Как уговорить мужа завести собаку?
30 Nov 2005, 22:15
Ситуация такова. Очень хочу собаку! Просто очень! Но муж - против. Никакие доводы не помогают. Уже не знаю, что и придумать. Просто еще поджимает время. Через 2 недели начнут раздавать щенков. Плиз, хелп! Если уговаривали своих, то как? Поделитесь!
30 Nov 2005, 22:25
А какие у него доводы? Может просто обоснуете для него их. А вообще, если совсем не хочет, то может не надо? А я своего год плавно подводила к этой мысли, но он до последнего сомневался. А теперь говорит, что собака "папина дочка".
30 Nov 2005, 22:33
Говорит вонять от нее будет, обои обдерет, описает все и т.д. и т.п.
30 Nov 2005, 22:41
Это конечно будет, но будет еще море любви и преданности, глаза, которые рвут душу и много еще чего. А потом должен же он учитывать ваше желание. А какая порода, если не секрет.
30 Nov 2005, 22:43
Посмотрела ваш паспорт. Ну йорки не пахнут, если их мыть часто. А потом такая маленькая собачка не доставит много хлопот. А если просто купить и привезти?
30 Nov 2005, 22:50
На работе мне тоже так посоветовали. Но с моим мужем, боюсь, этот номер не пройдет :(. Ведь он может так поступить и со мной. В смысле, сделает что-нибудь без моего согласия. А мне бы этого не хотелось.... Мне кажется, что это должно быть обоюдное желание - завести собаку. ПыСы. Чудный у вас песик:)
30 Nov 2005, 22:54
Тогда может подождете и постепенно подведете его к это мысли. А пометы и другие будут. А потом еще есть две недели, может решиться. А я мужа на вторую уговариваю, но только у нас размерчик побольше.
30 Nov 2005, 22:57
я его уже с лета уговариваю
30 Nov 2005, 23:00
Какой стойкий. Может другую породу? Или меняйте аргументы и доводы. Но если это категорично, то советов быть уже не может, к сожалению!
30 Nov 2005, 23:02
Да, он такой :-)! А я хочу только йорка! И верю, что в душе он тоже хочет, только, по-моему, вредничает! :-(
30 Nov 2005, 23:04
Желаю вам удачи и Мечту в дом!!! Пусть пойдет на встречу любимой жене!!!
30 Nov 2005, 23:09
Спасибо!!! Буду надеяться!
30 Nov 2005, 23:08
Увы, никак, пока сам не дозреет. Я тоже хочу собаку, но муж против. Ничего не поделаешь. Обманом заводить (без его согласия) не хочу. На первого кота он быстро согласился, на второго -тоже. А вот собака... Основной аргумент: выгул. Мы очень рано выходим на работу, встаём в 6 утра. А с собакой надо будет вставать в 5:30. Кроме того, нас дома весь день нет и ей будет скучно. Вот, поделилась. :-)
30 Nov 2005, 23:11
Йорка можно не выгуливать. Они, как котики, могут в лоток ходить.
30 Nov 2005, 23:17
Я просто не большая поклонница "игрушечных" пород. :-( Уж слишком маленькие они для меня и на них муж точно не согласится.
30 Nov 2005, 23:24
Меня они раньше тоже не особо привлекали. Пока не увидела их вживую. У наших друзей 3 штуки :)! Такая прелесть! Мужу тоже понравились. Я его еще тогда спросила: может заведем себе такого? Он улыбнулся и сказал: посмотрим. Может и заведем. А сейчас когда наступил решающий момент - уперся.
01 Dec 2005, 00:07
:-) Значит у вас еще есть шанс! Вспомился фильм "Dumb and Dumber" (кажется в России он шел как "Тупой, ещё Тупее). Там персонаж Джима Керри спрашивает у дамы его мечты, какой шанс у него, что они будут вместе. Она ответила "one in a million" (один из миллиона), на что парень возбужденно-мечтательно ответил: "so, there is a chance!" (значит шанс есть!). :-) :-)
01 Dec 2005, 09:42
Время ему надо. ОДНОЗНАЧНО!!!! Очень на моего Олега похоже - такая же фигня. Вот когда я решусь на собаку, то это будет только такая и никакая другая - эт его слова про вест хайленда :) Вот теперь я коплю денег и жду его созревания. Самое трудное - это не дергать его постоянно своим желанием и своими разговорами.
01 Dec 2005, 09:38
ПРИВЕТ ТЕБЕ, СОБРАТ ПО НЕСЧАСТЬЮ!!!! :( :( :( Как уже многие написали - УВЫ, никак, пока сам не созреет. Если его невозможно поставить ПЕРЕД СВЕРШИВШИМСЯ ФАКТОМ, то только ЖДАТЬ!!!! :( Я вот со своим договорилась пока что так - я коплю и не дергаю его постоянными напоминаниями. Когда будет необходимая сумма, то снова сядем за стол переговоров. Возможно, что вашему супругу просто нужно утвердиться в том, что это ваше желание КРЕПКО!!!! Я со своим пока что договорилась на минимум год ожидания :( А что делать??? Теперь вот коплю денег и жду этот самый пресловутый год. А насчет того, что щенков через 2 недели начнут продавать - так это ж не единственная сука, у которой щенки есть и будут, так?
01 Dec 2005, 22:09
Привет!:) Конечно не единственная! Но мне очень хочется сейчас! Тем более, 14 декабря очередная годовщина нашего знакомства! И это был бы мне. с его стороны, чудный подарок!
02 Dec 2005, 16:44
эххх - понимаю... у нас уже столько тоже было поводов для, казалось бы, такого замечательного подарка, но , увы... :( Я атаковать начала уже год назад... Все, чего добилась к сегодняшнему дню, это - 2-х совместных походов на собачьи выставки, нормального отношения к тому, что я езжу сама общаться с собачниками :), разрешения копить деньги и фразы - СОБАКА БУДЕТ, НО ПОТОМ!!!! Сейчас - не хочу. Не раньше, чем через год. Но для меня и это прогресс - я готова ждать. Хотя так хочется вот прям счас и сразу... и ведь тоже есть откуда взять :)
05 Dec 2005, 12:20
интересно, а что изменится за год??? нет, в этом случае надо брать инициативу в свои руки и тащить его смотреть щенков.
05 Dec 2005, 13:06
люди разные, к сожалению. Пока он САМ не придет к мысли, что СОБАКЕ быть СЕЙЧАС, он не поедет смотреть никаких щенков. Я серьезно говорю - надо просто знать Олега... он ОЧЕНЬ ДОЛГО ЗАПРЯГАЕТ - и с этим приходится мириться. Да и все-равно - сейчас нет щенков от той собаки, от которой мне бы этого щенка хотелось. И щенки у нее будут как раз к концу августа, началу сентября - так что все-равно ждать.
01 Dec 2005, 10:33
Первую собаку когда заводила, муж был категорически против. В тот день когда принесли щенка, даже домой с работы пришел позже. Вошел в дверь, к нему выкатилось маленькое, пушистое, теплое тельце. Он как был в светлом костюме, сел на пол взял его в руки прижал к себе и все это была любовь.... И гуляет он с таксой и вообще это его детеныш. С Йорком была та же ситуация. Нет ни за что ни когда, что это за собака, да я ее растопчу и т.д. Через неделю он начал мне выговаривать, что я мало его щенка погладила. Надо как он по 1,5 -2 часа. Сидит в кабинете, а йоршик у него на коленях. Вхожу в столовую он сидит в позе мадонны, на руке у него спит, Венька у ног лежит Тик. Он с блаженным видом заземляется.
01 Dec 2005, 10:54
Эххх, хороший у тебя муж...ХОРОШИЙ!!!!! Так и передай ему :)
01 Dec 2005, 15:46
Надо тверже быть днем и мягче ночью. Тогда все может получится. И всегда показывать на положительные моменты. А муж у меня и вправду замечательный. ТТТ
01 Dec 2005, 11:15
Мой тоже был очень против! А сейчас могу дать его мейл или аську для твоего мужа, пусть общаются. Собаня папина!
01 Dec 2005, 22:12
У меня такая же проблема - муж категорически не хочет заводить собаку. Доводы - надуманные... А я так мечтаю о собаке. Как я его только не уговаривала все в пустую. Нет и все. Но тут сказал вот родишь ребенка и купим собаку...А я думаю что это случится не скоро и мне точно будет некогда. Вообщем веду уговаривающие беседы - но пока бесполезно. Но надежду не теряю)))))
01 Dec 2005, 09:11
Я просто поставила мужа перед фактом, что уже отдала задаток за щенка. Мой муж - не собачник, мало того, он не любит не только собак, но и с точки зрения психологии (которой он увлекается), он не любит и самих собачников (кроме меня, естессно:)), считая их обделенными, с комплексами и т.п. (ну, это про совсем очумелых) Короче, он раньше собак никогда дома не держал, поэтому не особо возражал, но зато всю нашу совместную с песом жизнь он меня постоянно пилит, что я много времени уделяю собаке, ревнует и все такое. Теперь - это уже перешло в юморную форму, а по началу прямо до развода дело доходило:) Вот так бывает. Удачи вам и терпения. Но если муж против, готовтесь - вы и ваша собака будете всегда виноваты во всех его бедах:))))
01 Dec 2005, 21:18
Как я "уговаривала" это песня просто.Позвонила,чтоб пораньше пришел на ужин и на разговор.Иду из гаража - стоит (его тоже рядом) с цветами и виноватый.До сих пор не признается,что он подумал.Накормила,вина налила..Излагаю...он наотрез. 2 дня я горевала и молчала.Мобилку выключила.Вобщем разрешил.Маню теперь очень любит.Но...уговор был сразу - не гуляет,не убирает. Теперь проблема другая.2собака.Щены родились вчера.Предварительно нам забронировали девульку.Как повернется не знаю.Буду просить на Нов год подарком.Очень надеюсь. Просите и Вы.Все -таки год собаки.
01 Dec 2005, 21:32
И я прошу себе такой подарок! Хочу черную суку лабрадора. Но они еще даже не зачаты.... Помет будет в апреле
01 Dec 2005, 22:07
На предстоящий год Собаки, наверное, и буду "напирать" :-)
02 Dec 2005, 16:46
Вооо - на год Собаки я тоже очень большие надежды возлагаю :)
01 Dec 2005, 22:14
Сделала на домашнем компе заставку: фотка йорка. Может проймет его??
02 Dec 2005, 10:31
Может польститься на более мужественную собаку? :) Простите мой сакразм, конечно, но и я, не будучи мужчиной, с легким презрением отношусь к собачкам, на которых напяливают одежонки от кутюр и делают прическу по времени столько же, сколько и мне...
02 Dec 2005, 17:31
Гриффоны тоже не самые крупные из собак. И на них тоже есть одежки от кутюр. Это как подходить к этому вопросу. Не хочешь одевать, не одевай, а расчесывать надо любую собаку, даже короткошерстную. Если я не ошибаюсь их выглаживают спец рукавичками, что бы шерсть лишняя не сыпалась, а гриффонов тримингуют и стригут, тоже не очень быстро. А Йорков между прочим тоже стричь можно. У нас гуляет очень хорошенький стриженый йорк ( не на лысо конечно, а очень модненько). А почему собственно нельзя купить собаку просто для себя любимой!!! (Это не Маис вопрос, а автору). Ну ведь в конце концов, покупают мужчины себе, какие-то вещи или увлечения не спрашивая на то нашего согласия. Просто им так захотелось. Для меня вопрос стоял так - мне важно согласие мужа, но если он против, это его право и его точка зрения. Я точно знаю что он не навредит собаке, в худшем случае он его просто не воспринимал бы. А получилось все так как я и думала. У нас еще один ребетеночек. А окончательным доводом купить щенка был так же, у нас в семье равноправие полов, так пусть же с появлением щенка наступит мужской паритет.
03 Dec 2005, 18:46
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=16329854 <> target='_blank' href='http://www.eva.ru/forum/show?idPost=16330033'>http://www.eva.ru/forum/show?idPost=16330033 <>
05 Dec 2005, 12:48
Ну прямо скажем грифоны так кило нам 3-4 потяжелее йориков будут, что в свете общей тщедушности очень даже принципиально :) Во-вторых ни для кого не секрет, что PR у йорков и грифонов сильно разный - и это важно. Можно сколько угодно делать вид, что йорк - это собака, но от этого она ею не станет. Превратили породу в игрушку и все тут... О чем вообще можно говорить, если норма для йорков - лоточек дома и никаких прогулок? Попробуйте приучить к такому режиму грифонов... Ну и напоследок - мой грифон все же "довесок" к большой собаке, а не сам по себе. "А почему собственно нельзя купить собаку просто для себя любимой!!! (Это не Маис вопрос, а автору). Ну ведь в конце концов, покупают мужчины себе, какие-то вещи или увлечения не спрашивая на то нашего согласия. Просто им так захотелось." Вы правда считаете что это нормальный, взвешенный такой, ответственный подход к заведению животного? Ну-ну. Если завтра муж решит, что лемур или ужик - супер нужная вещь в хозяйстве, тоже отнесетесь к этому как ке милому капризу? "Для меня вопрос стоял так - мне важно согласие мужа, но если он против, это его право и его точка зрения." Это переводиться как "если он согласен - хорошо, не согласен - ему же хуже и его проблемы". Правильно?
06 Dec 2005, 12:25
У нас тоже йорк не первая собака. Хотя такса не столь большая собака, но все же и не игрушечный йорк. Я согласна что из йорков сделали моду, но и гриффоны не отстают в pr. А по поводу, одевать, в соседнем подъезде живет Гриффон, его одевают во что-то теплое. ну холодно псинке, цистит его мучит ну так что теперь его мучить. Вчера вывела Веньку гулять, - откровенно холодно псине. Конечно вернулась и надела ему вязаную кофту. Ну и что. Касаемо, последнего. Вообщем каждый в жизни имеет право на свое лично пространство в семейной жизни. Поэтому, как бы решение было принято не зависимо от мнения мужа. хотя в душе я знала, что он не сможет его не полюбить.
03 Dec 2005, 18:44
Я не собираюсь на свою собаку напяливать одежонки от кутюр и делать прически в собачих парикмахерских. Мне не нравятся такие "вещи" в отношении собак. Собака есть собака, даже если маленькая:). Просто у меня сейчас очень сложный период в жизни и я сердцем чувствую, что она мне нужна! Это не каприз! Никогда так не хотела собаку - как сейчас! Другую породу не хочу! Хочу йорка,потому что можно с собой везде брать:).
05 Dec 2005, 12:53
Выше я уже написала, что йорк, увы, сейчас меньше собака чем кто бы то ни был. Спасибо "модникам"... "Это не каприз! Никогда так не хотела собаку - как сейчас!" Вы простите, но именно этот как раз очень на каприз и похоже. Собаку не заводят когда "специальный период в жизни, когда кажется, что она нужна". ИМХО. Помимо йорков есть тьма других маленького размера собак, которых "везде" можно брать с собой. А куда, кстати, вы собрались ее брать? Вы спросили мнение в отношении мужа - я высказала мысль по поводу чрезмерной "несерьезности" этой породы. Вон, муж Мангусты вполне согласился на вестов, хотя о йорке и собаке вообще даже слышать не хотел. Так что вы решите для себя "вам шашечки или ехать" - собака вообще или каприз в отношении йорков. Может муж вполне готов к компромиссу - нужно лишь его найти.
05 Dec 2005, 16:43
Собака нужна в любой период жизни.Но именно в самые сложные периоды собы очень-очень сильно облегчают жизнь.Если это не минутное увлечение...Мне кажется автор созрела. Хотя к йоркам дышу очень прохладно.
05 Dec 2005, 16:49
вот именно что "если это не минутное увлечение"... а проверить можно только временем, в разные периоды жизни.
02 Dec 2005, 16:49
С йорками у многих мужчин "проблемы", т.к. они их за собак не считают.... Где-то читала что-то типа: если мужчина заводит себе маленькую собачку, то этот мужчина абсолютно уверен в себе, в своих силах и в завтрашнем дне. :) Подкиньте ему фразу - может поведется :) А у меня на компе корзина с вестами :) А еще дома подушка с вестом (фотка и паспорте есть), а еще есть календарь с вестами и маленькая статуэтка вестик :)
02 Dec 2005, 17:14
Может он именно йорка не воспринимает? Все же это больно дамская собачка. Муж ваш и за живность наверное ее не считает из-за размера. Может действительно, окольным путем выведать, ну, а вдруг? А если бы? То какую породу он хотел бы видеть рядом с собой? Если такими разговорами его допекать, можа и сдастся со времиним. А может вы на ДР себе попросите, и на 8 марта, и на все праздники сразу:)
03 Dec 2005, 18:39
Нет, он нормально воспринимает эту породу. У наших друзей 3 штуки сразу:). И когда мы встречаемся, то он с удовольствием их может потискать:). А вообще он хочет собаку породу хаски. Но умом понимает, что держать такую собаку в квартире - это не гуманно.
03 Dec 2005, 20:27
Значит дело осталось за малым. Капать на мозги и к НГ будет вам счастье:)
05 Dec 2005, 10:49
Нууу - тогда Вам только ждать и потихоньку напоминать о своем желании... :) как и мне :) Только у меня посложнее, ибо он пока совсем не хочет.... никакую.... т.е. вроде и согласен, но..... ждать и ждать мне еще этого окончательного согласия :)
05 Dec 2005, 12:26
Ну не знаю, девочки. Мой муж с удовольствием берет Бусинку с собой даже просто в магазин съездить. Нравится ему внимание. Друзьям о ней рассказывает. И смотрятся они классно вместе, учитывая ,что в нем 110 кг веса, а в ней 2кг. Кстати, он вполне состоявшаяся личность и сильный мужчина. Не стесняется таскать на руках и выгуливать наше чудо.
05 Dec 2005, 12:55
мой тоже с радостью Пуговицу с собой таскает, значит с комплексами у них все ОК. Но если кто-то так не может - наверное не стоит упираться рогом и предложить ему другие варианты, посередине между хаски и йорком :)
05 Dec 2005, 13:12
Во-во... и кто ж знал, что моему Олегу понравятся весты??? Я вот думала, что он на них и не глянет, а он очень даже глянул :) Теперь самое для меня тяжелое - это МОЛЧАТЬ!!!! Просто знаю, что чем чаще капаю ему на мозги, тем дальше будет отодвигаться срок. Причем из "вредности", а не из каких-то там соображений. И жалко, что тебя тут не будет на выставке :) А вот с Кинк я надеюсь мы поколбасимся :)
05 Dec 2005, 13:38
надеюсь что не просто поколбаситесь, а титулов наберете - ты там обеспечь группу поддержки-то!
05 Dec 2005, 14:03
в количестве меня одной - С УДОВОЛЬСТВИЕМ!!!... у меня больше нет никого таких фанатов, кто на выставке торчать будет столько, сколько понадобится :)
05 Dec 2005, 20:18
У нас проблема не в породе: йорк или хаски. Дело в самой собаке. Он просто не хочет иметь у нас дома собаку! А на мой вопрос почему? дает ответ: нет и все. Она нам не нужна! Уже подключила всех родственников. Все говорят в один голос: конечно берите! А он один упирается! И как сказала моя сестра, постмотрев на эту эпопею: он просто вредничает. А почему - непонятно!?
06 Dec 2005, 10:36
а, ну так может и правда просто вредничает? потому что сложнее было бы бороться с вескими аргументами. а так - может просто отойдет? вам же виднее почему ваш муж вредничает. может передавили? слишком настаивали?
06 Dec 2005, 10:44
очень даже понятно... что ж тут непонятного такого... Если бы на меня ТАК стали давить, я бы тоже уперлась. Тактичнее надо быть и похитрее, раз напором не получается. А вы еще и родственников до кучи привлекли...:(
06 Dec 2005, 20:50
Эпопея уговоров длится с лета. Родственников подключила только на этих выходных, т.к. в следующий понедельник начинают раздавать щенков!
05 Dec 2005, 15:46
Какая прелесть:)
05 Dec 2005, 14:57
Мне удалос уговорит мужа завести собаку! Уже назначен ден для поездки за ней, охо-хо!!!! При том, что он жуткий кошатник и дома живут два кота и еще целая орава приходит кормится в сад. "Обрабатывала" его не так чтоб уж очен долго, но месяца два точно... Отговорки были типичные - нет времени, ее надо выгуливат, куда денем, когда поедем в отпуск, а как коты на нее будут реагироват и пр... Я собрала ответы на все его вопросы, вплот до того, что я уже переговорила с владелцами резиденций для собак, узнала условия, цены (это на случай отпуска), а также цены на вол´еры (т.к. решила, что лучше всего держат ее в саду) и в один из дней сказала - "Так, нам нужно поговорит". И рассказала как я себе все это представляю. В итоге он, со словами, что это и твой дом тоже и если ты хочеш... толко с одним условием - собака будет твоя и заниматся ей будеш толко ты. Что и требовалос доказат :)) Ну и плюс периодически ныла какая я несчастная без собаки, а какие они умные-замечателные и т.д. (с транслита)
05 Dec 2005, 16:49
Это позиция мне близка и понятна.Но КАК уговорить мужа на вторую? Когда он говорит,что : -У тебя уже есть Маняша.Зачем нам две? И все-все друзья и родственники считают,что "болезнь у Анны такая" А щеники-то уже растут - дева с хвостом и ушами.Я фотки родителей распечатала дома на холодильник повесила - любуюсь...
05 Dec 2005, 16:55
Какие очарователные кляксы!!! Ну, как можно таких не хотет?! :)) (с транслита)
05 Dec 2005, 18:29
Какие у Вас классные открытки в паспорте.Особенно понравился младенец в тюльпане.У меня на работе вечно куча этих открыток болталась от пациентов. Про кляксы : если Вы про собу клоуна Карандаша,то там был скотч-терьер.Это зверик другой совсем.
05 Dec 2005, 18:40
Ой, да, я уже еще раз посмотрела - не кляксы они :))) Просто на самой первой фотке собачонок очен похож на скотч-териера. Но все равно хороши!!! (с транслита)
05 Dec 2005, 17:30
Мне такая позиция тоже близка и тоже понятна. Я своему нехочушке уже тоже все аргументы приводила по поводу того, как я это вижу, но есть одно НО - у девушки - ДОМ, а у нас - 1-комнатная квартира. Знаю, что многие счес скажут, что это не преграда, тем более для такой собаки как вест... но вот у нас пока что это тоже является преградой... Т.е. боязнь того, что соба будет все время где-то рядом и от нее якобы не будет ни минуты покоя его смущает и настораживает, хотя он прекрасно ЗНАЕТ, что он по уходу на собой делать НИЧЕГО не будет.
05 Dec 2005, 18:47
Я из-за этого всегда заводила котов. Причем как назло всегда попадалис самые строптивые, ни на руки не взят, ни погладит... А тепер наконец-то ест место! Но у нас встала другая проблема - время. Я здес уже спрашивала может ли собака быт дома одна по 8-10 часов. А потом все-таки пришла к содержанию к вол´ере. (с транслита)
06 Dec 2005, 10:51
:) У нас с Олегом жила кошка - мы, когда переехали одну кошку из троих имеющихся от родителей забрали.... Точнее - я забрала, поставив его перед фактом, что кошка будет жить с нами... И вот, прошел год, а он так с ней и не ужился... Девочки здесь знают, какие у нас с ним были баталии по этому поводу, как он за ней гонялся с подушками и тапками...:( Пришлось мою Радьку отвезти обратно в знакомую и родную ей компанию... Теперь она играет с котом другим, который у родителей живет и с которым она выросла, родители ее и любили и продолжают любить... так что, все, кроме меня - стало только лучше... а вот я не могу без животных... поэтому потихоньку и подбиваю Олега для заведения собаки. Знаю, что когда он скажет окончательное ДА - это будет ЕГО выбор и данное ВЫБРАНОЕ ИМ животное он будет любить!!!! А вот навязанное животное у него не получилось полюбить, увы... хотя лично я такого и не понимаю... но - люди разные.
05 Dec 2005, 22:05
Я своего супруга уговаривала ооочень долго!:)В итоге,спустя почти год после моих уговоров и доводов,мы все-таки решились.Я по натуре "собачница" и хотела завести собаку непременно,а вот муж каждый раз "обжигался" на своих прежних питомцах,поэтому был категорически против любой живности в доме,да ещё гулять пришлось бы,да ещё и квартиру погрызет да подерет,короче,много доводов приводил...Я же в какой-то момент отступила,перестала приставать,но вот сайты выбранной породы продолжала смотреть.Однажды забрела на один сайт и влюбилась в собаку,решила,что непременно должна взять от нее (точнее него) щенка,потом показала мужу,но ни собака,ни уж тем более цена за щенков не привели его в восторг.Наконец,в один прекрасный день супруг пошел мне навстречу (это он сейчас так говорит),и мы поехали смотреть щенка (перед этим я сказала,что мы просто приедем,посмотрим,не понравится-не возьмем).Приехали...и мы оба влюбились и в отца семейства,и в нашу девочку:даже не пришлось уговаривать!Теперь этот ребенок наш общесемейный любимец и баловень!!! Вот теперь я уговариваю супруга на второго щеночка:))) Дерзайте!Удачи!
06 Dec 2005, 20:48
Спасибо за поддержку!
07 Dec 2005, 21:11
А у меня ситуация "непробиваемая" :( У меня была собака - 11 лет. Этим летом умерла :(. На протяжении последних лет трех он был сильно немощен и болен, короче - одна забота о нем была, лекарства, попонки, анализы, растирки, никакой радости от такой собаки :( - одно грустное зрелище. Никакие меры не помогали :( Я в то время просила разрешения на вторую собаку что бы скрасить свое существование, но нет - аргумент непршибаемый - "первой собаке будет плохо" Он прав! Но, тогда я начала заранее готовить его к тому что у меня после будет собака (типа не могу я жить без собаки), на что он сказал - "это и моя жизнь тоже, а я МОГУ и ХОЧУ жить БЕЗ собаки, поэтому раз мы 11 лет жили с собакой - теперь твоя очередь терпеть и жить без собаки" Вот и живу, наверное никогда у меня уже не будет нормальной собаки, а только шавочка на пенсии :( Кста. первую собаку принесла самовольно! Может в этом причина нынешней упертости - припомнил :((((
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные