А Golden Retrievers здесь есть?

25 Nov 2005, 09:19
Или нам присоединиться к топику про Labrador Retrievers? :)
25 Nov 2005, 09:33
Присоединяйтесь, у нас появлялся владелец голдена. Добро пожаловать, родственники!!!!
25 Nov 2005, 09:47
Большое спасибо за приглашение! Моего Голдена зовут Умкой. Ему пока 11 месяцев. Совсем ещё щен. :)
25 Nov 2005, 09:53
Такой он у Вас хорошенький! А правда, что голдены очень обидчивые? Какой характер у Умки?
26 Nov 2005, 00:04
Спасибо. Умка очень добрый и ласковый. Иногда мне кажется, что он - самая дружелюбная собака на свете. :) Все Голдены известны своим "солнечным характером" и добрым нравом. Если наш Умочка на что-то и "обижается", то забывает "обиду" через 10 секунд.
25 Nov 2005, 15:47
У меня голден 6 лет, мальчик. Прекрасный характер, обидчивости мы не замечали.
26 Nov 2005, 00:11
А у Вас есть его фотографии? А то в паспорте их нет...
28 Nov 2005, 19:01
У нас два:) голдена! Девочки. 5 лет и почти 3 года. Фотки в паспорте. Какой у вас Умка симпатичный:). Золотой-золотой. У нас у младшей недавно щеночки были, так два к вам в штаты улетели. Теперь американцы, в Канзасе живут:).
29 Nov 2005, 03:54
Красавицы! :)А как их зовут?
30 Nov 2005, 16:27
ГЫ!!! как же ваша младшая на нашего парня похожа!!! и какие две ваши девчонки разные!
29 Nov 2005, 01:33
Ещё фоток добавила. Где же вы владельцы голденов? Ау!
29 Nov 2005, 03:51
Какие у Вас очаровательные щены! Просто прелесть. А в Москве много Голденов? Эта порода популярна в России? Здесь, в США, их очень много, а Лабрадоров ещё больше. :)
29 Nov 2005, 23:32
Да, в Москве много голденов, а лабров ещё больше:). Вот в прошлые выходные была выставка Российского ретривер клуба, так там по каталогу 143 голдена и 200 лабриков, во как! А у вас как сейчас светлых голденов становится больше, или нет? Если в курсе, интересно как на выставках, вот таких светлых как моя младшая не выгоняют? Старшую у меня зовут Венди, а младшую Мери.
30 Nov 2005, 04:55
Светлых Голденов (light golden) в США не очень много, но иногда встречаются. В основном, местные Голдены или золотистые (golden) или тёмно-золотистые (dark golden). Хотя в прошлые выходные я видела аж 3-ёх светлых Голденов в dog park - такие красавцы! Про выставки ничего сказать не могу, так как мы в них не участвуем. :)
30 Nov 2005, 19:24
Сегодня по радио сказали, что в России в этом году по популярности на первом месте среднеазиатская овчарка, на втором - такса, на третьем - стафф. Ретриверов нет:(. А в прошлом и позапрошлом - на первом месте стафф был. И про Америку сказали: 1 Лабрадор. 2 Голден. 3 Немецкая овчарка. Хорошо у вас:).
01 Dec 2005, 04:11
Мне кажется, что в Америке более популярны собаки, отличающиеся дружелюбностью, добродушием, игривостью, которые хорошо ладят и со взрослыми людьми и с детьми и с другими собаками. Таких собак зовут "family dogs" ("семейные собаки"). Лабрадоры и Голдены - это яркие представители таких вот "family dogs". В России же многие предпочитаю собак, которые способны и защищать и охранять. Акцент делается на "бойцовские качества", а не на природное добродушие. Наверное, у этих людей есть на то основание...
30 Nov 2005, 16:24
на нас гляньте!!! нам сейчас два года ровно. но на первой фотке около 8 месяцев, а на второй год и четыре. вот!
30 Nov 2005, 19:19
Посмотрели:). Такой симпатяга! Конечно похож на нашу младшую, только сразу видно, что мальчик, такой мужественный:). Мы тоже очень любим "неформальную обстановку". Если на прогулке встретим собаку, желающую поиграть, то возвращаемся ну все грязные...
01 Dec 2005, 03:55
Такой славный! Наш Умка тоже любит "неформальную обстановку" - особенно, если речь идёт о воде (ванна/душ не в счёт). А Грин любит купаться (в озере, реке, море, океане, т.д.)?
01 Dec 2005, 15:38
любит-не то слово! в деревне в пруду пока из воды все деревья не вытащит, не успокоится!
01 Dec 2005, 09:01
И у меня, фотки в паспорте.
01 Dec 2005, 16:01
наш тоже так сидеть любит - враскорячку!
02 Dec 2005, 03:45
И наш тоже так сидит. Может быть все Голдены так делают? :)
02 Dec 2005, 11:25
наверно. у них попки слишком тяжелые, поэтому их легче положить, чем напрягаться и ровно сидеть.
02 Dec 2005, 12:04
Лабрадоры тоже так сидят. Точно попы перевешивают....
06 Dec 2005, 18:41
Не, мой не так! Мой обычно коленки вместе, пятки в стороны:) Тоже прикольно:)
06 Dec 2005, 20:05
А фотографии нет? Даже не могу представить как это...
02 Dec 2005, 13:20
У нас тоже так сидит. Фотки в паспорт никак не соберусь сделать. Девочки, у меня вопрос: как часто вы стрижете своих голденов? Стрижете сами или кого-то приглашаете\возите? У моего такая густая шерсть и так он сейчас оброс, что я раздумываю: подстричь его совсем покороче или не стоит перед зимой?
02 Dec 2005, 14:39
нам перед выставкой наша хендлер прическу делала. это было перед Евразией, в январе, кажется. сама я бы точно не справилась - мозоли кровавые обеспечены (у хендлера кожа уже задубела, поэтому ей не так больно). не думаю, что зверь замерзнет зимой (лишний жир не даст продрогнуть). но если надумаете, советую специалиста вызвать.
02 Dec 2005, 16:21
А мы серьёзно стрижемся перед выставками (получается два-три раза в год). А так стригу лапки между подушечками (особенно зимой, чтоб снег не прилипал) и хвост (чтоб всегда красивые были). Стригу сама, всегда. У меня на кассете записана показательная стрижка, вот я её раз сто просмотрела и стригу:). Кира, я б подстригла, только не "покороче". Ужасно не нравится, когда голденам шерсть на шее чуть не сбривают. Я просто бы "проредила" филлировочными ножницами шерсть на шее, штанишки, подстригла бы лапки и хвостику форму придала:).
05 Dec 2005, 12:30
а зацените еще пару фоток! в субботу мы наконец-то добрались до нашего любимца! он все пытался носки с Танюшки стащить, а еще чуть с ума не сошел, когда мы запищали Танюшкиным плюшевым мишкой! и посмотрите, как зверь возмужал! кабан такой стал!
06 Dec 2005, 17:20
Очень возмужал. Порыжел. А он не с вами живет? У родителей?
07 Dec 2005, 12:39
да, у родителей. я им его подарила :) они сначала в ужасе, конечно, были, а теперь нарадоваться не могут. я раньше постоянно к ним ездила, лето вместе проводили. а сейчас у нас дочка родилась (в паспорт загляните еще раз :), поэтому мы реже навещаем зверя.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)