Наморднички!

05 дек 2005, 23:49
Уважаю я собак. :) Чем больше собачка- тем больше у меня к ней уважения. Сегодня пришлось выразить уважение к большому немецкому овчару, которому я чем-то приглянулась. Он несся на меня под истошные вопли хозяйки "Фу! Нельзя!". За три секунды жизнь прошла перед глазами, реально вздыбились все длинные и короткие волоски на теле и перехлестнуло адреналином. Застыла на месте. Пес прыгнул на светлую куртку лапами. Приветливо. Поиграть он хотел. Дурашливый, молодой. Хозяйка догнала и отхлестала поводком. Адреналин откатил из крови (неприятнейшее ощущение!!!), и пошла дальше, ноги дрожат. Я о чем. О намордниках. Может не так страшно было бы, если пес в наморднике был? Скажите, кому они положены? Чихуа-хуа не полагаются? А питбулям? Против пса, который сегодня внезапно прыгнул, не имею ничего против, ни вымазал он особо, ни покусал. Ласковый и дурной. Но стресса объелась и очень не хочется его переживать опять. Вот знаете что думаю... носить что ли, перцовый баллончик с собою? И жалко будет животину. И вряд ли перенесу этот звериный отупляющий страх, когда на тебя несется незнакомый большой пес без намордника, хоть и играться! Когда-то точно также мастино прыгнул, за руку прихватил. Хозяин извинялся, говорил, что это годовалый щеночек, который поиграть хотел. Тушка килограммчиков 70 с красными глазами. Так что там с перцем? Хозяева песиков, скажите честно, вы бы съели такую истеричную тетку, как я, если б брызнула чем на собаку?
06 дек 2005, 00:05
Я бы не сьела ;-) Потому что со мнои и моеи собакои такого бы не приключилось, мы даже когда молодые были, были очень воспитанные ;-) Мы всегда помнили, что не все прохожие любят собачек, какая бы добрая она не была (с транслита)
06 дек 2005, 11:25
Вчера вечером была дурацкая ситуация, гуляем мы с подругой с собаками у меня колли, дворня и метис папильона, у нее нем. овчарка, такса, левретка. Выгула для собак у нас не предусмотрено:( собаки у нас все старые и еле ползают(кроме левретки и таксы). Мы стоим, собаки ползают вокруг, тут я замечаю что идет дядя, что-то держит в руке метров за пять от нас он останавливается и начинает шуршать собаки реагируют(те которые слышут) две мелкие и овчарка бегут к нему (оказалось что он семечки открывал)нюхают и убегают, тут дядя начинает истошно орать что его чуть не съели, мы пытаемся пошутить что мол они думали что там что-то вкусное. Конечно НЕ ПРАВЫ МЫ наши собаки но нам реально негде гулять:( когда собаки были в состоянии ходить, ходили в парк, а сейчас они дольше чем 20 мин. ходить не могут, площадок у нас нет и что теперь 14 летнюю овчарку, которая ни разу в жизни никому вреда не сделала на поводок и в намордник, жалко... А дядя НЕ ПРАВ в том что если ты боишся собак какого хрена в пяти метрах от своры собак останавливаешься да еще и в пакете роешься! Незаметить нас нельзя мы стоим под фонарем. Обычно человека который боится собак видно за километр и мы всегда собак подзываем. За 15 лет было всего несколько раз вот такие ситуации.
06 дек 2005, 11:35
не, ну я обожаю животных, не боюсь собак, могу и подойти без проблем и погладить попытаться.... НО ПОЙМИТЕ И ВЫ СТОРОННЕГО ЧЕЛОВЕКА, ведь он НЕ ЗНАЕТ, что вашей собаке 14 лет и она ходить лальше, чем 50 м от дома не может, ОН ЭТОГО НЕ ЗНАЕТ И НЕ ВИДИТ!!!! Он идет ПРИВЫЧНЫМ маршрутом, он там ходит каждый день (возможно) и ни разу до этого Вас не видел... почему он ДОЛЖЕН МЕНЯТЬ свой путь следования, увидев ВАС, а ВЫ ничего не должны, т.к. обладаете САМЫМ ПОЛЕЗНЫМ ЗНАНИЕМ - МОИ СОБАКИ НИКОГО НИКОГДА НЕ КУСАЛИ И НЕ УКУСЯТ.... и ваще они старые уже. Ну не понимаю я фразы хозяев крупных пород по отношению к своим любимцам, что им ЖАЛКО одеть намордник......не понимаю... вот хоть режьте меня... НЕ ПОНИМАЮ. Я видела и собак в намордниках (добрых-добрых) и собак БЕЗ намордника, причем ротвака, который просто сдвинутый - у нас в подъезде - да, его ТАК херово воспитали, что он бросается на все, что движется.... А хозяева только сейчас, когда Спенсеру уже 10 лет и когда он по молодости успел 5-х покусать, причем конкретно так, стали одевать намордник.... И знаю Немецкого Дога - шикарный и наидобрейший пес - ВСЕГДА гулять он ходил в наморднике - даже пописать на минутку - и то - НАМОРДНИК!!!! Ведь ходящие вокруг люди не знают, что он не укусит...
06 дек 2005, 12:49
Я за выгул собак на спецплощадках и полностью с Вами согласна что собак надо водить в намордниках, но должно быть место где собака может спокойно и комфортно погулять, а если такого места нет я буду и дальше водить своих собак без ПОВОДКОВ и НАМОРДНИКОВ! Сразу как только у нас во дворе появиться площадка для выгула я своих собак буду до нее водить в намоднике, на поводке, хоть в клетке.
06 дек 2005, 12:52
Ты не забывай только, что мы не просто пописать на пару минут выходим, а реально собаку ВЫГУЛЯТЬ, т.е. дать ей побегать, погрызть палки, побеситься с сородичами, покусаться с ними же (!), и как прикажете это делать в наморднике?? ИМХО, намордник, как и поводок, хорош и нужен в определенной ситуации, но вовсе не всегда. Другое дело, что мест для выгула собак в достаточной безопасности от людей у нас тоже нет.
06 дек 2005, 13:35
Маис Вы сами выставляете свою собачку?
06 дек 2005, 13:43
не, мы сами безрукие. мы только воспитывать и мыть можем :) выставляет хендлер.
06 дек 2005, 17:01
ну да - как же... безрукие они... а воспитывать - эт типа рук не надо???? Так что не надо нам тут про безруких :) :) :) Еще какие рукие :)
06 дек 2005, 19:06
для этого, дорогой, мозга нужна! руками можно только за шкварник потрясти. что тоже полезно :)
06 дек 2005, 13:41
ну... здесь ДА - соглашусь... Просто не люблю столь резких и категоричных высказываний - типа вот все вокруг кроме владельца ДОЛЖНЫ обходить....патамучто мая сабака наидобрейшее существо... Тот Спенсер, когда к ним в квартиру заходишь, так всю тебя обмусолит - наидобрейший пес... А как за порогом, так и на своих мог броситься... Я уже молчу про то, как громко визжала какая-то девушка часов так в 6 утра, когда он на нее бросился...:(
06 дек 2005, 13:45
Мангуст, ну ты как всегда с ружьем наперевес :) тут, кажись, нет никого, кто без поводка гулял бы со злобным зверем и при этом остаивал бы свои права. Речь-то о том, что люди порой сами ведут себя неадекватно и глупо, а поди ж ты - все равно виноваты собачники, ибо "вовремя не одели, не уберегли, не отозвали, не предупредили".
06 дек 2005, 14:42
Ну что поделать, вот такая я неадекватная и глупая - могу уписаться, могу с сердечным приступом свалиться, если иду спокойнехонько, а зверинка в полцентнера на меня бросается с неведомыми мне намерениями, а хозяйка тревожно пытается голосом остановить...Не прибавишь ни ума ни смелости! :( Собаку в наморднике гораздо меньше бы боялась. Кстати, обычно собачек обхожу, а на узенькой дорожке пропускаю вежливо - даже если на поводке с хозяином. У моего водителя был давно случай, когда точно так же, беззлобно, чей-то годовалый бойцовский пес решил поиграть с его двухлетним сыном. Свалил, за голову прихватил. Хвостом дружелюбно вилял. чего-то говорил-порыкивал. Реакцию мамы дитяти наверное описывать не надо. Как и хозяина беззлобной собаки.
06 дек 2005, 14:53
Давайте не будем сейчас усложнять обсуждаемую тему про ваш случай страхучестями про ребенка чьего-то там, которого некая неведомая собака почему-то схватила за голову и т.д. Конкретно про ваш эпизод все уже высказались - рады бы намордники одевать, убирать какашки за собаками и проч, если в сторону собак и их хозяев будет сделан хотя бы какой-то реверанс в виде площадок, пакетов, урн и те де. Пока всего перечисленного не имеем - придется уживаться так как есть, вариантов все равно нет. Мне вон тоже не нравятся бомжи в переходе по которым мы с собакой ходим, но постольку поскольку деться им некуда - нехай лежат. Хотя страшно - и мне и собаке. Хотя собака у меня еще больше не любит скейтбордеров, что всю зиму вечерами по этому переходу гоняют, но я их не трогаю - им-то тоже деваться некуда. Но это я тиак, флудю. На самом деле наверняка вам также было бы страшно от прыжка собаки в наморднике - покалечить она может и в нем. Очень вам сочувствую. Мне даже немножко за эту собаку стыдно, т.к. моя в детстве тоже этим грешила. НО не поддерживаю идею с баллончиками. Сожительствовать нужно как-то без травм.
06 дек 2005, 18:26
У меня такой вот Ральф был. Дома его только что сосед обнимает и целует, а через пять минут Ральф его же в лифт не пускает... Типа дома я отдыхаю, а служба - есть служба... :)
06 дек 2005, 11:42
пральна. не фиг переться прямо на собак:)
06 дек 2005, 00:07
Съели бы... заживо прямо с баллончиком... :) Уж лучше такой адреналин, чем от встречи с пьяным мужиком или толпой подростков...
06 дек 2005, 01:32
намордники всем положены - так что или все или никто...мы в городе на поводке - при абсолютном 200% послушании и прохожих стараемся уважать всегда и везде, потому что НЕЛЬЗЯ дискредитировать свою любимую породу!
06 дек 2005, 11:38
вооо - правильно - НЕЛЬЗЯ ДИСКРЕДИТИРОВАТЬ СВОЮ ЛЮБИМУЮ ПОРОДУ!!!
06 дек 2005, 08:22
Если бы моя собака реально проявила бы агрессию, то сильно бы не возникала, если бы кто-то брызнул.
06 дек 2005, 10:31
Я бы съела. Честно. Потому что как ни крути - страх это всего лишь страх (будем надеяться, что всего лишь :), а вот перец на слизистые - это ОЙ... Ну т.е. у меня бы мозг точно отключился бы - меня бояться нужно уже было бы :) Скажите, а вам правда было бы легче, если бы на вас прыгнула та же собака, но в наморднике?.. Сдается мне, что все равно страху набрались бы по самое не балуйся. Так что... Испугаться так же можно когда угодно и где угодно - меня люди куда как больше порой пугают, и тут намордники не спасут. Но вас в описанной ситуации ОЧЕНЬ хорошо понимаю и лично я бы сквозь землю провалилась, случись такое. Ну вела бы себя точно как та собачница - псе бы влепила по самое не могу, перед вами бы извинялась до посинения. И умоляла бы не носить перцу с собой, и орала бы помимо "стоять" "девушка не бойтесь, она щас просто прыгнет!" :) Короче, щит хепенз, миру мир и все такое. Намордник от страха не спасет все равно, а собак бросающихся на посторонних все же меньше, чем аналогичных людей :)
06 дек 2005, 18:52
Сочувствую. Люблю я собак. Чем крупнее собака, тем она мне больше нравится. А веду я себя часто, как тот овчар - излишне дружелюбно. И у хозяев бывает такой вид, что я тихо радуюсь - как хорошо, что хозяева не носят с собой перцовые баллончики от любителей собак вроде меня. :-)
06 дек 2005, 20:05
А у вас зубы большие? :)
06 дек 2005, 21:14
Ну, скажем, не мелкие. :-) Но я не кусаюсь, честное слово. И меня пока еще никто из хозяев ни разу не укусил, даже не очень дружелюбный владелец кавказца из соседнего дома, который каждый раз, когда его собака меня облизывает, рассказывает, какая она злая. :-) А по сути топа - я никогда своим немелким собакам не разрешала инициировать знакомство. Но не возражала, если кто-то хотел с ними пообщаться.
06 дек 2005, 11:55
Всем оффф - подскажите, что-то я совсем туплю - вчера пол часа парилась, а поменять НАЗВАНИЕ СТРАНИЦЫ в фотоальбоме не смогла.... :( И редактировать пробовала - только фотки можно... и по всякому... но, вероятно, какой-то один вариант пропустила...
06 дек 2005, 14:42
Можно только удалить и потом заново создать странцу.
06 дек 2005, 17:04
Ну вот.... ведь лень же... а... так долго потом эт все закачивается :)
06 дек 2005, 14:55
Я бы водила в наморднике, еслиб и другие водили!!!А то его будут грызть, а он и ответить не сможет(случаи такие были)
06 дек 2005, 17:25
Точно, тоже самое хотела написать. Особенно владельцы маленьких собачек всегда больше всех возмущаются, почему вы свою большую не водите на поводке, на что я отвечаю, вот когда вы будете водить, тогда и я буду.
07 дек 2005, 00:55
Не согласна с тем, что водили бы другие и я бы одела.Кто-то должен начать.Я гуляю с собаками только в наморднике, когда встречаются случаи агрессии со стороны других собак и как правило и хозяев, я предупреждаю, что в следующий раз,намордник сниму с ротвеллера.Помогает.И с намордниками тоже стали гулять.
07 дек 2005, 10:17
А если следующего раза не будет? И кусок из вашей собаки вырвут уже сейчас?
07 дек 2005, 23:19
А что, если собаки подерутся и клоки шерсти будут с двух сторон от этого легче? Я убеждена, что в городе собака должна быть в наморднике. Намордник делает собаку не опасной для людей, которые по ряду причин не любят/бояться/и тд собак.И это правильно, живем среди людей. А пугалочка про ротора-это предупреждение, чтобы человек задумался, мб стоит все таки стоит одевать намордник своему псу.
08 дек 2005, 11:12
Если обе собаки без намордников и они равны по сили в худшем случае клоки шерсти полетят и все. Если одна из них в наморднике - не мне вам рассказывать что может быть. Вы хотите рисковать жизнью своей собаки ради пугливых людей, которым вечно что-то страшно (исключим ситуацию выгула собаки в парке среди людей, агрессивной или прыгучей)? Я не хочу. И со своей стороны сделаю все чтобы никого не напугать, но и приносить ее в жертву ради спокойствия кого-то там не стану. Я гуляю чаще всего среди собак, а не среди людей, там намордники скорее мешать будут.
08 дек 2005, 11:37
Ситуация,описаная в топике, это собака среди людей.И домой она идет по улице.А на собачей площадке совсем другое дело-там все равны.Намордник нужен не только для других людей , но и для хозяина собаки, он как бы говорит-мы уважаем ваши желания, но и вы уважайте наши.
08 дек 2005, 11:47
Я лично считаю, что вина хозяйки овчара была только в том, что собака на дороге была не на поводке, т.е. теоретически должна была быть контролируема. Что касается уважения... Вопрос грустный. Скорее все на "мы ваши желания уважаем" и закончится :)
08 дек 2005, 11:55
Теоретически собака и кусатся не должна, но, увы, практически такие случаи известны.А намордник-дело добровольное,но кто-то должен начинать.
06 дек 2005, 15:00
За свою собаку, которой ,не дай бог, какой-нибудь испуганный прохожий чем-нибудь бы побрызгал, я бы не то что съела!!!!, даже не знаю какое слово поприличней подобрать. Другое дело, что собака у меня ходит рядом и на поводке до места выгула, а если там кто-нибудь ненароком окажется, то после моего грозного крика "стоять" он останавливается и я его держу за ошейник, пока прохожие не отойдут на нормальное расстояние.
06 дек 2005, 21:34
История по теме с анекдотов.нет Сегодня утром как обычно совершаю легкую пробежку. Вдруг сзади крик – дяденька, дяденька! Останавливаюсь – вижу несется ко мне девочка лет 11-12 с кавказской овчаркой, продолжая кричать "дяденька, дяденька". Я, думая, что что-то случилось, иду навстречу. Когда оставалось метров 5 до нашей встречи, девочка смогла сказать фразу до конца: - Дяденька, извините, но она вас сейчас укусит!!! Не обманула… ;-) (с транслита)
07 дек 2005, 00:05
:):):)
07 дек 2005, 09:28
не - ну так нечестно - это "моя" история - уже скопировала и хотела вставить сюда, а меня опеределили :) :) :)
08 дек 2005, 00:12
;-)
08 дек 2005, 12:05
:mda :mda :mda "Музыкой навеяло"(с) Новую тему создавать не хочется. Вот, хозяева крупных собак, рассудите. Ситуация такая: у меня мелочь пузатая, готовая весь мир любить, а, особенно, больших собак. Очень больших собак. ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ БОЛЬШИХ собак:-). Наша самая большая любоФФ - алабай, проживающий в нашем подъезде.:-) То ли мопсе вообще нравятся крупные мужчинки, то ли втайне она надеется, что тоже вырастет СОБАКОЙ... если, конечно, будет много кушать;-). Собственно, проблема заключается в том, что в наших дворах есть несколько неадекватных хозяев с невоспитанными собаками.:-( Ну, я уже жаловалась. Гуляя вечером, в темноте, я, конечно, не вижу, КТО идет впереди - вижу, что человек с большой собакой - и все. Поэтому НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ подзываю свою и беру на поводок. Даже воспитанные псы не всегда любят, когда мелкая сявка лезет целоваться;-), ну и порыкивают. Сами понимаете, не хочется, чтобы мопсю обидели. Кроме того, если ее просто "построят" - это одно, а если попадется кто особо сердитый - это уже плохо. Недавно был случай - в процессе таких вот собачьих разборок мелкой дворняжке лапу прокусили:-( Впрочем, там все виноваты были.:mda Так вот, недавно выяснилось, что некоторый хозяева больших собак ОБИЖАЮТСЯ:-0, если видят, как я свою на поводок беру...:-0 Претензии высказывают типа: "Что, Вы думаете, что моя Вашу съест?" Ну, на такие наезды я отвечаю, что боюсь наоборот - что моя съест, и что ей нельзя - она на строгой диете:-Р:-Р Шутки шутками, но я не понимаю, чего уж тут обидного - я же не знаю эту собаку и не знаю - вдруг она не любит мопсов?;-) Я понимаю, что ТА - на поводке, но моя-то дурочка норовит подбежать вплотную - а многие этого не любят... Не понимаю я этой обиды...:mda Это я так, выговариваюсь - не далее, как вчера вечером мне наговорили всякого - якобы я чуть ли не обвинила своими действиями и хозяйку, и ее замечательного пса в злокозненных намерениях...:mda Типа, должна была дуреху свою пустить и спровоцировать драку? А ротор порыкивал, кстати, весьма сердито - мне все-таки кажется, что у ротора и мопса несколько разные весовые категории...:mda :mda :mda
08 дек 2005, 12:41
Совет один - держите двух собак и мелкую и большую: очень весело когда не знаешь что делать - то ли старшую хватать, потому что мелочь поблизости (что редко бывает), то ли мелочь за шкварник хватать, потому что ведет себя как большая и тоже нарывается... Одно спасает - на мелочь мало кто внимания обращает, пока большая рядом :) А по сути вопроса - не морочайся :) Я и хозяев больших понимаю, и правда тут же себя сволочью ощущаешь, мол, питаемся только мелкими собачками, но в то же время берегу и Пуговицу, и оттаскиваю ее от здоровых на всякий случай. Не парься, одним словом :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)