Йорки,аууу!!!

25 ноя 2005, 21:33
Хочу приобрести щенка йорка,девочку!Вот только покупать на птичьем рынке или обращаться к именитым заводчикам не хотелось бы,много наслышана о нечистоплотности (назовем это так)в делах некоторых владельцев питомников:цену могут заломить,а вот что вырастет,то...и на выставку-то не сходишь))
Может кто-нибудь помочь в данном вопросе?
Плиззз!!!
25 ноя 2005, 21:58
Мыльни мне свой адрес.
26 ноя 2005, 00:01
Пишите на e-mail,но только по теме,пожалуйста!IRENNA05@yandex.ru
26 ноя 2005, 10:48
А ты думаешь мне надо писать тебе не по теме?
26 ноя 2005, 12:07
Да я же не только к тебе обращалась,поэтому и написала во множественном числе))Спасибо за письмо!!!А по тем телефонам надо представляться,от кого я звоню?
26 ноя 2005, 12:25
Не, не надо :) Просто скажи, что хочешь узнать про щенков :)
26 ноя 2005, 12:56
Мерси!:)
29 ноя 2005, 14:23
Какая у вас собачка прикольная и класная:)
26 ноя 2005, 01:03
Чтобы взять именно то, что хочется, в идеале нужно познакомиться с породой - походить на выставки, познакомиться с владельцами, посмотреть собак, узнавать отдельных собак в ринге и за ним :), купить или взять почитать как можно больше литературы о выставках, кровях, посмотреть видеозаписи с крупных выставках за границей... И поучаствовать в форумах по йоркам - из переписки часто тоже видно, кто может оказаться нечистоплотным, а кто - признанный авторитет, щенками каких заводчиков покупатели довольны, а каких - не очень...
26 ноя 2005, 10:16
Спасибо за ответ!Но все вами написанное для меня не ново,т.к. сама "собачница",только занимаюсь другой породой,и следовательно весь "мир" собак и "собачников",а уж тем более продажи щенков мне известен!Поэтому-то и ищу среди обычных любителей этой породы!Неужели вы думаете,что именитые заводчики растанутся со своим достижением:или оставят себе,или продадут в известный питомник,но не у нас,а заграницей.А вот,кто держит собаку для души,у того быстрее можно приобрести хорошую собаку,да и "лапшу на уши вешать не будут"))
26 ноя 2005, 11:02
Тогда, как художник художнику, уточню. Я считаю, что классную собаку можно взять как у любителя, так и у владельца крупного питомника. Всех классных щенков себе невозможно оставить при всем желании. Я считаю, что наилучшая стратегия - познакомиться с породой поближе, выбрать (для себя) несколько лучших сук и заранее договариваться насчет щенков от них с возможностью выбора.
Я сама таким образом выбрала и купила лучшего щенка в помете от интервязки, двух интер-, мультичемпионов, обоих рожденных в питомниках Англии, только мать жила в Москве, а отец - в Германии.
Моя подруга (свежайший пример) хотела взять щенка йорка или вестика. Смотрела собак и пометы и тех, и других. Когда приехала в один питомник вестиков (один из самых крупных в породе, где лучших оставляют себе или в совладение, есть спрос на их щенков и за границей), заводчица, поговорив с подругой, сама отдала ей лучшего по ее мнению щенка. Через пару лет предлагала выкупить за довольно значительную сумму и хочет откупить от нее щенка для собственного разведения.
26 ноя 2005, 12:08
Я вы,если не секрет,какой породой занимаетесь?
26 ноя 2005, 19:10
Не секрет - они есть в паспорте. Вест хайленд уайт терьеры. Я делаю сайт о породе - www.westie.newmail.ru, а питомник так и называется - Gorwin. :)
26 ноя 2005, 20:46
Моя несбывшаяся Мечта :-), обожаю вестов, однако в свое время не по карману было приобрести щенка, уж очень дорогая порода, но суперская
27 ноя 2005, 06:17
У меня в 90-е годы было два эрделя и спаниель. И когда не стало любимых собак, я стала выбирать породу. Это должен был быть небольшой, но не карликовый, пес, терьер или шнауцер - обязательно жесткошерстная триммингующаяся порода. И я остановилась на вестиках - они мне очень нравились внешне, а главное, познакомившись с ними поближе, понимаешь, какой у них славный дружелюбный характер, какие они общительные и обаятельные. Вестиков я впервые увидела, как сейчас помню, в Москве, когда была в гостях у своей заводчицы эрделей и мы смотрели видео со всемирки 1989 года в Копенгагене. На кассете был записан ринг эрделей, а на втором плане были вестики. Заводчица моя была человеком "продвинутым", известным специалистом, а по тем временам вообще еще мало кто ездил на выставки в Европу, покупал и привозил в аренду оттуда собак... Но о вестиках она отозвалась очень пренебрежительно - мол, гавкучие они, противные (чистейший поклеп :)), да и в Союзе тогда вообще ни одного вестика не было, так что интерес у меня тогда был чисто теоретический. Но о вестиках я не забыла, и, решив взять щенка, два года ждала помет от конкретной суки, да и нужно было время, чтобы накопить деньги (четыре моих месячных зарплаты я тоже не могла просто так взять - и найти).
Сейчас вестиков действительно держат, в основном, обеспеченные люди, но среди них много и таких, как я, или, например, моя подруга, которая, захотев щенка, поехала вначале на выставку в Москву посмотреть вестиков, потом объехала несколько заводчиков и смотрела пометы, потом купила щенка из самого дорогого питомника (увидев тех собак, она сказала - "Вот здесь я возьму себе щенка")... Денег в семье было негусто, ее муж на работе взял кредит, который потом полгода отдавал. Но никто из них не секунды не жалел денег - подруга сейчас увлечена выставками, и ее собака - одна из лучших. Кстати, это ее суку ее же заводчица потом предлагала купить. Есть еще друзья - когда-то в 80-х годах они захотели малого коричневого пуделя. В Киеве их не было и не предвиделось. Были другие окрасы и размеры. Но таких не было. И тогда отец семейства просто взял билеты на поезд, поехал в Москву, пришел в любительский клуб. Там ему дали координаты нескольких заводчиков, и в тот же день в Киев уезжал щенок. Когда их девочка-пудель от старости умерла, она захотели вестика. Тогда в Украине не было ни одного. И снова отец семейства сел в поезд - и поехал в Словакию. Вернулся с вестиком. :) Вообще у каждого своя история. А главное - нас окружают прекрасные люди и замечательные собаки.
У нас тут, к слову, недавно было две истории. Одна - погибла девочка-вестик. Хозяйка на нее просто молилась, для нее это была огромная трагедия. И шесть разных человек - знакомые владельцы вестиков - предложили ей щенка в подарок от своих сук или - были и такие - деньги на щенка (кто в долг - отдашь когда-нибудь, когда сможешь, а кто и вообще предлагал оплатить любого щенка). Вторая история - погиб полугодовалый щенок от отравления. Кто пережил такое, тот знает, какое это горе - потерять собаку. И здесь тоже владельцы вестиков предложили ей щенка от ближайшей вязки хорошей суки. Узнав об этой истории, московская владелица кобеля - интерчемпиона, импортированного из известного европейского питомника, повязала суку, щенок от которой предназначается в подарок, бесплатно.
В общем, деньги деньгами, щенки стоят дорого, но не все измеряется бумажками, и есть люди, готовые подарить другому человеку щенка стоимостью 800-1000 долларов. Тут, наверное, дело еще и в том, что в щенков вкладывается нечто бОльшее, чем деньги, и мы хотим, чтобы наши дети попадали в самые лучшие руки. И в такие руки щенка с бОльшим удовольствием даришь, чем продаешь незнакомым людям за деньги.
27 ноя 2005, 09:17
Спасибо за понимание, если я когда либо решусь завести собаку, то это однозначно будет вест-хайленд-уайт-терьер, и другого мнения быть не может :-)
28 ноя 2005, 21:55
Я сама очень люблю вестиков. Мне нравятся собаки многих других пород, но у меня дома, я думаю, будут только весты. :)
28 ноя 2005, 10:05
Читала на "одном дыхании"!Очень и очень впечатляет!СПАСИБО за такое письмо!Очень рада,что есть люди,готовые помочь (это я о ваших историях)!Знаете,в своей породе я таких примеров не слышала,всё происходит именно так,как я написала.Может,из-за этого я слишком категорична в отношении владельцев других пород))
28 ноя 2005, 21:53
Хорошие люди есть везде. Уверена, что не все заводчики йорков - деляги и рассчетливые обманщики. Желаю Вам найти своего хорошего заводчика-друга и чудесного щенка! :)
Anonymous
26 ноя 2005, 20:53
Ошибаетесь.
28 ноя 2005, 10:00
Что ж,так попробуйте меня в этом разубедить!Для начала представьтесь,а не отписывайтесь одним словом да ещё и как Аноним.
Я не говорю,что написанное мною-аксиома,но такое происходит очень часто!
28 ноя 2005, 11:43
Я покупала щенка, по рекомендации, дали здесь на сайте. Мы например выбирали из нескольких щенков. Было что посмотруть, и заводчица рассказала о каждом из щеночков. Очень подробно. Ангельский характер. Очень довольны своим чудом. У нас с дочей появился маленький лапулька, которого можно бесконечно гладить и приласкивать. Очень спокойный и ручной характер.
Даже мой муж, который изначально был против оттаял от такой преданности. Веня ходит за ним хвостиком. Даже поджидает его у ванны, а если оставили где-то тапочки, обязательно приносит их в зону видимости. Так что удачи.
28 ноя 2005, 12:11
А вы не могли бы и мне порекомендовать свою заводчицу?Если вас не затруднит,можете написать на e-mail,я его уже указывала выше.Если сейчас щенков нет,мы подождём:нам тоже немаловажен характер будущей собаки,п.ч. как и у вас,у нас маленький.Спасибо заранее))
28 ноя 2005, 15:51
Порекомендуйте мне тоже вашего заводчика, тоже планируем завести йорка. Спасибо. katiaa@mail.ru
29 ноя 2005, 09:58
Ответила Вам на почту. Удачи. Все равно многое зависит от Вас как от хозяев. Меня многие предупреждали маленькие дети и йорки не совместимы. Неправда. Мою дочку не оттащить от щенка и гулять и убирать и играть, воду подлить и поменять. И даже напоминать не надо. А уж как они телек вместе смотрят, только пятки торчат. У меня есть фотка, но она не качественная.
29 ноя 2005, 14:02
Получила, большое спасибо.
01 дек 2005, 01:27
Я купила себе неделю назад это маленькое солнышко :) Это такая прелесть, он такой ласковый, энергичный, всё время рядом, встречает с такой радостью если даже на пару минут вышла. Я себе взяла для души не для выставок, поэтому мне все равно какой он вырастет главное чтобы здоровый был, а расцветка и др. это уже ерунда. Для выставок собачку надо покупать не раньше 6 месячного возраста, она конечно будет дороже, но зато вы будете видеть какого щенка покупаете ( например рождаются они все черненькие, а расцветка у него проявится гораздо позже). Также у родителей чемпионов не обязательно качественные щенки, это не показатель. Я желаю вам удачи при выборе щенка.
Фотографии моего любимца в паспорте :)
03 дек 2005, 19:42
Он такой зайка!!!!! Супер! Поздравляю!

Я тоже такого хочу!!!
04 дек 2005, 00:32
Спасибочки!:) Желаю чтобы ваша мечта тоже сбылась!
28 ноя 2005, 16:50
У меня 3йорка мама и два ее сына.Маму мы купили в Германии очень красивая.Ее родители призеры Германии.Приехав в Москву обратились в клуб к Маниной она сказала,что у нашей девочки окрас не тот,но повязать могу.После этого мы учавствовали на нескольких выстовках и получали только отлично.Повязали ее в Москве с клубным кобелем и щенки родились с проблемой зубов.Заводчица кобеля все свалила на мою суку,а в клубе предложили активировать щенков как ни в чем небывало.В последствии я встретила женщину которая сводила свою суку с тем же кобелем и у ее щенков также были проблемы с зубами.Из этого делаем вывод в Москве купить хорошего йорка очень сложно.Недавно была на птичьке не видела ни одного приличного йоркшира.Мое мнение лучше покупать не у заводчика породы,которые приследуют одну цель деньги,а у любителя,но это конечно мое мнение,наверное есть хорошие и честные заводчики.Надо искать!
28 ноя 2005, 21:21
Вот не согласна, что у любителя проще купить собаку высокого выставочного уровня. Потому что любитель можте также не разбираться в породе, как и покупатель. Купили собачку "для души", собачка выросла, потом решили почему бы не повязать для здоровья с рядом живущим кобельком, появились щенульки.
Я ради интереса ездила посмотреть щенков любителя, которых продавали как выставочных. Человек решил, что более крупнные щенки выставочные (т.к. сейчас на выставках чаще побеждают более крупные собачки), не учитывая никаких экстерьерных особенностей. И цена была соответвующей.
Я считаю, не все заводчики предследуют одну цель деньги, иначе бы они не тратили кучу денег на выставки, поездки заграницу на выставки, и дорогие вязки с лучшими производителями, а не с близживущим йорком.
Anonymous
29 ноя 2005, 17:15
На Птичьем рынке йорков не продает ни один уважающий себя заводчик, а йорков вообще-то Вы видели, может это были биверы?
По поводу Вашей девочки - Манина заводчик с ОГРОМНЫМ опытом.
Йорки Московского разведения 2 года подряд становятся ЧЕМПИНАМИ ЕВРОПЫ и занимают призовые места во всех классах - от юниоров до чемпионских как на Европе так и на Чемпионате Мира.

Вот попадут покупатели к такому любителю разведени йорков как Вы и что?
(с транслита)
30 ноя 2005, 16:14
Раз уж разговор зашел об именитых заводчиках,тогда,на мой взгляд,лучше обратиться к Бабаевой,а не к Маниной.Для меня имеет значение не только качество собаки,но и заводчик как человек в принципе,чтобы все объяснил,а не называл сразу цену и "до свидания".Тем более за такую цену можно и рассказать,каких кровей потенциально покупаемый щенок,а не отправлять сразу к своему сайту.
02 дек 2005, 22:10
Иренна,я с Вами совершенно согласна,так как о Бабаевой плохих отзывов не слышала,а вот Манину при нас дисквалифицировали прямо с ринга,за подставку документов.
03 дек 2005, 19:18
У нас в семье к йоркам появилась страсть когда мы приехали заграницу в командировку. Купили там своего первого самого любимого Шарпика, он у нас прожил 5 лет, а потом трагически погиб....
И без него было так тяжело и больно, что просто не вынесли этого одиночества и купили нашу Клеопатру. Это наш незаменимый член семьи. Очень любит целоваться и всегда любит быть на руках)))
Потом еще мальчик у нас появился. Ну а потом совершенно случайно оказалось что наша Клепа станет мамой) У нас родились 3 щенков - все здоровые, клуб их оценил очень дорого, потому что отличные родители, и щенки без брака. Сначала хотели продать малышей, но потом решили их просто подарить семьям у кого маленькие детки, и которые просто не могут позволить себе щенка за 1500 у.е.
Фотки Клеопатры в паспорте
05 дек 2005, 00:20
Наверное многие меня неправильно поняли) Мы щенков уже подарили. Но я хотела сказать и имела ввиду что можно попытаться поискать людей у которых неплановые щенки и которые готовы их подарить) или продать за символическую цену.
Извините что запутала))
05 дек 2005, 00:29
:)))
05 дек 2005, 16:21
У подруги питомник. Есть Йорки. Щас 4 щенка,. если не найдете - стучите.Они пока маленькие.
05 дек 2005, 22:08
Стучу!!!Напишите мне,пожалуйста,на e-mail.Пока я не нашла щеночка!ЖДУ!!!IRENNA05@yandex.ru
06 дек 2005, 13:11
Я год назад жила в Москве и не смогла удержаться,чтобы не купить себе йорка,зовут его ХАРТ ДОГ БЕСТ... нашла я щенка через ЕВУ,купила его со щенячей карточкой.
Потом,я переехала на Украину прошол год и мне захотелось сделать ему паспорт, мне сказали,что это будет стоить $100-150.
Теперь моему Хартику бедет в Феврале 2 года, можно ли сделать ему паспорт? нужно ли? и где найти ему подружку,а то к котам пристаёт и коты уже не сопротивляються...ну маньяк просто какой-то???
06 дек 2005, 12:37
Девочки подскажите, почему у нас ушки не стоят. А иногда бывает и стоит - одно:-( Нам сейчас пости 6 мес. Что для этого надо сделать? И посоветуйте недорого, но хорошего мастера для стрижки на дому.
06 дек 2005, 12:58
Надо масаж ушек делать. И кальций давать дополнительно. Мы когда щеночка брали, у нас тоже ушко одно мягко стояло. Неделю массажа и все окей чудные ушки. Попросите заводчицу рассказать Вам как это сделать.
Просто объяснить сложно.
А в 6 месяцев не позднова то, мне кажется (но это только мое мнение, что хрящи ушные уже жесткие. И в этом возрасте уши уже клеют.
06 дек 2005, 22:52
Йорчат в паспорт добавила.
06 дек 2005, 23:20
А может кто-нибудь занет питомник в Ванкувере, Канада? Весь интернет перерыла - ничего не нашла...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)