Хомяководы хелп!
01 дек 2005, 18:41
завяла я хомушку, девочку, привезла её домой, а она носится и ОРЕТ!!! понисмаете я незнала что хомяки умеют ТАК орать, брям благим матом хомячим на меня!!!
Я ей все условия создала..они сидит забившись в уголок (в домик не пошла) и смотрит истерически на меня..только я слово скажу(именно на голос реагирует) начинается хомячья истерика...
Помогите мне понять моего хомяка и обьясните мне как их приручать?!
Я ей все условия создала..они сидит забившись в уголок (в домик не пошла) и смотрит истерически на меня..только я слово скажу(именно на голос реагирует) начинается хомячья истерика...
Помогите мне понять моего хомяка и обьясните мне как их приручать?!
01 дек 2005, 22:56
Что-то я не сталкивалась в подобным у хомяков.
1) Когда Вы ее покупали, она в клетке сидела одна или с братьями-сестрами? Если только сегодня принесли - может она еще не освоилась. Стресс - одиночество, транспортировка, незнакомое помещение, незнакомые запахи и звуки.
2) Где у Вас клетка стоит? Может место "шумное"? У меня песчанки (а до них хомяки) живут на кухне. Так как я готовлю очень редко - я на кухню не часто захожу :). Оставьте ее на ночь одну - она успокоится, привыкнет к новой обстановке. Завтра будете с ней знакомиться и приручать :)
Оффф! Olgasss, меня Ваш Чебурашка просто покорил! Такой красавец :)
1) Когда Вы ее покупали, она в клетке сидела одна или с братьями-сестрами? Если только сегодня принесли - может она еще не освоилась. Стресс - одиночество, транспортировка, незнакомое помещение, незнакомые запахи и звуки.
2) Где у Вас клетка стоит? Может место "шумное"? У меня песчанки (а до них хомяки) живут на кухне. Так как я готовлю очень редко - я на кухню не часто захожу :). Оставьте ее на ночь одну - она успокоится, привыкнет к новой обстановке. Завтра будете с ней знакомиться и приручать :)
Оффф! Olgasss, меня Ваш Чебурашка просто покорил! Такой красавец :)
02 дек 2005, 17:50
Это стресс у нее:) Привыкнет.
02 дек 2005, 17:53
Ну как она? Все так же кричит или уже поспокойнее стала? Пишите!
02 дек 2005, 21:40
я тоже с таким н сталкивалась... Может уже все в порядке? Никидайте ей кусочков туалетной бумаги - домик утеплять будет :-)
03 дек 2005, 18:22
ну в общем хомка оклемалась,муж говорил что у него в детстве были хомяки и он типа как самый умный все знает по хомякам, попер к моей Пульке !!!Руками!!! и принудительно её взял..после чего она его естественно укусила (я бы тоже такой наглости не стерпела) и он её оставил в покое...рассказываю что делала я...
1. пытаюсь с ней разговаривать(да, именно так я начинаю любое знакомство с животными)- пусть привыкает к моему голосу.
2. когда даю лакомство называю её по имени...она не очень берет, боится еще, но видно уже что выходит, нюхает меня.
3. когда я одна в комнате, то выходит и крутит колесико подходит к краю клетки и смотрит на меня и тут начинается п.1
Если входит муж, она пулей летит в свой домик и ругается (видимо вспоминая хамство по отношению к своей персоне)
Пулька стала обвыкаться, хоть и нет левой задней лапочки, но она очень хорошо крутит колесо..только когда ходит ковыляет....
Процесс пошел,скоро будут фотки
1. пытаюсь с ней разговаривать(да, именно так я начинаю любое знакомство с животными)- пусть привыкает к моему голосу.
2. когда даю лакомство называю её по имени...она не очень берет, боится еще, но видно уже что выходит, нюхает меня.
3. когда я одна в комнате, то выходит и крутит колесико подходит к краю клетки и смотрит на меня и тут начинается п.1
Если входит муж, она пулей летит в свой домик и ругается (видимо вспоминая хамство по отношению к своей персоне)
Пулька стала обвыкаться, хоть и нет левой задней лапочки, но она очень хорошо крутит колесо..только когда ходит ковыляет....
Процесс пошел,скоро будут фотки
03 дек 2005, 19:27
ой, а кто ей лапку откусил? :-(
03 дек 2005, 20:37
так мама со стресса, родились малыши в поезде Мурманск - Москва..мама рожала в дороге, поэтому со страху видимо перекусила не то..:-(
Кстати там еще остались 2 братца её вполне здоровенькие хомячки , так что если хотите пишите :-) Зайдите посмотрите, там фотки есть ;-)
http://hamster.ru/forum/viewtopic.php?t=3510
Кстати там еще остались 2 братца её вполне здоровенькие хомячки , так что если хотите пишите :-) Зайдите посмотрите, там фотки есть ;-)
http://hamster.ru/forum/viewtopic.php?t=3510
03 дек 2005, 22:54
Все хорошо, что хорошо кончается! :) У меня, кстати, старый выводок хомяков тоже мужа не очень жаловал. Он большой и шумный очень! Как он придет на кухню - они бегут в домик и сидят... :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные