Ацидофилин для кошки
03 дек 2005, 13:12
Девочки, здравствуйте! Я опять за советом:) Мы тут кошу нашу лечим от инфекции кишечной ( я об этом писала), от Giardia, пробовали Метронидазол - не помогло, тогда перешли на албендазол, сегодня были у вета, говорит, остаточные бактерии есть, а так все ок. Для закрепления эффекта пропьем метронидазол еще раз уже в таблетках, а помимо этого я задала вету волнующий меня вопрос: а вдруг помимо всего прочего у нее еще и дисбактериоз, т.е. полезных бактерий не хватает? Как ни странно, американская вет нас поняла, и посоветовала месяц подавать ей кефира по чуть-чуть и еще если найдется ацидофилин (тот, что для людей). Вот отсюда и вопрос: поскольку мы в Китае тут ничего такого нет, но можно передать из Москвы: вот скажите, как мне конкретно назвать, именно ацидофилин? Там какую дозировку надо просить? И по скольку давать в сутки? В общем, разъясните подробно кто знает и кто давал, пожалуйста!!!
Спасибо!
Спасибо!
03 дек 2005, 20:13
Ацидофилин вряд ли имеет смысл просить привезти, срок хранения у него небольшой, везти надо в холодильнике.Попросите лучше привезти или "лактобифид" или "бифидумбактерин" или "Линекс".Последний препарат удобно высыпать в корм.Курс минимум 2 недели.
04 дек 2005, 15:35
О! Линекс! Это прекрасно, потому что он у меня есть:) А как его давать, т.е какова дозировка? И еще: точно кошке его можно? Все-таки человеческий препарат... Не отравлю я ее? (глупость, наверное, спрашиваю:)) Хотя и ацидофилин тоже...
Большое спасибо за ответ!
Большое спасибо за ответ!
04 дек 2005, 15:48
Еще лактобифадол - хорошая штука :)
04 дек 2005, 19:22
Не отравите точно... Мне собаке, правда, моей выписывали. Я давала по 2 капсулы. Но кошка меньше собаки, давайте по норме для младенцев и все.
04 дек 2005, 19:54
Большинство лекарств человеческих подходит животным, дозировка другая.Кошке по 1 капсуле в еду 1 р в день 14 дней минимум.
05 дек 2005, 07:44
БОльшое спасибо! Я так понимаю, высыпать в корм?
05 дек 2005, 09:46
Да, главное не в горячий:)
04 дек 2005, 16:49
А не подойдет ли тибетский молочный гриб, не сам, конечно, а кефир из него? У вас то он должен быть в Китае.
Великолепная штука для восстановления флоры кишечника.
Великолепная штука для восстановления флоры кишечника.
05 дек 2005, 07:44
Я про такое не слышала:( Хотя это интересно, и ребенку полезно было бы... Поспрашиваю!:)
05 дек 2005, 12:35
Это вот такое
http://narmed.ru/articles/netrmed/milk_mushroom
У меня есть. Я даже могла бы выслать, но не представляю как...
Он у нас увеличивается постоянно, мы его раздаем всем желающим, иногда даже выкидываем... Из него получается очень вкусный кефир.. или йогурт... или как там это называется.. :):):) Но по вкусу похоже на что-то среднее между кефиром и йогуртом. :)
http://narmed.ru/articles/netrmed/milk_mushroom
У меня есть. Я даже могла бы выслать, но не представляю как...
Он у нас увеличивается постоянно, мы его раздаем всем желающим, иногда даже выкидываем... Из него получается очень вкусный кефир.. или йогурт... или как там это называется.. :):):) Но по вкусу похоже на что-то среднее между кефиром и йогуртом. :)
05 дек 2005, 13:45
Кстати, есть ещ такая версия из истории этого гриба.
Этот кефирный грибок считался подарком от Аллаха среди мусульман Северного Кавказа и передавался в их семьях от поколения к поколению. Эти люди считали кефирный грибок источником семейного благополучия и богатства, так что процесс приготовления кефира хранился в строгом секрете. Есть легенда, что ортодоксальные люди племен Северного Кавказа, были одаренным кефирным грибком Пророком Мохаммедом, в то время как Пророк путешествовал через эту область приблизительно 1 400 лет назад. Грибок тогда именовали не иначе как зерно Пророка Мохаммеда, а напиток кефирного гриба - напиток Пророка.
Этот кефирный грибок считался подарком от Аллаха среди мусульман Северного Кавказа и передавался в их семьях от поколения к поколению. Эти люди считали кефирный грибок источником семейного благополучия и богатства, так что процесс приготовления кефира хранился в строгом секрете. Есть легенда, что ортодоксальные люди племен Северного Кавказа, были одаренным кефирным грибком Пророком Мохаммедом, в то время как Пророк путешествовал через эту область приблизительно 1 400 лет назад. Грибок тогда именовали не иначе как зерно Пророка Мохаммеда, а напиток кефирного гриба - напиток Пророка.
06 дек 2005, 11:29
Спасибо, поищем:) Я уже народу тут начала вопросы наводящие задавать:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные