Помогите, срочно
Автор
30 ноя 2005, 15:19
Добрый день, у меня 6 мес щенок породы вест-хайленд. Месяц назад появились кожные высыпания в области холки, ветврач поставил диагноз - гепатоз, лечились гепатосаном, сидели на корме Intestinal Diet. Высыпания продолжились - порекомендовали Hill d/d. После этого так получилось, что мы уехали и пока собака была на передержке, сначала у неё была рвота три дня, и потом где-то неделю жидкий кал один раз ночью. Когда мы её забрали, у неё начался сильный понос. Поехали к ветеринару, нам делают уколы - два внутревенно, три мышечно, но точное название препаратов я сказать не могу - один точьно Эссенциале, потом какие-то противоспалительные и что-то ещё ти Карвеол. Вчера был второй день уколов, и после этого собака очень вялая. Ест хорошо, гулять идёт с удовольствием, но дома почти всё-время спит и не очень играет. Может ли это быть вызвано лечением, либо это скорее всего реакция на уколы? Наш лечаший врач сказала приходить через два дня, сегодня я звонила в ветклинику, там сказали, что если собака вялая, то скорее всего у неё болит печень и не нужно делать перерывы. После уколов она очень вялая, первый раз её сразу вырвало, во-второй она очень сильно скулила. Есть ли смысл проконсультироваться ещё где-нибудь, или лечение правильное?
30 ноя 2005, 15:44
Из всего что вы написали не понятно ровным счетом ничего. Как поставили первый диагноз (сыпь), сдавали ли вы тогда какие-то анализы (соскобы). Дальше вообще каша-малаша, какой диагноз, чего именно кололи, как поставили диагноз. Вялая собака скорее всего не от уколов, а от того, что она больна. И потом странная формулировка: если собака вялая, у нее скорее всего болит печень. Очень голословное заявление, по-моему.
А ваш вопрос насчет правильного лечение?!? да откуда мы знаем правильное оно или нет, если ни диагноза, ни препаратов, которые вам назначили вы не указываете.
Короче внесите ясность!
А ваш вопрос насчет правильного лечение?!? да откуда мы знаем правильное оно или нет, если ни диагноза, ни препаратов, которые вам назначили вы не указываете.
Короче внесите ясность!
Автор
30 ноя 2005, 15:52
соскобы не сдавали, диагноз гепатоз поставили по биохимии крови. Что колят сейчас я узнаю вечером, поскольку вчера просто не запомнила, поскольку собаке плохо стало от них. Один из уколов точно Эссенциале
30 ноя 2005, 15:59
Ну а от чего сейчас-то лечат?! Диагноз какой и на основании чего?
30 ноя 2005, 16:05
Гепатоз заболевание печени, вопрос как щенок в таком нежном возрасте мог такую болячку приобрести. А вы УЗИ печени не делали?
Автор
30 ноя 2005, 16:10
делали, сказали что не криминал, но лечить надо. Основной диагноз - по крови
30 ноя 2005, 16:32
Ну так и не паникуйте тогда, прошло-то всего ничего. Насчет перемены врача, могу сказать так, коней на переправе не меняют, уж коль вы начали курс лечения, не дергайтесь, я так поняла диагноз поставлен корректно, на основании анализов. А сказать правильно вас лечат или нет может только вет, ознакомившись с результатами диагностики.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные