Беременность и кот.

Anonymous
02 дек 2005, 18:49
Не уверена, в тот раздел ли я пишу, но думаю что здесь тоже тусуются мамы и поймут меня. Всю жизнь любила кошек, всегда у меня были коты в доме, одним словом очень люблю этих животных. Сейчас вышла замуж, и переехала к мужу. К счастью, муж тоже очень любит кошек и завтра мы собирались поехать покупать котенка. Но, сегодня я узнала, что я жду ребенка (муж еще не знает) Вот и встал передо мной вопрос, что делать? Подождать теперь с покупкой кошака несколько лет, или все таки нет? Очень часто слышу, что у детей бывает аллергия на котов и я очень этого боюсь. У меня просто сердце разорвется, если придется отдавать животное!!!!!! Боюсь не на пустом месте, в моей семье у многих есть аллергия, правда не на животных, но все таки..... Что же делать, очень хочу кошака.
02 дек 2005, 18:53
У вас у самой были кошки до беременности?
Anonymous
02 дек 2005, 19:11
У меня кошки были всю жизнь, с рождения. Сейчас у мамы кот, просто я переехала к мужу в другую страну и мы с ним давно уже решили, что как только я приеду, мы купим кота. Он не позволял себе такую роскошь, так как жил один и много работал. А я сейчас не работаю, по причине переезда в новую страну, сижу дома. Так что с котами я умею обращаться и времени у меня достаточно.
02 дек 2005, 19:16
вопрос не в умении обращаться, а в такой болячке как токсоплазмоз. Ее переносчиком выступают коты, через их фекалии передается, царапины, етс. Если у вас всю жизнь были кошки, этот вопрос вас скорее всего не должен беспокоить. А вопрос аллергии... как раз практика показывает, что дети выросшие в семьях с домашними животными намного менее склонны к аллергии... :)
Anonymous
02 дек 2005, 19:23
Посмотрела ваш паспорт, именно такого кота собирались завтра покупать с мужем, как у вас на фото, просто чудо. Не могли бы вы в двух словах рассказать о характере этой породы и об отношениях этих котов к детям. Извините что я анонимно, у меня есть на Еве знакомые, я пока никому не хочу рассказывать из знакомых о моем положении, слишком рано еще, даже муж не знает :-)
02 дек 2005, 19:27
Скоттиши очень болезненны :( Очень. Ген вислоухости связан с геном отвечающим за строение скелета... Они очень очень добрые, флегматичные достаточно. Наш конкретно - потрясающе умный зверь. Никаких проблем вообще с приучением или метками или чем то еще. ОЧЕНЬ спокоен к ребенку, дает себя гладить, но я и ребенка дрессирую по полной программе на тему "кота только гладить!"... Правда она иногда путает по шерсти и против шерсти, и кот приходит жаловаться и требовать расчесывания..... :))))
Anonymous
02 дек 2005, 19:35
Спасибо вам. Мне кажется завтра мы все таки купим кота. Мне очень необходими положительные эмоции, а кошаки меня всегда заряжали положительной энергией и одновременно успокаивали. А сейчас, когда я в чужой стране мне это особенно необходимо. Мы с братом выросли в доме, где всегда были коты, никакой аллергии у нас не было. Это сейчас мы оба аллергичные, но в основном на продукты.
02 дек 2005, 19:53
Еще раз - дело не в аллергии, а в токсоплазмозе. Одно дело, если у Вас есть кот и Вы забеременели. Другое дело - заводить кота ВО ВРЕМЯ беременности. Врожденный токсоплазмоз будущему ребенку неопасен, приобретенный во время беременности м.б. очень опасен.
02 дек 2005, 21:53
ППКС с одной небольшой поправкой. Если котенок был домашним и не ловил мышей ( и не будет ловить) - его шансы носить токсоплазму примерно такие же, как вегетарианцу заразиться бычьим цепнем.
02 дек 2005, 21:30
Если все-таки купите котейку, то объясните мужу, что котячьи какашки должен будет убирать только ОН!!!!!!!!! Во всяком случае, во время вашей беременности!И не позволяйте ни в коем случае котику царапать Вас. Даже если Вы всю жизнь провели в обществе котов, то это еще не значит, что у Вас есть иммунитет к токсоплпзмозу. У меня его например нет, чему я была страшно удивлена. И еще такой аспект - запах! Когда я была беременна, то моя кошь перестала со мной спать, стала намного меньше со мной общаться. Вет мне объяснил, что это потому, что во время беременности меняется гормональный фон и запах!!! Кошка меня просто " не узнавала". А , вообще, не рекомендуют во время беременности брать нового кота. Но решать Вам. Какое бы решение Вы не приняли, удачи Вам. Легкой беременности и родов!
02 дек 2005, 21:46
Я все никак не могу, как можно заразиться через какашки?! Их что кто-то руками убирает? А совок на что?
02 дек 2005, 22:51
Гы... Дело не в какашках. Просто, если на руках есть открытые ранки как-то заусенницы, царапины и пр., то при попадании наполнителя, или бумажки, или песка (смотря чем заполнен коший лоток),инфекция может попасть в организм. А во время беременности это чревато......
02 дек 2005, 23:14
Но ведь ооцисты становятся опасны только через 48 часов после того, как покинут кошачий организм... Я думаю мы уже все в детстве благополучно переболели, когда куличики в песочнице делали. Я тоже все хочу на токсоплазмоз провериться, да до клиники не дойду.
02 дек 2005, 23:37
Я не болела токсоплазмозом, несмотря на наличие кота в доме в юности. Так что далеко не все... что накладывает некие ограничения.
03 дек 2005, 11:10
Нииии..... Я всю жизнь с кошками валандаюсь.... Сама почти кошка!А иммунитета нетути.... Была страшно удивлена этому обстоятельству. И токсу можно не только от кошки подцепить. Мясо, например, плохо прожареннное, баранина в частности...
03 дек 2005, 12:43
Для безопасноти достаточно всего лишь убирать лрток в перчатках. Вот царапины в этом плане страшнее:( А с котенком они неизбежны. Не знаю, можно ли проверитьналичие токсоплазмоза в организме человека, но если можно-проверила бы и себя и котенка. А вообще, если у человека кошки, то скорее всего и токс уже есть.
03 дек 2005, 12:51
Можно, и нужно - это обычно до беременности рекомендуют сделать.
03 дек 2005, 14:31
Совсем не достаточно перчаток. Ссадина может быть и на локте.... Риск не велик, но никто не желает его поймать! А наличие котов не дает иммунитета к токсоплазмозу!!!!! Что бы проверить себя, нужно сдать анализ крови полнывй ( из вены). А с пушистым к вету. У меня всегда были кошки, а иммунитета нет. И я не одна такая!!! Просто во время беременности нужно исключить любой риск. А, вообще, лучше посоветоваться с врачом.Но, как правило, врачи не рекомендуют заводить кота во время беременности.
03 дек 2005, 15:28
ну, ежели ссадиной на локте умудриться залезть в кошачий лоток...Нет. если задастся целью заразиться токсом-это совсем не сложно! но и избежать заражения тоже вполне реально:) Я сама завела кота будучи беременной:), причем, кота купили на Птичке и царапался он по-черному! Просто тогда про токс не говорили так активно. А проверится конечно. стОит, чтобы риск исключить.
03 дек 2005, 14:42
Ой! Щас умру! У Вас в паспорте такая фотка потешная! Где котик спитттттт...:-D
08 дек 2005, 01:22
:) Если б Вы не написали - я бы не глянула, наверное :)) Сны, наверное, кошаку классные снятся - морда довольная :)
08 дек 2005, 09:08
Слышали б вы, какого храпака он при этом дает! Никакой пьяный мужик не сравнится!:):)Кстати, меня вет похвалила за то, что у меня кот так спит, сказала, что раз он спит на спине-значит чувствует себя в полной безопасности (а у нас еще собак ведь!):)
02 дек 2005, 20:58
У меня тоже всю жизн коты дома были и сейчас з нами живут два, да еще с десяток кормится приходит, т.к. живем в частном доме и периодически кто-нибуд пасется в саду :)) Главная опасност для беременных - токсоплазмоз. Мне моя гинеколог сказала, что нелзя убират кошачий туалет, копатся в земле (толко в перчатках) и ест плохопрожаренное/проваренное мясо, ну вам тоже это, наверное, скажут... А так, болше никаких ограничений, вы же не будете кота в попу целоват! Единственное, что вам может быт, будут анализы чаще делат. Сестра моего мужа каждый м-ц анализы на токсоплазмоз сдавала. Бедняжка! Так что не знаю, мой совет - конечно, берите кота. Это же двойная радост! (с транслита)
03 дек 2005, 14:18
Если Вы не знаете, есть ли у Вас тела на токсоплазмоз, подождите в покупкой котенка, пока не закончится первый триместр. Хотя если покупать котенка из дома хороших заводчиков и если мыть туалет котенка будет муж, я думаю, можно взять котенка и сейчас. Тем более это столько пложительных эмоций!
03 дек 2005, 16:59
Очень не советую, потому что мне пришлось расстаться с любимой кошкой, которая 7 лет жила у меня. Когда ребенок начал ходить, кошка бросалась на него (до этого еще можно было его защитить), после его рождения она просто спятила от ревности, гадила везде абсолютно. Кошку очень жалко, но здоровье ребенка важнее.
06 дек 2005, 16:58
Заведите все-таки попозже - после рождения ребятнка... Но именно для себя!!!! Хотя - я бы прям сразу взяла... :)
05 дек 2005, 16:58
Вы знаете,я как раз будучи на 6 месяце подобрала котенка на улице,не могла пройти мимо черненького чуда! Всю беременность кошка меня очень радовала,но потом пришлось с ней расстаться,где-то через полгода,т.к. кошка меня очень любила,никак не могла пережить,что я перестала ее пускать в нашу с мужем и ребенком комнату.Но она любила по ночам погулять по шкафам,например,соответственно что-то обязательно летело с грохотом вниз,или среди ночи она начинала буквально ломиться к нам в комнату,а дверь была закрыта на ключ.Другая проблема заключалась в том,что она любила подкрасться к кроватке и неожиданно запрыгнуть туда.Сами понимаете,что ребенок пугался,и от неожиданности и оттого,что черная:).Потом в то время у кошки обнаружились глисты,которые мы сразу вывели,но сами понимаете,неохота такую кошку даже близко подпускать к младенцу,а она как назло все время старалась к нему прорваться! В общем с кошкой и младенцем есть несколько неудобств:шумность кошки и то,что она может легко залезть в кроватку к малышу.Хотя в целом коша была просто супер,и я до сих пор о ней скучаю.
05 дек 2005, 19:46
Если честно-жаль вашу кошку...Считаю, что вы неправильно поступили, но это мое личное ИМХО. Я бы не смогла отдать своего кота только за то, что он прыгает в детскую кроватку и роняет вещи со шкафа...
05 дек 2005, 20:18
Надеюс, хот на улицу не выкинули, а хорошим людям пристроили?.. (с транслита)
06 дек 2005, 00:08
Ну конечно выкинула,на мороз!!! Вы вообще в своем уме?!! Я долго искала подходящих людей,и вообще не отдала если бы не нашла! Сейчас она живет в очень хорошей семье,где и ей понравилось и в ней души не чают,а мы,кстати, с ее новой хозяйкой периодически перезваниваемся. И не надо считать меня живодером,просто у меня на первом месте мой ребенок,у которого,кстати,в то же время прогрессировал атопический дерматит,одной из причин которого могла быть как раз кошачья шерсть.У меня вообще-то жуткая аллергия на кошек,но не на всех,на эту почему-то не было,а к двум отцовским кошкам я даже близко подойти не могла,сразу задыхаться начинала.А аллергия может передаваться по наследству.Поэтому у меня была еще одна достаточно веская причина отдать кошку.
16 дек 2005, 18:33
Меня давно не было на Еве. Не видела ваших ответов. Хотела извинится, если обидела. Ни в коем случае не хочу назват вас живодером. Просто была похожая история с нашими соседями. При рождении ребенка кошку отвезли сначала на дачу, а потом ее просто оттуда не забрали :((( В общем все равно что на улицу выбросили. Следующим летом кошки там уже не было. Еще раз извините. Замечателно, что у кошки тепер такой замечателный новый дом, и она, и хозяева доволны :) (с транслита)
05 дек 2005, 21:58
Вот этого я честно говоря не понимаю... :( Как можно так просто отдать кошку, про которую говоришь, что любила из-за таких простых проблем? Их все можно было бы решить!
05 дек 2005, 23:59
Интересно как? Может у вас 3-комнатная квартира?Вы когда-нибудь пытались не пускать куда-нибудь кошку? А мне приходилось это делать. У меня 2-шка,в одной комнате я с мужем и ребенком,а в другой бабушка моя. И лучше было запирать кошку где-нить в туалете или на кухне на ночь,чтобы она там орала? Вы так делаете или как-то иначе? Она не давала никому спать,долго привыкала спать в бабушкиной комнате,да и тогда могла в 6 утра начать жутко скребстись и орать под нашей дверью,а у меня грудной ребенок был,я его ночью по 3 раза грудью кормила,и вы считаете,что я могла позволить кошке будить всю семью? Или должна была разрешить кошке с глистами спокойно спать в кроватке грудного ребенка?! Еще добавлю,что у моего ребенка в это время стал прогрессировать атопический дерматит и одной из причин могла быть как раз кошачья шерсть,на которую ,кстати,у меня есть аллергия,но конкретно на эту кошку почему-то не было.Тогда как 2 отцовские кошки незамедлительно вызывали у меня астматический приступ.
06 дек 2005, 10:54
Кошки у меня уже давно и мне естественно приходилось изолировать их или друг от друга, или от себя. Так что не надо представлять это как безумный подвиг. В течку кошка на ночь запирается на кухню и может так орать себе сколько угодно. Креблась в дверь естественно, но у меня нервы уже крепкие, могу заснуть при таком шуме. Кошку надо было просто пролечить от глистов 2-х кратным приемом глистогонного.
06 дек 2005, 16:53
Завидую крепости ваших нервов,я ,к сожалению,сплю очень плохо по жизни,рождение ребенка усугубило эту особенность,поэтому я вскакиваю по ночам от малейшего шороха! И бабушка моя тоже,только я заснуть потом смогу,а она если ее разбудить,больше никак не сможет заснуть и может встать уже часа в три ночи! К тому же кошка не просто скреблась,она просовывала лапу под дверь и как-то приподнимала ее и трясла что ли,было ощущение что в дверь ломится здоровый мужик,такой стоял грохот!
06 дек 2005, 11:21
Если бы вы не сказали про дерматит, я бы рассказала вам как решаются все остальные проблемы. А кстати. почему у вас домашняя кошка была с глистами вдруг?!
06 дек 2005, 17:03
Повторюсь,я не покупала породистой кошки у крутых заводчиков,а нашла ее на улице примерно в 2 месячном возрасте! Я первым делом отмыла ее от блох,которых на ней было море,потом дала ей противоглистное на всякий случай. А потом мы кормили ее свежим сырым мясом ,т.к. я в принципе,плохо отношусь к сухим кормам. Видимо было что-то в мясе,т.к. однажды в ее какашках я обнаружила копошащихся червячков! Мы незамедлительно ее проглистогонили и больше этого не было,но и от сырого мяса пришлось отказаться тоже. Насчет решения проблем,у меня впервые в жизни была кошка,я всегда была собачницей,поэтому с кошачьими повадками была мало знакома,да и Ева.ру была мне еще неизвестна,может с помощью ваших советов что-то можно было бы исправить тогда,а сейчас уже поздно.
06 дек 2005, 11:12
И я не понимаю:( У моей приятельницы кошка для ребенка настоящая нянька. Спит с ним и никто ее не пугается. это все отговорки, имхо
12 дек 2005, 20:54
Дело в том, что у коты иногда болеют токсоплазмозом. Так вот если вы до беременности заразились и он у Вас хронический, то ничего страшного, а если Вы приобрели во время беременности, то придется прервать беременность. Так что если бы у вас был кот - то ничего страшного, а если покупать - много раз подумайте!
13 дек 2005, 13:17
где-то слышала что можно котику сделать прививку от токсоплазмоза??? но главное тут мне кажется психологические проблемы...бывает кошки начинают ревновать хозяев и кусить могут ребенка. у моей подруги так было - ей пришлось отдать котика. он был правда какой то злобноватый. а еще в страшилках в "малышах до года" писали что кошка на лицо запеленотому спящему грудничку села - тепло ей наверное там было - он задохнулся...мамашка не уследила...спала в это время. вот такие ужасы. Хотя если Вы - кошатница то навернео все окей будет. У меня у сестры 2 детей и всегда коты...все отлично.
Anonymous
02 дек 2005, 22:33
Пошла читать про токсоплазмоз. Что за зверь такой. Спасибо вам всем. И наверно сначала надо к врачу, а потом решать с котом. Придется объяснять сегодня мужу, почему завтра мы не идем покупать кота :-))
03 дек 2005, 00:33
Надеюсь, вы все-таки купите котенка - это же так здорово - общаться с пушистыми комочками во время беременности, столько положительных эмоций! Только, если вы боитесь токсоплазмоза, выбирайте котеночка поспокойнее и постарайтесь с ним поменьше играть руками, чтобы он вас не царапал. Я, кстати, во время беременности сама все за кошкой убирала - и все оке! :) Удачи вам!
03 дек 2005, 18:16
Мой совет такой: пойти, сдать анализ на токсоплазмоз, и в случае, если антитела есть то купить котенка :) Ничего,ведь, что не завтра! А если нет, то лучше не рисковать!!! ИМХО
05 дек 2005, 15:06
Конечно, не мое дело, но почему вы не можете сказат мужу, что вы беременны? :) Я думаю, что возможно подождат несколко дней, сделат анализ и потом уже вместе решат. (с транслита)
06 дек 2005, 18:39
Мне врач такую штуку сказал, если ребенок родился в семье, где есть кошки-собаки...,то очмаленькая вероятность аллергии на них, т.к. антитела уже внутриутробно развиваются вместе с малышом!!!
07 дек 2005, 23:29
Токсоплазмозом можно не только от кота заразиться, но и поев в японском ресторане чего-нибудь свеженького.Кстати, в Японии женщины регулярно проверяются на т-з из-за особенностей кухни.
12 дек 2005, 15:06
А почему только в японском ресторане? Многие фарш сырой пробуют или руки, или ножик от мяса полохо помыть. Сдайте на антитела
10 дек 2005, 23:58
Слышала, что у детей, которвые растут со зверьем, аллергические заболевания как раз реже...
12 дек 2005, 15:15
Мне кажется, важен ваш настрой. Аллергию в большинстве случаев победить можно, но все же... Вдруг будет сложный для лечения случай? Готовы ли вы к возможной долгой борьбе? С другой стороны, если общение с кошкой с рождения, риск аллергии действительно меньше. У родившегося ребенка можно проверить наличие аллергии именно на этого котофея, которого собираетесь взять. Дать им пообщаться перед тем, как принимать решение. Я так делала с мужем. У него аллергия на кошек, но не на всех, мы котенка смотрели, общались, пока не поняли, что признаков аллергии нет. Кроме того, когда сначала появляется кот, потом ребенок, часто возникает кошачья ревность и связанные с этим проблемы. Вот такие были бы мои соображения в вашем случае. Дальше я бы все взвесила. Я бы во время беременности не стала котяку брать. Вам скоро не до него будет. У самой сейчас котенок, ему нужно много времени и внимания, будет ли у вас это время?
12 дек 2005, 17:57
У меня два кошака, всю беременность убирала за ними лотки, и когда выписали из роддома продолжаю этим заниматься, муж брезгует. Коты к ребенку не лезут, бояться или уважают. Жду когда малая начнет на них реагировать, они же мягкие и пушистые, хочется, что бы они начали вместе ирнаться.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)