Собака-компаньён для ребёнка

04 дек 2005, 18:53
Подумавыем купить дружка для дочки,не сейчас,через годик(ребёнок подрастёт,ей интереснее будет).Выбираем пока из следущих пород-пуделёк,коккер-спаниель,йорки,лично мне ещё вестики нравятся. Хотелось бы определиться с породой,приглядеться к заводчикам,может быть договориться на след.год. Подскажите,а?Хочется дружка и компаньена по играм!
04 дек 2005, 18:59
сейчас все вам скажут, что еще маленькая слишком девочка :-) Я бы смотрела прежде всего на то, как девочка обращается с животными, если аккуратно, то можно. Хотя в таком возрасте детишки не умеют соизмерять свою силу. Йорка однозначно не стоит - они очень хрупкие. Пудель - какой характер попадется, есть очень скандальные, весты вроде озорные, Кокеры поспокойнее,Мне лично очень и очень цвергшнауцеры нравятся :-) ниже в топике Собака и младенец обсуждают поведение собак, загляните http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=506519&m=17 оттуда: Керн-терьера завели, когда доче было 1,5 года, лучшей собаки для ребенка придумать трудно.Участвует с удовольствием во всех играх, не рычит даже когда больно.
04 дек 2005, 20:01
Вам выше меня процитировали:)подтверждаю, керны идеальны для ребенка.Их ближайшие родственники вестхайленды тоже не злые, но ИМХО белый цвет очень маркий:)Коккер только производит впечатление добродушной собаки, на самом деле характер у них сложный, иногда истеричный.С пуделем как повезет, бывает и то и другое.
04 дек 2005, 20:09
А на сколько тяжело ужащивать за такой собакой?В плане прически. А миттельшнауцер это родственник?
04 дек 2005, 21:23
Керны щипаются 3-4 раза в год, если вы не ходите на выставки и чаще, если ходите.Миттельшнауцер совсем не родственник керну, шнауцер крупнее, агрессивнее, это более серьезная собака, но с детьми они ладят, особенно суки.Миттелей щипают 2-3 раза в год.Есть еще цвергшнауцер, ростом примерно с керна, но имеет рост и характер типичного шнауцера, довольно часто лают.Керн, по крайней мере мой, практически не лает, можно по пальцам пересчитать случаи.Миттель может совмещать функции охраны и няньки, керн не охраняет вообще, рад всем.
05 дек 2005, 01:30
Не совсем миттеля ладят с детьми:), даже суки:), пытаются поставить детишек ниже себя. Знаю, так как сама была на протяжении 10 лет хозяйкой миттеля, суки. Сестру мою младшую собак редко уважал, цапать не цапала, но рычала, и довольно часто. Нянькой не была ей, а вот хорошим компаньоном для прогулок, особенно на санках зимой и за велосипедом летом - да. Неутомимый собак, очень веселый, всегда готов поиграть, но одновременно и охранник. Хотя наша очень любила на даче просто брехать из-за забора, при этом в Москве она просто молчала, и крайне редко лаяла. Миттеля довольно сложноваты, управляемы становятся к 2-м годам, очень любят пособирать вкусняшки на улице - за что прозваны "пылесосами":), и вообще, как гласит немецкая пословица или поговорка - "Когда Бог раздавал хитрость - шнауцер был первый". С удовольствием дрессируются, прыгучи на редкость, и имеют довольно крупные острые зубки и сильную хватку. Теперь имеем цверга 8 месяцев и сына 3,9 лет. Он очень нежно любит нашу Васю, но... Все лето провели на даче, где собак и ребенок замечательно дружили, вместе носились по репьям и играли в мячик, ребенок жалел собаку по поводу больных ушек (купированных и в зеленке), вытаскивал собакину репьи из шкурки, клал ей в миску корм и иногда угощал печенькой. Но когда у собакина стали меняться зубки в 3 месяца, начались первые обиды из-за укусов, правда ребенок быстро научился кричать "Фу!" и обещать собаке газетой, правда, иногда приходилось и мне всех воспитывать:). К концу лета сын стал уважать Васю за острые зубы, она его - за быстрые руки (которые в любой момент могут ее поймать и посадить в переноску в наказание за укусы). Цверг на удивление оказался не брехучим, мы вообще первый лай от нее услышали только в Москве, месяцев в 6, где-то. Более сумасшедший по-характеру чем миттель, но такой же нахально-храбрый и исполненный собственного достоинства. Так что весело прыгает, всегда готова поиграть, но иногда пытается поставить ребенка ниже себя - хотя с радостью летит к нему, дает себя тискать и таскать. Собаку в вашем случае вы заведете для себя, т.е. вы будете за ней ухаживать и т.д., а ребенок будет с ней с удовольствием возиться, если, конечно не обидеться после первых покусов.:) Йорки действительно слишком изящны для активного таскания (а это точно будет) ребенком, про других ничего сказать не могу. Дерзайте:).
05 дек 2005, 09:53
Вы наверно Автору хотели ответить:)
10 дек 2005, 16:03
Ну, значит вам не повезло со шнауцером:( У моей подруги шнауцериха заменяет ребенку маму:) Даже первые шаги он сделал опираясь на Барьку. У самой шнауцер. Собака с характером, но не злобная.
04 дек 2005, 21:26
Кстати, в США шнауцеры сильно отличаются от наших, прям другая порода :).Многие импортируют наших миттелей за границу, в России считается сильное поголовье :)
05 дек 2005, 02:43
если рассматривать шнауцеров, то цверги - идеальные собаки :-) - это самые маленькие из всех. Мне американские цвергшнауцеры больше нравятся, российские на поросят похожи :-) или мне красивые просто не встречались.
05 дек 2005, 03:32
Может вы их с кем-то другим перепутали? Гляньте в паспорт и сюда:http://www.zwergmaj.nm.ru/
05 дек 2005, 09:50
Ой не скажите:).Поросенка из любой собаки сделать можно.Ухоженный цверг очень красивый.А вот американские цверги ИМХО уже на терьеров больше походят, углы сильно изменены.Даже стрижка и то терьерская.
10 дек 2005, 23:26
Мы ризика брали, когда старшему год исполнился, и я оказалась в роли мамы шкодливых двойняшек. Сейчас когда приезжаем в гости, Рэмка моим мальчишкам, как старший братец. У знакомых пшеничный терьер. Характер-золото, с ребятишками ( 3 и 5 лет)- лучшие друзья.
04 дек 2005, 23:55
ИМХО терьер, он и в Африке терьер. Очень сложно найти доброго терьера.
05 дек 2005, 09:52
Керны вообще отличаются повышенной добротой, я сама такого не ожидала, когда заводила.Да и вестики незлые, это точно.Просто вы наверно с кернами не общались:)
07 дек 2005, 01:01
Все может быть. Просто те терьеры, которые гуляют у нас на бульваре, довольно своенравны. Кернов среди них нет.
05 дек 2005, 10:59
ой нет, Леночка... а вестики как же???? Я со столькими уже пообщаться успела и все такие классные, такие добрые... :)
07 дек 2005, 01:06
Я думала что Жаспер у меня тоже добрый и покладистый. В воскресенье огрызнулся на человека, который не пускал его к своей собаке, за грудь отодвигал, а сегодня злобно зарычал в ветеринарке на 6-месячного шарпея, который решил на него залезть, показать свое превосходство. Естественно, схлопотал по морде, но факт остается фактом. Вел себя как доминантный кобель, хотя обычно со всеми - сама нежность.
07 дек 2005, 09:41
:) МУЖЧИНА!!!!
06 дек 2005, 15:17
Не разу не видела истеричного кокера!!!! хотя держу эту породу с 97 года, были еще и пудель, так это настоящий истерик!!! Опять таки все зависит от воспитания, любую собаку можно воспитать как вам надо!
06 дек 2005, 17:54
В связи с родом своей деятельности встречала и близко общалась с собаками многих пород.Среди коккеров(про другие породы сейчас не говорю)примерно 20% истеричных собак, причем виноваты в этом хозяева, которые воспитывают миленького щеночка черезчур мягко или не правильно.Вырастает чудовище, держащее в страхе семью, которое стрижется под наркозом, т.к при виде расчески у собаки истерика.Совершенно не хочу обвинять всю породу, англичан и американцев, большинство вполне приличные, добрые собаки, но ,к сожаленью, также у меня много рассказов владельцев отдельных кокеров, в общении невыносимых.Все сказанное ИМХО.
06 дек 2005, 21:12
миледи написал(а): чудовище, держащее в страхе семью, которое стрижется под наркозом, т.к при виде расчески у собаки истерика. Вот это явно преувеличено, у меня своих собак хватает, и постоянно общаюсь с владельщами моих щенков, кроме того стригу сама, под наркозом стричь не разу не приходилось! я конечно не опровергаю что такое возможно, но если забывать ухаживать за собакой ( от стрижки до стрижки) то у любой собаки любой породы может быть истерика! А если нет время ухаживать и воспитывать собаку, то и не стоит заводить! зачем мучать животное!
06 дек 2005, 22:49
Совершенно не преувеличено, т.к мне приходиться стричь таких собак.Ни лаской, ни силой их подстричь не возможно, собака впадает в панику и истерит.Конечно, это вина владельцев, не все знают, что эта порода требует серьезного ухода за шерстью, частого причесывания и мытья.Просто из всех пород, которых приходиться успокаивать медикаментозно кокеров больше половины.Ес-но это вред для здоровья, но еще хуже, когда такую собаку стрижешь, снимаешь колтуны - а там жуткие опрелости от грязи, раны.Про запах я вообще молчу.Один раз на собаке нашла ОПАРЫШЕЙ!Еще раз повторяю, считаю это виной владельцев, которые понятия не имеют о породе, которую заводят
Кокеристка
07 дек 2005, 17:31
Большая доля истины.Моему кокеруше 6,5 лет.Внешне сама невинность,характер сложный.Баловала его страшно,пока в год он,просто если у него было плохое настроение мог просто меня сильно укусить.Кобель,моментально решил что хозяин он,со всеми вытекающими...Благо у меня характер тоже присутствует и эту дурь его просто пришлось выбивать.Было очень жалко его,но на каждое рычанье он получал хорошую трепку (при этом он все равно пытался наброситься и покусать)Ну терперь у нас все в порядке,"процедуры"пошли на пользу.Теперь я с ним общаюсь жестами,он подчиняется безприкословно. Все понимает на словах - собака ОЧЕНЬ умная.Детей любит, и агрессию к ним не применяет,но - не младше 4-5 лет.Часто зимой ходим гулять с ним на горку, где много детей,они там кувыркаются вместе до одурения : )))Совсем малышей избегает.2-х летнему племяннику,при попытках потаскать его за уши предпочитает гавкнуть в лицо и убежать.Суки намного мягче и послушнее.Но вообще порода сложная.Новичкам я бы не рекомендовала...Хотя своей жизни без этого артиста не представляю! Безумно его люблю и ни на кого не за что не променяю !
07 дек 2005, 21:03
Рада, что вы сумели справиться с такой сложной собакой:).Многим это не дано, вот и получается двоякое мнение о породе - ангельская внешность в сочетании с замашками "демона"
05 дек 2005, 01:31
А я бы взяла лабрадора. Их так и называют Собака-компаньон :)http://www.retriever-rrc.ru/dosug/pricol.php
05 дек 2005, 11:18
А у Вас когда-нибудь был лабрадор? Судя по знакомым собакам, порода отнюдь не из простых. Правда незлобливы, но все остальное...
05 дек 2005, 12:12
Лабрадора такому маленькому ребенку заводить нельзя. Щенки лабров ОЧЕНЬ подвижны и ненароком могут сшибить. Вот лет в 5-6 лабрадор - лучший выбор немаленькой собачки!!!
05 дек 2005, 13:36
Ребенку лет до 12 вообще незачем заводить собаку. Лабрадор хороший выбор для опытных собачников, заводя как "отличного компаньона", многие бывают разочарованы, т.к. не готовы к серьезной работе по воспитанию такой "плюшевой собачки".
05 дек 2005, 16:16
Тут все зависит от родителей. Конечно на их плечи ляжет основная нагрузка, но ребенок в 5-6 лет уже начнет получать удовольсствие от общения с животным. Лабрадор - это собака не только для взрослых, с детьми прекрасно ладит, но не в щенячьем возрасте.
07 дек 2005, 11:30
я с вами полностью согласна, что до 5 лет лабрадор не подходит, мой уроганчик постоянно сбивает с ног в играх дочу моей подруги, что никогда не укусит это да, характер не злобливый, скорее залижит до смерти, моя очень детей любит, готова с ними играть где угодно и во что угодно, хоть в песочке куличики лепить
07 дек 2005, 13:07
У Вас прямо как у Путина - черная и зовут Конни! Хотя не уверена, что в Эстонии знают такие подробности... А у Вас много лабрадоров в стране?
10 дек 2005, 22:02
А "все остальное"-это что?
10 дек 2005, 22:44
Ну, например, суперподвижность , страсть к "собирательству", независимость, любовь к посторонним, неизлечимое желание искупаться в любой луже. Лабрадоры мне очень нравятся, но воспитывать их сложно, особенно, если это первая собака. Я сужу по тем собакам, с которыми лично знакома.
05 дек 2005, 01:36
Миттель у меня жил 15 лет....детей не кусает, но и не жалует вниманием)))...скорее просто терпит... А йорк у меня сейчас....так моя маленькая доча доводит его до состояния ужаса минут за15)))...он не терпит к себе такого отношения....огрызаться он конечно вообще не умеет(ласковый он у нас, даже не лает никогда)...но предпочитает просто уйти от греха подальше... детские шумные игры не для него...
08 дек 2005, 01:06
Возьмите спаниеля английского!у меня есть такая!очень добрая,любит с сестрой(ей 5 лет)играть и вообще это преданные,красивые,умные собаки!если вас заинтересует,то у меня в паспорте есть её фотография и фотография её мамы!Удачного Вам выбора!:)
11 дек 2005, 02:00
Не знаю рассматриваете ли вы больших собак, но если да, то заведите колли. Они лучше всех пород ладят с детьми, и потом они считаются самой умной породой в мире, ещё один их плюс, что это пастушечья порода, т.е. они очень хорошо присматривают за ребенком и в случае опастности становятся между неприятностью и ребенком, похволяют дергать за шерсть, залезать ручками в пасть. сросто супер, я сама выросла с колли и дпя маленькой дочки купили, а потом на улице не страшно, собока большая, если что кто не надо не подойдет.
11 дек 2005, 15:51
а у нас с рождения, и сейчас нам 1,8 (собаке 2,5) вовсю играет. причем начал еще до года проявлять активность и интерес. у нас фоксик, очень жизнерадостный и игривый. тут не порода главное (хм, не стаффы конечно и ротвеллеры:), а воспитание и характер... так что берите породу любую, кроме бойцовских:)))
05 дек 2005, 02:15
Девчат!Спасибо за информацию. А цверги и миттеля,я про них спросить хотела,родственники?
05 дек 2005, 02:47
ага, родственнички :-) есть 3 размера-породы: ризеншнауцер ( большие черные, сторожевые), миттельшнауцер (скандалисты и хулиганы :-)) и цверги - самые маленькие, о них очень хорошо все отзываются, в поиске наберите, пишут, что идеальная порода.
05 дек 2005, 12:06
делюсь про вестиков.Дочке годи и два , весте почти шесть мес.Или у меня веста с характером или что...Рычит на детев зараза .Косточку охраняет , еще ладно , место на подушке может завоевывать , если взрослых рядом нет , может поперек дороги улечься и рычать.В общем постоянно требуется внушение.Правда , внушаема.
05 дек 2005, 15:36
Так она вашу дочку за подружку-щенка принимает, ведь сама еще ребенок:), соответственно бореться с ней за место в стае.Главное "внушать" почаще:)
06 дек 2005, 23:13
у меня ребенку почти 10 месяцев, а весте почти 6 месяцев. У нас все очень даже ладят, единственное что веста лезет в лицо ребенку (типа целоваться) а детю это не нра... а так все хорошо )
07 дек 2005, 12:06
ех , значит у нас харахтер
08 дек 2005, 00:52
А подскажите чем вы ее кормите? а то у нас заканчивается случайно найденый 7кг. пакет Nutro ягненок/рис и что делать дальше даже не знаю (
08 дек 2005, 09:23
Купите еще один мешок и кормите дальше:)
08 дек 2005, 10:58
ААааа, его ж больше не продают )) или к нам не привозят или вообще сняли с производства ((
08 дек 2005, 11:03
Вы имеете в виде Нутро чойс или Нутро голд?Если чойс, то вроде свободно продается...
08 дек 2005, 11:08
Нутро чойс ягненок с рисом больше не поставляют в Россию, к сожалению. И не будут поставлять. Сами мучаемся, приходится переходить на курицу...
08 дек 2005, 12:11
вроде недавно видела...:mda.не в курсе была...
08 дек 2005, 12:30
Последняя поставка в Россию была в марте 2005 г. Может конечно где и остался, но это с той поставки.
08 дек 2005, 13:56
а с производства не сняли? может заказывать из-за границы? Как думете?
08 дек 2005, 14:25
Я точно не знаю, но вроде как в США запретили производить корма из ягненка. Или на нашей таможне такой запрет. Суть в том, что отказ произошел не по вине поставщиков.
08 дек 2005, 10:59
нету его , где купить? Приспособилась кашей молочной со сливочным маслом ( обязательнай компонет , а то не будет) и нашла мясной магазин , где бараниной торгуют , беру бараньи ноги по 70 руб. и отвариваю их - песня.Недавно сильно сварила - сама попробовала - вещь. Это два основных компонента .Периодически ест фрукты - яблочки сладкие любит , морковку.Привереда.
05 дек 2005, 16:14
Шелтика возьмите... Размером с коккера, характер колли. Гляньте на моих в паспорте. Щас она потекла, вот думаем - вязать-не вязать... Выгоды от щенков немного, зато такие прикольные... Просто полюбуйтесь. А дочку не просто любит - уважает:))
05 дек 2005, 18:18
Ага!Прикольные!Муж тоже вчера говорит,давай колли возмём,я говорю-тогда уж шелти.Хочется небольшую собачкутяжко большой собаке в гордской квартире!
05 дек 2005, 19:56
:) Если надумаете - повяжем свою... Или у хозяйки нашего "мужа" питомник, там подберем. У нее интерчемпионов много. И скидка может быть для своих.
05 дек 2005, 20:34
Мы тоже взяли шелти, как компаньона для дочки и не жалеем :-).
05 дек 2005, 21:51
Все перечисленные вами породы хороши,каждая по-своему!Когда-то у меня был пудель,а потом ещё один...Замечательные собаки-друзья,но только если вы готовы к уходу за шерстью,также этот уход потребуется и для других собак,из которых вы выбираете.Мы,например,остановились на чихуахуа и нисколько об этом не пожалели,а вот теперь тоже подумываем о йорке:)
06 дек 2005, 12:02
Добрый день.Хочу сказать по поводу мителя.У меня прожила она 10 лет,и получилось так что после того как мне ее подарили я родила своего ребенка первого.Собака конечно была супер(веселая,хитрая) толька вот лаяла без конца.Приходилась завязывать ей морду на бантик чтобы не разбудила мальчишку.Интересно Мителя все такие безумные, или толька моя такая? Да и слушалась она только меня,мужа терпеть не могла(раза 3 кусала сильно).Я ее конечно очень любила, но второе такое чудо природы мне не надо.
06 дек 2005, 13:37
У миттелей сложный характер.То, что ваш муж не смог справиться с конкретной собакой не должно дискридетировать породу в целом:).Лают много, но запрещающей команде научить вполне реально.Держу миттелей уже 15 лет, есть у меня и другие породы, но шнауцеров я не на кого не променяю:)
07 дек 2005, 12:29
Я с вами согласна.У меня было всего две собаки,они вместе прожили почти 10 лет и умерли одна за другой с разницей в год(митель и догиня).Об этом времени я не сколько не жалею.А по поводу дрессировки ,здесь минус мне .Не дано быть хорошем собаководом.Удачи.
09 дек 2005, 00:13
а у меня с таксодией дочка играет, радостииии:)Вообще ни одна собака ее не обижает, но играет только младшая такса. ИМХО- здесь не столько порода важна, сколько характер самой собаки, они же все разные, вот у нас даже мама с дочкой- ну ничем не похожи.
10 дек 2005, 20:02
Если не боитесь размеров то конечно ньюфаундленд! Он больше всех детишек любит!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)