О чужой собаке.
таня
02 дек 2005, 02:10
У соседки, что живет в кв. под нами имеется пекиннес, пол не знаю, возраст не менее 7 лет. Имеется еще дочь, юное создание... Хотя, это не важно наверное. Так вот собака. Она постоянно лает ночами. В час, в два, три, пять утра! Дом панельный, слышно хорошо, отчетливо. Бедное животное лает не злобно, а скорее монотонно... Я не знаю, как они сами это терпят. Иногда мне кажется, что собаку провацируют. Может дразнят или... ну не мучают же, тетки то адекватные, по виду. Часто лай доносится по батарее, словно собака лает прямо возле металла и звук невыносимый, гулкий... Подойти и поговрить не могу. Хозяйка совершенно не контакна. На приветствия отвечает скозь зубы. Да и глупо наверное будет. Она мне скажет: а что я могу сделать, животному же не объяснишь. У меня ребенок ночами плакал иногда, ему тоже не объяснишь. Как бы поступить, а? У нас второй час ночи, собака завелась около полуночи и еще 5 минут не молчала... Мне опять не спать, пока она не затихнет:(
02 дек 2005, 10:17
собаку там точно не мучают? может к батарее на ночь привязывают? я бы пошла прямо в 2 часа ночи и поинтересовалась в связи с чем такая активность. как ни крути - собака в 2 ночи должна спать, не спит или потому что болеет, но тогда странно что лает или потому что капризничает, требует нагло чего-то, тогда нужно дать хозяевам понять, что мучает он не только их. по другому все равно не получится - говорить, говорить и говорить. себе еще забрать можно :)
02 дек 2005, 14:30
Скорее всего привязывают, позвоните в защиту животных или куда там нужно звонить пусть проверят...
02 дек 2005, 14:52
Либо привязывают, либо болит что-то:-( Знаю, у знакомой была собака, которая монотонно лаяла, когда у нее болел живот:-(
02 дек 2005, 14:49
У меня тоже пекинес,может лаять монотоно на чужого человека,но по ночам спокойно спит.Что они делаю с ней ночью:-(
08 дек 2005, 15:36
Вот! Я кажется поняла! Это чужой, который ночью. Соседку в последние месяцы замечают с мужчиной. Раздаются звуки ремонта из квартиры. Видимо у неё появилсь личная жизнь:) Можно было бы её поздравить, если бы не бедная собака и бедные мы. Ну как тут писать заявы! Если все так и есть то мужчина ночует нерегулярно. Возможно из-за собаки же. Ведь есть еще и дочь, которой утром в школу. Полагаю им самим эта ситауция не в кайф:(
06 дек 2005, 18:55
Где Вы живете? У нас было бы достаточно позвонить в полицию и в общество защиты животных и сказать, что Вам кажется, что животное мучают.
06 дек 2005, 19:04
у нас про детей-то в аналогичной ситуации позвонить некому...
06 дек 2005, 19:11
:-(
08 дек 2005, 15:25
Мы в т.н. Новой Европе. Я тоже думала, о такой возможности. По идее, отреагировать должны. Но... как? Прямо в два часа ночи звонить? А если они приедут, а собака уже замолчит к тому времени? Ну или ничего плохого там не происходит... Мне в этом доме еще жить и жить... А если просто заяву написать, то я ведь ничего этим не докажу. Придут, побеседуют. Хозяева скажут, что все неправда. А зуб на меня отрастят будь здоров!:(
08 дек 2005, 18:56
Честно говоря, не знаю, как это на практике работает. А в теории - полиция уверяет, что лучше перебдеть, чем недобдеть. Что если кажется, что у соседей просходит что-то подозрительное - обязательно звонить им (полиции, т.е., а не соседям:-)). Что личность звонящего всегда остается в тайне и т. п.
10 дек 2005, 14:21
Это не уголовный кодекс, где все нужно доказывать. Достаточно вашей жалобы. Но будет хорошо, если Ваши слова смогут подтвердить соседи. А хозяева пусть зуб отращивают, а то у Вас на них есть - Вы переживаете. Пускай теперь они попереживают.
10 дек 2005, 14:19
Собаку, конечно, жалко, но спать-то тоже иногда надо. И у нас, и в Европе есть законодательство, по которому Вы имеете право пожаловаться на соседку с ее собакой (а заодно намекнуть, что она жестоко с собакой обращается ;)). С ней поговорят, возможно, заставят штраф заплатить. В любом случае, она нарушает закон, и это ее проблемы, как заставить замолчать свою собаку. В конце концов, есть спец. ошейники, которые при лае собаки издают ультразвук или брызгают в нос собаки лимонным соком. Честно говоря, терпеть не могу, когда мои или чужие собаки доставляют кому-то неудобства. Я считаю, это проблемы хозяев. Я своих собак сразу отучаю лаять бестолку, еще в щенячьем возрасте - и все счастливы.
02 дек 2005, 14:57
скорее всего ее просто запирают или в комнате или наоборот в коридоре
02 дек 2005, 17:29
Под нами у соседей собаки скулили, когда все из дома уходили, бывает и мой лает, когда в домофон звонят или в окне кого-то увидит, но это не монотонно. Точно -собаку привызывают. Принимайте меры. Ведь вашего ребенка жалко и собаку, конечно. Зашлите мужа, пусть узнает в чем дело.
06 дек 2005, 13:02
Заяву участковому. Отреагировать обязан. Нарушение тишины в ночное время - адм. правонарушение. Да и собаку жалко.
07 дек 2005, 00:01
точна,заяву...
08 дек 2005, 09:15
интересно как отреагируют хозяева на участкового если им по барабану почему собака беспрерывно лает
08 дек 2005, 16:58
Это административка, можно оштрафовать запросто:) Вот и отреагируют...
09 дек 2005, 08:27
да нет, я про реакцию по отношению к собаке, она в таком случае может и по башке получить, чтобы не лаяла.
09 дек 2005, 19:22
Участковому, наверно, тоже достанется. хихи
07 дек 2005, 00:42
Интересно, а сами-то они как терпят???
08 дек 2005, 15:29
Мне кажется они не спят и находятся или в др. комнате или на кухне.
08 дек 2005, 15:38
Большое спасибо всем откликнувшимся! Когда ситуация становится более менее ясной, она перестает быть такой неприятной и раздражующей.
10 дек 2005, 15:23
Таня! Ну что же вы молчите? Как разрешилась ситуация?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные