 15:15
Умная книжка называется "Британская кошка", автор Е.Шевченко.На стр. 65 написано автор рекомендует кормить кошку так, как я написала выше.
29 ноя 2005, 15:28
Спасибо, Стрелка, буду искать сей фолиант... :):):) Подивлюся... :):):)
29 ноя 2005, 15:30
Судя по всему, автор - судья МФА http://www.cats-club.ru/juges.htmll
29 ноя 2005, 15:49
Не однофамилица? Я тоже, как и она, люблю мороженное и цветы... :):):)

Off. Я уже в зубках успела "погавкаться", а Санни все удалила, как не бывало... Я теперь опять вся из себя добрая... :):):)
29 ноя 2005, 16:01
Ым.... Не думаю. Судя по категории этой книжки, это та самая Елена Шевченко...
29 ноя 2005, 15:34
Я покупала в Доме книги на Новом Арбате.
29 ноя 2005, 15:43
Я в Израиле живу. Буду тут искать. :)
28 ноя 2005, 15:09
Стрелка, почитайте вот тут рекомендации о кормлении уважаемого господина Зорина Вадима Леонидовича, ветеринарного врача-диетолога, кандидата биологических наук.

http://house-fauna.narod.ru/koshka/soderganie.html
29 ноя 2005, 15:20
Почитаю, спасибо. Только не знаю, поможет ли. Я ж не смогу кошке объяснить, как она должна питаться. Она кроме отварной курицы из натуральных продуктов в рот ничего не берёт. И консервы для котят не ест! Только Гурмед ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ КОШЕК!!! И что делать? Поставить миску с мясом и ничего не давать дня три, как посоветовала моя "умная" соседка?
29 ноя 2005, 15:26
А чем вам не нравятся промышленные корма? Я своих ими кормлю все время и очень довольна... :)
Мой Сэмик раньше кроме сушки вообще ничего не признавал, вот к 10 годам начал иногда и консервы просить. А раньше, кроме белых булочек и сухих кормов, ничего не хотел брать.

Подберите ей хороший корм и пусть кушает на здоровье. :) Кошкам на самом деле разносолы не нужны совсем... :)
29 ноя 2005, 15:37
Может быть у меня предвзятое отношение к консервам. Я как-то за натуральную еду и для котов и для людей. Но пока, видимо, прийдётся. Проблема ещё в том, что она не ест предлагаемые ей консервы для котят (а их было предложено до фига!). Только какой-то Гурмед для ВЗРОСЛЫХ КОШЕК. И что делать? Кормить этим Гурмедом для взрослых кошек???
29 ноя 2005, 15:40
Лучше купить корм для котят соответствующего возраста.
29 ноя 2005, 15:44
Я ж говорю: купила! И не один! Пришлось накормить им бездомных кошек. Она нюхает и закапывает. А консервов для котят у Гурмеда я не встречала.
29 ноя 2005, 15:54
Ну дык, закопанное надо было закрыть плотно и убрать в холодильник. В следующее кормление чуть подогреть в микроволновке до комнатной температуры и опять ей предложить... :)

Есть иногда среди кошек такие вреднюки, что никакие ухищрения не работают... У меня такие пойнты. Хоть расшибись, а они только то, что хотят едят... Слава богу, что им Хиллс лечебный нравится, который необходим обоим...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)