что с аппетитом у коши?
03 дек 2005, 14:15
Второй день подряд киса моя хуже ест, хотя в миске стоит роял, я уже и миску убирала, и насыпала другого вида, но ничего. Она не ест, но бежит за мной на кухню и просит еду. Меня это беспокоит, хотя стул нормальный, раз в день. Что это может быть? Она только что отгуляла (давала в это время кот баюн) Почему отказывается от привычной еды?Как мне быть?
03 дек 2005, 20:12
По-моему, два дня - не срок для беспокойства.
А может, у неё в поилке пусто или воду редко меняете (я меняю два раза в день, тщательно помыв кошачью посуду)? Тогда она сухой корм есть не будет, пока свежей воды не напьётся.
И ещё: попробуйте купить кошачью травку разных видов и поставьте рядом с кормушкой (я эту траву для кошки обычно в пластиковые контейнеры в землю высаживаю, чтобы ей её зубами дёргать удобней было и чтоб трава быстро не вяла, долго стояла, поливаю даже). По-моему, травожевание пположительно влияет на кошачьи здоровье и аппетит, к тому же общепризнанно, что это помогает кошке вывести из желудка попавшую туда при вылизывании собственную шерсть.
А может, у неё в поилке пусто или воду редко меняете (я меняю два раза в день, тщательно помыв кошачью посуду)? Тогда она сухой корм есть не будет, пока свежей воды не напьётся.
И ещё: попробуйте купить кошачью травку разных видов и поставьте рядом с кормушкой (я эту траву для кошки обычно в пластиковые контейнеры в землю высаживаю, чтобы ей её зубами дёргать удобней было и чтоб трава быстро не вяла, долго стояла, поливаю даже). По-моему, травожевание пположительно влияет на кошачьи здоровье и аппетит, к тому же общепризнанно, что это помогает кошке вывести из желудка попавшую туда при вылизывании собственную шерсть.
03 дек 2005, 20:42
травка есть, делаю так же как вы (высаживаю в пластиковый контейнер), с водой тоже все ок. :)
04 дек 2005, 00:22
Думаю, что всё с Вашей кисой в порядке будет, переживать пока рано. :)
03 дек 2005, 23:33
У кошек бывает часто неустойчивый аппетит. Если кроме этого ничего другое не беспокоит, то все в порядке. Но вы наблюдайте таки за ней внимательней пока.
Anonymous
03 дек 2005, 23:47
А у Вас аппетит всегда одинаковый? Она тоже живое существо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные