Подскажите по поводу еды кошки.
30 ноя 2005, 19:45
Приветы ВСЕМ!!!:)
Моя Кокошка не хочет кушать консервы.
Покупала самых лучших фирм с разными вкусами.
Подходит, понюхает...и начинает рядом лапой копать по полу.
Стоит сухой корм,каша...она покушает немного одного, немного другого,опять понюхает(такое ощущение, что она хочет скушать, но не есть) и опять начинает лапой копать.
Мясо есть, курицу тоже, а консервы игнорирует.
Ей четвертый месяц сечас.
Может ей их совсем не покупать?
Моя Кокошка не хочет кушать консервы.
Покупала самых лучших фирм с разными вкусами.
Подходит, понюхает...и начинает рядом лапой копать по полу.
Стоит сухой корм,каша...она покушает немного одного, немного другого,опять понюхает(такое ощущение, что она хочет скушать, но не есть) и опять начинает лапой копать.
Мясо есть, курицу тоже, а консервы игнорирует.
Ей четвертый месяц сечас.
Может ей их совсем не покупать?
30 ноя 2005, 20:04
Может дело в смешанном питании. Если у нее есть выбор между мясом-курочкой и консервами, то она выбирает, то что ей нравится.
Я бы тоже консервы не ела, если бы перед выбором между свежим и консервириванным стояла. :-)
Я бы тоже консервы не ела, если бы перед выбором между свежим и консервириванным стояла. :-)
30 ноя 2005, 23:41
Я думала, что консервы очень вкусные.И их надо им давать, даже когда кошка питается смешанно.
Просто у кого спрошу, и консервы дают и сухой корм и молоко и так далее...хотя знают, что питаться коте надо рационально:)
Просто у кого спрошу, и консервы дают и сухой корм и молоко и так далее...хотя знают, что питаться коте надо рационально:)
30 ноя 2005, 23:56
Просто стоит решить для себя, чем кормить: готовыми (промышленными) кормами сухой корм +/- консерва или только "домашнего приготовления".
Я кормлю утром консервой и всегда стоит сухой корм и свежая вода. Балуем иногда кисломолочными продуктами, вареными рыбой, индюшкой, курицей -но это так, "для поддержки штанов". :-)
То есть коты приучены к тому, что есть надо что дают, потому что другого ничего не будет, если откажутся от того, что в миске.
Я кормлю утром консервой и всегда стоит сухой корм и свежая вода. Балуем иногда кисломолочными продуктами, вареными рыбой, индюшкой, курицей -но это так, "для поддержки штанов". :-)
То есть коты приучены к тому, что есть надо что дают, потому что другого ничего не будет, если откажутся от того, что в миске.
01 дек 2005, 00:12
Попробую купить консервы, которые Ксяма написала:)
Такие мы еще не нюхали:)
Потому что хочу перестроить ее на промышленные корма.
пасибки!
Такие мы еще не нюхали:)
Потому что хочу перестроить ее на промышленные корма.
пасибки!
30 ноя 2005, 22:34
Выберите какой-нибудь тип кормления, или кормами (сухари и консервы) или натура... А то это "Стоит сухой корм, каша" звучит ужасающе...
Если остановитесь на пром. рационе, то консервы кошкам необязательны. Их можно давать для разнообразия, для баловства, в случае показаний для здоровья, но необходимыми они не являются.
Если остановитесь на пром. рационе, то консервы кошкам необязательны. Их можно давать для разнообразия, для баловства, в случае показаний для здоровья, но необходимыми они не являются.
30 ноя 2005, 22:37
Ксям, подскажи какие самые лучшие консервы для котят? Чтобы были кусочками и почти как натуральные, хочу попробовать своему обормоту предложить.
30 ноя 2005, 22:57
Petreet АДНАЗНАЧНА!!!! :))))))))) Сама бы ела! :)
30 ноя 2005, 23:27
Спасибо, пойду покупать. А любая баночка?
01 дек 2005, 08:25
Я пока только на рыбные всякие попадала типа тунец с креветками, тунец с кальмаром и т.п. Но, говорят, курица тоже хороша :)
30 ноя 2005, 23:46
Сухари и консервы?
Значит кушать она будет одни сухари,воду. И все?
Побродила по сайтам...очень многие советуют кормить мясом, курицей, отварной рыбой, но сухой корм должен лежать в миске.
А кашу я даю 1-2 раза в неделю, потому что чуЙствую:), что она хочет ее, так жалобно мяукает, а когда лопает, чуть ли не чавкает:)(манку)Геркулес не хочет
Значит консервы я ей больше покупать не буду.
Или может позже, когда подрастет?
Значит кушать она будет одни сухари,воду. И все?
Побродила по сайтам...очень многие советуют кормить мясом, курицей, отварной рыбой, но сухой корм должен лежать в миске.
А кашу я даю 1-2 раза в неделю, потому что чуЙствую:), что она хочет ее, так жалобно мяукает, а когда лопает, чуть ли не чавкает:)(манку)Геркулес не хочет
Значит консервы я ей больше покупать не буду.
Или может позже, когда подрастет?
01 дек 2005, 08:30
Да. Пром рацион сбалансирован под потребности кошки, а добавка мяса-рыбы-курицы этот баланс нарушит. Переизбыток белка из мяса и переизбыток фосфора из рыбы - это не есть гут. Или тогда уже нормально готовить натуру, стараясь выдержать пропорции питательных веществ, витаминов и минералов, необходимых кошке.
Геркулес кошкам не стоит давать, так что правильно не хочет :))))
Можете попробовать покупать консервы, но мои кошки, к примеру, превоходно без них обходятся :)
Геркулес кошкам не стоит давать, так что правильно не хочет :))))
Можете попробовать покупать консервы, но мои кошки, к примеру, превоходно без них обходятся :)
06 дек 2005, 12:47
КсяМ, спасибки большое:)
01 дек 2005, 07:22
Мои кошки тоже не едят консервы. Совсем. Раньше покупала, а теперь и вовсе перестала, только деньги зря трачу - не хотят они есть их.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные