Ротвеллер ворует.Если что-то забыли убрать съед...
29 ноя 2005, 23:30
Ротвеллер ворует.Если что-то забыли убрать съедобное-все-сташит.Мусор на даче разобрать-милое дело.Знает,что накажут-все равно-украсть-схлопотать-опять украсть- и тд.Не знаю, что и делать.
29 ноя 2005, 23:37
Я как-будто про своего пса прочитала,тож самое(тоже рот). 9лет нам сколько не учили,сколько не наказывали всё об стенку горох :)
02 дек 2005, 11:26
украл-сожрал-по морде! украл-сожрал-по морде! романтик! :)))
03 дек 2005, 21:35
У собаки и отложится в памяти, что надо быстро сожрать и еще быстрее ретироваться.
29 ноя 2005, 23:53
Моя тоже не щенок.Из последнего-прогрызла мешок с кошачим кормом и натрескалась вдоволь.Смешно,но была опять наказана.
30 ноя 2005, 00:06
Ха! моя сестра рассказывала, как ее годовалая ротвейлер по столу кухонному ходила - они там что-то из еды оставили и вот она залезла. А чего с пола тянуться то? :)
30 ноя 2005, 00:20
Моя запечатанную коробку конфет схомячила.Можно целую книгу написать "Что и как ворует ротор.Советы начинающим."
30 ноя 2005, 00:31
наша никогда ничего не воровала
30 ноя 2005, 00:38
тогда ей книжка была бы кстати
30 ноя 2005, 00:48
Не надо грешить на породу! Это все недостатки воспитания! У меня что предыдущий ротвейлер ничего не таскал, что сейчас щенок. Могу спокойно на табуретке оставить мясо, приду через час - так и будет стоять.
30 ноя 2005, 00:56
даже при идеальном воспитании порода начинает брать верх... Коккер мой, сейчас у родителей живет, начал воровать по черному все что может... При мне - в жизни не было, а сейчас постарел и обнаглел...
30 ноя 2005, 22:12
Не постарел и обнаглел, а в первую очередь избаловался! Все это от неумения обращаться с собакой и превращения ее в игрушку. Хвалиться здесь не чем :(
02 дек 2005, 01:22
Простите, разве похоже что я хвалюсь?... я просто обратила внимание что даже при идеальном воспитании собака может изменять свое поведение в зависимости от внешних факторов.
02 дек 2005, 01:50
Это называется иерархия. Идеальное воспитание здесь ни при чем. Просто ваши родители позволили поставить себя ниже собаки. В его понимании сначала вы идете, потом он сам, а потом только родители.
02 дек 2005, 01:52
В общем случае да, в этом конкретном - нет. Он просто не понимает что воровать плохо, он таскает все, не только еду - и приносит хозяйке-маме. Огрызки. :) Но приносит...
02 дек 2005, 01:58
Почитайте Джона Фишера.
02 дек 2005, 02:01
Читала. :) все равно в данном случае остаюсь при своем мнении.
30 ноя 2005, 00:53
Мне порода нравиться и собаку я люблю.Но ворует всю жизнь.
30 ноя 2005, 00:56
Чтобы ответить на сообщение надо нажимать "ответить", а не "написать новое сообщение" - так будет вам же удобнее :)
30 ноя 2005, 01:17
спасибо.
30 ноя 2005, 12:24
Да ладно,мой кокеруша тоже воришка еще тот : ))) Правда никогда этого не сделает в чьем-то присутствии. Обычно он ждет позднего вечера,когда все лягут спать,тогда раздается характерный звук из кухни - запрыгивания на стул,несколько секунд тишины, исследует значит, и спрыгивания.После этого со спокойной совестью идет спать : )
30 ноя 2005, 21:07
роторов с кокерами часто объединяют в одну группу-прожор.
30 ноя 2005, 20:01
Наверное от воспитания зависит, не от породы, наши овчары тоже лихо воруют, только оставь, инстинкты прежде всего :)Недавно оставила на плите пожаренную ароматную курицу, лежала на противне, отлучилась на секунду, гады достали и успели приложиться, оставив нас без ужина..морскую свинку тоже сожрали :(:(
30 ноя 2005, 21:05
ужин что, а новогодний гусь (правда остатки, но много). я не знаю, мы свою воспитывали и уговорами, и ремнем, и голодом, и полным игнорированием и еще массой способов-ворует.это характер,а упрямства роторам не занимать.
30 ноя 2005, 22:07
А просто на столе ничего не оставлять не пробовали? И вовремя кормить? У щенка не было бы повода воровать. А упрямство надо переупрямить.
01 дек 2005, 00:05
К сожалению,не всегда получается ч-т не оставить. А дверь закрытую открывать научилась.А сломать упрямство в характере-я думаю мне жесткости на это не хватило, вот и ищу привентивные меры.
01 дек 2005, 12:13
Надо не жестокостью, а по-собачьи действовать. Почитайте о психологии собак, очень многие спорные моменты в воспитании встанут на свои места, и силу не придется прикладывать.
Например, кажется, какая разница кто первым войдет в дом? Людям - никакой. А в собачьем мире первым всегда проходит вожак, так же вожак первым ест. Даже выполняя эти действия в нужном порядке, вы автоматически поднимитесь на ступень выше собаки.
Мы взяли щенка с лидерскими замашками, очень долго пыталась ему втолковать что на меня рычать нельзя. Через месяц его характер заводчики не узнали, очень сильно изменился в лучшую сторону. А всего лишь - я почитала о психологии собаки.
Например, кажется, какая разница кто первым войдет в дом? Людям - никакой. А в собачьем мире первым всегда проходит вожак, так же вожак первым ест. Даже выполняя эти действия в нужном порядке, вы автоматически поднимитесь на ступень выше собаки.
Мы взяли щенка с лидерскими замашками, очень долго пыталась ему втолковать что на меня рычать нельзя. Через месяц его характер заводчики не узнали, очень сильно изменился в лучшую сторону. А всего лишь - я почитала о психологии собаки.
02 дек 2005, 00:29
может и есть ошибки в искоренении воровства (я писала о жесткости), но все остальное-собака знает, кто есть кто.
02 дек 2005, 13:43
у нас тоже очень любила воровать все со стола и рыться в помойка, наказание битьем не помогло, зато очень эффективно действует наказание сажание на поводок в соседней комнате, когда все сидят или едят в другой, куча стонов, плач дикий, зато час на поводке и на неделю мы как шелковые становимся, даже руку поднимать на собаку не надо, нужно ограничить ей свободу
02 дек 2005, 14:04
Так не пробовала, до следущей провиности-и проведу такую изоляцию.
03 дек 2005, 21:37
А поводка не боится?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные