Вопрос про крыс

21 Nov 2005, 20:59
Решила дать обьявление в русскую газету и попросить чтоб кто-нибудь привез крыску из России за вознограждение. Подскажите пожалуйста сколько стоит сегодня крыса в зоомагазине? И можно по каким то признакам определить возраст животного? Допустим крыса девочка в возрости 1 месяца какая приблизительно по длинне?
21 Nov 2005, 22:19
Смотря какая крыска. Буквально в субботу я купила свою первую ( первую на сегодняшний момент, т.к. у меня крысы уже 20 лет живут) крыску за 50 рублей. Причем в хорошем, достаточно большом зоомагазине. Дороже вы вряд ли найдете;-) А вот если крыска экзотическая, да еще и с родословной, т.е. с документами, да еще и шоу-класса. Тогда примерно 800-1000руб. Это Питерские цены. Я как раз собираюсь обзавестись кудрявой:-) По-поводу возраста. Если она совсем маленькая, тогда и размер будет маленький. А вырасти они могут очень быстро. Уже через месяц она будет выглядеть как взрослая особь. Так что берите 4-недельную (раньше нельзя), и она обязательно будет еще мелкой:-) А зачем вам крыса из России? У вас не продают? Загляните ко мне в паспорт. Специально вывесила фото своей крыски. Хорошее место, и крыс там продают: http://rat.ru/forum/index.php Я как раз там удочку на вторую закинула:-)
21 Nov 2005, 23:04
...Так что берите 4-месячную (раньше нельзя), и она обязательно будет еще мелкой... - наверное Вы имели в виду 4-недельную :)
21 Nov 2005, 23:22
Так и есть. Вечереет. Голова варит иначе:-D Уже исправила.
23 Nov 2005, 11:16
На самом деле родословность мне не нужна - хочу обычную домашнюю крысу.Причем хочу уже давно но вот беда в Греции крыс нет (так что не верте когда говорят что в Греции все есть!).Обзвонила все зоомагазины с вопросом есть ли крысы и они с ужасом бросали трубки.
21 Nov 2005, 23:39
Какие у вас крЫсавицы:-) Особенно Юша мне понравилась:-)
22 Nov 2005, 13:43
Спасибо :) Юша у нас единственная, кто осталась из рождённых Анфисой. Она от детей отказалась сразу же после родов. И Юша единственная выжившая из 12 крысят. Так что по-любому самая красивая и самая любимая.
22 Nov 2005, 15:07
Я поняла про произошедшые проблемы. Но она и правда классная:-) А к голубым и капюшоновым я отношусь спокойно, т.к. у меня таких много было:-) Не в плане, что они мне не нравятся, они красавцы. Просто я к таким привыкла, и они мне все на одно "лицо":-) А Юшка как-то за душу взяла. Взгляд у нее проникновенный. Да и блейзов я люблю:-)
23 Nov 2005, 11:21
А я Юшу не нашла.
23 Nov 2005, 11:18
А мне очень понравилась крыска в вашем паспорте!Какая прелесть так бы и поцеловала!Хочу такой же окрас!
23 Nov 2005, 14:52
Спасибо:-) Так может не будете торопиться с покупкой? Подожтете ту крыску, к которой действительно ляжет душа. А пока будете искать способы доставки крысенка. На том же форуме, ссылку на который я вам дала, все время появляются крыски на продажу. Часто с фотографиями или описаниями окрасов и разновидностей. Так же почитайте сайт форума, там в разделе "Разновидности" есть описания маркировок... А можете посмотреть еще здесь: http://www.sozvezdie-rats.narod.ru/kids/sale/sale.html Там и крыски на продажу уже есть. А у вас уже были крыски? Читать это одно, а иметь, другое:-) Они и правда наиумнейшие животные. Но бывают несколько замкнутые. Мне такие попадались. А бывали и наглецы ужастные. Вот таких я люблю больше всего:-) Подумайте о приобретении двух крысок. Так и правда будет лучше. Я вам советую. ""Единственное если вывозить нелегально в кармане? 3.5 часа полета плюс аэропорт выдержит?"" Она не будет сидеть в кармане. Она вас всю изъюзает:-) Мало того, ее обязательно заметят! Да и потом, это для нее будет стресс. Из стресса может и не выйти, т.е. вечно будет чего-то бояться. ""А вы делали своим крыскам прививки?"" Никогда об этом не задумывалась. Но сейчас буду покупать уже привитое животное. Свою первую тоже планирую отнести к вету. По поводу глистов тоже не думала. Столько крыс было, а не разу не задумалась:-) Спросите на крысином сайте. Вам наверняка скажут, что делать. С детьми они ладят великолепно. Кусить может только если ей сделать больно, или от страха. Но это практически нереально. Я крыс держу около 20 лет, и за это время меня укусила крыса всего один раз. А ситуация была такая. Крыска была под диваном, и к нему подошла собака, сунув свой нос туда, где она сидела. Крыса уже по привычке стала гнать пса со своей территории. Она была не из пугливых. Спокойно выдворяла из комнаты и кота и собаку. Они ее боялись:-) У собаки вечно был покусан нос. И тут я сунула свою руку под диван, что бы забрать крысу, дабы спасти собаку:-D Мой Федька (крыс) спутал меня с собакой, и кусил за палец. Все. Ничего подобного больше никогда не было. Кстати, вы в курсе сколько они живут? Сложно будет потом детям объяснить, куда ушла любимая крыска:-( Я себя вспоминаю. Мне было 10 лет, когда моя любимая крыска умерла, у меня на руках:-( И удачи в поиске и доставке:-) Крысы необычайно умные, милые, дружелюбные и игривые животные:-) Забыла написать про запах: Если будете убираться в клетке, то и запаха не будет. Ко всему прочему, крыс можно мыть. Но не увлекайтесь. Если сильно запачкается, помойте. А лучше чаще убирать клетку. Наполнители для грызунов у вас ведь можно купить?:-)
27 Nov 2005, 09:56
Основная проблема по привозу!Помимо прививок нужно будет перевезти бумаги с русского на греческий!Уфффф!Заказывать крысу в клубе то же сложно т.к. не знаю откуда из России человек который согласиться привезти приедет.Может быть и не из Москвы или С.-П.По этомц и рассматриваю вариант нелегального привоза.Может какое-нибудь усыпляющее лекарство дать чтоб не нервничала? А вы говорите подождать крыску к которой душа ляжит! Тут надо настраиваца что какую привезут к такой и ляжит!
23 Nov 2005, 11:11
Cпасибо за информацию.Как я поняла стоит крыска в пределах 5ти евро т.е. если дать тому кто привезет 40е то наверное не обижу.
21 Nov 2005, 23:01
Это не Вам я обещала узнать про доставку крыски в Грецию?
23 Nov 2005, 11:21
Мне!Мне!
26 Nov 2005, 15:26
У Вас есть аська? Или я вам чуть попозже на почту напишу.
27 Nov 2005, 09:28
А что такое Аська?
22 Nov 2005, 18:19
Автор, вы где?:-) Оказалось все еще проще. Крыса рекс (кудрявая), стоит от 350р., смотря какого она класса. Более навороченные, типа дабл-рекс стоят примерно 600р., может чуть больше. И как окозалось, в зоомаге можно иногда найти крыску с отличным окрасом. Мне, допустим, так и повезло:-) У меня хаски:-)
23 Nov 2005, 11:26
Спасибо.Мне нравятся темно-коричневый окрас с белым брюшком.А на породу наплевать.Мне крысы просто нравятся как животные.Прочла мно информации .Наиумнейшее животное!И может быть другом человеку!Но гдеж взять?Нээээту!
22 Nov 2005, 18:04
проблема в вывозе-ввозе... Крыску впустят в страну-то? Если заказывать - то двух сестричек, одной скучно будет :-)
23 Nov 2005, 11:33
У нас то врят ли будет скучно - семья большая.А сама я не работаю большую часть времени - дома. На счет ввоза животного в страну я узнавала в аэропорту - крысы разрешены но нужны 2 бумажки 1.типа паспорта из зоомагазина 2.прививка от бешенства. Не уверенна если кто то захочет с этим колупаться.Ведь бумага о о прививке выдается через 40 дне после того как ее делают.Единственное если вывозить нелегально в кармане? 3.5 часа полета плюс аэропорт выдержит?
23 Nov 2005, 11:33
А вы делали своим крыскам прививки?
23 Nov 2005, 11:35
Еще хотела спросить про запах в квартире? И еще у вас есть дома дети и какие отношения с крыской?
23 Nov 2005, 15:37
в квартире запаха нет. А мож я принюхалась :) Но клетку чистить надо регулярно (я 1-2 раза в день это делаю, иначе будет запах). Если будете пускать по квартире, то готовьтесь к сгрызанию всего, что попадется на пути С ребенком отношения так себе. Раньше лучше были, когда и крыс и она были маленькими, а сейчас он её не любит :( Она знает, что может цапнуть и на руки не берет
27 Nov 2005, 09:40
А все чистят клетку 2 раза в день7
30 Nov 2005, 16:13
Я чищу раз в неделю, ну лень мне чаще. Поддон с каками - чаще вынимаю, у меня клетка птичья :-) Подстилка - старые джинсы и толстое плотенце (кошачьего наполнителя у нас в продаже нет, от опилок был жуткий запах). Сейчас запаха нет.
02 Dec 2005, 10:21
Скажите а что кошачий наполнитель лучше держит запах?
23 Nov 2005, 11:38
А вот еще вспомнила! Где то читала что все мышиные перенозчики глистов и их яиц.Это правда и как их можно пролечить?
23 Nov 2005, 23:46
Почитайте хорошенько форум, ссылку на который я вам дала. В разделе "Ветеринария" много полезного написано. Вот например: http://rat.ru/forum/index.php?topic=5771.0
27 Nov 2005, 09:48
сПАСИбо очень интересно!
27 Nov 2005, 10:04
Вчера лазила по зоомагазину.Смотрела клетки есть оооочень красивые.Мне понравилась одна -где то 1 м в длинну и внутри сделана норка(нора).можно встроить крутящийся барабан.А что еще крыски любят что бы было в клетке.Смотрела корм.Есть корм сухой специально для крыс!Правда всего одна разновидность.А все дополнительные витамины были только для кроликов и хомяков.Интересно можно такие витамины довать крысам.А еще видела специальный камень который крепится еа клетку что б зубы точить.
30 Nov 2005, 15:52
Вряд ли крысе понадобится барабан. Они его не крутят. На это только "умные" хомячки и мышки способны:-) Во всяком случае мои крысы плевать на него хотели. Вот норки им нужны. Это дело они любят. Чем больше игрушек, тем лучше. Всякие норки, веревки для ползания, бумажки, катушки от ниток. Могут на попугайских качелях катаються:-) А так, любят все, что можно помять, погрызть (палочки), порвать, поползать, покатать и т.д. Обязательно приобретите гамачки для крысок и увидите, что он станет любимым лежбищем. На крайняк, сделайте сами. Корм можно составлять самим, из разных круп и хлопьев. Не забывайте про мясо, рыбу, овощи и фрукты. Витамины для хомяков скорей всего тоже подойдут. У нас такие продают общаком - для грызунов. Камень, который вы видели, скорей всего минеральный - тож подойдет:-) Про усыпляющее лекарство ничего не скажу. Спросите на сайте, ссылку на который я вам дала.
30 Nov 2005, 16:16
Барабан им вовсе нельзя, хвост могут поломать, хомячки то безхвостые :-) Гамаки они любят, мои спят только в нем. Я из толстых спортивных штанов сделала - они внутри возятся...
30 Nov 2005, 16:40
Да по-моему они там и лапы легко поломать могут. Но на самом деле бывают барабаны не дырявые, а цельные. Но толку-то, если они их не крутят:-) Я раньше из джинсов мастерила гамачки. А сейчас купила несколько штук. Их стирать легче и вешать тоже:-)
02 Dec 2005, 10:24
Как выглядят гамачки?И как можно их смастерить? У нас в продаже таких не видела(видимо т.к. крыс не продают)
02 Dec 2005, 14:43
Я поместила пару фотогравий гамачков в паспорт, в самом низу. Крепятся они за счет карабинчиков маленьких. Вы можете сшыть что-то подобное. Некоторые просто берут тканевой квадрат, протягивают по углам что-то вроде ленточек, а на концах эти самые карабинчики. Наполнитель можно применять кошачий, но не любой! Никакой химии! Воспользуйтесь поиском на сайте http://rat.ru/forum/index.php Наберите: 1) Кошачий наполнитель 2) Чистые лапки 3) Юниклин Эко Найдете много полезной информации. К сожалению ссылки дать не могу - не даютЬ:-(
02 Dec 2005, 14:44
Забыла добавить. Скорей всего и у вас должны продаваться такие гамачки, т.к. они не для крыс специально, а для разных животных. В основном для хорьков:-) Хорьки то у вас есть?:-)
03 Dec 2005, 11:45
Интересно!Он получается как бы по периметру всей клетеи висит?
03 Dec 2005, 13:54
Просто у меня клетка круглая, и крепить его туда не очень удобно. Да и гамачки достаточно большие. Все зависит от верхней части клетки. Если она квадратная и широкая, тогда гамак развесится не на всю длину. Только какая разница? Пусть весит почти по всему периметру потолка. Ничего в этом страшного нет. Будет у них гамачковский этаж:-D А другие прибамбасы, типа норок можно подвесить и на решетки нижних этажей. У меня этажи не цельные, а решетчатые.
03 Dec 2005, 17:33
Как сделать простейший гамак: http://www.ratclub.spb.ru/vet/gamak.htmll
07 Dec 2005, 14:22
Спасибки!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)