Очень лезет шерсть у вислоухого :(((

05 дек 2005, 01:40
Девочки,у моего вислоухого 1,5 лет,по моему мнению,прилично лезет шерсть пару месяцев точно. Раньше такого не было:( Сейчас чешу его почти через день,но берёшь на руки и вся в шерсти,не говоря о мебели...Разве это нормально у этой породы ?Думала,это связано с осенней линькой,но теперь не уверена.Что делать?
05 дек 2005, 12:26
Привет! моей вислоухой тоже 1,5.... именно сейчас начала сыпаться шерсть... именно сыпется! Думала- питание... НО! кроме холлса и мяса не ест ничего... Тоже переживаю...
05 дек 2005, 16:46
Попробуйте давать Гемовит-плюс по 4-6 капель в день в течение месяца. Проблема очень даже может быть в питании и обмене веществ...
05 дек 2005, 17:00
спасибо большое. попробуем!
05 дек 2005, 17:25
У мнея британец, но у него шерсть сыпалаесь до 1,5 года о-очень активно. Я не успевала это безобразие счишать с ковров и собирать по углам. Потом резко прошло и стало всё нормально. Ни каких средств я ему не давала. Сейчас опять сезонная линька, в общем опять мучаемся :(:)
05 дек 2005, 18:06
Оффф-фотки вашего красавца просто потрясные !!!Вы классный фотограф :)Ваш кот,ну просто копия моего по повадкам :) Мой тоже кулёчный кот и тоже в детстве был ,как шило - везде и повсюду :)И не просто спал,а был именно в отключке. Я на ухо ему могла кричать - ему было фиолетово :)Но,если папа голос повысит,сразу становлся паенькой :) Я год искла вислоухого именно такой расцветки,как у Вас,но такие рождались только страйты .А потом увидела своё чудо,сидящее в клетке и поняла,что забираю его по-любому :)Я очень довольна этой породой.У меня в детсте дома всегда были дворяне и потом ещё перс ,но эти что-то особенное ...
05 дек 2005, 18:10
Судя по вашей родословной,у Вас скотиш страйт,а не брит :)
06 дек 2005, 17:57
Спасибо за комплименты! :):):) Нам обоим очень приятно :) Да, у нас скотиш-страйт, я знаю. Британец пишу потому как может не все разбираютися в этих нюансах. Я вот сама только недавно всё выяснила, что до 2004 года всех страйтов записывали как бритов и только потос начали правильно писать :) А как вашего котика зовут? Такой сладкий обормот :) а повадки мне кажется у них у всех одинаковые, со сколькими людьми говорила везде всё точь в точь :)
06 дек 2005, 21:39
Наверное это свойственно этой породе :) А нашего зовут Моня :) У него тоже хорошая и интересная родословная :) Папаша - чистейший брит фон-барон из Германии,а мамаша под именем Пинчурка из Украины,но тоже с титулованной роднёй :)А Монечка родился в Будапеште :)Только вот родословная нам без надобности-на выставки я не хожу,да и кастрировали мы его ... :)
07 дек 2005, 18:44
:(((( а кастрировали по необходимости? ну в смысле были какие-то неприятные преценденты? нашему уже 2,5 года и он не кастрирован. Не потому что мы собираемся стать заводчиками, а просто не было необходимости. Он не мявкает, не метит, женщин не требует. А у вас как всё случилось?
09 дек 2005, 00:22
Да он месяцев с 6 уже начал орать по вечерам,как не нормальный.Я его раза 3 к ветеринару носила,он всё ждал нужного времени.А разве ваш не метит ?Я этого больше всего боялась,что начнёт метить и тогда уже и кастрация не поможет...
10 дек 2005, 21:45
В том то и дело, что не метит. Совсем. Мы сами обалдели, что у нас нет с этим проблем, абсолютно ни каких. Проблема только одна, требование повышенного внимания к своей персоне ночью. Мучает меня полночи, чтобы я его гладила и вообще умирала от счастья, что он проявил ко мне внимание :):):)
11 дек 2005, 02:42
А мой с детства у меня под боком спал,а в последнии пару месяцев вообще на кровати спать не заставишь ... :(
11 дек 2005, 20:19
Да лучше бы где-нить в другом месте спал, а то ведь совсем покоя не даёт, гладь да гладь :):):) кстати не в тему, посмотрела ваши фотки будапештских бань - просто офигела... мечтаю попасть к вам :) у нас тоже спа есть, только высоко в горах, зимой там клёво, в городе -15, а там лежишь на матрасе и загораешь или в джакузи на улице лежишь, а потом в баню... поеду на днях :):):)
05 дек 2005, 17:47
Видимо это у всех.Значит мы не одиноки,что радует :)Даю ему спец.пасту для переработки шерсти,чтобы хоть с этим проблем не было. Ест он у нас только самые дорогие консервы(вискас не уважает) и сырое мясо(истерику поднимает,если долго не давать).Сухой корм отказывается есть.Очень редко может молочное что-то съесть или яичко сырое.Колбасу с сыром полюбляет-я всегда с ним делюсь,когда бутерброды ем :)Очень привередливый в еде.И из-за рта у него воняяяяет,пардон,приличненько.Думаю,что от консервов.Вроде у наших "дворянских" кошек так не воняло,как у этого.Правда они и корма кошачего не знали ...
05 дек 2005, 17:54
Посмотрите внимательно в пасть, на зубки. Возможно, что их надо чистить. Нет ли в пасти покраснений, язвочек... Вонять не должно. Запах из пасти говорит о нездоровье, надо выяснять проблему. Если кормите промышленными кормами, то нельзя кормить дополнительно продуктами или давать витамины. Все остальное можно только в качестве лакомств. И шерсть может лезть именно из-за неправильного рациона, это чаще всего так и бывает...
05 дек 2005, 18:15
Так что мясо,творог,яйца вообще не давать ? Только консервы и приучать к сухому корму ? В рот я ему переодчески заглядываю-вроде всё в порядке.Со здоровьем никаких пролем никогда не было.Даже со склом ни разу. Видно нужно сходить к ветеринару. Ему наверное и прививку сделать не мешало бы.Вообщем возьму его вет.книжку и на днях заеду к врачу...
11 дек 2005, 16:25
А вообще, специалисты, подскажите, сезонная линька должна сейчас буть? Или никому она ничего не должна:-)? У Изюмки раньше шерсть вообще почти не лезла, сейчас немного есть: когда её погладишь, видны выпавшие ворсинки. Не скажу, что лезет клоками, но ощущение, что шерсть её сейчас стала менее богатой есть. А возрастные изменения шерсти должны как-то наступать. Нам сейчас 8 месяцев и соотношение чёрной густой блестящей и голубого подпушка стало больше в сторону первой. Может так и должно быть. Но с голубым подпушком богаче было как-то:-)!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)