Сегодня отдаем котенка новой хозяйке.

05 дек 2005, 17:12
Подскажите, что ему с собой дать и что необходимо рассказать новым хозяевам? И как помочь кошке легче перенести расставание?
Хочу дать с собой подстилку на которой они с мамой-кошкой спали.
Рекомендации по кормлению. И хочу после того как котенка заберут выстирать все подстили на которых он спал и промыть пол хорошо в квартире. Что еще нужно сделать, подскажите?
05 дек 2005, 22:04
Рассказать чем питался, в какой туалет привык ходить, про привычки, особенности поведения. Маме в первые 1-2 дня урезать рацион, чтобы лактация аккуратно свернулась. Еды минимум и воды также. Подстилку можно дать, чтобы у котенка в новом доме родной запах был. А вот зачем стирать и мыть все после отдачи не поняла?.. Чтобы кошка не грустила?
06 дек 2005, 13:04
Да, я вымыла все, чтобы запах кошке не напоминал лишний раз про котенка. Не знаю, насколько это правильно, но хуже, думаю, не будет...
05 дек 2005, 17:41
Подскажите, пожалуйста, а то я скоро уже домой убегаю...
05 дек 2005, 17:47
Дайте на два-три дня корма, которым вы его кормите и объясните, что если они захотят кормить другим кормом, то пусть подмешивают его к этому.
Объясните про возможный один-два промаха в лоток из-за стресса.
Обязательно возьмите координаты хозяев и клятвенное заверение в случае проблем возврата котенка к вам, а не в приют или на улицу...
Больше то ничего и не надо...
05 дек 2005, 17:49
Спасибо!
05 дек 2005, 18:09
Дерзайте.
Всегда отдаешь с частичкой себя... :(
06 дек 2005, 13:06
Спасибо за советы!
Так жалко было с ним расставаться:(
И коша очень скучает...
Утешает только одно - что хозяйку нашли хорошую, что его будут очень любить.
06 дек 2005, 13:12
Будем верить, что его ждет счастливая и длинная жизнь в этом доме, в любви и ласке. :)
05 дек 2005, 17:48
Да, и лучше отдавать голодным, чтобы новые хозяева уже его кормили... :)
06 дек 2005, 13:09
у меня в паспорте точно такой же котенок)) прям близнецы) Он у вас от обычной кошки?
06 дек 2005, 15:12
Да, и правда очень похожи.
Мой сейчас стал больше похож на сиаму, только попушистее:)
А мама у него обычная, серая-полосатая;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)