Владельцам лабрадоров

29 ноя 2005, 13:53
Подскажите плиз, как ваши лабрики с детями ладят.
Вроде собака не агрессивная, скорее даже добродушная. Масик ходить начал и конечно собаку иногда треплет. А тут начал рычать на Масика, когда то на него лезет, окрызнулся, даже поцарапал. Теперь боюсь их оставлять без присмотра.
29 ноя 2005, 14:51
может, к делу это не относится, но у ретриверов есть такой таракан: к 2 годам они могут начать неладить с другими собаками. тут или или: иди ваш пес дружит со всеми псами подряд, или ругается почти со всеми. как это ни печально, наш голд оказался из второй категории. но чтобы на детей! может, ваша собака побаивается ребенка? хотя, конечно, это не оправдывает риска. а ребенку объяснить, чтобы он покорректней с собакой был можно? если да, то есть, если возраст дитя уже сознательный, то попробуйте побеседовать с ними обоими одновременно. лабики умные, все понимают, детки тоже умные, даже если и те и другие не говорят. думаю, лабрадор рыкнул не со зла и опасности для ребенка не представляет (или он исключение из породы).
30 ноя 2005, 21:07
Собаке по фейсу! У вас кобель, как я поняла? Он просто чувствует, что ребенок ниже его по статусу и ставит его на место. В ответ на место его должны поставить вы, ОБЯЗАТЕЛЬНО! Вы должны ему показать, что этот "щенок" с особым статусом, под личной охраной "вожака" и "доминирующей самки":)Наш тоже пытался, схлопотал несколько раз. ну и естественно, мы хвалили, если видели, что он терпит. И, конечно, не разрешам мелкому слишком сильно к сОбаку приставать.
02 дек 2005, 00:39
ППКС!!! Нужно восстановить иерархию в стае - в семье. Покажите, что пес все же на более низкой ступени находится. Но при этом хвалите пса, когда он терпит приставания малыша.
Nat-@
29 ноя 2005, 15:00
Наш с собаками не задирается, от конфликтов дипломатично уходит. Может цапнуть ну уж если совсем допекают. А ребенку только 1 год и ему трудно объяснить, но пытаемся.
Может пес ревнует...
29 ноя 2005, 15:06
ревнует, конечно, но не думаю, что до такой уж степени. думаю. задушевную беседу с псом вы уже провели. мне кажется, если лабу толково все объяснить, он поймет, возьмет себя "в лапы" и будет терпеть, избегать контакта с "мучителем" или расслабится и начнет кайф ловить от деяний ребятенка.
Nat-@
30 ноя 2005, 22:03
Козля! Суперская фотка - сонное царство.
Может нашсОбак злится, потому что мы не разрешаем ему так себя вести. С появлением ребенка увеличилось число ограничений: На диван нелазить, в комнату ночью не ходить и т.д.
01 дек 2005, 11:24
НЕ, вряд ли, это не кошка все-таки. Хотя, возможно что он и ревнует, но огрызается именно потому что чувствует, что это "щенок". А с чем связаны такие ограничения?
01 дек 2005, 17:45
Ограничения из-за ребятенка. В комнату вход ограничен, когда линяет сильно, ночью оставляем спать в коридоре, т.к. утром начинает чихать, чесаться, проситься на улицу, а сутра сон чуткий у масика. Миски и игрушки собачьи прячем... вобщем в таком роде - "зашугали" наверное сОбака, он и напрягается.
N a t a l i
01 дек 2005, 17:47
Вопрос дилетанта: как сделать, чтоб ответить на конкретную реплику в топике? Не пойму, куда надо нажать, чтоб ответ по стрелочке получился.
Объясните плиз новичку. Спасибо
01 дек 2005, 17:52
Выбираете сообщение на которое хотите ответить. Оно должно появиться в правом нижнем окошке. И под этим сообщением есть кнопки ответить и др. Жмете и отвечаете.
N a t a l i
01 дек 2005, 18:05
Спасибо, кажеться поняла!
01 дек 2005, 20:07
У нас второй ребенок появился, когда Фильке (моему лабрадору) было около 1,5 лет. Он доминантный крупный кобель и ребенка посчитал за соперника, ревнует к нему, рычит, когда тот его дергает и даже просто дотрагивается. Даже лежа к нам спиной, он прямо чувствует, кто его трогает, хотя, я и ребенок гладим его одновременно, к примеру. Иногда я прямо вижу по его морде, с какой он ревностью смотрит, если я веселюсь с Ильей, прямо глаза у него прищуриваются от недовольства. До покусов не дойдет, я надеюсь, ретривер, как никак, он просто уходит, когда его достает сын. Со старшим ведет себя на равных, как к брату относится, спит с ним, никогда не рычит на него, но по улице не пойдет с ним, если я рядом. Короче, я у него вожак стаи! Думаю, что когда младший подрастет эти порыкивания пройдут.
Всегда следите за ребенком и их отношениями!
02 дек 2005, 22:11
Собак у вас красавец! У нас такой же по окрасу и крупный. Зовут Мур. Все забавляются: такой большой, серьезный и с кошачьей кличкой.
Вообще он ребенка признает, ходит за ним Нюхает, лижет прямо в нос. С рождения на прогулке коляску сопровождает. А после этого случая, кажется сам расстроился, второй день грустный ходит и терпит ребячьи посягательства.
02 дек 2005, 22:28
Оставила вам на сайте забавную исорию про лабрика...
03 дек 2005, 12:37
Да, спасибо, уже прочитала:) Размещу на днях. А вы своего в паспорт выложите, полюбуемся и на него:)
03 дек 2005, 14:12
Выложу, как только научусь, еще не разобралась как размещеть фотки в паспорте
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)