Внимание проверка животных!
28 ноя 2005, 13:02
ВНИМАНИЕ! добрые работники ЖКА обзванивают всех по домам и с корыстными целями
интересуються у детей(иногда у взрослых) наличаем животных в
квартире!Предупредите своих родных и знакомых ! Правительство будет драть налог
за кису 500 в мес за собачку около 1000, пропрочую зубатую прелесть не вкурсе
интересуються у детей(иногда у взрослых) наличаем животных в
квартире!Предупредите своих родных и знакомых ! Правительство будет драть налог
за кису 500 в мес за собачку около 1000, пропрочую зубатую прелесть не вкурсе
Anonymous
28 ноя 2005, 13:46
бред.
28 ноя 2005, 13:40
А можно узнать источник информации?
28 ноя 2005, 13:45
а поподробнее можно?
28 ноя 2005, 18:36
а по подробнее вчера обзванивали наш район- 4мк митино, попали к нам в квартиру, а седня общялись с девочками во дворе с колясками- и правда всех обзвонили- я не поленилась зайти в жэк к начальнице и поинтересоваться по какому поводу обзвон- и после легкого скандала узнали что это к новым поборам обзванивают подряд все квартиры и интересуються наличаем живности- а цены сеня в инете нарыла, щя покопаюсь вам ссылку кину!
28 ноя 2005, 19:34
Давайте будем уважать родной язык, друг друга и, в первую очередь, себя самих и писать ПО-РУССКИ. Через такой пост можно только с третьего раза пробиться, как через колючий куст... :(
Кстати, исправьте в паспорте - "сладкоеЖка" и "нравится"... :(
Всегда хочется спросить в таких случаях:"Русский - это ваш четвертый язык или восьмой?"
Кстати, исправьте в паспорте - "сладкоеЖка" и "нравится"... :(
Всегда хочется спросить в таких случаях:"Русский - это ваш четвертый язык или восьмой?"
05 дек 2005, 16:30
:))
28 ноя 2005, 14:51
Насколько я в курсе... опять же исключительно по слухам... точного закона не видела пока что.... уже давно собираются ввести этот налог... Давно о нем говорят. Заключается он именно в том, что, во1 - каждое животное типа кошек/собак ДОЛЖНО БЫТЬ ЗАРЕГЕСТРИРОВАНО!!!! С каждого животного хозяин должен платить типа налог какой-то...денежный. Насчет сумм - не в курсе. Так же, по нормам, например в 1-комнатной кв. при жилой комнате 20 кв. м может содержаться, если не ошибаюсь, 1 собака и 2 кошки (или 1 кошка???) - читала в ЖКО статью с наименование статьи закона, но точно уже не помню... Так же там в этом постановлении было написано, что хозяева собак ОБЯЗАНЫ УБИРАТЬ ЗА СВОИМИ ЖИВОТНЫМИ НА УЛИЦАХ...
Так что, рано или поздно, введут и налог на животных, а вот насколько он приживется - это уже БАЛЬШОООЙ ВАПРОС...!!!
Так что, рано или поздно, введут и налог на животных, а вот насколько он приживется - это уже БАЛЬШОООЙ ВАПРОС...!!!
28 ноя 2005, 15:52
ну я ваапщет целиком и полностью поддерживаю, чтобы хозяева убирали какашки за своими собачками.
28 ноя 2005, 15:55
да это-то без вопросов... просто я, например, даже не предполагала, что подобные постановления ЕСТЬ... думала, что это все в проекте... ан нет - оно есть... просто по ходу не действует...
28 ноя 2005, 16:17
По моему этому постановлению уже года 3-4, может у них только сейчас руки дошли до выполнения...
28 ноя 2005, 16:48
хммм... то, что ему уже года 3-4 - эт железно - листок газетный с вырезкой из этого закона даже пожелтел уже в ЖКО... а вот насчет выполнения... Разве у нас это выполняется??? По моему - нет :(
А насчет мзды за каждое животное в оме - тоже пока не ясно ничего... Да и собссно - за что платить??? За то, что они проживают на этой площади??? Или за то, что дворники за ними убирать будут??? У нас как обычно - сначала издается закон или постановление, а потом смотрится - и как же оно по людям ударило... мож его откорректировать надо????
А насчет мзды за каждое животное в оме - тоже пока не ясно ничего... Да и собссно - за что платить??? За то, что они проживают на этой площади??? Или за то, что дворники за ними убирать будут??? У нас как обычно - сначала издается закон или постановление, а потом смотрится - и как же оно по людям ударило... мож его откорректировать надо????
29 ноя 2005, 12:30
Ну возможно налоги на своих животных я и заплачу, а вот интересно площадка для выгула собак у меня во дворе появиться, что то сомневаюсь!
29 ноя 2005, 12:33
А у нас есть площадка для выгула собак:-( По-моему, одна на весь район. Только выгуливаются на ней, в основном мОлодежь с пивом (ну, иногда с двумя-тремя собаками), сигаретками и прочим:-(
29 ноя 2005, 12:37
Это значит, что Вам крупно повезло, у нас и этого нет.
29 ноя 2005, 12:41
:mda:mdaЭто как сказать - повезло...
Повезло только, что моя собака мелкого размера;-)
Повезло только, что моя собака мелкого размера;-)
29 ноя 2005, 12:48
вот о том и речь... если это надо для того, чтобы кому-то эти деньги в карман положить, то фиг - пусть лучше дворы и улицы убирают... а если это реально будет что-то делаться - площадки, причем так, чтоб не за 5 кварталов собу гулять возить, а чтобы в каждом своя была... да много чего надо... вот тогда - пжалста... Только первоначально пусть ка подтвердят намерения делами... а то как деньги собирать - так вперед и с песнями, а как дела делать, так денег нет...
29 ноя 2005, 12:26
Крапивка, а Вы то что здесь делаете? С Вашей то ненавистью к животным, в частности к собакам, даже удивительно! Кстати я уже говорила Вам как то раньше, что также не плохо бы было убирать и за лошадками.
29 ноя 2005, 12:53
Если вы не знаете, то чего говорите?
Да собак я не люблю, а кошки и лошади - это совсем другой разговор.
Да собак я не люблю, а кошки и лошади - это совсем другой разговор.
29 ноя 2005, 14:22
После Вашего то топа про бездомных собак? Да видимо у Вас не совсем традиционное понимание любви к животным. Ну так к вопросу о лошадях, Вы то за своим убираете?
29 ноя 2005, 15:53
Просто подумала о том, сколько кошек-собак после принятия такого закона окажутся выгнанными на улицу. У нас, к сожалению, снова начинают не с того конца решать проблему. То, что выйдет закон, обязующий собачников убирать за собаками - это здорово, давно пора (во всех нормальных странах это норма). Но очень боюсь, что наши люди не все готовы к такому. И будут плевать на него так же, как и на табличку во дворе детского сада (кот. виден из моего окна) "Выгул собак запрещён", которую родители трепетно вбивают на каждом субботнике.
29 ноя 2005, 15:56
Вот, кстати, по поводу выгнанных собак и кошек - этого я больше всего боюсь!:-(:-(:-(:-(
29 ноя 2005, 16:00
Ну а это неизбежно.Кто-то просто не сможет платить такой налог, кто-то и не захочет. Ну что ж - пойдут тогда эти деньги на финансирование отлова бездомных животных и их уничтожение.
29 ноя 2005, 16:08
Вот именно:-(
У нас гуляет одна бабуля... Другие собачники ее не любят, а мне - так единственное, что в ней не нравится - чрезмерная болтливость;-) Ежели я с ней встречаюсь, вырваться от нее раньше, чем через полчаса невозможно (не, ну я все понимаю - пожилой человек, одинокий);-) Так вот, у нее семь собак. Одна ее личная, остальные достались ей "в наследство" от умерших соседок и подруг - таких же старушек.:-( Все стерилизованные, кстати (в смысле, кастрированные;-)) и с прививками. Говорили, что злые - ни фига не злые... одна собачатина так вообще, замучила уже меня "просьбами" ее погладить - а мелкота с удовольствием с моей мопсой играет:-). Кстати, крупные у нее две в намордниках ОБЯЗАТЕЛЬНО. Короче, она о собаках заботится, не знаю, как у нее дома, но сплетен не слышала о том, чтобы грязь и вонь... Не знаю, сколько она тратит на еду собакам, но уверена, что налог в размере тысячи рублей с каждой она элементарно не потянет:-( Судя по ее характеру, собак-то она не выкинет... а вот то, что, пардон, загнется сама от голода - точно:-(:-(
У нас гуляет одна бабуля... Другие собачники ее не любят, а мне - так единственное, что в ней не нравится - чрезмерная болтливость;-) Ежели я с ней встречаюсь, вырваться от нее раньше, чем через полчаса невозможно (не, ну я все понимаю - пожилой человек, одинокий);-) Так вот, у нее семь собак. Одна ее личная, остальные достались ей "в наследство" от умерших соседок и подруг - таких же старушек.:-( Все стерилизованные, кстати (в смысле, кастрированные;-)) и с прививками. Говорили, что злые - ни фига не злые... одна собачатина так вообще, замучила уже меня "просьбами" ее погладить - а мелкота с удовольствием с моей мопсой играет:-). Кстати, крупные у нее две в намордниках ОБЯЗАТЕЛЬНО. Короче, она о собаках заботится, не знаю, как у нее дома, но сплетен не слышала о том, чтобы грязь и вонь... Не знаю, сколько она тратит на еду собакам, но уверена, что налог в размере тысячи рублей с каждой она элементарно не потянет:-( Судя по ее характеру, собак-то она не выкинет... а вот то, что, пардон, загнется сама от голода - точно:-(:-(
29 ноя 2005, 16:18
вот блин....будем всем миром ТАКИМ ЛЮДЯМ деньги собирать!!!!!
29 ноя 2005, 07:08
В Китае за кошек платить не надо,а вот за собачек надо.Зависит от габаритности собаки и района.Вот в центре Шанхая вообще запрещено иметь больших собак.На каждую собаку заводится паспорт,породная она или беспородная значение не имеет.В паспорте несколько фоток самой собаки и с хозяином обязательно.Платят за собаку похоже раз в год около 300 дол.И обязательно надо прибирать на улице за собакой.С крупными собаками чаще всего гуляют уже поздно вечером или обязательно на поводке.
Но я хочу заметить,что собак держат многие и чаще это мелкие собаки.Это всё я узнала от вета в клинике.А как это всё среди жителей я незнаю,скорее всего очень многие собачки даже не имеют паспортов.
Про россию я думаю этот закон не будет действовать.Скорее всего сначала накинутся на собаководов.А кошатниц бессмысленно трогать,многих котиков подобрали просто на улице.На кормёшку деньжат ещё хватит,а вот чтоб ещё и помесячно платить за это животное ......
Но я хочу заметить,что собак держат многие и чаще это мелкие собаки.Это всё я узнала от вета в клинике.А как это всё среди жителей я незнаю,скорее всего очень многие собачки даже не имеют паспортов.
Про россию я думаю этот закон не будет действовать.Скорее всего сначала накинутся на собаководов.А кошатниц бессмысленно трогать,многих котиков подобрали просто на улице.На кормёшку деньжат ещё хватит,а вот чтоб ещё и помесячно платить за это животное ......
29 ноя 2005, 07:47
Вот и я думаю, что вполне может увеличится количество бездомных животных при тааких налогах, да и,вообще, при введении налога.
Некоторые просто не могут прокормить животину.
Ну, почему у нас вечно все через жопу раком (пардон)делается?:(
Некоторые просто не могут прокормить животину.
Ну, почему у нас вечно все через жопу раком (пардон)делается?:(
29 ноя 2005, 08:02
Потому что головой в правительстве думают редко. А еще реже соображают, точнее, вообще не соображают, что не все получают "среднюю зарплату" - у большинства доход значительно меньший.
29 ноя 2005, 07:59
А у меня муж уже с нашими четыремя кошками "засветился" - как раз, между прочим, из ЖЭКа (или как там оно называется) звонили.
Налог, конечно, рано или поздно введут, но вряд ли в таких драконовских суммах - с такими безумными деньгами за животных народ правительство пошлет очень нелицеприятно, далеко и надолго.
Налог, конечно, рано или поздно введут, но вряд ли в таких драконовских суммах - с такими безумными деньгами за животных народ правительство пошлет очень нелицеприятно, далеко и надолго.
29 ноя 2005, 13:30
Это точно, что народ пошлет... и далеко так пошлет... :):):)
30 ноя 2005, 18:49
Вообще-то, грамотным психологам подсказать бы нашим "правителям", что от миллионов разъяренных пенсионеров (и не очень пенсионеров) их спасают именно коши-собаки, которые скрашивают жизнь и утешают этих самых пенсионеров (ах, пардон, теперь модно говорить ЭЛЕКТОРА-А-АТ :) ). Так что вводить драконовский налог - рубить сук, на котором сам сидишь. :)
29 ноя 2005, 08:31
У нас вчера передачка наша городская была, о том что люди отказываются платить 11 рублей 86 копеек ежемесячно за вывоз мусора :). Дорого им. А вы думаете про 500 рублей. Не может быть таких сумм!
29 ноя 2005, 10:03
ну почему же не могут??? Очень даже могут... во всяком случае - первоначально на бумаге... а вот насчет введения - это уже под вопросом... Я, честно говоря, готова платить, НО только тогда, КОГДА МНЕ ПОПУЛЯРНО ОБЪЯСНЯТ - ПОЧЕМУ!!! И ЗА ЧТО Я ДОЛЖНА ОТДАВАТЬ ЭТИ ДЕНЬГИ!!! Объяснения типа, что животное тоже занимает площать не прокатывает, ибо мое животное и я, как его хозяин, должна видеть РЕАЛЬНУЮ пользу от сдаваемых денег. Вот как за вывоз мусора - я его вижу? Вижу!!! И готова за него платить!!!
29 ноя 2005, 10:12
Соглашусь! Я вообше законопослушный (иногда слишком;-)) гражданин;-) (даже в троллейбусе "зайцем" никогда не ездила;-):-Р), и за собакой своей готова убирать - и иногда убираю, если совсем уж "на виду" - но ЗА ЧТО я должна платить ТАКИЕ деньги за мою малявку... За то, что, гуляя по скверу, она рискует в любой момент распороть себе лапу стеклом от битых бутылок? За то, что вокруг полным-полно упаковок от шприцов и каких-то таблеток...??:-( За то, что никто это дело в принципе не убирает, кроме самих собачников?:-(
29 ноя 2005, 10:17
во-во-во... именно такие же мысли!!!! Я лучше за дворников больше платить буду... А тут - непонятно ЗА ЧТО!!! Вот Лена выше написала, что у них за собачек платят в зависимости от размера собачки и района проживания... Назвала сумму - 300 дол. в ГОД. А 300 у.е. в год (если американских), то эт 750 руб в месяц. Так у них все эти платы оправданы - там у каждой собаки паспорт, проверки и т.п..... а у нас??? Куча людей СПАСАЕТ животных - это ИМ ЗА ЭТО ПЛАТИТЬ НАДО, а тут...:(
А деньги брать с тех, кто выкидывает... :(
А деньги брать с тех, кто выкидывает... :(
29 ноя 2005, 12:36
А деньги брать с тех, кто выкидывает...
Поддерживаю!!! И лучше в двойном размере!
Поддерживаю!!! И лучше в двойном размере!
29 ноя 2005, 12:50
В тройном!!! Так чтобы не повадно больше было...
29 ноя 2005, 12:52
Ага, только их сначала найти надо.
29 ноя 2005, 14:27
Тоже верно, потому что "настучать" про какую нибудь бабусю у которой кучка подобранных животных может каждый, а заявить на "крутого" соседушку выкинувшего животинку могут и побояться даже если и увидят.
29 ноя 2005, 15:42
Лично я вот запросто "настучу" - и нисколько жалеть не буду. А т.к. стуяат обычно анонимно, то и фиг он обо мне узнает. Я вон тут на мнимого "парковщика" оч замечательно "настучала" - и еще раз так же сделаю - и с огромным удовольствием!!!!! Так что, ежели когда-нить будет введено что-то подобоне - то в первых рядах буду :) Ехххх, если б еще и самосуд можно было бы устраивать.... мне б берданку.... (мечтательно)...
29 ноя 2005, 15:59
Наташ, у берданки отдача может быть великовата для тебя. Ты не в той весовой категории... :):):)
29 ноя 2005, 16:20
Нууу... ПМ мне мало однозначно.... Не - мне автомат, Калашникова, который обрезаный такой - короткий :) Как раз для меня... А еще можно станковый пулемет :)
29 ноя 2005, 16:29
:):):) У тебя сегодня кровожадное настроение какое... :):):)
Мне всегда в фильмах американских нравятся эпизоды, когда кого-то с ног сносит отдачей... :):):)
Мне всегда в фильмах американских нравятся эпизоды, когда кого-то с ног сносит отдачей... :):):)
29 ноя 2005, 16:34
А мне нравится, когда паф-паф, и трупы выляются :)
А ваще - если серьезно, то насчет подобных "людей" у меня ВСЕГДА кровожадное настроение... Меня аж трясти начинает... Хочется зубами рвать, как бешеной собаке, все внутренности наружу выпустить... уффф...псих я - он и в Африке псих. :)
А ваще - если серьезно, то насчет подобных "людей" у меня ВСЕГДА кровожадное настроение... Меня аж трясти начинает... Хочется зубами рвать, как бешеной собаке, все внутренности наружу выпустить... уффф...псих я - он и в Африке псих. :)
29 ноя 2005, 16:40
Спокойно, Наташ, спокойно. Мир прекрасен. :):):)
Я сегодня уже тут в двух топах успела порычать... Удалили, увы... "Кина не будет", а жаль, я даже в раж войти не успела... :):):) И это с нашими типа, с любителями... :)
Я сегодня уже тут в двух топах успела порычать... Удалили, увы... "Кина не будет", а жаль, я даже в раж войти не успела... :):):) И это с нашими типа, с любителями... :)
29 ноя 2005, 16:41
"Мир прекрасен, как цветочек.
Счастьем обеспечены
Пять сердец и девять почек,
И четыре печени..."(с):-(
Счастьем обеспечены
Пять сердец и девять почек,
И четыре печени..."(с):-(
29 ноя 2005, 16:42
:):):) Песенки мутантов? :):):)
29 ноя 2005, 16:42
Не знаю...:mda Инвалидов скорее...
29 ноя 2005, 16:47
:)
29 ноя 2005, 16:51
Да, насчет цветочков :))))
Крестоцветные http://e-horizon.ru/qsu/livejournal/cats/catshow/flower.JPG
Лилейные http://e-horizon.ru/qsu/livejournal/cats/catshow/flower1.JPG
Кувшинковые http://e-horizon.ru/qsu/livejournal/cats/catshow/flower2.JPG
Полегчало кому? :)
Крестоцветные http://e-horizon.ru/qsu/livejournal/cats/catshow/flower.JPG
Лилейные http://e-horizon.ru/qsu/livejournal/cats/catshow/flower1.JPG
Кувшинковые http://e-horizon.ru/qsu/livejournal/cats/catshow/flower2.JPG
Полегчало кому? :)
29 ноя 2005, 16:53
:-9:-9:-9 Какие ж...ж... жОлуди!;-)
29 ноя 2005, 16:55
(чешет в затылке) Ндя... ТАК нас еще не называли :)))))
29 ноя 2005, 16:57
Так это ж ласково:-)
Ну, не обижайтессссяяя...:-)(умильная улыбка) Я свою собаку когда жмякаю, иногда приговариваю - "жоооолудь"... Она, похоже, полагает, что это означает "ты моя хорошая...";-)
Ну, не обижайтессссяяя...:-)(умильная улыбка) Я свою собаку когда жмякаю, иногда приговариваю - "жоооолудь"... Она, похоже, полагает, что это означает "ты моя хорошая...";-)
29 ноя 2005, 16:59
(хохочет)
29 ноя 2005, 17:00
Гыыы... Муж наших хотел тоже в общей миске сфоткать, так нечем нормально фоткать... :):):)
...[в сторону] МОи ещё и подраться могут за миску то...
...[в сторону] МОи ещё и подраться могут за миску то...
29 ноя 2005, 17:11
Ну так моих двух старших тут нет, у них отдельно миски :) А эти четыре хари пока помещаются в одной суповой тарелке. :)))
29 ноя 2005, 17:24
Мои паразиты каждый к своей личной миске привыкли. Друг к другу бегают, но это чтобы украсть. Или когда "сначала я съем свое, а потом поделим твое". :):):) Вьюна только не может до сих пор нормально зафиксироваться в миске. Она во время еды крутится и попадает в чужие миски мордой, получает по морде и опять ищет свою или ту, где не дерутся... :) Сын говорит, что она ест как пиш.маш-ка - кусь, кусь, возврат каретки (круг делает), кусь, кусь, возврат каретки...
29 ноя 2005, 17:29
Ну, эти пока не привыкли, этих я пока конкуренцией есть заставляю. Типа не будешь есть кефир, останешься голодным.
Представила себе эту пишущую машинку, хохочу! :))))
Представила себе эту пишущую машинку, хохочу! :))))
29 ноя 2005, 17:07
гы - крестоцветные и лилейные - КУУЛЛЛЛ!!!!
29 ноя 2005, 17:13
Вот теперь думаю о сложноцветных :)
29 ноя 2005, 17:23
вот интересно... (задумчиво)... эт ты сама их так расставляешь???? Или у тебя кошаки исключительно с геометрическим складом?????
29 ноя 2005, 17:25
Еще мне не хватало, самой! Мне только кормить успевать! Хошь еще? :)
29 ноя 2005, 17:26
ага!!! :)
29 ноя 2005, 17:27
http://e-horizon.ru/qsu/livejournal/cats/catshow/karavan1.JPG
http://e-horizon.ru/qsu/livejournal/cats/catshow/karavan.JPG
Эти спят http://e-horizon.ru/qsu/livejournal/cats/catshow/brothers.JPG
http://e-horizon.ru/qsu/livejournal/cats/catshow/karavan.JPG
Эти спят http://e-horizon.ru/qsu/livejournal/cats/catshow/brothers.JPG
29 ноя 2005, 17:44
не - я балдю!!! Красота неописуемая!!! А уж спят как- прям зеркальное отражение!!!! Это этих ты забрала у тетки, да? Красавцы!!!!
30 ноя 2005, 17:12
Этих :)
29 ноя 2005, 16:50
Ну все... я тут с вас с Мауси на пару чуть под стол не скатилась.... Инвалиды мы, не - МУТАНТЫ!!!! На голову!!!! ИЕХХХ - и до чего мне нравится быть ТАКИМ мутантом!!!!! И пусть меня не понимают многие, а мне все по фигу!!!!!
29 ноя 2005, 17:04
:):):) Наташ, на работе развлекаешься?.. :)
Я вот только что договор успела продлить с хозяином помещения на следующий год. Быстро так все произошло... Он забежал "Шалом! Шалом! Ма хадаш..." Продление договора уже в рках держит напечатанное. Мы подписали и он ускакал галопом... :):):) ТОлько крикнул, что за чеками в декабре прибежит. Я даже охнуть не успела... :):):)
Я вот только что договор успела продлить с хозяином помещения на следующий год. Быстро так все произошло... Он забежал "Шалом! Шалом! Ма хадаш..." Продление договора уже в рках держит напечатанное. Мы подписали и он ускакал галопом... :):):) ТОлько крикнул, что за чеками в декабре прибежит. Я даже охнуть не успела... :):):)
29 ноя 2005, 17:11
ну дык... пол дня работала, теперь и отдохнуть можно... как там говорицца :) "Не откладывай на завтра то, что можно сделать "ПОСЛЕЗАВТРА..."
:) :) :)
А то, что так быстро договор продлил, эт разве плохо???? Раньше не так было????
:) :) :)
А то, что так быстро договор продлил, эт разве плохо???? Раньше не так было????
29 ноя 2005, 17:20
Не было. В том и дело... Быстро это относительное. Стас мой с ним переговоры вел по телефону часовые. Он вообще нудник, да ещё такой многословный. Я морально приготовилась на беседу часа на два... А тут ворвался, как вихрь - чик-чак - и убежал. Я даже опешила... С евы толком вылезти не успела, да ещё покупательница тут толкалась, пока её посчитала... А он уже подписал, мне копию сунул и только пятки засверкали... :):):)
29 ноя 2005, 17:25
ну и замечательно :) Слушай, давно хотела спросить - а что у вас за магазин???? И ты там с супругом вдвоем, или он чем-то другим занимается????
29 ноя 2005, 17:38
Я одна в магазине мучаюсь, Олег работает в другом месте. Сын тоже сейчас работает, только зарплаты себе на счет собирает. Гитару он хочет ещё одну купить, то комп апгретит, то обувь надо ему... Я у него иногда в долг беру тысчонку другую. Правда пока ещё ни разу долги эти не отдавала сыну... :):):) Не просит, не требует... Он у меня покладистый мальчик... :):):)
Магазин у меня книжный, только русские книги, по российским меркам так совсем маленький, по израильским он вполне нормальный. Хошь сфоткаю телефоном изнутря? :)
Магазин у меня книжный, только русские книги, по российским меркам так совсем маленький, по израильским он вполне нормальный. Хошь сфоткаю телефоном изнутря? :)
29 ноя 2005, 17:42
давай, сфоткай, полюбуюсь :) А почему именно книги???
29 ноя 2005, 18:14
С ними возни меньше, я в книгах и авторах ориентируюсь хорошо, сама читать люблю. Я ж книгоман, так хоть не накапливаются книги дома, а движутся... :) И к тому же это только русские книги. Сначала хотелось быть в "русской нише", а теперь не хочется менять что-то. Я уже знаю оптовиков и они меня тоже не один год, это тоже немаловажно. У меня, кстати, есть ещё в продаже и журналы, и фильмы, и музыка...
29 ноя 2005, 18:21
Сделала, сколько в кадр вошло... :) Любуйся. :) Кусочек моей стойки виден слева, а справа стенды с музыкой. Журнальные стенды не вошли, он ближе к выходу... :)
30 ноя 2005, 17:08
Хммм - и ничуть не маленький магазинчик. У нас в Питере есть книжные лавочки и поменьше. А на 2-м этаже что?????
30 ноя 2005, 17:31
На втором продолжение... :):):) Но мы хотим сейчас закрыть второй этаж и уплотниться на первом. Не любят наши люди подниматься на верх и этаж этот практически не работает. А платить за него приходится не мало. Потому и будем переделывать. :)
Наташ, ты сравнила тоже Питер и Тель-Авив, мы ж как райцентр российский по величине. А русскоязычных то вообще кот наплакал. :)
Вся страна в 5 млн жителей, меньше чем пол Москвы... На Питер вот как раз наберется поголовья... :):):)
Наташ, ты сравнила тоже Питер и Тель-Авив, мы ж как райцентр российский по величине. А русскоязычных то вообще кот наплакал. :)
Вся страна в 5 млн жителей, меньше чем пол Москвы... На Питер вот как раз наберется поголовья... :):):)
30 ноя 2005, 18:04
аааа - ну да - как раз Питер набирается :)
А у второго этажа вход есть отдельный. А то закроете его, а отказаться разве можно? Если туда можно только через вас пройти, разве арендодатель аренду понизит???? Сможет ли он его еще кому-нить сдать?
А у второго этажа вход есть отдельный. А то закроете его, а отказаться разве можно? Если туда можно только через вас пройти, разве арендодатель аренду понизит???? Сможет ли он его еще кому-нить сдать?
30 ноя 2005, 18:24
Можно полностью зарыть. Хозяин уже понизил чуть-чуть оплату, зато налог земельный станет заметно меньше. У нас тут налог этот ой какой не маленький... Чай, земля то святая... :)
Мы снимаем оба этажа, сдавать никому он второй даже думать не станет, хотя есть второй вход с улицы. Если нам захочется опять открыть верх, то мы это сможем достаточно просто сделать. ;)
Надо переползать куда-то, а то мы уже совсем оффтоп устроили... :)
Мы снимаем оба этажа, сдавать никому он второй даже думать не станет, хотя есть второй вход с улицы. Если нам захочется опять открыть верх, то мы это сможем достаточно просто сделать. ;)
Надо переползать куда-то, а то мы уже совсем оффтоп устроили... :)
29 ноя 2005, 13:04
У нас плотят за собаку или кошку по 3,5$ в месяц.
29 ноя 2005, 13:06
И? В смысле - что-то делается хоть?
Мне правда интересно.:-) Потому что подозреваю, что мы можем платить хоть 100 рублей. хоть 100 тугриков, хоть тысячу ракушек, привезенных из южных стран:-( - все это будет уходить в карманы к мелким и не очень мелким чиновникам, а делаться все равно ничего не будет:-( Короче, как обычно:-(
Мне правда интересно.:-) Потому что подозреваю, что мы можем платить хоть 100 рублей. хоть 100 тугриков, хоть тысячу ракушек, привезенных из южных стран:-( - все это будет уходить в карманы к мелким и не очень мелким чиновникам, а делаться все равно ничего не будет:-( Короче, как обычно:-(
29 ноя 2005, 13:33
Да просто когда приходит квитанция платы за другие услуги-там есть строка-домашние животные.Уже несколько лет плотим.Одни плотят,другие нет.У нас дома принадлежат не только домуправлениям.Многие дома имеют своего директора,бухгалтера.Они подсчитывают,сколько надо платить за воду,отопление и всё прочее.Людям ненадо никуда бегать со справками,например,насчёт компенсации за отопление или воду.Всё делает бухгалтер.
29 ноя 2005, 13:45
хммм... как-то странно - т.е. вы платите за то, чтобы в квитанции надпись была "На домашнее животное"...???? Я бы, честно говоря, конкретно поинтересовалась бы - ЗА ЧТО ИМЕННО Я ПЛАЧУ???? Т.е. что я получаю, оплачивая проживающее у меня животное.
29 ноя 2005, 13:48
Да всё ровно деньги идут в карман государству.
29 ноя 2005, 13:51
Да,типа,как за воду(у кого счёчиков нету)плотят от человека,так и собака или кошка типа,тоже прользуется водой .Ну типа,дышишь воздухом-плати деньги.
29 ноя 2005, 13:55
:-(:-(:-(:-(:-(
29 ноя 2005, 14:08
И неговори,бюрократы уже незнают за что ещё бабки содрать с людей.Точно скоро за воздух,которым дышим-будем платить.
29 ноя 2005, 14:08
а как рыбки-то аквариумные ей (водой) пользуются:) интересно, что еще в нашей стране придумают:)
29 ноя 2005, 14:09
Ух, а рыб то явно упустили из внимания... :)
29 ноя 2005, 14:11
Вот за кого-за кого. а за красноухих черепах ни копейки не заплачу!:evil:evil:evil
Сегодня кормила наших... так одна зараза меня ТАК за палец цапнула... аж до крови:evil:evil:evil
Сегодня кормила наших... так одна зараза меня ТАК за палец цапнула... аж до крови:evil:evil:evil
29 ноя 2005, 14:27
И чего они только непридумают...
29 ноя 2005, 14:31
Видимо отдельный счетчик на воду:)
29 ноя 2005, 15:43
а также - на кислород и электричество :) А, забыла, еще и налог на землю... грунт-то есть в аквариуме - чем не земля?????
29 ноя 2005, 13:48
Наташ, вот я и опасаюсь, что у нас будет то же самое:-(:-(:-(
29 ноя 2005, 13:58
А у нас счетчики стоят... :) Можно воду хоть во двор сливать, хоть в унитаз, хоть табун мыть, сам же заплатишь за столько, сколько израсходовал воды. Так же и газ, и электричество. Налог на недвижимость от метража, причем включая стены и часть крыши... :)
29 ноя 2005, 14:00
Ох...Лора, кстати, что-то мне в воображении ТАКАЯ картина явилась: счетчик, учитывающий количество собачьего/кошачьего г...:-0:-0:-0
29 ноя 2005, 14:12
Оно ж в унитаз смывается водой. А на воду стоит счетчик.
У нас тут есть некоторые, которые из экономии сливают унитазы раз в сутки. Прикинь, какой запашок у них... :):):)
У нас тут есть некоторые, которые из экономии сливают унитазы раз в сутки. Прикинь, какой запашок у них... :):):)
29 ноя 2005, 14:14
:-0:-0:-0:-0:-0
Я фигею, дорогая редакция:-0
Я фигею, дорогая редакция:-0
29 ноя 2005, 14:10
у меня тоже счетчики, только на газ нету:)
29 ноя 2005, 14:15
У нас газ своим балоном стоит. Как въехали летом, так все один балон пока и тратим, закончится, тогда будем заправлять его(менять).
Мы газа мало тратим обычно, нам свой балон выгодней иметь, чем центральный газ. За центральный счета приходят раз в пять больше, чем нам балон обходится.. :)
Мы газа мало тратим обычно, нам свой балон выгодней иметь, чем центральный газ. За центральный счета приходят раз в пять больше, чем нам балон обходится.. :)
29 ноя 2005, 14:03
Я раньше неплатила,но соседка пошла в домуправление и сказала,что у нас есть собака.Вот.Мы постоянно с ней ругаемся из за животных.Да и не в деньгах дело.Это копейки.Мне очень жалко всех бездомных кошек и собак-я всех их кормлю.Я подьезжаю к дому,выхожу,а меня 5-7 котов встречают.
Моя мечта -приют для бездомных собак и кошек.
Моя мечта -приют для бездомных собак и кошек.
29 ноя 2005, 14:29
Да хотябы за то,что собачка или кошка по лестничной клетке пройдётся.Или на улице,,свои дела,,сделает.
29 ноя 2005, 15:45
грустно все это, грустно... :(
05 дек 2005, 16:33
Моя шелти из дома не выходит и молчит, но когда одна - лает. Рот, что ли, завязывать...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные