Помогите, как бороться с идиотами?

29 ноя 2005, 16:42
Мама сегодня написала, что мой пес очередной раз подрался с ротвейлером. Подрались в лесу, где все гуляют без поводков, но ротр все-таки не болонка...Так теперь хозяйка пса угрожает, что будет носить пистолет и пристрелит мою собаку. Как эту дуру образумить? Ведь реально может из воздушки стрельнуть.
Для защитников ротвейлеров поясню - у меня эрделька.
29 ноя 2005, 16:48
А вы не пробовали не уподобляться этой идиотке и гулять с собакой на длинном поводке?
29 ноя 2005, 16:55
там лес. Эрделю нужно много бегать. На длином поводке это, извините, нереально. К тому же несколько раз мы встречались именно так мы на поводке, они - без. И драка опять же была.
29 ноя 2005, 17:23
Тогда такие драки неизбежны.Кто из собак инициатор драки?
29 ноя 2005, 17:32
Просто если ваша собака на поводке или хотя бы рядом с вами - вам проще контролировать ситуацию.Не хочу вас пугать , но порой такие ситуации очень печально заканчиваются.Поберегите своего друга , а то потом много бегать уже будет некому : ( Вообще я с собой на такие прогулки беру газовый баллон или электрошок.
29 ноя 2005, 17:34
рот жрет вашу суку? ну так тем более держаться подальше надо. вы же видите что они рядом, не из-за кустов же они выпрыгивают. может можно предотвратить драку, хватая вашу эрдельку? в связи с чем так ополчилась хозяйка ротвака-то? обычно так себя ведут те что "жертвы", а не затеватели драк...
29 ноя 2005, 19:24
У меня кобель. Драки раньше инициировал ротр - он старше. Мой теперь его тоже не выносит. Покалеченных не было - я сама терпеть не могу, когда собаки дерутся, и никогда не "науськивала". Но столкновения в лесу неизбежны, растащить их вполне реально. Я опасаюсь не собаку, а ее хозяйку.
29 ноя 2005, 17:28
Ваша эрделька пожрала рота? Кто провоцирует драки и бросается первым? Я считаю что драки, равно как и любые другие проблемы типа течных сук на выгуле и проч. проблема как минимум ДВУХ людей и требует двустороннего решения. Хозяйка рота пытается решить проблему таким образом, вы можете предложить другое решение. Ваши мысли каковы? Может стоит избегать таких "очередных разов"? С какой стати вообще дерутся сука с кобелем?..
29 ноя 2005, 19:25
Мы неоднократно раньше с ними сталкивались у подъезда - они часто бесповодочные. Теперь мой вырос и вполне может ответить, вот хозяйка и психует.
29 ноя 2005, 19:40
Я бы сработала на упреждение. Если адрес хозяйки не известен, вы можете написать ей письменное предужпреждение, что заявили на нее в милицию об угрозах в ваш адрес и адрес вашей собаки. Ношение оружия вообще-то строго регламентируется. И вручить ей сразу же при встрече, желательно в присутствии третьих лиц. А может и правда участковому накатать заявление? Она должна задуматься.
29 ноя 2005, 22:39
у нас была аналогичная ситуация , у нас тогда Арес ( стафф) был щенком и одна дамочка гуляла с неуровновешаным чау-чау, хотя какая хозяйка такая и собачка..., короче пока наш был маленький, её постоянно пытался нашего обидеть , а потом наш вырос и хоть он парень интелегентный но память у него хорошая а та собака продолжала на нашего нападать , короче наш подрал того пса , а хозяйка не доделанная потом с заточкой нас по углам поджидала
30 ноя 2005, 10:26
Вот типа этого. Только наш ротвейлер по прежнему остается тяжелее и ничуть не слабее моего. Вот и странно слышать хозяйкины крики, словно у нее болонку обидели.
30 ноя 2005, 11:55
забейте на неё, с идиотами связываться себе дороже, может просто стоит поискать другое место для прогулок ?
30 ноя 2005, 15:04
Это лес у дома, он большой. Но так или иначе там можно пересечься. А больше гулять у нас особо негде.
30 ноя 2005, 22:06
я вас очень понимаю, ну тогда остается посоветовать банальное , будьте мудрее и не опускайтесь до её уровня, с идиотами тягаться-ставить себя на их уровень развития
29 ноя 2005, 17:58
И у вас и у нее крупные собаки, хоть и не совсем равные по силе :) поэтому говорить о том, что она обязана гулять на поводке, а вы нет не корректно. Проблему всегда лучше решать мирным путем. Может стоит с ней нормально поговорить? договоритсья как-то "расходиться" друг с другом. Одно дело, гулянье на пятачке около дома, когда все должны быть на поводках, чтобы не мешать справлять нужду друг другу. Другое дело свободный выгул, тут правил нет. Она наверное рассуждает так же как и вы, что ее собаке тоже нужно двигаться.
29 ноя 2005, 19:27
А ей никто не говорил, что в лесу они должны быть на поводке. Собаки сцепились, их растащили, потом она начала угрожать, что пристрелит моего.
29 ноя 2005, 19:42
ну тогда скажите, что пристрелите ее собаку :)) Чего со зла не скажешь, может она погорячилась. извегайтее ее впредь и все тут.
29 ноя 2005, 19:43
по поводу поводка разве я не правильно поняла ваше предложение: "...Подрались в лесу, где все гуляют без поводков, но ротр все-таки не болонка...", вы же вроде намекаете на то, что он должен был быть на поводке?????
29 ноя 2005, 21:55
Я имела ввиду, что это не было рвание маленькой собачки, из-за чего хозяева вполне справедливо могли бы негодовать. Две большие псины. Обе без поводков, потому как лес.
01 дек 2005, 12:20
офффф...................................Кинк, слушай... вот все мне было интересно, и откуда у тебя ник такой странный... а седня набрала в яндексе :) :) :) И вот что мне яндекс выдал :)
http://www.spbzoo.ru/index.php?page=potos&m_act=22
Симпатишная зверушка :) :) :)
29 ноя 2005, 19:20
С идиотами боротся нельзя их нужно избегать, я своего сразу подзывала и за ошеиник брала, когда видела пса с которым были драки, и уходила. Потом хозяика того пса поняла, что еи желательно делать тоже самое, иначе я отпускала своего когда ее драчун подходил к нам, т.к. мои всегда побеждал :-) У меня Ризен был у нее Овчарка, причем больших размеров чем мои
(с транслита)
29 ноя 2005, 19:28
Иногда не получается развести. Это редкие случаи, раз в полгода... но теперь я боюсь за собаку.
29 ноя 2005, 20:28
Почитала вверху ваши ответы, не боитесь, это просто угрозы с перепугу за свою собаку. Я за 9 лет столько наслушалсь угроз и не только в адресс своеи собаки, с свои, меня грозились того... так что стараитесь обходить ее, а когда не получается постаратся быстрее развести и уити
(с транслита)
30 ноя 2005, 12:02
Ну ерунда какая, зачем ждать застрелит не застрелит ? Кругом столько больных на голову.. Ну сама не застрелит,бомжа за бутылку попросит.Собаку не жаль? Не понимаю,что за радость такая идти с собакой на прогулку в злополучный лес и предпологать чем прогулка сегодня закончится. Что за интерес к собачьим боям? Вам льстит что ваш пес способен противостоять роту? Не жалко будет если собака инвалидом останется.
30 ноя 2005, 15:06
Да нет же!!!
Но запирать его в квартире из-за идиотки я не буду. Я хотела просто знать, чем при встрече можно ей реально ответить - угрозой в милицию сообщить или еще как.
Я терпеть не могу собачьи драки и всегда пытаюсь этого избежать. Никого маленького он ни разу не тронул.
01 дек 2005, 00:06
Мы решили аналогичную проблему чуть сместив время прогулки.Теперь встречи с "врагами" сократились до минимума.
01 дек 2005, 00:31
ППКС! постарайтесь выходить на прогулку в другое время, а лучше узнайте когда они гуляют чтоб исключить ненужный риск. Помоему это проще чем психовать и ждать что она выполнит угрозы.
01 дек 2005, 11:58
К сожалению, они не в одно и то же время бвают :((( И так стараемся.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)