Амстафф ищет новых хозяев
02 дек 2005, 01:24
По семейным обстоятельствам отдается молодой кобель амстаффтерьера. Американские крови. Инбридинг 3Х4 на Чемпиона Америки WOODFOREST EZ EAGLE SCREAM. Устойчивая психика. Призер выставок. Мои данные есть в паспорте.
02 дек 2005, 08:58
Попробую узнать у подруги, не нужен ли ей : у нее питомник амстаффов. Ничего пока не обещаю :) Если не трудно, напишите подробнее происхождение и выставки, в которых участвовал и победил кобель.
02 дек 2005, 10:10
могу выслать вам родословную, я думаю раз подруга занимается этими собаками, ей лучше самой посмотреть :) А у вашей подруги случайно нет сайта питомника?
02 дек 2005, 17:55
Высылайте родословную :) (адрес в паспорте). Сайт питомника есть. Адрес отправила Вам в письме. Ловите! :)
02 дек 2005, 18:17
Родословную и фотографии отправила...
03 дек 2005, 00:41
Я переслала фотки и родословную Ольге. Как только она напишет ответ - я Вам сообщу. :)
03 дек 2005, 11:40
04 дек 2005, 01:42
Поднимаю
09 дек 2005, 23:18
2
11 дек 2005, 18:34
в
02 дек 2005, 15:16
Up!!
06 дек 2005, 10:32
вверх
08 дек 2005, 12:43
1
08 дек 2005, 15:41
я конечно понимаю, что и амстафы бывают добрыми и нежными существами, но каждое такое объявление, почему-то, читаю как: "убийца ищет новую жертву"
08 дек 2005, 16:29
Да ладно... убийца:) Еще не одного стафа - убийцу не встретила за свою жизнь. У нас их кучами в городе и всех с кем знакома - просто милые собаки.
08 дек 2005, 20:20
у меня у самой дома амстафф, сладкий ребенок ( фотки в паспорте) воспитали как кошака, облизявет и любит каждого! но к сожалению, у нас было много случаев, когда амстаффы на смерть загрызало детей:((( у самой сейчас родился ребенок, очень переживаю по этому поводу...ттт, надеюсь все будет ок!! даже страшно подумать об этом:((( (с транслита)
08 дек 2005, 23:10
У меня питбуль, девченка. Благополучно растит двоих моих детей. Фотки тоже в паспорте есть. Ей уже 7,5 лет. Мне все говорили, вот после 4 лет у нее крыша съедет. Где? После 4 лет уже прошло почти 4 года:) Она у меня старшенькая(типа дочка):)
11 дек 2005, 13:42
просто очаровательный песик!! а как с детьми играется, сплошное умиление!!!:) надеюсь и мой будет также относится к детям!!! (с транслита)
08 дек 2005, 23:17
Какой Ваш Рокки красавец! :)
09 дек 2005, 00:10
да вы не обижайтесь, я же не про всех ВООБЩЕ амстаффов говорю, ассоциация такая, понимаете? просто, столько негатива (благодаря многочисленным персонажам, которые не умеют с породой обращаться). Вот, у нас в подъезде живет такая "милая девочка". Ее выводят как Ганибала Лектора на прогулку. Только, что не в клетке на колесах катят, она даже сквозь многочисленные "преграды" пытается броситься на окружающих. Поэтому у меня эти собаки и вызывают такой "условный рефлекс", увы :( Согласитесь, подобные породы не для дилетантов созданы, ведь правда?!
09 дек 2005, 00:26
Абсолютно согласна с Вами. Действительно бывают такие уроды, которые наверное и болонку превратили бы в монстра. Обидно за породы бойцовые, что такая вот у них "слава", благодаря недалеким хозяевам:(
09 дек 2005, 09:14
...и желтой прессе :)
09 дек 2005, 09:38
У нас богатые придурки из соседнего подъезда выгуливали своих "собачек" без ошейника и намордника. Типа те их охраняли. А потом я каждый раз билась в истерике, когда одна из этих тварей висла на шее моего дворянина (слава богу, воротник у нас был дай бог...) Закончилось все вполне логично. Придурка ночью пристрелили другие придурки, его жена в знак траура продала белую машину и купила черную, а собачки в скором времени исчезли в неизвестном направлении...
Anonymous
08 дек 2005, 20:26
Можете послать меня еще тысячу раз, все равно у всех хозяев Уипетев не все дома!! Только почему???
08 дек 2005, 23:39
Посылаем :) Такие комментарии да еще анонимно - некрасиво!
09 дек 2005, 00:03
Спасиб за поддержку!
09 дек 2005, 00:04
на бис? ну если наистаиваете - http://lleo.aha.ru/na/index.shtml
09 дек 2005, 11:57
ВНИМАНИЕ!!! Я вообще-то сдесь давала объявление, а не собирала дискуссии по поводу породы. Собаки так же как и люди бывают разные и если вам хочется это обсуждать, то делайте это в другм топике!!!
10 дек 2005, 05:07
скажите, а почему вы против офф-веток? почему бы людям не поговорить о породе именно в этом топе?
10 дек 2005, 13:33
Откройте себе новый топ, могу даже сама это сделать, и разговаривайте там о чем хотите. Мне нужно собаку пристроить, а вам наверное поболтать охота
10 дек 2005, 14:53
каким образом офф-болтовня может помешать пристроить собаку? офф-ветки Вашему топу утонуть не дают, какая разница, о чем люди в Вашем топе общаются, ведь тема топа всем понятна, несмотря на любые оффы.. Вы, когда людей в гости приглашаете, тоже разрешаете им разговаривать исключительно на определенные темы? и запрещаете отвлекаться на посторонние? "больше трех не собираться"; "по ковру не ходить, сюда не садиться, об это не облокачиваться.." (С) "Ералаш"
10 дек 2005, 17:39
У каждого свое мнение по поводу этой породы, а таки разговоры, которые ведут в моем топике мне не очень нравятся...
Anonymous
11 дек 2005, 00:35
может для вас это станет открытием, но ВАШЕГО здесь ровным счетом ничего нет
11 дек 2005, 00:38
Да, и вашего судя по всему тоже, даже ника :)))
11 дек 2005, 13:41
Какой хозяин, такая и собака. Теперь понятно почему пристраивают.
10 дек 2005, 12:12
а почему Вы не хотите сюда вставить фото собаки, может кому и приглянется...я так дворняжечку взяла в этом же форуме..потому что фото покорило...попробуйте...а я между прочем мечтаю о стафе, но когда увидела мосю свою то все отдала за ту собаку (обследования, лечения)...и не жалею, получим свое жилье и купим вторую собаку уже стафку (главное еще случайно одну дворняжечку не взять ;-)) Удачи.
10 дек 2005, 13:33
Большое спасибо, но к сожалению не могу этого сделать... Мне разрешено поставить только одну фотку, а она у меня уже есть. Если кто-то хочет посмотреть фотографии собаки, вышлю на вашу почту. Пишите
11 дек 2005, 13:44
Бред по поводу одной фотки. Уменьшите ее размер в байтах и можете хоть 10 навставлять.
13 дек 2005, 11:47
размер фотки в фотошопе уменьшите и сможете еще хоть 10 разместить...
13 дек 2005, 11:53
Действительно, всего только одну можно вставить :( Видимо недавно правила изменили :( Автор, извините.
13 дек 2005, 12:01
Я же вам сказала, а вы мне не поверили, да еще и наезжать начали... А как уменьшать фотографии я и без вас отлично знаю...
15 дек 2005, 23:36
Ерунда какая-то...вот завела новый паспорт- всё нормально как и было. Как и положено 600кб новичкам- сами посмотрите сколько туда фоток влезло и сколько места осталось:-( По Вашей ссылке не всем удобно ходить- чтоб посмотреть фото, надо зарегистрироваться там:-( http://www.eva.ru/albumpage/86002/2.html
16 дек 2005, 00:26
"За каждое размещение в фотозале снимается 40 монет" - а у меня их было 0 :(
16 дек 2005, 00:41
Нет, Вы путаете фотозал и личный фотоальбом- просто фотку размещаете в фотоальбом и не надо её размещать в фотозал. Вам в альбом влезет много фоток. И ещё совет (если хотите конечно)- заполните все поля в паспорте. Вам осталось заполнить Ф и О (можно поставить просто буквы первые) и разместить ещё минимум 9 фоток в альбом (можно тоже, если нет у Вас подходящих, хоть смайликов каких-нибудь засунуть) и Вам начислят ещё монет на счёт. Вот. Ещё если не голосовали- сходите проголосуйте, тоже монет подкинут...
16 дек 2005, 16:48
Спасибо огромное я об этом не знала
11 дек 2005, 09:12
А вообще, честно говоря, собачек бойцовых пород пристраивать во взрослом возрасте - имхо не очень хорошее дело :( потом по телевизору показывают искусанных новых хозяев, и усыпленную "собаку-убийцу". Именно ЭТИ породы очень злопамятны (не только ЗЛО, но и вообще память у них хорошая), короче думайте чего хотите, но мое мнение - низя брать (а тем более отдавать) ЧУЖУЮ бойцовую собаку...Да и вообще, собаку любую жалко, от которой хозяева отказываются, или по другим причинам хозяева исчезают :( бедный пес :(
11 дек 2005, 13:47
согласна!! да и вообще если собака такая хорошая, зачем отдавать:(?>! действительно жаль! у моих знакомых был амстафф,хорошый, добрый песик, ни намека агресии! так получилось, что им пришлось его отдать, так вот при случке с другой собокой, он в процессе перекусил ей шею!!! У песика от тоски крышу напрочь сорвало:((( (с транслита)
11 дек 2005, 14:16
Если вам всем интересно почему я отдаю собаку, можете почитать это на форуме сайта к-9 "ОТДАТМ СТАФФА". Только для того чтобы все понять вам придется прочитать все мои сообщения. Хотела вам дать ссылку, но к сожалению у меня сейчас этот сайт не открывается :(
11 дек 2005, 14:37
пришлите мне фото сабаки плз на kuni4ka@rambler.ru написала Вам в асю, но вы не ответили.
11 дек 2005, 18:35
вот обещанная ссылка: http://www.k-9.ru/phorum/showthread.php?t=17500
11 дек 2005, 19:25
Честно прочитала всю ветку. Ничего нового для себя не нашла. По прежнему считаю это предательством.
11 дек 2005, 19:35
Это ваше дела, считайте как хотите. А поп оводу фотографии это не бред, если не верите, сделаю вам скриншот
11 дек 2005, 20:17
Ндя... Почему-то я справляюсь с собакой и двумя детьми. Да и условия тоже не супер. Собака спит в коридоре, днем, когда все дома ходит в нашей комнате, кухня и коридор. Комната свекра и свекрови - табу. Тоже в одной комнате, с двумя только, детьми. Надо было сразу воспитывать собаку, чтоб потом не отдавать:( Я кстати и гуляю с детьми и собакой вместе.
11 дек 2005, 20:45
Девушка, если вы хорошо читали, должны были увидеть, что с нами живут еще и бабушка и дедушка мужа. Собаку на ночь в коридоре я оставить не могу, потому что тогда они боятся ночью выходить из комнаты. У вас наверное тоже 10-и метровая комната на четверых??? Я не собираюсь перед вами оправдываться, но чтобы вот так утверждать, надо побыть на чужем месте. А с собакой и ребенком вместе я гулять не могу потому, что мы живем на 5 этаже и у нас нет лифта. Наверное вы мне будете спускать на первы этаж собаку пока я буду спускать коляску...
11 дек 2005, 21:48
А о чем вы думали когда забирали щенка? Да, хорошо что взяли, по крайней мере его не выкинули на улицу. Но ведь вы планировали ребенка! Вы не знали что щенок отнимает столько же времени, сколько и ребенок? Можно было сразу начать пристраивать? И отмазки типа "боятся выходить", "вы будете спускать собаку..." выглядят как-то глупо с точки зрения собачника. Сразу напрашивается вопрос: а дрессировать с инструктором не пробовали? Смтрю я на свою собаку, представляю что если бы мы жили в таких условиях как вы, у меня и в мыслях не было бы отдать собаку, т.к. он для меня как второй ребенок. А если бы у вас двойня родилась? Что бы тогда делали?
11 дек 2005, 21:59
Если вы не поняли, еще раз повторяю, у меня проблема ни в нехватке времени, а в нехватке кв.метров!!! А когда мы брали собаку, в нашей квартире было на двух человек меньше! (об этом я тоже писала на к-9. "вы будете спускать собаку..." - да, я не могу отпустить собаку с поводка, а сама спускать коляску потому что кроме нашей собаки есть еще и другие, живущие в нашем подъезде. А с дрессировщиком мы занимались вообще-то.
11 дек 2005, 23:35
наверное плохо занимались
12 дек 2005, 00:39
Вот и мне кажется что плохо занимались, раз не можете собаке скомандовать рядом так чтобы она послушалась, бросить или отстегнуть поводок и спокойно спускаться с коляской. Но раз вы окончательно решили предать друга, о чем еще можно разговаривать?! В любом случае вас собачнки не поймут. Не в той форме вы разместили свое объявление :((
12 дек 2005, 13:52
А вот здесь уже откровенная двойная мораль пошла! Вам бы понравился спускающийся по лестнице стафф без поводка? Даже если он спокойно идет рядом с хозяйкой? Мне-нет!И сколько здесь постоянно разговоров "безответственнные хозяева гуляют с собаками без поводков!" и т.д. причем, заметьте, человек с коляской, т.е. если что, она не сможет быстро отреагировать!
12 дек 2005, 14:51
Я на площадке на той неделе видела очень хорошо отдрессированного стаффа. Он выполнял все команды среди собак не обращая ни на кого внимания. И, кстати, а на что намордники существуют? И можно научить собаку идти сзади. Это не автору, это просто мысли вслух. У меня Жаспер раньше первым влетал в квартиру, снося меня с пути. Теперь же он ждет когда я первая пройду. Иногда надо собаку пропустить, так приходится его под зад коленом толкать, т.к. команду "входи-выходи" мы еще только разучиваем.
12 дек 2005, 18:42
НО, я уверена, что если хозяин и пытался выводить его из квартиры без поводка (что маловероятно, обычно, как раз ТАКИЕ хозяева всегда с поводком!), то наверняка ему соседи намекнули, чтобы он этого не делал. И я могу их понять. Собаку можно научить чему угодно, хоть на передних лапах ходить, было бы время, желание и деньги (ну, на инструктора, к примеру). Но к ситуации автора, ИМХО, это мало отношения имеет. Для того, чтобы дрессировать двухлетнего стаффа, имея двухмесячного рбенка, надо быть даже не просто фанатом дрессуры!:)
13 дек 2005, 00:44
Надо было щенком дрессировать, как раз до года выдрессировала бы.
12 дек 2005, 21:12
Вполне согласна. Хотя я свою веду на поводке и когда коляску спускаю по лестнице. Просто она четко знает, что не должна тянуть и идет очень медленно по лестнице.
11 дек 2005, 23:33
Просто нужно хорошенько все обдумать, прежде чем брать в дом собаку. Особенно если ее боятся бабушка и дедушка. Чтож Вы назло им что ли собаку завели? В моем понятии собаку можно брать в дом, при условии, что все этого хотят! И, что за собака, что его боятся родные? Да, у нас пожалуй чуть больше площадь, но в комнате 17м живем я, муж и двое детей. А две комнаты занимают свекр и свекровь(они в разводе). И с собакой заниматься нужно было, чтоб его не шугались люди, и чтоб он не скакал в детскую кровать. Может я не права конечно, но это мое мнение.
12 дек 2005, 00:41
Перед тем, как заводить Жаспера, я у бабушки спросила, не будет ли она против. Вот только не знаю что было бы, если она сказала, что против. Наверное, уговаривала бы :)
12 дек 2005, 01:00
:) Я свою первую собаку ждала 5 лет. С 5 лет до 10, когда наконец-то моя мама решилась. Это была япошка, махонькая совсем:)Но... было условие и я его выполнила(я полностью выучила анатомию собаки, я знала все косточки, органы, мышцы), не говоря уже о том, что в любую погоду и время суток гуляла с собакой только я. Велико было мое желание... Вторую(это была мечта всей моей жизни- доберман)я приобрела в обмен на магнитофон(двухкассетник, тогда только стали завозить такие), мне родители привезли из Польши и сказали, что могу делать с ним все, что захочу:) Правда они подозревали, что я его обменяю на собаку:)
12 дек 2005, 01:23
:)) Я, наверное, так же поступила бы с магнитофоном!
12 дек 2005, 21:10
:))
11 дек 2005, 21:03
Кристи, ИМХО, "почему-то я справляюсь"-это не аргумент. Вы справляетесь, а автор - нет. И честно в этом признается. Невозможно засунуть себя в шкуру другого человека, а обстоятельства бывают разные. Меня тоже всегда настораживает, когда отдают собак, но со стороны всегда видно меньше, чем изнутри.
11 дек 2005, 21:51
Спасибо вам большое за понимание. С такими непонимающими людьми я уже сталкивалась не только на этом форуме... Меня и саму настараживают сообщения об отдаче собак, но, как оказалось, действительно в жизни бывают разные ситуации...
11 дек 2005, 23:40
Поэтому нужно хорошенько взвесить все за и против, прежде, чем взять в дом собаку. Это не игрушка. Так же никогда не пойму людей, которые уезжая жить в другую страну отдают животных. Это ПРЕДАТЕЛЬСТВО! У меня есть подруга, которая живет в 1 комн. квартире, с малюсеньким коридорчиком и малюсенькой кухней, двое деток 1год и 8 лет, муж и они взяли старую собаку, т.к. пожалели ее и теперь им даже мысль не приходит в голову, чтоб кому то отдать их Буку.
12 дек 2005, 13:54
Скажите, наши душеспасительные и очень правильные разговоры в данной ситуации сильно помогут автору и собаке?
12 дек 2005, 22:46
Да навряд ли. Согласна, что налетела я и накинулась на нее(такая я вот вредная, что касается защиты животных, просто не могу молчать...). Но согласна с Маис, что пристроить будет сложно.
13 дек 2005, 20:17
Да кто бы спорил!:( Конечно сложно:( А главное, как я поняла, сейчас многие избавляются именно от стафов и прочих "бойцовых":(:( блин, вот уж действительно, лучше бы надо было лицензию покупать на их содержание!:( Может, меньше идиотов бы их заводило (автор, не принимайте на свой счет!):(
12 дек 2005, 00:46
Понятно что бывают разные обстоятельства. Но мне не понятно почему тогда родили ребенка, если нет условий для жизни? Для меня понятнее было бы, если автор написала бы что собака брехливая, огрызается на ребенка, ревнует, доминантная на столько, что справляется только муж и т.д. В этом случае можно было бы посочувствовать. А так....:mda:mda:mda
12 дек 2005, 00:52
Хороший стих на к-9 прочитала: Жила-поживала когда-то большая семья, Настала пора переезда в иные края. Когда же мешки с барахлом выносили во двор, У взрослых с детьми разгорелся нешуточный спор. И "против" и "за" раздавались у них голоса- Везти или нет им с обою дворового пса. А тот, чьих зубов опасался полуночный вор, Лежал и внимательно слушал людской разговор. "Я стал им не нужен...Зачем притворяться живым?" И больше не поднял с натруженных лап головы. Спустя поколение снова настал переезд На поиски более щедрых и солнечных мест. и бывшие дети решали над грудой мешков- Везти или нет им с собою своих стариков.
12 дек 2005, 01:24
Да, я тоже хотела его процитировать, но не нашла куда вставить :( очень за душу берет.
12 дек 2005, 01:48
Он уважает только меня и мужа. И пытается нас охранять от родственников.
Anonymous
12 дек 2005, 22:23
Не уважает он вас, а то бы не трогал не только родственников, но и друзей. Это говорит лишь о том, что он ставит себя выше вас.
12 дек 2005, 22:48
Что за чушь! При чем здесь друзья.Собака может боготворить хозяина и при этом охранять его и от родственников, и от друзей, это не значит, что она доминирует.
Anonymous
13 дек 2005, 00:11
Миледи, не надо говорить то, чего не знаете. У вас очень милые собачки, но до серьезных собак им очень далеко. Воспитанная собака прекрасно знает от кого охранять своих хозяев. В этот список не должны входить родственники и друзья, и все люди, которых приводят в гости хозяева, даже если этих людей собака видит впервые. Только глупая собака будет нападать на человека тогда, когда хозяин запрещает это делать. В противном случае собака опасна для общества.
13 дек 2005, 10:24
Мои милые собачки вполне могут охранять, я имею в виду миттеля.Первый миттель у меня проходил курсы ОКД и ЗКС, я знаю, о чем говорю.Мой кобель слушался меня с полуслова, но при этом ,не кусая и не рыча, старался оттереть от меня гостей, в мое отсутствие не пускал родственников в мою комнату.Вы можете сказать, что он был плохо воспитан, мейби.Но сейчас речь о том, что собака, не уважающая гостей и родственников по команде хозяина, не уважает самого хозяина.У меня совершенно другой опыт.И зря вы считаете шнауцера несерьезной собакой, вы явно не встречались с рабочим миттелем
Anonymous
13 дек 2005, 22:08
Разница лишь в том, что с миттелем, будь он моим, я одним пальцем справилась бы, а своих здоровенных собак не удержала бы, если бы они меня не слушались. Сама лично видела как пудель сдал и ОКД и ЗКС, и что? Видела я рабочих миттелей. А также отрывала ротвейлера от бедной собачки, которую он чуть не сожрал. Собака так обалдела от моей наглости, что даже не подумала меня тяпнуть. Но это все не имеет к разговору никакого отношения. Мои собаки, если бы почувствовали некую свободу и "власть" над хозяивами, могли бы и сожрать их. Мне это надо? Наверно поэтому мы потратили ни один год упорных тренировок. А эти несчастные ОКД и ЗКС сдали в момент, в глубоком детстве. И только от нас зависело, будут наши собаки воспитанными или нет. Ваш "другой опыт" с нашими бы не прокатил, поверьте мне. И я никогда не позволю моим собакам устанавливать свуои правила. Если я сказала нельзя, значит нельзя, без обсуждений. И к нам могут спокойно придти в гости любые люди, не боясь за свою жизнь. Честно говоря, у меня даже в голове не укладывается, как собака может сама решать, нападать ей на человека или нет.
14 дек 2005, 13:04
К нам в гости тоже все спокойно приходят и он никого даже не собирается трогать!
Anonymous
15 дек 2005, 20:36
"И пытается нас охранять от родственников." А это не вы писали? О чем тогда разговор? Если никого не трогает, тогда вышесказанное к вам не относится.
15 дек 2005, 06:56
От лица всех шнауцеристов обьявляю вам благодарность с занесением в личное дело за спасение жизни несчастного миттеля.Дальнейшую дисскусию считаю бессмысленной.
Anonymous
15 дек 2005, 20:39
Я с ВАМИ разговаривала? Если нет, тогда и заканчивать нечего, т.к. ничешго и не начиналось. А если вам нравятся собаки, которые жрут ваших родственников и друзей, это ваше право. Я то тут причем?
15 дек 2005, 22:24
Вообще то вы со мной разговаривали, я просто ник поменяла. """А если вам нравятся собаки, которые жрут ваших родственников и друзей, это ваше право. Я то тут причем?""" В том то дело, что вы вообще здесь не причем, поэтому дисскутировать более не собираюсь с Анонимом.Видимо вы неуверенны в том, что пишите, поэтому анонимничаете:(
Anonymous
15 дек 2005, 22:32
Как вам будет угодно, или удобно:-D
15 дек 2005, 22:35
:-D :-P
13 дек 2005, 00:56
На сколько я не люблю соглашаться с анонимусами, но придется. Из личного примера: моему щенку ротвейлера (кстати, очень доминантному) сейчас 6 месяцев, а он сначала посмотрит на мою реакцию на не знакомого ему человека, а потом только исходя из нее начинает вести себя так, как мне этого хочется. Т.е. я могу поставить любого человека выше собаки в иерархии и ниже только разрешив или запретив ему что-то сделать.
13 дек 2005, 10:29
В принципе могу привести здесь свой пост для анонимуса.Единственно, что замечу, что ротики очень ориентированны на хозяина, стаффы все-таки немного другие. Возможно у автора топика собака третирует родственников в отсутствие хозяйки, я встречалась с таким со своей собакой.
13 дек 2005, 12:00
Нет, когда меня или мужа нет дома, он относится ко всем родственникам нормально. Но когда мы дома он их старается не подпускать к нем, пускать в комнату, а если кто-то из родственников рядом ос мной или с мужем просто поднимет руку вверх может и прикусить. Все правильно, он тоже смотрит на нашу реакцию на родственников, но так как у нас с ними плохие отношения он так себя и ведет по отношению к ним.
13 дек 2005, 12:09
Его отношение изменилось после рождения ребенка?А родственники не могут поставить его на место?Конечно вам тяжело, прессинг со стороны родственников, новорожденный, неслушающаяся собака :(
13 дек 2005, 13:52
Нет, он так вел себя всегда. Родственникам я всегда говорю как надо себя с ним вести, что они должны ставить его на место, а они говорят, что так они его обидят и он их укусит... Им проще уйти к себе в комнату и закрыть дверь. Или если им ненравится его поведение, вместо того, что бы его наказать, говорят отдавайте союбаку. Когда нас нет дома или мы в комнате а собака на кухне, пока мы не видим, дают ему еду со стола. Собака-то слушается но только меня и мужа.
13 дек 2005, 14:06
М-да, родственнички ваши сами виноваты, конечно.А нет у вас возможности снимать квартиру?Проблема бы сразу решилась.У меня когда грудничок дочь была, мы жили отдельно, муж почти сутками на работе и с собаками приходилось мне гулять.Когда дочь засыпала, я пулей неслась с собаками, потом в магазин.Но она спала по 3 часа, не просыпаясь
13 дек 2005, 14:31
Я тоже считаю что они виноваты сами :( А квартиру к сожалению снимать сейчас никак не сможем, у мужа зарплата 10 т.р. :(
14 дек 2005, 01:48
Тогда это еще проще решается. Собака знает что вы с мужем главные и пытается вас защитить т.к. поставила себя выше ваших родственников. Дайте ей понять что вы можете сами за себя постоять и что вам не нравится ее поведение по отношению к остальным членам "стаи". Посмотрите как мать утихомиривает конфликтующих между собой щенков. Она их просто обрыкивает и разнимает, не дожидаясь пока слабый даст сдачи(т.к. этого не будет, сильный задавит более слабого), особо агрессивного может к земле прижать и рыкнуть. И вам надо себя так же с собакой вести. Животные не понимают человеческого языка, в них природой заложен язык животных.
14 дек 2005, 13:06
Так я так всегда и делаю, только это не помогает... :(
15 дек 2005, 17:11
Вам надо предугадать желание собаки. В противном случае он "нашкодит" и будет ждать наказания. А вам надо дать понять что вы против самого действия. Почитайте Фишера, может понятнее будет как вести себя. http://www.dogcatalog.net/psy/psy.shtml
13 дек 2005, 20:42
и это правильно. Моя самая первая собака(к сожалению с другими такого не было)понимала меня с одного лишь взгляда. Можно сказать мысли мои читала и всегда делала именно то, что я ожидала от нее.
13 дек 2005, 20:39
Собака не имеет права кидаться на людей живущих в одной квартире. Тут как раз получается, что собака доминирует. Моя четко знает близких родственников(мои и мужа родители, сестра с ее м.ч. и братья) и наших близких друзей. Моя мама бывает два раза в год, а ее муж один раз в год и она их помнит и всегда им рада.
12 дек 2005, 11:01
Тоже прочитала ветку на к-9, и честно говоря, думаю что примкну к сочувствующим... А тем, кто осуждает автора еще раз процитирую фразу с к-9, что есть люди-собачники, а есть люди, имеющие собак. И это не в обиду автору, просто в этом весь корень непонимания вас и всех остальных Вы действительно не совсем верный способ пристраивания выбрали, люди неистово любящие собак даже помыслить не смогут о том, чтобы отдать своего зверя несмотря ни на что, и никогда не поймут вас, и вашей ситуации. По делу вам уже много советов дали - напрячь заводчиков, знакомых собачников и любителей породы. Дать объявления в газетах. Познакомиться с людьми, занимающимися пристройством собак за деньги (в топе про спаниеля я писала про Людмилу, знакома с ней лично). Но при всем при этом имейте в виду, что стафа будет ОЧЕНЬ сложно пристроить. Так что сразу же решите для себя и другие моральные вопросы - если не удастся пристроить его неделю, месяц, полгода - что дальше? Это самое главное. А вообще мне кажется что со временем ситуация может немного сгладиться... Все же у каждого человека свой крест по жизни, у вас это теснота, что согласитесь, не самое страшное в жизни :)
12 дек 2005, 18:14
Автора понимаю. У меня двое детей и стаф, которого надо водить на длительные прогулки в лес. Летом я в переходе через шоссе, ПЕРЛА на себе коляску с младшим, держа в руке поводок с собакой и ведя за руку младшую :) зрелище не для слабонервных. А однажды я решила облегчить себе жизнь - дала старшей в руки поводок со (тогда еще) щенком, а сама потащила коляску по ступенькам... так щен случайно вырвался и побежал по переходу наверх, я бросив детей побежала за ним... короче вынула щенка из-под колес практически, насилу успела. Страху натерпелась - не передать :( Автора понимаю - но пересмотрите свои взгляды - потерпите, все изменится! Да, знаю по себе, бывает очень тяжело - но ЭТО ПРОХОДИТ! :) Пройдут и эти трудности, а собака - любящая вас и вашего ребенка, останется :) Ребенок вырастит с собакой более добрым, это очень важно! Потерпите и просите помощи у родных, все обойдется, вот увидите!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные