Укусила собака

30 ноя 2005, 17:20
Моя собака играла с американским бульдогом, и тот в игре укусил меня за ногу. Просто промахнулся: хотел отнять у моей собаки палку, а поскольку они крутились у моих ног, то я пострадала.

Хозяину собаки я ничего не сказала. Штаны не порваны, но дома я увидела, что следы крови таки есть. Ну и синяк, ессно.

Собака привита - это стопудово.

Я не хочу никаких уколов. Кто-то может подсказать: без них можно обойтись?...

Я почему-то думаю, что раз ни штаны, ни колготы не порваны, значит, слюна не попала, да же?

Какие могут быть последствия? А то я даже примерно не представляю... Заранее спасибо.
30 ноя 2005, 18:18
Не переживайте, раз собака привита, то с Вами ничего не случится. Мою дочку такс соседский сильно за руку укусил(кровищи море, вспухшая рука и т.д.), сходили к врачу, сказал, раз собака привита, то и не переживайте.
01 дек 2005, 12:18
Вы можете обратиться к врачу и сказать, что вам известна собака и известно, что это не бешенство. У меня так было. Я по глупости разнимала котов. Раны были серьезные. Мне сделали противостолбнячные уколы и обработали раны. Но от бешенства колоть не стали.
02 дек 2005, 05:08
меня болонка недавно цапнула за руку - я своего фокстерьера от нее отрывала... грыз он ее... ничего, все живы:) я тоже поленилась к врачу идти...
30 ноя 2005, 17:26
Если собака привита, ничего не будет, она же не больна бешеством.
01 дек 2005, 21:06
А меня сегодня опять укусила такса. В четвертый раз в жизни. Не любят они меня. Причем ничего не делала, просто мимо проходила. Вот ведь зверские собаки.
02 дек 2005, 00:09
Очень сочувствую. Но даже представить не могу, как и за что моя такса могла бы кого-то укусить...
02 дек 2005, 12:01
О, ну что вы, я ни в коем случае не хочу сказать, что все таксы - собаки-убийцы! Просто может у меня так сложилось, что меня кусают исключительно таксы, причем от одной даже шрам остался. Аномалия, видимо.
02 дек 2005, 17:36
Да ничего не делайте. Промыли и хорошо. Вот мой случай, может немного не в тему. Летом, на даче, пошли мы в гости к соседям с собакой. У тех тоже была собака. У нас миттель, а у них- что-то типа болонки (10лет). Когда уходили их собака из-под тишка бросилась нашему в спину. Завязалась драка. Я хватаю своего на руки и в туже секунду понимаю, что Пират вцепится мне в ногу, что тут же и произошло. Укусил выше колена, кровь-ручьем. Пришла, промыла, помазала зеленкой. И забыла, а через 10 дней несчастный пес издох:( Вот и подумай, кому уколы надо было делать:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)