Посоветуйте,кто сведущ :)
01 дек 2005, 22:25
Девочки,помогите,пожалуста...
У нас тут такая проблемка возникла:нашей кошке 10 месяцев,вот уже вторые сутки она мяучет не своим голосом,лижется "там"(уж простите,сама волнуюсь),а если её гладишь,вся вагибается,и на спине,и на животе,прям "подставляется".Я так поняла,ей кот уже нужен,да?И как долго у неё это будет длиться?И что делать мне?Просветите,плиз,жалко ребятёнка,ходит сама не своя.
Заранее всем спасибки
У нас тут такая проблемка возникла:нашей кошке 10 месяцев,вот уже вторые сутки она мяучет не своим голосом,лижется "там"(уж простите,сама волнуюсь),а если её гладишь,вся вагибается,и на спине,и на животе,прям "подставляется".Я так поняла,ей кот уже нужен,да?И как долго у неё это будет длиться?И что делать мне?Просветите,плиз,жалко ребятёнка,ходит сама не своя.
Заранее всем спасибки
01 дек 2005, 22:33
Течка. Длится у всех по разному, 5-10 дней примерно. Бывает и дольше у темпераментных особ. Промежутки тоже разные бывают.
01 дек 2005, 22:31
да течка, похоже, у вашей киски. либо терпите, либо к коту ее! а если не хотите повторения, то надо стерилизовать ее, но это только после течки, сейчас нельзя.
вреда ей от этого никакого не будет, то, что они орут - это не от боли, это они зажывают котов так. подумайте, куда девать будете котят, и если ответа на этот вопрос нет - стерилизуйте!
вреда ей от этого никакого не будет, то, что они орут - это не от боли, это они зажывают котов так. подумайте, куда девать будете котят, и если ответа на этот вопрос нет - стерилизуйте!
01 дек 2005, 22:45
А без стерилизации никак нельзя?
Жалко мне её на операцию отдавать,да и с финансами у нас сейчас туго
Жалко мне её на операцию отдавать,да и с финансами у нас сейчас туго
01 дек 2005, 22:50
Кастрировать (не стерилизовать), т.е. удалить матку и яичники можно и попозже. Но если Вы не собираетесь кошку вязать и потом пристраивать ее котят, делать это надо обязательно. Постоянно повышающийся во время течек гормональный фон может привести к эндометриту, пиометре, онкологическим заболеваниям. Тем же негативным эффектом обладают и всякие гормональные препараты вроде контрасекса и антимяу.
01 дек 2005, 22:51
Можно.Стисните зубы и терпите неделю:)Контрасекс желательно не давать.
01 дек 2005, 22:46
К коту, в первую течку, в 10 месяцев?!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные