Ринговка для собак!
29 ноя 2005, 12:13
подскажите где можно ее найти. И желательно подешевле :) а то ради одной выставки 1500 р жалко
29 ноя 2005, 12:18
Я купила в Марквете. И не за 1500, а почти раз в десять дешевле - правда, нам нужна была совсем тоненькая, маленькая и без украшений...
29 ноя 2005, 12:23
да и нам нужна достаточно простая, чтоб на лабрадора налезла! а вы не уточните где вы покупали?
29 ноя 2005, 12:25
В Марквете, который на Ленинградском проспекте, недалеко от м. Аэропорт. Но, думаю, в любом есть - надо только спрашивать. они там висели кучей - самые разные, и большие, и маленькие, так я даже не разглядела, что это ринговки.:oops :oops :oops
29 ноя 2005, 12:48
сдается мне что мопсы и лабры на разных ринговках выставляются :) лабру нужна цепочка рывковая, лучше не дрессировочная, а именно вставочная. очень большой выбор бывает на выставках как раз - на Знаменских в эту субботу полно было. И немного дешевле чем в магазинах.
29 ноя 2005, 12:51
:oops:oops:oops:oops
Не знала про цепочку:oops:oops:oops
Но сдается мне, что как раз ЦЕПОЧКИ-то мне глаза намозолили, пока своей ринговку искала.
(Риторический вопрос - а нафига искала - пока демодекозина не зарастет, выставляться все равно низзя, да и потом, похоже, уже не будем - больно здоровьишко у ребенка хилое, не дай Бог, какое подцепит:-()
Не знала про цепочку:oops:oops:oops
Но сдается мне, что как раз ЦЕПОЧКИ-то мне глаза намозолили, пока своей ринговку искала.
(Риторический вопрос - а нафига искала - пока демодекозина не зарастет, выставляться все равно низзя, да и потом, похоже, уже не будем - больно здоровьишко у ребенка хилое, не дай Бог, какое подцепит:-()
29 ноя 2005, 13:11
ну цепочка для мелкой собачатины грубовато, ИМХО. Плюс больших соб держат за ринговку практически у головы, а мелочь болтаетсмя где-то внизу, незаметный тонкий шнурок в этом случае лучше цепака + поводка прикрепленного к ней.
29 ноя 2005, 13:14
Бозе мой, бозе мой... ;-) Я тут видела ринговку для мелкой собаки, украшенную вышивкой:-0 и стразами.:-0:-0:-0 И такими висючками:-0
29 ноя 2005, 13:33
ну это уже перебор... ринговка должна подчеркивать красоту собаки, а не перебивать ее :)
29 ноя 2005, 12:57
мы на выставку в эту субботу поедем
на Знаменских
может там и приобресть?
а во сколько лучше подъезжать? у нас ринг в 10.00
на Знаменских
может там и приобресть?
а во сколько лучше подъезжать? у нас ринг в 10.00
29 ноя 2005, 13:14
на Арту что ль? :)
вы уже в эту субботу выставляетесь или только посмотреть? если выставлять, то по уму вообще-то собу тренировать заранее нужно было, следовательно вопрос о ринговке должен был встать сильно заранее. вы на чем с ней занимались-то? по идее можно купить и непосредственно перед рингом, они в 10 уже обычно все раскладывают и ждут покупателей. приезжайте часам к 9, посоветуйтесь с хендлером-породником что вам лучше купить и подбирайте. почему вы так уверены что она вам на один раз? все с одного раза начинают и не заканчивают :)
вы уже в эту субботу выставляетесь или только посмотреть? если выставлять, то по уму вообще-то собу тренировать заранее нужно было, следовательно вопрос о ринговке должен был встать сильно заранее. вы на чем с ней занимались-то? по идее можно купить и непосредственно перед рингом, они в 10 уже обычно все раскладывают и ждут покупателей. приезжайте часам к 9, посоветуйтесь с хендлером-породником что вам лучше купить и подбирайте. почему вы так уверены что она вам на один раз? все с одного раза начинают и не заканчивают :)
29 ноя 2005, 13:18
мы на поводке ходим!
а без поводка еще лучше
мы выставляться уже будем,
а еще у нас плеша над бровью :))
я думаю меня на долго не хватит на тему выставок
Так можно будет уже часов в 9 утра найти ринговку для лаба рублей за 300?
а без поводка еще лучше
мы выставляться уже будем,
а еще у нас плеша над бровью :))
я думаю меня на долго не хватит на тему выставок
Так можно будет уже часов в 9 утра найти ринговку для лаба рублей за 300?
29 ноя 2005, 13:38
гм... на поводке? а ничего что собака к ринговке не приучена - это ваще-то немножко другие, чем ошейник... соба мелочь, щен еще?
плеша - фигня, главное чтобы не дырка :)
хватит-хватит, я тоже так думала :) ежели "попрет", то уже не остановитесь.
стоп. за 300 я не обещала. я говорила дешевле чем в магазине. может там и дороже будет. а вдруг 500?
плеша - фигня, главное чтобы не дырка :)
хватит-хватит, я тоже так думала :) ежели "попрет", то уже не остановитесь.
стоп. за 300 я не обещала. я говорила дешевле чем в магазине. может там и дороже будет. а вдруг 500?
29 ноя 2005, 14:32
если будет 500, значит буду месяц экономить на мороженом! :)
мальчик достаточно молодой 1год и 8 мес
мы выставляемся в промежуточном классе
к ринговке не приучен, но если ее одеть за час до выступления, а потом сказать что он хороший мальчик и дать ПЕЧЕНКУ он будет рад и доволен. А что ринговка такая страшная вещь? он спокойно ходит рядом и не тянет поводок я старалась чтоб он ходил рядом и поводок был свободным, чтоб ему было все равно как он ко мне пристегнут. единственное зубы не очень любит показывать. их надо почистить перед выставкой?
мальчик достаточно молодой 1год и 8 мес
мы выставляемся в промежуточном классе
к ринговке не приучен, но если ее одеть за час до выступления, а потом сказать что он хороший мальчик и дать ПЕЧЕНКУ он будет рад и доволен. А что ринговка такая страшная вещь? он спокойно ходит рядом и не тянет поводок я старалась чтоб он ходил рядом и поводок был свободным, чтоб ему было все равно как он ко мне пристегнут. единственное зубы не очень любит показывать. их надо почистить перед выставкой?
29 ноя 2005, 15:14
ммм... в год и 8 выставлять собаку первый раз, не приучив к ринговке... не хочу вас заранее пугать, просто будьте готовы к некоторым неожиданностям. среди лабров конкуренция большая, собы все отдрессированные - может быть не легко.
вы умеете выставлять лабра? знаете что он в стойку ставится на хендлера?
принципиальное отличие ринговки и ошейника в том, что ошейник с фиксированной шириной и не душит, ринговка же для того и существует, чтобы контролировать собаку в ринге рывком ринговки - собаку она поддушивает слегка. с непривичке собаке это может быть неприятно, как и то что с ним происходит вообще. первый раз для собаки это как правило большой стресс.
провисает поводок при движении рядом или нет - не принципиально, это важно для жизни, но на ринге собака должна быть просто хорошо видна. и там не ходят - там бегают! и стоят в стойке.
ему мало того что ее одеть нужно - а одетом состоянии он ее не заметит на себе, с ней потренироватся надо, размяться перед рингом. и куска печенки будет мало - уверяю вас, пса просто ошалеет.
мой вам совет - купите ринговку сегодня же, уже плевать какую, и каждый божий день тренируйте собаку - бегайте с ним по кругу и вперед назад по прямой (собака как правило слева), следите за его движениями и положением головы (собака должна бежать рысью, не иноходью, голова не опущена в пол). После бега на минутку-другую ставите в стойку, на себя. Посмотреть на то как должен он стоять можно на фото.
Простите если рассказываю вам давно известные вещи, просто показалось что вы совсем новичок :)
PS Зубы почистить можно, но если они у вас будут грязные никто оценку не снизит :) Смотрят на их наличие, а не чистоту. Но общая ухоженность собаки, разумеется, нужна - это ж конкурс красоты как никак :)
вы умеете выставлять лабра? знаете что он в стойку ставится на хендлера?
принципиальное отличие ринговки и ошейника в том, что ошейник с фиксированной шириной и не душит, ринговка же для того и существует, чтобы контролировать собаку в ринге рывком ринговки - собаку она поддушивает слегка. с непривичке собаке это может быть неприятно, как и то что с ним происходит вообще. первый раз для собаки это как правило большой стресс.
провисает поводок при движении рядом или нет - не принципиально, это важно для жизни, но на ринге собака должна быть просто хорошо видна. и там не ходят - там бегают! и стоят в стойке.
ему мало того что ее одеть нужно - а одетом состоянии он ее не заметит на себе, с ней потренироватся надо, размяться перед рингом. и куска печенки будет мало - уверяю вас, пса просто ошалеет.
мой вам совет - купите ринговку сегодня же, уже плевать какую, и каждый божий день тренируйте собаку - бегайте с ним по кругу и вперед назад по прямой (собака как правило слева), следите за его движениями и положением головы (собака должна бежать рысью, не иноходью, голова не опущена в пол). После бега на минутку-другую ставите в стойку, на себя. Посмотреть на то как должен он стоять можно на фото.
Простите если рассказываю вам давно известные вещи, просто показалось что вы совсем новичок :)
PS Зубы почистить можно, но если они у вас будут грязные никто оценку не снизит :) Смотрят на их наличие, а не чистоту. Но общая ухоженность собаки, разумеется, нужна - это ж конкурс красоты как никак :)
29 ноя 2005, 16:38
а строгий ошейник с шипами похож на ринговку?
я знаю что красивых и хороших лабов очень много. Мы ОКД прошли и помимо этого тренировались. много времени к сожалению нет чтоб ребенком этим заниматься :( стоять стоит: хоть кругами вокруг ходи и прыгай через него, голову держит. про иноход не могу сказать, бежит рядом не плохо. Я сегодня заеду куплю ринговку и по вечерам его погоняю, но если смогем то смогем, а нет так и не расстроимся :) главное непоКОБЕЛимая уверенность в победе! о как :)
я знаю что красивых и хороших лабов очень много. Мы ОКД прошли и помимо этого тренировались. много времени к сожалению нет чтоб ребенком этим заниматься :( стоять стоит: хоть кругами вокруг ходи и прыгай через него, голову держит. про иноход не могу сказать, бежит рядом не плохо. Я сегодня заеду куплю ринговку и по вечерам его погоняю, но если смогем то смогем, а нет так и не расстроимся :) главное непоКОБЕЛимая уверенность в победе! о как :)
29 ноя 2005, 17:02
нет, ринговка на строгач не похожа почти ничем - строгач "работает" из-за шипов, ринговка из-за удушения. в жижни ринговку заменяет "рывковый ошейник", но выглядит он не так презентабельно как ринговка - просто цепь и все.
то что ОКД прошли это хорошо, только к выставках отношения мало имеет. часто бывает что в ринге стоит совершенно дурная собака, не воспитанная и со скотским хар-ром, но красивааааая...
в любом случае желаю вам удачи!
то что ОКД прошли это хорошо, только к выставках отношения мало имеет. часто бывает что в ринге стоит совершенно дурная собака, не воспитанная и со скотским хар-ром, но красивааааая...
в любом случае желаю вам удачи!
29 ноя 2005, 17:38
очень приблизительно: возьмите веревку - максимум с мизинец толщиной. На одном конце завяжите маленькую петельку, а другой конец - просуньте в эту петельку - получится такая веревочная удавка. Вот ринговка - это нечто похожее. (ежели что - Маис поправит)
29 ноя 2005, 17:43
ну да, будет похоже :) но не на веревке же зверя выставлять :)
к тому же не уверена, что в веревочной "петле" будет скользить свободный конец...
к тому же не уверена, что в веревочной "петле" будет скользить свободный конец...
29 ноя 2005, 17:47
Скользить свободный конец???? чет не поняла немного.... А так - я же и написала - приблизительно похоже. А то ведь сравнивает человек со строгачем, а это ну совсем не в те ворота :)
29 ноя 2005, 18:17
:)))))
я не буду пробовать: добрый муж обещал заехать в магазин и купить ринговку и шампунь! вот тогда то я на нее и посмотрю и на детку померяю! ЭХ! зато в команду поддержки я всю свою семью вытащу
я не буду пробовать: добрый муж обещал заехать в магазин и купить ринговку и шампунь! вот тогда то я на нее и посмотрю и на детку померяю! ЭХ! зато в команду поддержки я всю свою семью вытащу
29 ноя 2005, 22:32
Вообще-то уже поздно мыть собаку перед выставкой. Она у вас будет очень лохматая. Лучше не мойте или побрызгаете средством для грумминга.
30 ноя 2005, 10:51
а почему он будет лохматым? я правда не понимаю. Будьте добры расскажите!
30 ноя 2005, 11:45
У лабров должна быть достаточно жесткая шерсть. А после мытья с шампунем шерсть становится очень мягкой. А эксперт и качество шерсти проверяет. Лапы можете вымыть и с шампунем, а тело только водой. А вообще лучше мыть за неделю до выставки. Удчи вам большой!
30 ноя 2005, 11:53
Спасибо за советы :)
30 ноя 2005, 12:06
Не за что. А кто вас выставляь будет? а в каком классе? И на выставку лучше приехать за час. Чтобы собака успокоилась и пришла в норму. Походите с ним по выставке, пусть осваивается. А вообще торговля там разворачивается с 8.30. Купить можно что хотите. И поводки, и дешевые комбинезоны (при входе, отличные), и игрушки, и лакомства. Цены ниже чем в магазинах, скорее всего.
Не волнуйтесь, все будет хорошо!
Не волнуйтесь, все будет хорошо!
30 ноя 2005, 12:30
он не слишком устанет если мы приедем в 8,45?
http://www.labrador-club.retriever.ru/import/zima2005-1.html мы на втором ринге в промежуточном классе
выставлять буду сама
http://www.labrador-club.retriever.ru/import/zima2005-1.html мы на втором ринге в промежуточном классе
выставлять буду сама
30 ноя 2005, 12:27
ой у меня еще пара вопросиков:
стоит ли перед выставкой деть поиграть с собаками?
а можно ему валерьянки дать перед выставкой?
а самой тяпнуть? а то я начала волноваться :)
стоит ли перед выставкой деть поиграть с собаками?
а можно ему валерьянки дать перед выставкой?
а самой тяпнуть? а то я начала волноваться :)
30 ноя 2005, 15:26
Лучше не надо, перевозбудится, потом не уймете его, тем более, у вас ринг рано. Да и потом, играя, он может перепачкаться.
Собаке ничего давать перед выставкой не надо :) (еду, кстати, тоже) надо было с детства приучать к выставкам, тогда и паники бы не было. Вам правильно посоветовали, приезжайте пораньше, походите, осмотритесь, потренируетесь в пустом ринге, попросите кого-нибудь чужого потрогать собаку, чтобы она потом на ринге от эксперта не шарахалась.
А вот сами можете тяпнуть валерьянки, не помешает :) Я вот уже год как по выставкам таскаюсь, а все волнуюсь, как в первый раз!
Собаке ничего давать перед выставкой не надо :) (еду, кстати, тоже) надо было с детства приучать к выставкам, тогда и паники бы не было. Вам правильно посоветовали, приезжайте пораньше, походите, осмотритесь, потренируетесь в пустом ринге, попросите кого-нибудь чужого потрогать собаку, чтобы она потом на ринге от эксперта не шарахалась.
А вот сами можете тяпнуть валерьянки, не помешает :) Я вот уже год как по выставкам таскаюсь, а все волнуюсь, как в первый раз!
30 ноя 2005, 16:07
А по поводу кормежки и игры, смотрите какой темперамент у собаки и аппетит. Мы свою собаку кормим утром половиной порции, иначе она сожрет от голода хэндлера. А приезжаем за 2 часа, иначе не успокаивается. А вы пробовали с ним бегать как по рингу?
30 ноя 2005, 16:41
Он ни разу в жизни не был на выставочном ринге. Даже рядом не стоял! К сожалению, когда я спросила в клубе: может мне приехать показать собаке какую нибудь выставку чтоб для него это не было неожиданностью, мне ответили – зачем? Приедете за 40 мин и все :) так что приеду и все :) ничего парень смелый, главное чтоб я уняла в нем желание с кем нибудь поиграть
30 ноя 2005, 16:49
Вот для этого и приезжайте заранее и походите вокург рингов. Он поутихнет, привыкнет. Но за 2 часа не устанет. А потом на ринге они просто преображаются. Удачи и не переживайте, ведь это первая выставка. И приходите к нам в топик лабрадоров. Вам бы дали много едльных советов, т.к. выставление лабров и других пород все-таки отличается и прочтите в разделе статьи первую статью про выставки http://www.labrador-retriever.ru/
29 ноя 2005, 13:49
Лучше заранее купите. Во-первых в 9 могут ещё ринговки не продавать. А главное надо хоть немного приучить собу к ринговке. Поводок и ринговка совсем разные вещи и разные ощущения для собаки. Она у вас так козлить может начать на ринговке, впервые одетой. Или хотя бы дома сделайте из обычной веревки ринговку и проверьте как собака к ней относится:).
http://www.markvet.ru/
http://www.bethoven.ru/
http://www.markvet.ru/
http://www.bethoven.ru/
29 ноя 2005, 12:47
ради одной выставки вам ринговка вообще не нужна - может одолжит кто? а вот если серьезно собираетесь заниматься и выставляться, то раскошелиться стоит. в зависимости от породы есть свои особенности ринговок - кто-то на тонкой стропе выставляет, кто-то на цепочке, они тоже разные бывают. ринговка - продолжение общего облика собаки и рабочий инструмент. то что вы подешевке купите скорее всего использовать вообще не получится - у нас вон так вот 300 рублевая ьестолковица в шкафу валяется...
29 ноя 2005, 16:55
А вы на прошлых выходных 1-е место заняли? я наконец то прочла топики :) Я вас поздравляю!! у вас ну ооочень красивая девока!
29 ноя 2005, 17:02
спасибо на добром слове :)
ежели чего - обращайтесь, мы тоже думали "один раз и хватит" :)
ежели чего - обращайтесь, мы тоже думали "один раз и хватит" :)
29 ноя 2005, 20:19
Про цвет! Лучше ринговку в цвет собаки! Раз вы черные, то вам темную обязательно.
30 ноя 2005, 10:59
уже ходили в ринговке!
вчера демонстративно чесался (мол, мешает новый хомутик) сейчас нормально. Ходили гулять - ему все равно в чем он идет, мне так кажется :)
вчера демонстративно чесался (мол, мешает новый хомутик) сейчас нормально. Ходили гулять - ему все равно в чем он идет, мне так кажется :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные