КсяМа посоветуй!

19 ноя 2005, 12:06
КсяМоочка! Я решила устроить еще один топ твоих советов!!!

А вопрос у меня такой, как думаешь, не вредно,что мой котенок каждое утро ест агушу?(творог не любит)
Ему 5 мес, почти уже 10 дней сидим на натуре, мясо ест хорошо, кефир (3х дневный как ты учила :)) тоже не фонтан,из круп только пшенку(да ее именно) любит, а гречку с геркулесом не жалует, зато агушу стал лопать. Еще ему даю поливитамины для котят! Что думаешь??
19 ноя 2005, 12:11
Агушу кефир? Радоваться надо!!! :)))))

Я не знаю как котенка на кисломолочку уговорить кроме наглого вливания шприцем, а тут само жрет! :)))))))))
19 ноя 2005, 12:33
нет кефир не очень!
Агушу творожок!!! каждое утро ест(иногда днем тоже)
19 ноя 2005, 15:22
Тоже ничего страшного нет :)
21 ноя 2005, 12:02
Спасибо, а ряженку тоже любит и йогурт(но не пресный те со вкусом чего-ниб-это наверное вредно? я редко даю). А вот рыбку что-то не очень может я не то даю? Твои какую едят?
21 ноя 2005, 12:07
У меня кошка обожает вишневый йогурт :))) Но даем ей очень редко.

Рыбу не ест - и не надо, мяса вполне достаточно. Своих я иногда семгой балую (раз в месяц примерно)
21 ноя 2005, 12:12
понятненько :) Окей!
19 ноя 2005, 22:17
Ксямик я тогда тож тут примажусь...
что сделать чтобы старший ел молочное? ну не впихнуть в козу эту(((
19 ноя 2005, 22:31
Переупрямливать. Не давать ничего больше, пока не научится есть кисломолочку.

Это в теории так красиво, а на практике у меня сердце не выдерживает :( Я смешиваю кефир с чем-нибудь вкусненьким, в таком виде съедается.
20 ноя 2005, 00:49
так вредничает))) обманывает.) садиться над тарелочкой и чавкает, сбоку смотрю, хитрюга, языком еле касается)
а с чем смешивать?
20 ноя 2005, 05:46
У меня последнее открытие - рыбные консервы Петрит. Запах стоит одуряющий, настоящий рыбный, вот чу-чуть этих консервов я смешиваю с кефиром и все, котят за уши не оттащишь! :)
20 ноя 2005, 14:44
гы... вот с рыбой прокол... старшая к ней равнодушна... ну в общем пасиба, буду экспериментировать)
21 ноя 2005, 10:18
Да мои тоже всегда параллельны были (ну кроме семги свежей), но на эти консервы ТАААК накинулись.

Да, они же разные бывают - попробуй, вдруг подберешь по вкусу животинки :)
20 ноя 2005, 14:52
У тебя кошки-рыболовы. :) Из моих рыбу только Перса, Грей, Малыш, да Мишка любят. остальные равнодушны, а пойнты просто есть её не будут, и никаких консервов с рыбным вкусом есть не будут. А вот с ливером или печенкой - только давай. Крыська, например, сырое не ест ничего, только вареное-жареное... Разные вкусы... :):):)
21 ноя 2005, 10:19
У Петрита такой ассортимент консервов, что мне кажется любую придурь кошачью удовлетворить можно :)
20 ноя 2005, 15:07
ОООО, петрит не только с рыбой вкусно пахнет! В курице с оливками оливки плавают! Я купила на пробу своей мымре, так прибалдела, когда баночку открыла. Теперь думаю, какого лешего несколько лет ее всякой .... кормила?
21 ноя 2005, 10:19
:)))))) Да, там вото прямо настоящее живое мясо в консервах. Я пока остальные не пробовала, куплю сегодня :)
20 ноя 2005, 16:18
А мой котик-паразитик только эти консервы и ест, не знаю прям как его на сухари Хилсовые опять посадить :-(
21 ноя 2005, 10:20
Уууууу..... Кажется, я его понимаю :) Такую ресторанную вкусссность на всякую хрустящую гадосссть менять? НИЗАЧТО! :)
21 ноя 2005, 10:39
То есть ты хочешь сказать что я попала на бабки :-D? да ;-)
21 ноя 2005, 11:02
Нууу... Это.... Да :)
21 ноя 2005, 11:13
Ха, я своих СМЕТАНОЙ с ложечки кормила, просто так не ели :) А теперь полюбили ряженку, исключительно одного производителя :)
21 ноя 2005, 11:27
Сметану кошкам нежелательно, особенно жирную. Проблемы могут быть :(

А ряженка - это хорошо! А какого производителя?
21 ноя 2005, 12:11
Дак вологодская :) шекснинскую, череповецкую и прочую пришлую не едять принципиально:) А сметаной я их заманивала - какие только я кисломолочные продукты не перепробовала :) Они ж у меня на натуралке. На ряженке сошлись.
21 ноя 2005, 12:25
Уууу, какой богатый ассортимент!
21 ноя 2005, 18:43
Приветик от крестника :) Он меня сегодня утром разбудил следующим образом: сначала бил лапами по лицу, а потом начал за нос кусать! :D :D Скучно ему стало одному видитель...
22 ноя 2005, 12:01
Лапами когтистыми? :))) Кошки, про которых я знаю, кусают за нос в приливе нежности :)
22 ноя 2005, 15:30
Лапами не когтистыми :) Иначе получил бы по ушам! :) А сегодня утром он меня за губу укусил!!! И вообще у него повышенная кусачесть. Я его уже котопес зову. :)))
22 ноя 2005, 15:51
У меня одна из котенок так любовь к хозяйке выражает, вот что ей на кошачьем форуме ответили про это:

"написала на http://cat.mau.ru/kbt/?p=faq вопрос: "Почему кошка грызет меня за нос?"
Получила ответ - "Она вас любит" :о)
Буду грызть кошку за ухо"
22 ноя 2005, 16:57
И что мне с этой любовью делать? :)) Тоже его за нос кусать? :)
22 ноя 2005, 17:10
:))) За ухо :)
22 ноя 2005, 17:50
А твои, как любовь проявляют? :)
23 ноя 2005, 13:11
Не кусаются точно :) мурчаться приходят, просят настойчиво внимания и ласки.
23 ноя 2005, 17:00
А мой меня вчера спас от головной боли. Я легла спать с больной головой, так Жорка мне сделал массаж лапками, а потом улегся на голову и у меня все прошло :)
23 ноя 2005, 17:02
Кошки они такие, да! :)
22 ноя 2005, 18:33
У меня еще вопрос к тебе :) Надо ли давать Жорке витамины если он ест Хилс?
Нет.
22 ноя 2005, 17:39
Точно-точно! Мартя, когда приходит целоваться, сначала мурчит, ластится, а потом за нос - кусь! Гы-гы.... Но я уже на страже! Научилась определять в какой момент нос в опасности и отодвигаю лицо. А что бы она не обижалась, даю ей чмоки в ейный нос!
22 ноя 2005, 17:51
Моего в этот момент ничего не отвлечет!!! :)) Он с ТАКИМ упорством это делает!!!!
21 ноя 2005, 17:32
У меня кошаки едят кефир, ряженку и йогурт если он день и желательно ночь постоит налитый в мисочку, свежее не едят. Изредка могут творога проглотить. Кот любит с изюмом а кошка со сметаной.
23 ноя 2005, 12:48
Народ, представляете, мой кошак (точнее кошатенок тк 5,5 мес) у меня кольца с творогом отбирает!!!! Я тут села чай пить, а он прыг на колени и давай лапами отбирать!Главное при муже так себя не ведет!!!хулиганчик, я ему конечно кусочек дала :), много думаю не надо...вот такие мы озорные!
У меня кошка одна пиццу обожает :)
23 ноя 2005, 13:23
нет, ну представляешь, так он это оживленно делал, что я чуть сама это кольцо не выранила!!! а как дала, так прям заурчал!а так дай и все :)))
23 ноя 2005, 15:25
А мой Мася пьет ЛАПОЙ чай с молоком :) А Ася любит копченую рыбу и пирожные заварные с вареной сгухой :)
24 ноя 2005, 20:31
Народ, что делать?
Что можно дать из подручных ср-тв ДОМА! котенку 5-6 мес, мы пришли домой недавно, его вырвало(что-то коричневое вышло- похоже на остатки сухого листика от растения), потом еще 2 раза, но уже как-будто с пеной...ходит мяучит жалосто! Может марганцовки дать??
Ко врачу сейчас нет возможности поехать.
полдня был один кроме листика и его лотка с туалетом особо больше съесть было не чего!ну кроме обоев, но они целы!!!
24 ноя 2005, 21:30
Ответила на мыло.
24 ноя 2005, 21:54
Чё то не найду на мейле :(
25 ноя 2005, 10:33
Блин, потерялось что-ли...

Поздно в любом случае. Самое простое правило при рвоте неясной этиологии (т.е. явно не вывод шерсти и т.п.) - не кормить в течение 10-12 часов, потом дать небольшое количество привычного корма и следить, что будет.
25 ноя 2005, 12:44
Рвоты разные бывают. Обычно рвота является только одним из симптомов и в таком случае надо напрягаться.
НЕ надо давать корм, если рвотные массы его и содержат, если кормом и вырвало. Разово. В таком случае можно подозревать гастрит, глистную инвазию, реакцию на корм, инороднее тело в желудке... И кормить не следует, согласна.

У девочки же здоровый котенок, который сидит без еды и слопал листок комнатного растения. Его же и срыгнул. :) Возможно, что есть и ещё листики, но уже в тонком кишечнике, поэтому он делал попытки срыгнуть повторно, но вышел желудочный сок с желчью. Надо накормить его обычным кормом в этом случае. Если же он все вывернет назад, то тогда не кормить и наблюдать за симптоматикой. Но вероятнее всего, что он поест и все будет нормально. :)
25 ноя 2005, 14:29
Люди, спасибо огромное!!! я так вчера напугалась!!!Сегодня утром дала творожок "Агуша" (его любимый) вроде поел и ничего нормально бегает, играет! Я правда на всякий случай все поля с утра перемыла :) чтоб ничего больше не подобрал!!!

Спасибо, что откликнулись!!!

КсяМочка, письмо дошло!!!(к утру) Спасибо!
25 ноя 2005, 15:17
Ну вот и замечательно. :-) Здоровья малышу.
25 ноя 2005, 16:01
Вот и хорошо! :)))
25 ноя 2005, 19:36
Щас поел мяска, и мурлыкая передает всем привет!!! :) ;) :)
25 ноя 2005, 19:54
Вот и чудно. Чмокайте в носик. :)
25 ноя 2005, 20:02
обязательно!!!!!!! да, кстати, когда они спят, нос все равно д.б. мокрым и холодным??
25 ноя 2005, 20:18
Нет, может быть теплым и сухим. :)
25 ноя 2005, 20:48
Это good! тогда я спокойна :)
26 ноя 2005, 13:02
ну что же делать сегодня опять вырвало!!! только агушу поел мин 20 прошло, я его на руки взяла, и его вырвало!!! Но я 2 день даю ему новые витамины 8 в 1, но там не написано, что для котят (в зоомагазине сказали давать по 1/2 таблетки) и после еды я ему вит дала, может от них???

Что делать он по-моему, кушать хочет тк к тарелочке побежал, нос холодный вроде...
26 ноя 2005, 15:59
Ну так попробуйте пока не давать эти витамины... Хотя странно, что от витаминов рвет...
26 ноя 2005, 18:04
Витамины уберите. В продуктах их тоже не мало и такой уж необходимости в ниъ нет.
Кормите его чаще, но меньшими порциями.
Ещё дайте ему вазелинового масла столовую ложку.

Что за растение он обгладывал?
27 ноя 2005, 13:23
приветик!Вчера как вырвало, через час все-таки дала творог доесть, в обед мясо вар говядину, на ужин хилс сух д/котят, вроде ничего. С утра сегодня творожок, сечас опять мясо размораживаю, отварить хочу. Вит с утра не давала! наверное дело в них, хотя "8 в1" вет посоветовала, может не подходят, а может паленые попались(хотя в зоомаг покупала) думаю, я не буду их лучше ему давать!!!
27 ноя 2005, 23:24
ничего не понимаю:( разве можно натуру сочетать с сухим Хиллсом? я уже замучилась, думаю, что моему Митяйке лучше.. он не хочет питаться одним Хиллсом, смотрит всё время голодными глазами и в то же время попробовала перейти на натуру, так он мясо выковыривает, а овощи типа сама кушай:( творог еле ест, кефир тоже не ахти:( мне кажется всё потому, что побыл пару недель у свекрови, она его вискасом покормила в сочетании с Хиллсом.. может учуял этот корм и теперь никак не хочет есть другое? всё как-то без особого аппетита ест, видно ждёт вискаса:(
27 ноя 2005, 23:28
Нет, сочетать кормление натурой и готовыми кормами не рекомендуется.
27 ноя 2005, 23:33
как его уговорить овощи есть?:( или приучить к Хиллсу и дело с концом?
27 ноя 2005, 23:37
Делать из мяса и овощей фарш :))) Там не поковыряешься особо.

Натура, правильно приготовленная и сбалансированная, кошкам лучше, корм хозяевам удобнее, решать Вам.
27 ноя 2005, 23:44
Спасибо за ответ! я вашу памятку использую, а можно по ней вопрос: где брать сухую морскую капусту и какие овощи и в каком виде добавлять? там есть цветная капуста варёная, а салат тоже варёный? и вообще все овощи можно или какие-то нет? и сколько видов овощей за раз добавлять?
у меня проблем нет сделать, просто бы знать, как лучше готовить.. можно про запас приготовить или готовить перед употреблением нужно?
как-то я про мясорубку не догадалась, спасибо за совет:)
мне его жалко Хиллсом кормить, он не хочет только его есть:(
27 ноя 2005, 23:57
Морскую капусту лучше покупать в отделах БАДов в человеческих аптеках, мы на форуме недавно обсуждали, что то, что продается под видом морской капусты в зоомагазинах, ужасает.

Цветную капусту вареную, белокочанную капусту можно и вареной, и сырой, салат свежий. Лучше не включать в меню картошку, бобовые. Овощей треть или четверть от количества мяса, не больше.

Проще всего накрутить сразу МНОГО фарша, положить овощи и прочие добавки, затем порционно заморозить. Доставать из морозилки утром порцию чтобы к вечеру покормить. Практически не так уж много проблем с натурой :)
28 ноя 2005, 00:05
большущее спасибо! а что такое БАД? я в Эстонии, наверное, такое тоже есть, просто не понимаю названия:)
и так и не ответили: овощей в одной порции с мясом должно быть сколько видов?
если можно так порциями замораживать, так это ведь почти как покупные консервы:) обрадовали;) да, и сколько этого мясного пайка вечером давать?
28 ноя 2005, 00:11
Биологически-активные добавки. Всякие там экстракты из черники, оленьих рогов и коровьих копыт :)))

Сорри, не поняла вопрос! :) Овощей достаточно один вид, все же это не основа рациона кошек :) Скормите заготовку с капустой, следующую сделайте с морковью и т.п.

Ым... Проще поэкспериментировать... Чтобы съедалось в течение получаса. Вес животного? Я на четырехкилограммовую кошку даю столовую ложку с горой.
28 ноя 2005, 19:16
Спасибо огромное! я в шоке, так мало, только столовую ложку:) а я думала, что он у меня малоежка, хотя вчера съел столовую ложку почти:) только вот вчера в магазине не увидела таких витаминов, как там написано, может можно где-то упаковку посмотреть?
а я уж думала, что мне придётся кучу овощей скупить, чтобы заготовок наделать;)
да, консервы относятся к натуре или нет?
29 ноя 2005, 11:04
Если речь про SA-37, то вот http://ru.intervet.com/products/64_18006/64_101953.asp

Консервы... Хиллсовские, Ямсовские и т.д. - нет, это пром. рацион, а вот про Петрит слышала мнение, что они приравниваются к натуре.
29 ноя 2005, 23:11
я сегодня на мясорубке сделала еду, ему понравилось:) вот только творог не хочет есть, лизнёт пару раз и всё, то же делает и с кефиром, получается, что он голодный до вечера что ли?:(
я такие витамины тут не видела.. поищу, может найду.. спасибо ещё раз за все советы!
30 ноя 2005, 08:36
Можно в мясорубке, я иногда в измельчителе делаю (там габариты кусочков другие). Кот обязательно должен есть кисломолочку. Если с утра не съел, то вечером не давать мяса, а опять предложить кефир.
30 ноя 2005, 23:01
сегодня сплошные расстройства:( отказался есть кефир, лизнул каплю и всё:( орал на всю квартиру, пока муж ни сдался и не положил мяса, которое намолола вчера.. кстати, это и была не мясорубка, а мельчитель типа как для коктейлей.. мясо ест на ура и большими порциями.. ну как я не дам, если он с ума сходить начинает?:( муж уже сдаётся: купи ему любые корма, у него всегда кошки жили и ели и корма всякие вискасы, и мясо, и рыбу - всё вперемешку, кошка прожила 14 лет прошлая..
а я хочу, чтоб он полезное ел, но он против, запрыгивает на стол, когда едим, схватил тут кусок пашетета и бежать, догнала и отобрала, масло пытается украсть, вобщем, совсем сошёл с ума:(
30 ноя 2005, 23:04
Ничего он не сошел, он вас на твердость характера проверяет.

Как вариант можно попробовать купить консервы петрит, они одуряюще пахнут рыбой и их смешивать с кефиром или йогуртом. Я своих котенков риемных так вытянула.
30 ноя 2005, 23:09
я таких не видела, спасибо за совет, попробую отыскать! а ссылки на баночку есть?;)
30 ноя 2005, 23:10
http://www.zootovary.ru/index.php?cid=1095 или даже, наверное, лучше в мелких банках http://www.zootovary.ru/index.php?cid=1096

Принцип все тот же - дать петрит с кефиром, потом постепенно убавлять дозу петрита,добавляя кефир или йогурт. Мои вот сейчас чистый йогурт жрут вообще буз вопросов.
30 ноя 2005, 23:13
спасибо! ну и ассортиментик у них, но я точно таких не видела.. Митяй пытается мне сейчас помочь напечатать, видно хочет скорее вкуснятину попробовать:)
30 ноя 2005, 23:18
:))))))))) Потом за уши будет не оттащить от этой вкусности :)
30 ноя 2005, 23:37
только что начал кричать по поводу голода:) это после 2-ух столовых ложек мяса час назад! я достала чайную ложечку творога и разбавила его кипятком и о чудо - съел!:) я сделала вид, что мясо кончилось:) неужели понял, что на сегодня мяса больше не будет?:)
01 дек 2005, 08:22
Ну вот, все хорошо идет :))))
30 ноя 2005, 19:34
Мой правда все мел(потому что я его подобрала в исхудавшем состоянии), но как окреп тоже больше стал мясо ПРЕДПОЧИТАТЬ, так я ему творожную агушу (как для детей) с пальчика со своего давала, а раза через 3-4 сам стал к блюдечку подходить пробывать (а так понюхает и отойдет), так (ТТТ) вроде теперь кушает! а, я ему ее чуть еще подогреваю, чтоб не холодная была, в чашку кипяток налью и баночку мин 5 там держу!
30 ноя 2005, 23:03
кто такая агуша в Эстонии я не слышала:( вряд ли и её захочет..:( мясо просит, ну что угодно, вид жалкий сразу и голодный делает:(
01 дек 2005, 12:20
агуша- это вообще-то детское питание, думаю в той или иной интерпритации это есть! у нас в каждом магазине, где кисломолочные продукты есть, я даю творожную агушу, вроде ничего , ест! попробывать то всегода можно :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)