Нужен ваш совет - про кошку
03 дек 2005, 18:54
Девочки, не подскажете, как правильно поступить в следующей ситуации. Есть любимица-красавица (см. паспорт), для меня - ну просто четвертая "дочка". Ей 30го октября было три месяца. К этому времени я планировала начать прививать. Спросила здесь про клинику, выбрала для себя подходящую, позвонила, все разузнала. 7го октября дала глистогонное (суспензию для котят), чтобы быть готовой повезти ее в ветеринарку в начале ноября. Но не тут-то было. Украли документы на машину - ездить нельзя, потом заболела я, потом - няня... Словом, воз и ныне там. А вопрос следующий. Сейчас уже могу ее везти, но везде пишут, что перед прививками надо за пару недель принять глистогонное. Вот сижу и думаю, давать глистогонное (сейчас думаю дронтал дать) через два месяца после предыдущего приема - это не вредно? Сейчас Заиньке уже 4 месяца, за последнее время она выросла чуть ли не в четыре раза по сравнению с полуторамесячной крошкой, какой мы ее взяли.
Дайте совет, пожалуйста!
Дайте совет, пожалуйста!
03 дек 2005, 19:59
У меня была подобная ситуация, когда Ксёне было месяцев семь. Ветеринары пошли навстречу и сделали прививки. А глистогонку я провела снова через несколько месяцев после прививки.
03 дек 2005, 20:32
Можете так прививать.Учитывая, что рекомендуется гнать глистов 2-3 р в год у домосидящих животных, ваш интервал еще не прошел.
03 дек 2005, 22:58
Если глистов не было видно и вы давали антигельминтик профилактически, то ничего больше давать не надо. Если были - можно дать опять и через 2 недели прививать.
05 дек 2005, 00:42
нет, глистов я не видела.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные