Вопрос к Лоре, Ксяме и другим спецам!
Соня
28 ноя 2005, 17:18
Я хочу стерилизовать кошку. Обзвонила несколько клиник. В некоторых удаляют яичники, в некоторых и яичники и матку. Я не знаю что выбрать! 2.Также в одной используют саморассасывающиеся нитки, в других швы придется снимать.Наверное лучше первое, да? 3. говорят, если удалять и матку, то антибиотики колоть обязательно-5 дней? Верно ли это. Лора недавно писала, что наши врачи перестраховщики насчет уколов и прививок, вот и думаю. 4. Насчет попонки - в одних говорят обязательно ношение,в других нет (типа по состоянию кошки будет видно)Помогите, разобраться!!! Хочу сделать до НГ. Очень волнуюсь!!А наркоз как действует, не может кошка умереть??
28 ноя 2005, 17:36
Я для своих выбрала вариант с удалением и матки и яичников, операция была обычная лапаротомия (шов посреди пуза), швы сняла сама через 10 дней, никаких антибиотиков не колола, а вот вакцинацию за месяц до операции провела. Попону кошке одевала, т.к. шов был большой. Анестезиологический риск присутствует при любой операции.
28 ноя 2005, 17:37
1. Кастрировать :) Удаление яичников - кастрация. Удалять при этом матку или нет - решение врача, лучше удалить. Зачем она нужна после кастрации?
2. Я швы снимала
3. Независимо от удаления матки антибиотики могут назначить, а могут нет, у нас было 3 укола.
4. Зависит от способа проведения операции.
2. Я швы снимала
3. Независимо от удаления матки антибиотики могут назначить, а могут нет, у нас было 3 укола.
4. Зависит от способа проведения операции.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные