Кошки решили писать в цветы:-(
29 ноя 2005, 16:38
Мои кот и кошка,раньше очень воспитанные вдруг начали писать в горшки с цветами.Цветы гибнут на глазах:-(:-(:-(Что делать?
29 ноя 2005, 16:55
Менялась ли обстановка в доме, наполнитель в лотке? Переезд, новая мебель?
29 ноя 2005, 17:18
Никаких изменений вообще.
29 ноя 2005, 16:56
Тяжелый вариант... :(
Надо сменить всю землю в горшках на новую, чтобы не оставалось запаха мочи. Потом на новой земле и рядом с горшками можно разложить/развесить лимонные шкурки. Там где возможно можно положить сверху камешки или сделать "накрывашку" на землю, вырезав из картона или пластика. Создать кошкам массу препятствий... :)
Кошкам там запрещать даже находиться, гонять от горшков... Хотя они без вас к ним прорвутся...
Надо сменить всю землю в горшках на новую, чтобы не оставалось запаха мочи. Потом на новой земле и рядом с горшками можно разложить/развесить лимонные шкурки. Там где возможно можно положить сверху камешки или сделать "накрывашку" на землю, вырезав из картона или пластика. Создать кошкам массу препятствий... :)
Кошкам там запрещать даже находиться, гонять от горшков... Хотя они без вас к ним прорвутся...
29 ноя 2005, 17:19
Спасибо за совет.Будем пытаться спасать.
30 ноя 2005, 00:08
моя кошка ходила в туалет в лимон - он так и загнулся. Надо землю обязательно менять!
30 ноя 2005, 17:28
Спасибо,ясно.
29 ноя 2005, 17:28
У меня мама в свое время спаслась только тем, что напрочь закрыла все горшки фанерками. В фанерках были пропилены узкие щелки - для стволов и для полива :)
29 ноя 2005, 18:01
Спасибо,хороший совет:-)
30 ноя 2005, 16:34
Можно цветы подвесить так высоко, чтоб зверики не допрыгнули, а если и допрыгнут, то там неудобно писать - это же не стол, не тумба и не подоконник. А дополнительно можно кошакам купить многоэтажный домик до потолка для лазанья, когтеточек и развлечений, поставив его подальше от цветов и натерев там всё кошачьей мятой. Думаю, их это отвлечёт от желания добираться до цветов. Ещё есть такое средство - "антигадин" - его запах человеческим носом не улавливается. Может, "антигадин" вокруг цветов побрызгать попробовать? Когда наша красавица Ксёна в 4 месяца вдруг стала писать на пол в ванной (от скуки и в знак протеста, почему моя дочь теперь не с ней днём не остаётся, а в школу уходит), нам помогло следующее: "антигадин" в ванной (дверь нельзя туда закрывать, вентиляция в хрущобе не работает) + тыканье носом в лужу и последующий неприятный полёт по коридору (муж практиковал) + повышенное внимание, когда хозяева дома (игры, ласки - иногда кошкам этого так не хватает! они ж как дети!). Оч. быстро подействовало.
30 ноя 2005, 17:28
Спасибо.Подвесить многие цветы нет возможности:-(
Anonymous
01 дек 2005, 00:34
Вы меня ради бога извините, но мне так смешно! я даже представить себе этого немогу))) цветы конечно жалко, но сам факт меня очень насмешил)))
01 дек 2005, 12:16
Со стороны конечно смешно. А вот хозяйке не позавидуешь.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные