Туалет кошки
30 ноя 2005, 16:15
У меня моя кошка когда ходит в туалет по-большому, почему-то делает капельку на пол и все остальное в лоточек. Кошка взрослая, породистая, Корниш-рэкс. Как ее приучить, чтобы она, как порядочная и благородная, все в лоточек делала?
30 ноя 2005, 17:08
Попробуйте лоток домиком (не обязательно с дверью)
30 ноя 2005, 17:21
Хм... Так и запаха наверное меньше будет! А как ей объяснить, что это туалет? Вдруг она там спать решит?!
30 ноя 2005, 22:55
А наполнитель Вы не используете? Так было бы проще всего - просто переложить туда б/у наполнитель и показать кошке :))) Обычно до них сразу доходит...
Если домик с дверцой, то ее первое время адо снять совсем или закрепить ее, чтобы у кошки был свободный доступ внутрь. А потом обратите внимание, чтобы дверца шла не впритирку к самому домику, а то она хвост прищемляет.
У меня лоток домиком без дверцы с наполнителем Фрешстеп, запаха нет вообще.
Если домик с дверцой, то ее первое время адо снять совсем или закрепить ее, чтобы у кошки был свободный доступ внутрь. А потом обратите внимание, чтобы дверца шла не впритирку к самому домику, а то она хвост прищемляет.
У меня лоток домиком без дверцы с наполнителем Фрешстеп, запаха нет вообще.
01 дек 2005, 10:47
Мы брали уже взрослую кошку (ей годик был), она была приучена к газетке - вместо наполнителя, порванную газетку под решетку туалета кладем. И, как я заметила, она терпеть не может, когда в туалете хоть чуть-чуть запаха есть.
Но, Вы наверное правы, я попробую так сделать.
Спасибо!
Но, Вы наверное правы, я попробую так сделать.
Спасибо!
01 дек 2005, 10:50
Если она так привередлива насчет запаха, то все же попробуйте наполнитель. Можно Фрешстеп или Эверклин впитывающие, можно их же силикагелевые, можно Фелицию древесную (гранулы). Кошке должно понравиться!
Советую на время тестирования держатьв доме два лотка: и старый, с газетами, и новый, с наполнителем (туда принести немного газет с запахом, чтоб поняла, что к чему), чтобы у кошки был выбор, куда делать свои дела.
Советую на время тестирования держатьв доме два лотка: и старый, с газетами, и новый, с наполнителем (туда принести немного газет с запахом, чтоб поняла, что к чему), чтобы у кошки был выбор, куда делать свои дела.
01 дек 2005, 11:15
Я так и поступлю. А еще вопрос: Я видела в магазине, необычный туалет для кошки. Он выглядит как как круг для унитаза, но с дном. По идее, он должен одеваться на унитаз, кошка туда должна (опять же по задумке авторов:)) делать все свои дела, а потом, постепенно привыкнуть ходить в сам унитаз.
Как Вы считаете, мою поздно уже приучать к такому? Ей 4 годика.
Как Вы считаете, мою поздно уже приучать к такому? Ей 4 годика.
01 дек 2005, 11:30
Ой, я бы лично не стала заморачиваться! Теоретически приучить можно, вот статейки:
http://www.kitty.ru/Toilet/UNITAZ1.html
http://www.kitty.ru/Toilet/UNITAZ2.html
http://www.kitty.ru/Toilet/UNITAZ1.html
http://www.kitty.ru/Toilet/UNITAZ2.html
01 дек 2005, 11:55
А представляете, как классно! Ничего убирать-мыть не надо. Пришел, спустил, и все дела! Мечта!:)
01 дек 2005, 11:56
:)))))))) В унитазах с кнопкой, наверное, можно и спускать приучить кошку :)
01 дек 2005, 12:00
А я как-то читала про кота, который спускал воду в унитазе старой конструкции - ну, у которых бачок наверху, и веревка болтается:-) Видимо, кот за эту веревку дергал, и ему понравилось:-)
Было написано, что гости просто в шоке, когда из туалета слышится звук спускаемой воды, а потом важно выходит здоровенный кот:-):-):-)
Было написано, что гости просто в шоке, когда из туалета слышится звук спускаемой воды, а потом важно выходит здоровенный кот:-):-):-)
01 дек 2005, 12:31
:)))))))))))))))))))))
01 дек 2005, 12:06
А если переходить на наполнитель, то решетку сверху надо класть или нет?
01 дек 2005, 12:32
Нет, кошка должна наполнитель копать :) Можно попробовать с решеткой, но тогда смысл наполнителя теряется в нейтрализации запаха какашек.
01 дек 2005, 11:01
КсяМа, а как думаешь. У нас был Фрешстеп обычный, а теперь мы купили с синими гранулами (силикагель что-ли?) и мне кажется, что кошаку меньше это дело нравится...хотя запаха вроде бы меньше!?
01 дек 2005, 11:06
С синими гранулами? В обычном фрешстепе на общую массу серых тоже есть синие....
Если кошке силикагель не нравится, то проще вернуться на обычный наполнитель, чем нарываться на вероятные пописы в других местах.
Если кошке силикагель не нравится, то проще вернуться на обычный наполнитель, чем нарываться на вероятные пописы в других местах.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные