блохи
03 дек 2005, 20:13
Добрый день.Подскажите пожалуйста как вы боретесь с блохами?У меня есть кот перс ему 7 месяцев.Он на улице не гуляет.Но часто выбегал к мусоропроводу.Видать оттуда принес блох.Уже несколько раз обрабатывала его каплями и мыла шампунем.Вроде чистый.Проходит время и снова чешется.Сидит только дома.Как избавиться от этой напасти?Спасибо заранее.
03 дек 2005, 20:23
Обрабатывая кота одновременно обработайте квартиру, блохи некоторое время могут жить в подстилках, коврах и пр. Я пользовалась спреем "Барс", только после обработки часик не пускайте кота в помещение и проветрите.
03 дек 2005, 20:28
А капли и шампунь где куплены? Надеюсь, в зооаптеке при ветклинике? Надо брать только там и только те, которые ветврач порекомендует. В зоомагазинах и зоопалатках много всякой поддельной фигни продают. Дома надо все пушистые коврики, покрывала и прочие места, где кот сидит, перестирать, перечистить, а иногда и дополнительно противоблошиными средствами обработать. Мыть котяру часто не полезно.
03 дек 2005, 20:48
Спасибо большое.Скажите а ошейники от блох эффективны?
04 дек 2005, 00:30
Не знаю - не пробовала. Я не люблю экспериментов, а доверяю в таких делах только ветврачу и ветаптеке.
04 дек 2005, 00:33
Купите лучше капельку "фронтлайн", обработайте кота и все. Очень хороший препарат.
А квартиру обработайте нашим препаратом "барс".
А квартиру обработайте нашим препаратом "барс".
04 дек 2005, 15:07
Ошейники не эффективны.
Самое эффективное на сегодня средство - Стронгхолд. Вы капаете животному на холку капли и блохи уничтожаются не только на животном, но и во всех тех местах, гже животное обитает. :)
Только Стронгхолд! И не мучайтесь больше ничем... :)
Проверено. :)
Самое эффективное на сегодня средство - Стронгхолд. Вы капаете животному на холку капли и блохи уничтожаются не только на животном, но и во всех тех местах, гже животное обитает. :)
Только Стронгхолд! И не мучайтесь больше ничем... :)
Проверено. :)
04 дек 2005, 15:46
Че-то стало любопытно, а как стронг-холд попалает в "места обитания"??? Капли, безусловно, клевые... Но как они с холки на ковер переползут? ;)
04 дек 2005, 16:51
Действующее вещество в препарате - саламектин.
Селамектин проникает в кровь животного, во все органы и ткани, накапливается в сальных железах… и делает своё дело. Примерно через день-полтора наступает гибель блох, находящихся непосредственно на животном, и ушных клещей (эффективность "Стронгхолда" по отношению к этим паразитам приближается к стопроцентной отметке). А клещи - возбудители саркоптоза гибнут при двукратном применении препарата с интервалом в месяц.
"Стронгхолд" уничтожает блох не только на животном, но и во всем доме или квартире, где это животное находится. При применении "Стронгхолда" нужда в других анатипаразитных препаратах отпадает, потому что роль "антиблошиного средства" начинает играть само животное. Яйца, которые успевают отложить поражённые селамектином блохи, в большинстве своём оказываются нежизнеспособными. Личинки блох получают свою дозу селамектина от соприкосновения с волосками и частичками кожи животного, на которых также присутствует селамектин, либо поедая экскременты взрослых блох - свою основную пищу. "Стронгхолд" нарушает весь жизненный цикл блохи, популяция стремительно сокращается, пока не исчезает совсем.
Селамектин проникает в кровь животного, во все органы и ткани, накапливается в сальных железах… и делает своё дело. Примерно через день-полтора наступает гибель блох, находящихся непосредственно на животном, и ушных клещей (эффективность "Стронгхолда" по отношению к этим паразитам приближается к стопроцентной отметке). А клещи - возбудители саркоптоза гибнут при двукратном применении препарата с интервалом в месяц.
"Стронгхолд" уничтожает блох не только на животном, но и во всем доме или квартире, где это животное находится. При применении "Стронгхолда" нужда в других анатипаразитных препаратах отпадает, потому что роль "антиблошиного средства" начинает играть само животное. Яйца, которые успевают отложить поражённые селамектином блохи, в большинстве своём оказываются нежизнеспособными. Личинки блох получают свою дозу селамектина от соприкосновения с волосками и частичками кожи животного, на которых также присутствует селамектин, либо поедая экскременты взрослых блох - свою основную пищу. "Стронгхолд" нарушает весь жизненный цикл блохи, популяция стремительно сокращается, пока не исчезает совсем.
04 дек 2005, 17:08
:) Круто! А если, к примеру, сильно лохматая собака... Тогда получится? Она кожей до ковра и подстилки и не касается... :)
04 дек 2005, 17:15
Шерстью касается. :) Опять же, блохи с подстилки сами собираются на собаке и во время укуса получают свою порцию яда... :) Очень важно то, что уничтожаются яйца и блохи перестают плодиться. Именно это и чистит.
Попробуйте.
Я своим накапла и убедилась в 100% эффективности. До этого нами были испробованы почти все средства на рынке от блох, все пиретроиды для квартиры, но эффект от этих тотальных обработок редко сохранялся больше двух-трех месяцев. А со Стронгхолдом я живу в чистой квартире без блох уже с июля месяца.
Хочу отметить, что для Израиля блохи - это огромная проблема, тут они в почве живут и приходят в дома "пешком" сами...
Попробуйте.
Я своим накапла и убедилась в 100% эффективности. До этого нами были испробованы почти все средства на рынке от блох, все пиретроиды для квартиры, но эффект от этих тотальных обработок редко сохранялся больше двух-трех месяцев. А со Стронгхолдом я живу в чистой квартире без блох уже с июля месяца.
Хочу отметить, что для Израиля блохи - это огромная проблема, тут они в почве живут и приходят в дома "пешком" сами...
04 дек 2005, 17:25
Какие наглые блохи!!! :-D
04 дек 2005, 19:19
Лор, я конечно понимаю, что это самый хороший препарат, но уж очень он кусается в цене... не каждому по карману.
Мне кажется Фронтлай + наш Барс и все будет ок.
Мне кажется Фронтлай + наш Барс и все будет ок.
04 дек 2005, 21:13
А у нас они примерно одинаково стоят - около 100 шекелей.
Честно говоря, я и купила его потому, что он примерно также как и Фронтлайн стоит, но обещается бОльший эффект. А сегодня вполне могу заплатить и в два, а то и в три раза больше, после того, как я попробовала его. :)
Его хоть и советуют применять ежемесячно, но я обработала свой табун уже почти полгода назад. А эффект ещё держится. После фипронила такого не было ниразу. Мне уже пришлось бы обрабатывать всех опять по кругу.
Я ж ещё и гуляю с Греем иногда по улице на поводке, изредка и с Юджином тоже.
Не знаю только как обстоят дела в России с подделками... :( Следуя традициям они должны непременно появиться... :(
Честно говоря, я и купила его потому, что он примерно также как и Фронтлайн стоит, но обещается бОльший эффект. А сегодня вполне могу заплатить и в два, а то и в три раза больше, после того, как я попробовала его. :)
Его хоть и советуют применять ежемесячно, но я обработала свой табун уже почти полгода назад. А эффект ещё держится. После фипронила такого не было ниразу. Мне уже пришлось бы обрабатывать всех опять по кругу.
Я ж ещё и гуляю с Греем иногда по улице на поводке, изредка и с Юджином тоже.
Не знаю только как обстоят дела в России с подделками... :( Следуя традициям они должны непременно появиться... :(
04 дек 2005, 21:16
Ездила в зоомагин, Фронтлайн капелька стоит 200-250 рублей, а Стронгхолд аж 800-850... все таки ощутимая разница.
Про подделки ничего не скажу, не знаю... но наверное есть. Просто надо покупать в проверенных местах.
Про подделки ничего не скажу, не знаю... но наверное есть. Просто надо покупать в проверенных местах.
04 дек 2005, 21:25
Ни фига себе ваши магазины загибают...
Может в других местах по-другому?..
Я ещё и схитрила тут, когда покупала. Я купила одну упаковку для крупных собак, а не положенных минимум шесть кошачьих. В каждой упаковке по три дозы. Так я 1 большую собачью дозу просто разделила на шесть кошачьих голов, и таким образом одной упаковкой обработала всех 18 кошек. :)
Может в других местах по-другому?..
Я ещё и схитрила тут, когда покупала. Я купила одну упаковку для крупных собак, а не положенных минимум шесть кошачьих. В каждой упаковке по три дозы. Так я 1 большую собачью дозу просто разделила на шесть кошачьих голов, и таким образом одной упаковкой обработала всех 18 кошек. :)
04 дек 2005, 21:33
Одна моя клиентка купила в одном крупном зоомагазине весной Фронтлайн.Оказалась подделка:(.Ладно бы только это, так еще дерматит в месте капанья жуткий начался у 2 кошек и собаки.Она им конечно позвонила, но магазин ес-но все отрицает.До этого фронтлайн там покупала несколько лет:(
05 дек 2005, 13:59
Я уже тоже встречала сообщения про подделку Фронтлайна... :(
К нам сюда поставляют его из Франции, в Израиле подделок пока не было вроде бы...
К нам сюда поставляют его из Франции, в Израиле подделок пока не было вроде бы...
04 дек 2005, 14:00
Блох можно принести и на обуви, от того же мусоропровода. Так что и квартиру придется обработать, и кота чем-то долгоиграющим (фронтлайн).
05 дек 2005, 12:35
у нас тоже любит выбегать и осенью принес на себе.. на светлой шерсти очень хорошо их было видно. Покупала капельки не помогали. Купила ошейник от блох для котят. Носил месяц и выбегал переодически... сейчас все ттт.Чего и вам желаю.
05 дек 2005, 12:37
Я бы одела ошейник от блох.
05 дек 2005, 12:37
Или Фротлайн хорошо защищает.
05 дек 2005, 17:09
ошейники вредны ,а вот FrontLine средство нового поколения от эктопаразитов содержит новую формулу: ФИПРОНИЛ, активный и эффективный препарат в борьбе со многими паразитами, нашедший широкое применение в медицине, ветеринарии и растениеводстве. Купание и длительное нахождение животного под солнцем не снижают эффективности действия.
05 дек 2005, 22:17
Девочки спасибо большое за советы.Теперь буду бороться с паразитами!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные