Help! Кто-нибудь летал в самолете с животными?

05 дек 2005, 15:20
Очень нужены ваши советы. На новый год улетаем в юрмалу, собаку (йорик) оставить совершенно не с кем, хотим взять его с собой. Вопрос: реально ли оформить документы для вывоза собаки и летал ли кто-нибудь со своими животными? и как узнать правила Латвии по ввозу животных?
05 дек 2005, 16:13
Мы летали, везли свою таксу через океан. Все прошло отлично. Позвоните в вет.контроль , думаю, в Ш1-2 есть такая служба, Вас все расскажут что и как нужно оформлять. Должны быть все прививки. У меня где-то был телефон вет.компании, которая занимается оформлением вет.паспортов для перевозки животных. Пошагово помочь не могу, т.к. мы готовили все документы на вывоз в Штатах.
05 дек 2005, 18:12
Подскажите сколько стоил билет на таксу и еще вопрос вы ее в салоне превозили или отдельно?
Это зависит от условий отдельной авиакомпании. Мы пса своего возили всегда с собой, а в последний раз заставили посадить в коробку, и в багажный салон. А там холодно :(, пес выбрался как-то... Ужас короче. Ищите компанию, кот разрешает провозить в салоне. Цена на билет зависит от веса животного. Нам считали по процентам от билета. Уже не помню, правда, сколько именно. Ну, допустим, по 5% за кг.
07 дек 2005, 15:24
Билет стоил что-то очень недорого...Какой-то процент от человеческого билета:). Мы летели Люфтганзой бизнес-классом, таксенка была с нами в салоне, ее сумка стояла у нас в ногах:). Обязательно узнавайте в авиакомпании, берут ли они животных в салон. Перевозить зверя в багажном отсеке ни за что не соглашайтесь, там жутко холодно! А вообще, мы волновались гораздо больше, чем надо было бы:). Все прошло просто великолепно.
05 дек 2005, 16:40
Их оформить просто, если у вас прививки не просрочены.С собакой и ветпаспортом приходите за 2 дня до отлета в районную ветстанцию, берете справку формы №1.В Шереметьево узнайте, нужна ли на вашу породу справка из ЦКСС(Служ.собаководства) о ценности вашей собаки.Бешенство должно быть привито не позже 1мес и не раньше 1 года до отлета.Условия Латвии можно узнать, позвонив в посольство.
05 дек 2005, 18:11
Спасибо за ответ. А Вы не знаете сколько примерно стоит билет на собаку?
05 дек 2005, 21:12
форма №1 стоит около 300р, билет не знаю.
08 дек 2005, 05:55
Интересно, а если собачка в полете захочет сходить в туалет, что тогда делать? Если перелет длинный - 9 часов, например... А потом пересадка в аэропорту (еще пол-дня), а потом еще 4 часа в самолете?... Тоже планирую взять Йорка. Так что собачка будет маленькая...
08 дек 2005, 20:21
Есть специальные таблетки для животных, их дают перед перелетами.
08 дек 2005, 21:19
Чтобы тихо себя вели? Так разве это отменяет походы в туалет...
08 дек 2005, 18:56
самое главное вы когда полетите пишете, что он беспородный.
08 дек 2005, 21:20
Почему?
08 дек 2005, 23:50
Чтобы не брать справку о ценности собаки, просто себе жизнь облегчите.
06 дек 2005, 18:46
а нужен ли анализ на антитела к бешенству?
06 дек 2005, 18:55
Не нужен, если собака привита от бешенства.
06 дек 2005, 20:37
Это зависит от условий страны, куда летите.Анализ на антитела к бешенству как раз и делают привитым собакам, посмотреть, сработала ли прививка.Если они есть -все в порядке, если собака привита, а антител нет - в страну не пустят, если действует этот закон.
07 дек 2005, 23:22
В Латвию - нужен. Уточнить можно в их министерстве сельского хозяйства. У них, кажется, есть сайт, но у меня нет его адреса. Но знаю, что без теста в страны Балтики могут не пустить. Делается один раз и в случае, если собака после анализа вовремя прививается, этот анализ действителен пожизненно. Вот что писали в другом форуме: ===== Лаборатория аккридитована. По крайней мере, когда мне нужно было отправлять девочку в Швецию, шведы звонили в свой минсельхоз и им подтвердили, что да, в России делать тест можно. Да и на сайте в списке лицензированных клиник адрес Звенигородки висит. Сработает тест или нет, я не знаю, т.к. у меня все сорвалось. Делается он неделю. Стоит 2600. Очереди нет. Работают с 10 до 18 и в субботу до 16. http://www.pcr-lab.narod.ru на их сайте есть схема проезда:) Единственное, у них там стрелочкой в одну дверь указано (там забирать тест надо). А сдавать - дверь не доходя до них. Подняться на 5 эт. - там лаборатория. А на 2-м потом оплатить. Обязательно нужен вет.паспорт. Еще их телефоны - 259-27-18, 256-80-33 На метро от вокзала порядка 25 минут будет. С пересадкой на Лубянке. На ней эскалатор (это к тому, если собака большая). Если нужен наземный, то я так понимаю надо выйти на Садовое кольцо и не переходя через него на троллейбусе до Красной пресни. Если нужно - могу карту наземного транспорта поизучать. Но на метро все же быстрее:) =====
09 дек 2005, 16:40
спасибо вам за информацию, а это точно , что нужен этот анализ на антитела? я звонила в Латвию в санитарную службу в аэропорту мне не назвали этот анализ, вот я вся в раздумьях теперь...
09 дек 2005, 23:59
Если они не сказали, то, может быть, и не нужно. Тем более что правила эти были введены недавно, и затем были всякие послабления. Например, во время всемирной и европейской выставки в некоторых странах это правило отменяли. Есть у меня еще такой пример. Знакомые ездили работать в Бельгию, и брали с собой собаку. К Бельгии эти правила относятся. Тем не менее, им сказали, что разрешат провоз собаки и без теста - главное, чтобы был чип или клеймо. Клеймо у их собаки есть, они также перестраховались, и поставили чип. От бешенства собака прививалась вовремя. В итоге их пустили без проблем.
07 дек 2005, 22:29
Главное заранее уточнить, можно ли собаку брать с собой в салон... у моей подруги была трагедия - какая-то из авиакомпаний запретила, поставили перевозку в багажное отделение, а он умер от разрыва сердца еще до взлета... решил, что его бросили... французский бульдог... а собирались в отпуск :(((((((
07 дек 2005, 22:34
Йорка можно. В салон можно брать животное до 5 кг.
07 дек 2005, 22:32
Недавно кота собирались везти в Ригу. Вот правила конкретно Латвии: 1. Ветпаспорт с прививками 2. Ветсправка на вывоз. Действительна 3 дня. 3. Или татуировать или чипировать (это обязательное требование всех стран ЕВРОСОЮЗА) 4. Оплаченное место в самолёте (тариф узнать у авиокомпании, которой летите) 5. Переноска для животного В аэропорт приехать надо заранее и пройти ветконтроль. Узнавали всё это в Шереметьево-2 в ветконтроле
09 дек 2005, 16:38
а все-таки, на антитела к бешенству нужен анализ?
10 дек 2005, 08:28
нам назвали, что я написала. Но они могли и забыть. Это у них нормальное состояние :( Нам первый раз забыли про чипирование (татуровку) сказать... Хорошо второй раз решили приехать всё узнать. Но мы к сожалению так и не улетели :( Нас лишай одолел :(
09 дек 2005, 16:43
А интересно, что делать если по прилету животное не пропускают из-за отсутствия кокого-либо анализа?
09 дек 2005, 17:18
И еще, нужна ли все таки справка из РКФ о ценности животного?
09 дек 2005, 18:25
Это лучше в посольстве еще раз уточнить.Насчет справки о ценности - в Шереметьево.Я завтра до 10.30 буду на работе, но вы можете и позднее подъехать, паспорт просто оставите.
09 дек 2005, 23:30
Справки о ценности в РКФ отменили!!!! Главное узнать какая авиокомпания разрешает брать на борт животных. Я знаю на 100 %, что Аэрофлот разрешает, но при бронировании билета надо обязательно говорить, что вы летите с животным. Вес животного вместе с перевозкой не должен привышать 5 кг. В перевозке должна лежать специальная салфетка (продают в зоомагазинах), то, на которую собаки писают, ну и не только писают ;), обязательно мисочка для воды. Про цену за провоз животного могу сказать, что когда собирались с Йорком лететь в Тайланд, мне в Аэрофлоте сказали, что его билет обойдется нам в 400-500 руб. :)
10 дек 2005, 08:29
в Латвию нет. Это мы точно узнавали.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)