кладбище домашних животных

03 дек 2005, 18:59
через месяц открывается в Москве первое кладбище дом.животных, обязательное условие - кремация, а потом, что хотите - хоть могилку с памятником, хоть в колумбарий, хоть домой урну забирайте.. гробики по размерам делают, рядом ветлечебница будет, и зоомагазин.. имхо, хорошая, очень хорошая идея, гораздо лучше, чем просто где ни попадя закапывать, я прямо обрадовалась, когда сейчас передачу посмотрела, правда, оно маленькое пока, всего на 14 000 мест, но главное - начать..
03 дек 2005, 19:48
Ветлечебница при кладбище?Хм, слегка двусмысленно получается...
03 дек 2005, 19:51
да, в передаче тоже про это сказали.. но ведь там и усыпить могут совсем безнадежное животное, вскрытие провести, и сразу кремировать.. а у некоторых и несколько животных, могут одному диагноз поставить, и сразу остальным от этой болячки профилактику провести.. да и просто жителям этого района лишняя ветклиника не помешает..
04 дек 2005, 14:28
А сколько предположительно будет стоить место не говорили? И где находится?
04 дек 2005, 15:15
Около 6000 рублей... В среднем...
04 дек 2005, 15:33
Ничего себе... Все же по старинке, в лесочке оно, на мой взгляд, удобнее. Рядом.
04 дек 2005, 16:15
К сожалению - не всем по карману...
06 дек 2005, 19:23
идея хорошая, но дороговато ...
04 дек 2005, 16:10
находиться будет на Мишкинском шоссе, рядом с Химкинским кладбищем.. а в лесочке - заразы много распространяется, не все ж животные от старости умирают.. :(
04 дек 2005, 19:06
Так и не все такие правильные:( Конечно, многих и больных хоронят... А вообще-то далеко. И не многие за такие деньги на кладбище повезут. А потом еще и ездить будут. К людям то не ездят:( Есть такие индивидуумы, которые и у себя на участке создают акрополь.
04 дек 2005, 20:42
Вот и я так думаю. Я лучше в лесочке, ничего страшного, а на 6000 жить и жить (уж лучше такие деньги отдать в детский дом, а остальное блажь).
04 дек 2005, 20:54
Да за 6000 некоторые и людей похоронить не могут...:(
04 дек 2005, 22:19
и больного в лесочке?
04 дек 2005, 22:28
В свое время подруга усыпляла сенбернара, просто дала денег в вет. лечебнице (ул. Юннатов) они сами знают, куда животное отправить. Я считаю что так правильнее, чем страдать над могилкой. Сама обожаю животных, но до крайностей доходить это уж слишком. Просто это кладбище лишний повод стрясти денег на горе людей. Я категорически против именно с денежной стороны вопроса!!!
05 дек 2005, 01:05
Там крематорий и в стоимость входит сама услуга и урна для праха (на ней можно выгравировать фотографию), а также церемония... Урну можете забрать с собой... Если забирать будете, выйдет дешевле. Место приличное, по крайней мере по ТВ.
05 дек 2005, 01:19
Вот глупости фотографию собачки или мыша, не надо впадать в маразм. Я вообще против фотографий даже на могилах людей. Крест и табличка чтобы различить кто есть кто. Подошел помолился и иди с Миром. Не нужны фоты усопшим, им нужна молитва и поминания. Зачем фотографии?
05 дек 2005, 02:06
усопшим вообще уже ничего не нужно, что ж вы за них решаете, нужна им фотка, или нет? ) это ж не усопшие, это ж живые для себя делают, так, как им легче горе переживать..
05 дек 2005, 02:23
Согласна с Вами.
05 дек 2005, 02:22
У нас тоже многие отдают на усыпление и оставляют в лечебнице (типа, там знают куда их). А в одной лечебнице у меня знакомая работает, рассказывала, что мертвых животные они зачастую даже не закапывают(не то,что сжигают), а просто за город вывозят (куда-нибудь в лес), потому что этим у них занимается только один дворник-рабочий, а он просто все не успевает. Но я не думаю, что так во всех лечебницах в нашем городе. А некоторые лечебницы отдают после усыпления хозяину. Мы своих, если уж так случается, сами хороним. Где-нибудь в лесочке.
05 дек 2005, 09:53
А вы знаете, что по санитарным нормам вы обязаны в этом лесочке вырыть яму глубиной как минимум 1 м? И уверены ли вы, что в окрестностях "лесочка" нет источников из которых пьют любители "родниковой водички"?
Anonymous
07 дек 2005, 20:12
А не знаете куда именно обращаться, чтобы похоронить там животное.
05 дек 2005, 02:48
Я считаю, что должно быть кладбище для животных. У меня в городе не скоро такое будет или совсем не будет, к сожалению. Когда такое горе случается, едешь, ищещь где бы похоронить. А так заплатил, похоронили и ты спокоен (хотя, если в такой ситуации можно говорить о спокойствии). Мы собаку похоронили в лесу возле дачи (она очень любила дачу). Похоронили в голубом одеяле. А потом приехали, а какая-то сволочь разрыла могилку и одеяло забрала.Представляете. Я потом в себя долго прийти не могла, и так горе, а тут еще и это. Они для нас становятся членами семьи, нашими детьми. И очень тяжело, когда наши любимцы уходят от нас.
05 дек 2005, 03:27
:(
05 дек 2005, 10:30
:( Да уж... что тут скажешь... :( :( :(
06 дек 2005, 08:34
Да,грустная история,очень и очень!По-поводу кладбища-Вы абсолютно правы.Мы тоже не в Москве.Но может теперь и наши власти задумаются?Или частники?
06 дек 2005, 08:52
Да задумались бы уже поскорее. Тем более это же не бесплатно будет, за все хозяева платить будут. Я согласна заплатить, если уж так случится, хотя и не хочу думать о плохом. Наши собаки, кошки и т.д. с нами всю жизнь живут,они с нами в радости и в горе, неужели мы не заплатим эти деньги, за то чтобы они спали спокойно? Но это мое мнение.
06 дек 2005, 09:05
Общество наше к этому не очень то готово.Представляете,какой вой могут поднять?Дескать с жиру бесимся.Хотя ,как раз,многие любители животных люди вовсе не богатые.
06 дек 2005, 09:37
У нас живут дома животные, мы их кормим, лечим, воспитываем. Почему мы не можем похоронить их, заплатив за это? Я не считаю это "с жиру беситься". В жизни за все приходится платить. Хотя Вы правы, общество просто к этому не готово:-( Но не все так плохо к этому относятся.
06 дек 2005, 22:21
Мало того, это НОРМАЛЬНЫЙ цивилизованный способ утилизации (извиняюсь за такое казенное слово) останков животных. ну да, кто-то потратит деньги и приобретет могилку, а кто-то просто заберет урну и закопает, например, на том же дачном участке или в лесу.
Anonymous
06 дек 2005, 20:11
Пыталась в инете найти контакты этого кладбища, но ничего нет, кроме новостных сообщений. Может кто знает куда обращаться.
06 дек 2005, 20:14
У нас дог зимой умер, и куда? А так похоронили бы на кладбище, а за то чтобы ветеренарка забрала 3000руб. заплатили.
06 дек 2005, 20:23
В ветеринарке животных на самом деле сваливают в кучу на свалке, по ТВ показывали, вот недавно...
06 дек 2005, 22:19
У нас под окнами ветеринарка, на ВДНХ. Несколько лет назад они перестали брать собак на усыпление, а до этого у них во дворе был оборудован холодильник, куда они складывали усыпленных животных. Несколько раз сама наблюдала из окна как приезжала мусорная машина и трупы перегружали из холодильника в мусорный контейнер. Куда трупы увозили-не знаю, но скорее всего сжигали либо перерабатывали на заводах типа Клейтука (делают костный клей).
06 дек 2005, 22:51
Их отвозят на Люберецкий утильзавод.
08 дек 2005, 20:33
А куда девать дога зимой в 20-градусный мороз, не самой же выкидывать. Извиняюсь за жесткую фразу. Сколько слез было пролито, он был для меня больше чем собака. Словами не описать, то когда его увозили.....Год как его нет, а начала писать и опять плачу
08 дек 2005, 21:05
Так вас ни в чем не упрекаю.Сама когда работала на Скорой ветпомоши, приходилось усыплять безнадежных животных и отвозить в накопитель.Некоторые владельцы как ребенка родного хоронили, убивались:(, а некоторые - с глаз долой - ну и слава богу, всякое видела:(
07 дек 2005, 19:38
Ужас :(
07 дек 2005, 23:21
"ужас"-что?
09 дек 2005, 00:07
недавно писали в комсомолке, что на Боровском шоссе есть кладбище животных, место на нем стоит 5000 БАКСОВ. Мы живем рядом, но о кладбище не слышали, даже удивились. Хотя про цены, я думаю, примерно так оно и будет, сейчас под человеческие кладбища земли не хватает...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)