роды у кошки???
22 ноя 2005, 16:05
Кто разбирается в родовой деятельности кошки?
Кошка первородящая, появился пузырь наполненой жидкостью, схваток не было, потом появился второй анологичный пузырь,тоже не сопровождался схватками, через 6часов схватки появились родился котенок, пузыри остались висеть дольше, потом родился котенок мертвый и один пузырь пропал,потом аналогично второй.
Что это было и как с этим бороться в сл. раз.
Кошка первородящая, появился пузырь наполненой жидкостью, схваток не было, потом появился второй анологичный пузырь,тоже не сопровождался схватками, через 6часов схватки появились родился котенок, пузыри остались висеть дольше, потом родился котенок мертвый и один пузырь пропал,потом аналогично второй.
Что это было и как с этим бороться в сл. раз.
22 ноя 2005, 16:33
Срочно вета, внутри могли остаться котята.
22 ноя 2005, 16:46
Почему могли остаться котята живот мягкий кошка повеселела, просто меня беспокоят эти пузыре где я допустила ошибку где проглядела, чтоб в сл раз не повторилось.
22 ноя 2005, 17:42
может она съела эти пузыри?
22 ноя 2005, 18:37
Наша кошка, всегда съедала послед.
26 ноя 2005, 02:10
Много читала на эту тему и советовалась со своим вет.врачом, т.к. на днях у моей кошке будет окот. Пузыри надо было сразу же проколоть, тогда котята, возможно, были бы живы! Они у тебя просто захлебнулись водами в пузырях! Не понимаю, как можно держать дома кошку и не нести ответственность за её роды, за здоровье и жизнь её и её детей! Ведь заранее было известно, что скоро будет окот. Это жестоко: не выяснять заранее о таких вещах! Ведь есть же доступ в интернет, можно было купить книгу об этом или сходить на консультацию к своему хорошему ветеринару. Если не хочешь грузиться этим самостоятельно, не надо было брать домой животное, или можно было бы хотя бы вызвать на роды ветеринара и оплатить. Не понимаю таких вот "любителей" животных.
26 ноя 2005, 12:19
*Пузыри надо было сразу же проколоть, тогда котята, возможно, были бы живы! Они у тебя просто захлебнулись водами в пузырях!*
Пока котенок связан с плацентой пуповиной сам он не дышит! Первый вдох он делает только когда мать перегрызает пуповину.
Пока котенок связан с плацентой пуповиной сам он не дышит! Первый вдох он делает только когда мать перегрызает пуповину.
27 ноя 2005, 20:23
Надя, у тебя, безусловно, практический опыт есть, а я просто начиталась теории в книжках и в инете. В томике Н.Непомнящего "Кошка в доме" сказано: "Как только произошло рождение котёнка, необходимо сразу же освободить его от плодного пузыря. Обычно это делает сама кошка, но некоторые неопытные или нервные кошки могут этого не сделать. В таком случае Вы должны помочь котёнку, иначе он может задохнуться." И там же: "Если кошка не перегрызла пуповину спустя 15 минут после рождения котёнка, перережте её сами." Далее описывается процесс перерезания пуповины. А в другой книжке сказано, что пузырь необходимо удалить в течение 1-2 минут после рождения котёнка. Может, в этих книжках бред написан и в жизни всё не так?
27 ноя 2005, 20:38
Описываю свой опыт. Котенок вышел, в плодных оболочках, лежит, шевелится немного. Я его сразу подсовываю кошке, она начинает слизывать с него слизь, ест плодные оболочки. Я тем временем и сама протираю котенка салфеткой, морду в первую очередь, чтобы в носике и ротике не было слизи, пытаюсь, чтобы кошка вылизала морду как следует, что не всегда получается. Кошка тем временем перегрызает пуповину и ест послед. Если кошка не торопится освобождать котенка, то делаю следующее (тоже опыт был). Котенок лежит в плодном пузыре. Его разрываешь у подбородка снизу вверх, протираешь, освобождаешь от слизи, перерезаешь пуповину. Сначала всегда протираение котенка, пуповина потом. Освобождать котенка из плодных оболочек я бы начала сразу, перерезать пуповину, как только носовые пути и рот свободны от слизи, чтобы котенок нормально вздохнул первый раз.
29 ноя 2005, 18:10
:) У меня вчера тоже практический опыт появился! Вечером пятерых приняла у своей Ксёнки. С первым и с последним было всё точно так же, как и у тебя. А трём средним пришлось пуповину каждый раз перевязывать и обрезать мне самой, потому что послед не сразу и не до конца выходил из кошки, соответственно, съесть его она не могла, а просто перегрызть пуповину почему-то не догадывалась. Она языком только до котёнка доставала и его облизывала. Слушай, а пупочки у котят насколько сильно обычно должны кровить первое время? После родов поменяли подстилку вчера около полуночи, так она сейчас в тааких пятнах (котята полозят по ней)! Может, что не так? Не тащить же такую малышню к ветеринару: слабые ещё. А, может, всё нормально с ними? Берут меня сомнения.
30 ноя 2005, 00:30
Пупочки кровят потому что ты их сама обрезала, а не кошка. Кошка перетирает зубами кровеносные сосуды и поэтому кровотечения не бывает. Ты поспешила. Надо было подождать пока кошка сама все сделает. У меня в прошлом помете тоже так было, котонок вышел, а послед нет. Ну я и ринулась пуповины перерезать, испугалась, что Ася сильно потянет за них. А в этот раз все было так же: сначала котенок, потом послед, но Ася и без последа все прекрасно перегрызла.
Пупочки надо прижечь.
Пупочки надо прижечь.
30 ноя 2005, 00:59
У меня опыта не было раньше практического, а в книжке я прочла, что если кошка через 15 минут с после рождения котёнка сама ему пуповину не перегрызла, значит, надо перевязать её чистой ниткой на расстоянии 2-4 см. от пузика котёнка и состороны его пуза обрезать. Так я и сделала. При обрезании пуповины крови не было. Звонила в свою местную ветклинику, так ветврач сказал, что пупки у них и должны дня 3 кровить, это нормально... А вот насколько сильно? Наверное, я зря паникую. Днём меняла котятам пелёнку в коробке, по-моему, сейчас кровит меньше (пятен крови меньше на пелёнке, чем было, кажется).
30 ноя 2005, 08:32
Не будущее, как лучше делать: не резать, пусть и с ниткой. Пуповина берется между двумя пальцами и трется какое-то время (имитируя жевание кошкой), когда она станет потоньше (т.е. кровь уйдет из сосудов) ногтями "перекусить" ее. Потом уже можно и йодом-зеленкой прижечь.
Моя кошка с последним котенком на пуповине болтающимся полчаса прыгала, на других детей отвлекалась, и ничего :) ТАКОЙ ЛОСЬ вырос :)))
Моя кошка с последним котенком на пуповине болтающимся полчаса прыгала, на других детей отвлекалась, и ничего :) ТАКОЙ ЛОСЬ вырос :)))
30 ноя 2005, 16:09
На будущее учту. Только за последние несколько часов наш маленький мир перевернулся с ног на голову, поэтому в будущем теперь большие сомнения появились...
Примерно сутки после родов всё шло хорошо, пупки подсыхать начали, вот только ночью сегодня сильно шумели "дети" в коробке по очереди на разные голоса, а Ксёна то посидит с ними, то убежит, я её вылавливала несколько раз ночью, сажала к котятам и подкладывала их ей. Котята уснут, я тоже засыпаю, Ксюха их бросает в это время и уходит, ложится в коридоре на пол... Я просыпаюсь от их писка, снова волоку им мамочку, подкладываю ей деток... Они почему-то не сосали её при этом, просто успокаивались и засыпали. Ну поорёт кто-нибудь чуть дольше, так она его лизнёт, лапой прикроет, он и засыпает... Я думала, что она их кормила, пока я урывками спала.
Утром выяснилось, что двое котят уснули насовсем (реанимация не помогла), остальные плачут и сосать отказываются, один из трёх уже почти не плачет, еле жив... Пришлось их на грелке с Ксёной к вету срочно везти. Там у вета третий умер. Двум девочкам оставшимся укололи витамины, получили рекомендации по выхаживанию, купили котёночью смесь с бутылочкой там же... Вет нас предупредила, что если котята умирают без видимых причин в течение двух недель после рождения, значит, просто помёт не жизнеспособен. Киски сосать как следует не хотели (или не могли?) и их не стало сегодня к полудню, хотя мы старались и делали всё, чтобы их спасти... Просто на наших глазах умерла сначала "черепашка", а потом "чернушка".
Тяжко это всё. Только сейчас я немного успокоилась. Вопрос у меня: почему такое могло случиться? В чём может быть причина?
Примерно сутки после родов всё шло хорошо, пупки подсыхать начали, вот только ночью сегодня сильно шумели "дети" в коробке по очереди на разные голоса, а Ксёна то посидит с ними, то убежит, я её вылавливала несколько раз ночью, сажала к котятам и подкладывала их ей. Котята уснут, я тоже засыпаю, Ксюха их бросает в это время и уходит, ложится в коридоре на пол... Я просыпаюсь от их писка, снова волоку им мамочку, подкладываю ей деток... Они почему-то не сосали её при этом, просто успокаивались и засыпали. Ну поорёт кто-нибудь чуть дольше, так она его лизнёт, лапой прикроет, он и засыпает... Я думала, что она их кормила, пока я урывками спала.
Утром выяснилось, что двое котят уснули насовсем (реанимация не помогла), остальные плачут и сосать отказываются, один из трёх уже почти не плачет, еле жив... Пришлось их на грелке с Ксёной к вету срочно везти. Там у вета третий умер. Двум девочкам оставшимся укололи витамины, получили рекомендации по выхаживанию, купили котёночью смесь с бутылочкой там же... Вет нас предупредила, что если котята умирают без видимых причин в течение двух недель после рождения, значит, просто помёт не жизнеспособен. Киски сосать как следует не хотели (или не могли?) и их не стало сегодня к полудню, хотя мы старались и делали всё, чтобы их спасти... Просто на наших глазах умерла сначала "черепашка", а потом "чернушка".
Тяжко это всё. Только сейчас я немного успокоилась. Вопрос у меня: почему такое могло случиться? В чём может быть причина?
30 ноя 2005, 17:07
Господи, какой ужас!!!!! :((((((((((((((((((
У меня в одном помете котенок умер через три дня, тоже сосать отказывался, ничего не помогало :(((( До сих пор вспоминаю маленькое тельце на руках и плачу.
Кошку врачи посмотрели, с ней все в порядке, ничего внутри не осталось?
Родила она их в срок, не раньше?
У меня в одном помете котенок умер через три дня, тоже сосать отказывался, ничего не помогало :(((( До сих пор вспоминаю маленькое тельце на руках и плачу.
Кошку врачи посмотрели, с ней все в порядке, ничего внутри не осталось?
Родила она их в срок, не раньше?
30 ноя 2005, 17:30
С кошкой всё в порядке. Вет смотрела: Ксёна здорова. Родила идеально в срок, 9 недель ровно их носила. Они же сосали в первые сутки. А перестали ночью сосать, наверное. Кошка у меня привита, кот тоже с прививками и с родословной, глистогонку перед вязкой давала... Может, мы её повязали слишком рано (ей только исполнился год перед вязкой, вторая течка)? Или это из-за её какой-то несовместимости с котом? Или она просто плохая мать и её стерилизовать надо? (Но ведь в первые сутки она была хорошей матерью) Это был мой первый в жизни опыт принятия родов. А последнюю умершую девочку она с ужасом в глазах взяла зубами и отдала мне в руки... Потом у двери входной сидела и мяукала так жалобно. Сейчас спит, слава богу. Думаю, было бы тяжелее, если бы они через 2 недели умерли, а не сейчас.
30 ноя 2005, 22:37
Не вини кошку, пожалуйста!! (можно на ты?) У первородящих кошек иногда бывает вот так, не слава Богу :((( Может рановато повязали... Я рекомендую не раньше полутора лет первую вязку.
30 ноя 2005, 18:20
Ксяма, а у тебя нет хотя бы предположений: почему они сосать перестали? В твоём случае котёнок сразу не сосал или тоже потом перестал? Мне сказала вет, что это нежизнеспособность просто, но ехать к чёрту на куличики с мёртвым тельцем на анализы... Не могу и не хочу. Я сегодня весь день из дома не выхожу, слёзы близко. Да и исследования эти дорогие, наверное, и, возможно, ничего толкового не дадут, а котят этим не вернёшь.
30 ноя 2005, 22:40
Он сразу родился самым слабым и не сразу нашел сосок. Муж мой первые дни его принудительно вешал, тот вроде присасывался, потом сам начал брать, а на третий день вот :(((((((((((
Кошка их вылизывала нормально? Кошка же скоттиш, это она? А папа? Может просто неудачно пара родителей подобралась?
Кошка их вылизывала нормально? Кошка же скоттиш, это она? А папа? Может просто неудачно пара родителей подобралась?
03 дек 2005, 15:19
Ксёна котят первые сутки нормально вылизывала, а ночью, когда она стала уходить от них, я не видела, чтобы она их вылизывала, поэтому животики им несколько раз массировала сама (я читала об этом), и Ксюху им без конца подкладывала: не ночь была, а сплошные скачки за ней и к детям... В паспорте вместо моей фотки - давнее фото Ксёны в возрасте около 4 месяцев. Я, наверное, сегодня помещу в альбом её фото посвежее, незадолго до беременности. Кот, с которым мы вязались, скоттиш страйт (британец внешне, но в роду были фолды) красный мрамор на светлом фоне, крупный такой и обалденно красивый... Мы его в интернете по объявлению нашли, живёт в Митино в хороших условиях, клубный, с родословной. Ему чуть больше года, это его третья вязка, хозяйка говорила, что проблем не было у предыдущих кошек с родами и котятами, но вчера она призналась, что в одном из помётов двое из 4 котят тоже умерли. Похоже, что у кота - группа крови А, а у Ксёны, наверное, группа Б. Тогда, если верить статье, каждому из этих животных нужен особый подбор партнёров для вязок и всё произошедшее легко объяснимо. Попробуем всё это проверить.
30 ноя 2005, 17:16
:( Кошмар... Прими мои соболезнования... Как ужасно. Предположить причину не могу, у меня такого никогда не было, но когда котята очень больны, они и правда сосать не могут.
30 ноя 2005, 17:37
Чем же они могли так внезапно заболеть? Кошка чисто домашняя, привитая, дома всё чисто, у котят были детские одноразовые пелёнки стерильные, ножницы для обрезания пуповины были новые, я их водкой протёрла, нитки тоже в водке мочила перед перевязыванием. Всё стерильно было. Коробка для них была новая из-под принтера-сканера, который мы недавно домой купили. Я делала всё, что знала и могла и что от меня зависело, чтобы этого не случилось.
30 ноя 2005, 18:51
Ты не виновата, не вини себя. Никто не может предусмотреть всего. А молоко у нее было?
30 ноя 2005, 19:48
Было. Они же её сосали сутки. От голода за несколько часов ведь не умирают. Последний раз я видела, как они дружно сосут, вчера вечером. Вет сказала, что здесь всё нормально. Может, какая-нибудь несовместимость с молоком матери у них? Или молоко надо взять на анализ? У людей же бывает стафилококк в молоке, наверное, и у кошек что-то такое иногда бывает. А сейчас у неё молоко уже не течёт, хотя соски большие.
30 ноя 2005, 22:35
Да, иногда молоко берут на анализ, хотя сейчас я не вспомню, в какой лаборатории это могут сделать.
30 ноя 2005, 22:39
Я читала про смертность котят из-за несовместимости групп крови котят и матери. Вот статья http://bagira-best.spb.ru/articles/gruppa_krovi.html
03 дек 2005, 15:04
Спасибо за ссылку. Это очень похоже на правду: несовместимость с группой крови. Когда один из котят только умер, я ещё заметила, что у него то ли кровь вместо мочи в интимном месте, то ли из пуповины туда кровь попала, но пуповина-то к тому времени у него подсохла и уже не кровила, а капелька кровавой жидкости была ещё свежая... Я просто не зацикливалась в тот момент на этом, не могла, была в шоке от умирающих котят... А теперь, прочитав статью, вспомнила. У них, наверное, не столько пуповинки кровили, сколько они писали с кровью из-за несовместимости групп крови...
У Ксёнки температура поднялась вчера, то ли из-за инфекции, то ли из-за прибытия-убытия молока, она не играла, почти не ела и плакала (мяучила жалобно) днём и ночью... Мы вчера Ксёне сдали кровь на биохимию (для этого ей веты побрили кусочек лапы ближе к плечу), надеюсь, группу её крови нам тоже скажут, сегодня вечером будет результат анализа. Ещё мы ей сделали УЗИ вчера: пришлось животик для этого бедняжке брить. С маткой у неё всё в порядке, так, как и должно быть после родов. Я уколы вчера у ветов научилась делать, третий день по их рекомендации колю ей кобактан внутримышечнопо и травматин подкожно, еще через день колю иммунофан. Позавчера она только следила за игрушкой, вчера и сегодня уже играет и мрямкает на птичек за окном почти также активно, как и до беременности. У кошек, оказывается, такая чудесная нежная и шелковистая кожица под шерстью - животик у Ксюхи теперь прикольно так смотрится, она его вылизывает часто.
Ещё я вчера позвонила хозяйке кота, мы с ней вместе ждём результатов биохимии Ксюхиной, чтобы понять, на что коту анализ делать, она теперь за его здоровье тоже волнуется. А ссылку на статью по несовместимости крови я только сегодня увидела, обязательно хозяйке кота её отправлю.
У Ксёнки температура поднялась вчера, то ли из-за инфекции, то ли из-за прибытия-убытия молока, она не играла, почти не ела и плакала (мяучила жалобно) днём и ночью... Мы вчера Ксёне сдали кровь на биохимию (для этого ей веты побрили кусочек лапы ближе к плечу), надеюсь, группу её крови нам тоже скажут, сегодня вечером будет результат анализа. Ещё мы ей сделали УЗИ вчера: пришлось животик для этого бедняжке брить. С маткой у неё всё в порядке, так, как и должно быть после родов. Я уколы вчера у ветов научилась делать, третий день по их рекомендации колю ей кобактан внутримышечнопо и травматин подкожно, еще через день колю иммунофан. Позавчера она только следила за игрушкой, вчера и сегодня уже играет и мрямкает на птичек за окном почти также активно, как и до беременности. У кошек, оказывается, такая чудесная нежная и шелковистая кожица под шерстью - животик у Ксюхи теперь прикольно так смотрится, она его вылизывает часто.
Ещё я вчера позвонила хозяйке кота, мы с ней вместе ждём результатов биохимии Ксюхиной, чтобы понять, на что коту анализ делать, она теперь за его здоровье тоже волнуется. А ссылку на статью по несовместимости крови я только сегодня увидела, обязательно хозяйке кота её отправлю.
03 дек 2005, 22:50
:( Пусть Ксена скорее выздоравливает и снова хорошо себя чувствует. Я не знаю делают ли у нас анализы на группу кошачьей крови... Как биохимия у нее, изветсно уже?
04 дек 2005, 00:47
Спасибо тебе, Надя, за ссылку большое. Это меня немного успокоило по поводу здоровья Ксёны. У неё хорошая биохимия крови (всё в норме), температура сейчас уже нормальная. Видимо, температура повышалась из-за молока или из-за шока потери у неё. Она мячик по квартире уже вовсю гоняет, мы её отвлекать стараемся от моральных страданий. Уже почти не плачет, а если и ноет-мяучит, то это скорее для того, чтобы с ней поиграли лишний раз: хитрюга внимания требует. :) У меня остались после трагедии практически целая банка импортной молочной смеси для выкармливания котят до 35 дней, ещё остался Royal Canin KITTEN 34 для беременных и кормящих кошек и котят (больше килограмма сухого корма: 2 целых упаковки по 400 грамм + увесистый остаток от 2-килограммовой упаковки). Может, кто возьмёт? Бесплатно отдам, естественно.
04 дек 2005, 13:37
*смущенно* А можно я возьму сухой корм? Для мелких деток. А то они уже сухим кормом интересоваться начали, а хиллсовские сухарики разжевать не могут, они большие для них. А у РК насколько я помню маленького размера сухарики.
05 дек 2005, 23:04
Конечно, можно! Только вот курьерские обязанности не могу на себя сейчас взять: большая загрузка на работе + свекровь из Новороссийска погостить приехала на недельку-другую. Мой телефон: 8-926-530-44-31, звони, буду рада тебе. :)
04 дек 2005, 00:54
Про анализы на группу крови в ветклинике, где мы наблюдаемся с Ксюхой, никто и слыхом не слыхивал. Я там была сегодня, оставила им распечатанную статью из интернета на эту тему. Вет обещала выяснить, делают ли такие анализы в лаборатории. Хозяйка кота тоже этим заинтересовалась. У меня троюродная сестра ветакадемию окончила пару лет назад, у неё там какие-то связи, попробую ей позвонить, через неё узнать, берут ли где у нас на группу крови анализ.
01 дек 2005, 03:22
Ооооооо, вот я и опять рыдаю.:(:(:( Вспомнила весь недавно пережитый нами кошмар.:(:( Очень вам сочувствую!! Очень!!! И вам в сто раз тяжелее -вы их видели живыми, гладили, и вдруг... Ужас!!!:(
Я сразу мертвых принимала, весь день белугой ревела....:(:( До сих пор перед глазами котятки... Такие красивые... Ой... :(
Я сразу мертвых принимала, весь день белугой ревела....:(:( До сих пор перед глазами котятки... Такие красивые... Ой... :(
23 ноя 2005, 12:27
Что-то я вообще не поняла. "Пузыри появились" - значит вышли?
23 ноя 2005, 13:20
нет они висели часа 3-4 потом родились из них мертвые котята.
Звонила вет врачам так и не один мне толком не сказал что это и что с этим делать, кроме ждите, наблюдайте.
Звонила вет врачам так и не один мне толком не сказал что это и что с этим делать, кроме ждите, наблюдайте.
23 ноя 2005, 13:22
Да вчера вечером она еще 3 родила.
24 ноя 2005, 00:20
Тоже мертвые? :(
24 ноя 2005, 10:49
нет живые :)
24 ноя 2005, 10:52
офигеть..спустя сколькож часов она родила вторую партию?
24 ноя 2005, 13:42
через 24 часа почти
24 ноя 2005, 13:43
Офигеть... и вы не обратились до сих пор к ветеринару?:-(
24 ноя 2005, 13:54
я после первых ее родов вечером с работы пришла смотрю кошка очень странная. уж хотела к врачу, потом она начала рожать, а теперь она давольная и веселая не чего ее не беспокоит.
24 ноя 2005, 14:18
У кошек нормальным считается, что роды длятся сутки. Я поэтому, к примеру, врача зову всегда на второй день после рождения первого котенка.
25 ноя 2005, 10:24
Но в ситуации автора я бы все-таки обратилась к вету! Просто у меня перед глазами печальная история (правда, собачья). У подруги чихуа неудачно разродилась. Сначала родила мертвого щенка, а через полсуток второго-живого. И вроде все нормально было, но второй тоже умер по неизвестной причине через сутки.:( И только тогда они сообразили, что что-то не так видимо. В итоге всего лечение не помогло, пришлось удалять песке матку:( оказалось, не отошел послед, врачи говорили, что если бы собачку привезли сразу после родов, то вполне возможно, что обошлись бы без операции:(
25 ноя 2005, 10:27
Не, ну если бы у меня кошка родила мертвого котенка, я бы вета выцарапала в течение получаса после такого! Я про нормальные роды говорила.
25 ноя 2005, 10:40
Ну последы считать надо, это везде написано, сколько деток столько последов. Кошка моя чувствует себя хорошо, котята тоже, просто как мне сказали слабая родовая деятельность роды первые, а на след день я ей массажировала животик по инструкции врача и матка начала сокращаться как надо. В сл раз сразу буду так делать, а то кошка без опыта да и я тоже.
25 ноя 2005, 11:30
Не, если посчитали-хорошо! А у меня собака вообще сбежала от всех под диван, там же родила, там же и послед слопала (это нам уже потом врач сказал, что слопала). И чего считать?!:)
25 ноя 2005, 11:34
нет я строго следила!!!
25 ноя 2005, 23:16
А наша кошка первого родила в 5 утра, и никак, вижу плохо ей, кровью пачкает, повезли в ветеринарку, и стимуляцию делали, и никак, сказали, если не родит через 3 часа - кесарево... Так и сделали в 9 вечера ей кесарево, еще двух живых достали и одного мертвого и сказали, что если б мы на час позже приехали, то ни кошки, ни котят у нас бы не было...
26 ноя 2005, 02:14
Ты хотя бы количество последов посчитала? Их должно было быть ровно шесть (по количеству котят, в том числе тех, которые умерли по твоей милости в пузырях), если их было меньше, надо оч. срочно к ветеринару!
24 ноя 2005, 14:04
Я загрузила фотки котят, оцените плоды любви.
24 ноя 2005, 15:30
Ой! :) такие масики замечательные!
24 ноя 2005, 16:16
:-) Очаровательные мордашки!!!Такие сладкие комочки!!!:-) :-)
24 ноя 2005, 19:18
ой, а котятки такие..прям..ой..я не видела маленьких кошечек ;-)
а папа тоже британец?
а папа тоже британец?
25 ноя 2005, 00:49
Папа рыжий что-ли был? Вижу 2-х девочек и мальчика.
25 ноя 2005, 08:33
нет 2 мальчика и девочка, с белыми лапами мальчик.
25 ноя 2005, 11:36
Значит насчет одной девочки я ошиблась, но вторая то точно черепаховая!
25 ноя 2005, 11:42
Да черепаховая девочка, я тоже сначало думала 2 мальчика а оказалась ошиблась.
25 ноя 2005, 11:50
И что вы по поводу ее окраса думаете? Ведь говорили, что папа голубой...
25 ноя 2005, 13:21
Я теперь сомневаюсь,хотя водили к голубому, а может бвть что кто то наситель рыжего гена?
25 ноя 2005, 13:48
Я про такое не слышала. Думала, может кошка твоя черепашка, посмотрела внимательно ее фото, нет ни малейшего признака черепашистости. Могу только предположить, что повязалась кошка с другим котом, не голубым.
25 ноя 2005, 13:24
Скажите а у вас в первом помете котята светлинькие получились, если я свою кису отведу к черному котику сколько процентов что будут такого цвета,мне очень хочеться котика такого цвета.
25 ноя 2005, 13:47
Это не белые котята, а колор-пойнт, а точнее блю-пойнт. Шансы есть, только если у обоих родителей есть ген колор-пойнтового окраса в генотипе иначе ничего не выйдет. Для меня самой эти котята были большой неожиданностью.
25 ноя 2005, 14:01
Да у вас котятки супер получилмсь, а моя кошка не черепашка она голубая, а котята загадка.
Скажите а 3 помет котик какого цвета был.
Скажите а 3 помет котик какого цвета был.
25 ноя 2005, 14:26
Для прояснения этой загадки надо спрашивать владельцев кота, с которым кошку вязали.
В 3-ем помете мальчиков не было, только 2 девочки. В первом помете: 2 блю-пойнта, голубая девочка, черный мальчик.
В 3-ем помете мальчиков не было, только 2 девочки. В первом помете: 2 блю-пойнта, голубая девочка, черный мальчик.
28 ноя 2005, 10:30
супер! ваши котятки так на наших похожи! ( см. в паспорте) наши уже подросли немножко;-)
04 дек 2005, 10:54
Какая у вас когтистая радость материнства, здорово :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные